Ну, допустим, накрутили торсионы, а зад чем поднимать? Спереди будут торсионы (+1-2 см) + резина, а сзади - только резина. Машина будет как взлетающий самолёт...Если меня не подводит зрение, то речь шла о лифте в 3-4 см. Я далеко не специалист, уже перелопатил всю тему и тоже задумываюсь о подобном. Остановился на подкрутке торсионов на 1-2 см и поставить резину 255-65-17. Моя потребность - не задевать бордю...
Легкий лифт Ховера
Отправлено 08 April 2015 - 17:01
Отправлено 08 April 2015 - 17:30
Всё таки интересно разные мнения и точки зрения послушать )))Ну, допустим, накрутили торсионы, а зад чем поднимать? Спереди будут торсионы (+1-2 см) + резина, а сзади - только резина. Машина будет как взлетающий самолёт...
Отправлено 08 April 2015 - 17:41
А на зад ,проставку поставить под пружины для компенсации,чтоб самолетом не казалась, самый бюджетный вариант(со стоковыми колесами и амортами)Ну, допустим, накрутили торсионы, а зад чем поднимать? Спереди будут торсионы (+1-2 см) + резина, а сзади - только резина. Машина будет как взлетающий самолёт...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 08 April 2015 - 20:10
Отправлено 08 April 2015 - 21:32
Александр не злитесь. Многие считают себя умниками, поэтому они очень заняты "серьёзной" работой и им нет времени на лузеров. Извините я не желаю вас обидеть.
А теперь по существу дела:
1) лифт подвески. Цель - увеличить клиренс или попросту говоря, просвет между самой нижней точкой автомобиля и землёй. Делается для улучшения проходимости.
Средства: увеличенные пружины, проставки под стоковые пружины, амортизаторы, подкрутка торсионов (в связи с тем, что на Ховерах с переди не используются пружины)
После этого можно вставить большеразмерную резину. Насколько мне не изменяет память 245/70 r17 максимум.
Ну ещё бампер надо подпилить, а то задевать при поворотах будет.
2) бодик. Цель - увеличить расстояние между кузовом и рамой, для того чтобы вставить колёсики ещё больших размеров.
Средства: установка проставок.
Это вкратце. Есть техническая сторона, например как сделать лифт и сохранить шрузы или есть ли смысл после бодик опускать мост и что то дописывать или сверлить. Всё это тонкости которые действительно описаны и не раз.
Вам с вашими потребностями достаточно лифта. Советую не жабить и колхозить с проставками под стоковые пружины. А приобрести нормальный лифт комплект - пружины и 4 амортизатора.
Стоковые аммы и пружины никакие. После установки нормальных аммов и пружин, исчезнет валкость и на поворотах сразу почувствовуете устойчивость.
Удачи вам! Но предупреждаю, стоит только начать и остановиться будет сложно. Я тоже начинал с лифта, но через год сделал бодик и теперь задумался над ГП 4,88))))))))))))
Отправлено 08 April 2015 - 21:47
Впервые слышу, чтоб у нас лифт подвески увеличивал клиренс!лифт подвески. Цель - увеличить клиренс
Изменяет.Насколько мне не изменяет память 245/70 r17 максимум.
ШРУСы!!!,- Шарниры Равных Угловых Скоростей.сохранить шрузы
Эти две операции абсолютно не взаимосвязаны.есть ли смысл после бодик опускать мост
Отправлено 09 April 2015 - 08:18
Лучше созвонись с человеком кто в теме, за 5 минус все объяснят.Добрый день уважаемые !!! Уже как 2 года являюсь владельцем ховера 3 ))))) задумался приподнять немного ! что лучше сделать ? боди или помнять амы и пружины .
Все по делу написали. Без обид.
![]()
Ну вот началось. А пользы ноль.
Александр 932
Если что интересует конкретно, пишите в личку. Здесь всё-равно за тролят или пошлют не зная куда, искать не зная что
Отправлено 09 April 2015 - 08:24
Андрей, никто тролить не собирался. В личке ты выразишь верное только с твоей точки зрения решение. Я же предлагаю прочитать и подобрать под себя необходимое для достижения своей цели. У всех разные режимы эксплуатации, соответственно и разная подготовка машины требуется. Поэтому нужно не лениться читать темы, чтобы потом не дергаться и перебирать кучу вариантов доработок. А это не только время, но ещё и деньги...
![]()
Ну вот началось. А пользы ноль.
Александр 932
Если что интересует конкретно, пишите в личку. Здесь всё-равно за тролят или пошлют не зная куда, искать не зная что
Я выше не зря писал
Всем удачи!!!Лифта подвески хватит...
Не ленись, почитай тему. Много интересного, много мнений, из которых подберёшь под себя решение.
Вот темка-выжимка из обсуждений, правда давно не пополнялась. [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic11515.html"]http://www.h...
Отправлено 09 April 2015 - 08:38
Приветствую! Давайте на "ты", хорошо?Владимир, у вас есть лифт подвески или бодилифт ? Сами делали ?
Да, есть лифт подвески (амы 444083 и 444132, пружины Каяба 5305), делал сам под колёса 245/75R16, результат здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic754s1800.html
Самый гемор - открутить закисшие гайки амортизаторов. Я выбрал такой способ
http://www.hover-club.ru/forum/topic768s720.html
Цена вопроса - 6200 руб. за амы и пружины в сентябре 2014 года...
Отправлено 09 April 2015 - 15:09
Отправлено 09 April 2015 - 15:15
Серж, у меня такой же лифт подвески и размер колёс, но бодик 4см. Правда до подкрылок руки не дошли, в поворотах чиркаю.у нас поперечина рамы самая низкая тока вроде как
А по моему самая нижняя задний редуктор, сколько не задирай машинку он на месте остаётся и поднять эту точку как раз только колёсами большего диаметра можно. Хотя и при штатных колёсах и лифте подвески уже куда приятней проходимость.
Отправлено 09 April 2015 - 15:36
Задний редуктор имеет довольно обтекаемую форму и пока он оставляет след в говнах машина едет,но как только начинают цеплять поперечина рамы и весь задний мост,то происходит мягкая посадка.Дальше лебёдка или джек с подкладкой сендтраков или подручных материалов.По крайней мере у меня так получается.Серж, у меня такой же лифт подвески и размер колёс, но бодик 4см. Правда до подкрылок руки не дошли, в поворотах чиркаю.
А по моему самая нижняя задний редуктор, сколько не задирай машинку он на месте остаётся и поднять эту точку как раз только колёс...
Отправлено 09 April 2015 - 15:59
Да кто ж спорит. Я и написал что даже при штатных колёсах и лифте подвески уже проходимость повышается. Уже легче переезжаются ухабчики не чиркая брюхом как минимум.но как только начинают цеплять поперечина рамы и весь задний мост