у меня, видимо, с корзиной проблемаА в чём проблема с родной корзиной была? Обычно "умирают" ведомые диски и выжимные подшипники, а ведущему диску и диафрагме ещё жить и жить, если конечно не перегревали до цветов побежалости.
Сцепление
Отправлено 06 March 2020 - 18:55
Виктор
Отправлено 06 March 2020 - 19:08
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Эти утверждения из-за пару неудачных опытов, которые здесь описаны? Значит [color=rgb(68,68,68);][color=rgb(0,0,0);background-color:rgb(242,247,250);]Exedy НЕ ПОДХОДИТ, Valeo г...но, да вы зажрались господа. [/color][/color][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Следующий будет китайский неоригинал? Вы что то сами предлагаете кроме флуда?[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Может не в [color=rgb(0,0,0);background-color:rgb(242,247,250);]Exedy дело, а в выжимном или в кривых руках или в воспаленных мозгах? [/color][/font]
Дядя доктор! Умерь свой пыл в постановке диагнозов
Руки кривые...мозг воспаленный....
Похоже что ты главный флудёжник
по теме ни слова! Ни личного опыта, ни отчета об установке ни отзыва об эксплуатации, да ни хрена ничего ты толком не пишешь! А вот только других оскорбляешь!
Наверное продажи сцепления Экседи упали????
Отправлено 06 March 2020 - 19:40
А в чём проблема с родной корзиной была? Обычно "умирают" ведомые диски и выжимные подшипники, а ведущему диску и диафрагме ещё жить и жить, если конечно не перегревали до цветов побежалости.
умер игольчатый и выжимной стал звенеть-гудеть-трещать :)) ну и пробег в 110тыс. вскрытие показало, что корзина живая, диск был на подходе. решили заменить все, раз уж купил новый комплект. в итоге придется раскошелиться на еще одну замену новой корзины Экседи на старую, родную
Отправлено 06 March 2020 - 19:44
в итоге придется раскошелиться на еще одну замену новой корзины Экседи на старую, родную
Вообще менять корзину, при нормальном состоянии ведущего диска, а не ограничиться только заменой ведомого, выжимного и игольчатого подшипника маховика, на мой взгляд странное решение. Особенно учитывая разницу в цене...
Сообщение отредактировал Robin44: 06 March 2020 - 19:45
Виктор
Отправлено 06 March 2020 - 20:34
Я когда менял,оставил родную корзину,а диск просто переклепал накладки
Отправлено 06 March 2020 - 20:38
а диск просто переклепал накладки
Ну не все же могут это сделать, даже подобрать накладки, не говоря уже о том, что грамотно переклепать. Хотя, конечно, это самый бюджетный и простой выход, если кончено пружины демпфера не рассыпались.
Ну и добавлю: на дизельных Ховерах сцепление должно служить много дольше, поскольку ломовой крутящий момент у них уже на малых оборотах.
Сообщение отредактировал Robin44: 06 March 2020 - 20:42
Виктор
Отправлено 06 March 2020 - 20:42
Вообще менять корзину, при нормальном состоянии ведущего диска, а не ограничиться только заменой ведомого, выжимного и игольчатого подшипника маховика, на мой взгляд странное решение. Особенно учитывая разницу в цене...
да, понимаю! но я решил, что раз уж так все восхваляют Экседи и тем более раз уж я купил новый комплект, то поменяю уж все сразу! все лучше, чем старое оставлять. вот-те результат...
кстати, как выяснилось позднее, старое сцепление немного буксовало. не значительно, но разгоняться на новом машина стала бодрее
Отправлено 06 March 2020 - 20:42
по теме ни слова! Ни личного опыта, ни отчета об установке ни отзыва об эксплуатации, да ни хрена ничего ты толком не пишешь! А вот только других оскорбляешь!
Наверное продажи сцепления Экседи упали????
Ну вот обиделся, извини если что, но не могу молчать когда поливают грязью отличное сцепление. Необоснованно.
Вот разумный отчет- сравнение по сцеплениям. Многие его читали и я с автором согласен. Я им не торгую, я на нем езжу :-)
https://www.drive2.ru/b/468409821570269393/?page=0
Отправлено 06 March 2020 - 20:50
я на эту статью тоже сразу попал когда смотрел что есть на ховер) Нас таких много) Но правда я не менял ещё и по теме мне сказать пока нечего. По моим прикидкам ещё тыс на 5-10 хватит.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 06 March 2020 - 21:01
Читаю и поражаюсь... Гы, пипец, а что мешало сразу же ОТРЕГУЛИРОВАТЬ педаль сцепления... чтобы схватывало там, где удобно!???у меня, видимо, с корзиной проблема. от пола идет большой холостой ход, потом резко начинает срабатывать. не плавно, а именно резко! а в пробке перегревается и начинает еще больше дергать. тронуться плавно практически нереально!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 06 March 2020 - 21:08
Ну вот обиделся, извини если что, но не могу молчать когда поливают грязью отличное сцепление. Необоснованно.
Вот разумный отчет- сравнение по сцеплениям. Многие его читали и я с автором согласен. Я им не торгую, я на нем езжу :-)
https://www.drive2.ru/b/468409821570269393/?page=0
Я мля из -за этой статьи тоже сейчас на нем езжу! Посмотри в комментариях мой вопрос топик стартеру... И утвердительный ответ!
В итоге пришлось дорабатывать его!
А отличное сцепление как ты говоришь, - это поставил и забыл!
В итоге мы имеем следующее, установка Сцепления!
Затем доработка сцепления!
И ещё все размеры родного сцепления выложил, чтоб народ мерил его перед установкой!
И мне удалось исправить ситуацию, сцепление стало работать, остался только стук...
Отправлено 06 March 2020 - 21:15
Читаю и поражаюсь... Гы, пипец, а что мешало сразу же ОТРЕГУЛИРОВАТЬ педаль сцепления... чтобы схватывало там, где удобно!???
от регулировки педали ничего не меняется! дело в корзине. а регулировки в цилиндре нет! проблема не в моменте схватывания. дело в чрезмерно резком схватывании
пришлось дорабатывать его!
ты, возможно, купил низкий выжимной. тогда нужна регулировка, конечно. я-то высокий покупал. и первый два дня было все прекрасно. потом, видимо, корзина приработалась (или хз что там произошло) и стало все плохо :(
Сообщение отредактировал aleksandrov: 06 March 2020 - 21:16
Отправлено 06 March 2020 - 21:16
Читаю и поражаюсь... Гы, пипец, а что мешало сразу же ОТРЕГУЛИРОВАТЬ педаль сцепления... чтобы схватывало там, где удобно!???
Чтож вы такие умные строем не ходите и тельники не носите???? ![]()
Отправлено 06 March 2020 - 21:18
Отправлено 06 March 2020 - 21:24
Гы, если хотели ездить с комфортом, а не "ловить" момент, то сразу и регулировали... http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=768445#768445 Ну, а свободный ход педали всегда надо проверять и, при необходимости, регулировать при каждой замене сцепления.Зачем регулировать педаль? На родном заводском разве её регулировали? На новом должно быть также!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 06 March 2020 - 21:50
Ну, а свободный ход педали всегда надо проверять и, при необходимости, регулировать при каждой замене сцепления.
Да, по умолчанию, всегда нужно делать при замене.
Отправлено 06 March 2020 - 23:57
А кто ставил сам сцепление? Кто в сервисе? Может руки из ж растут у сервисменов? Я для страховки заказывал себе новую корзину и новый диск так они в 2019 году не отличались от того что уже стояло. Я свой случай описал, выводы делать не мне. Извините за флуд в теме. Больше не буду ![]()
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 07 March 2020 - 00:20
в 100й раз повторюсь - у меня проблема не в свободном ходе! если нарисовать схематично, то синий график - это то, как должно работать сцепление. то есть плавно на всем протяжении хода педали, даже, если есть какой-то свободный ход. а красный - это то, как работает у меня. свободный ход, потом резкий рывок и сцепа уже работает (но как бы не с самого начала работает, а позже). зеленая точка на красном показывает момент, в котором находится эта же точка на синем. не знаю, насколько ясно мне удалось изъясниться, но суть в том, что после рывка сцепление находится не на начальном уровне срабатывания, а каком-то уже половинном или около того. из-за этого плавно тронуться не получается. это все равно, что бросить педаль, но остановить ее где-то посередине хода. если бы не было рывка, хрен бы с ним, со свободным ходом! видимо, лепестки корзины как-то резко выгибаются и появляется этот рывок.
Сообщение отредактировал aleksandrov: 07 March 2020 - 00:23
Отправлено 07 March 2020 - 08:12
Ну и я свой опыт по замене сцепления напишу!!!)))
Решил заменить так,как плохо включались первая и вторая передача,как бы с задержкой.
Начитавшись разных статей,особенно про хваленое EXEDy, купил его,аж за 8т,но по ошибке купил с низким выжимным.
Менял в одно лицо на эстакаде, после всех мытарств,думал ну всё,счастливый поеду домой!!!))))Наивный,не смог воткнуть ни одной передачи.
Тоже думал,что регулировка педали,что то даст,но к сожалению я ошибся, регулировка дает ,только положение педали,ниже-выше и свободный ход,на включение передачь это никак не влияет!!!
Решил временно проблему,подложив под шток рабочего цилиндра шарик от подшипника,в дальнейшем был заменён шток на более длинный!!!
Ездить было не комфортно,при троганье удар,вибрация по кузову и схватывание в самом низу!!!
Опять пролазив кучу форумов,купил высокий выжимной!!!Опять эстакада,опять четыре часа в позе зю и сцепление на месте!!!Шток поставил штатный,схватывать начало в середине,уже можно ездить, но эти удары и вибрация,в пробках доканывют.
Проездив так пол года, полез туда в третий раз,но уже с другим комплектом!!!)))
Из нового комплекта был только диск Валео, корзину купил БУ оригинальную, так как свою по незнанию выбросил, выжимной тот же!!!
Всё заменил,поехал,попал в пробку и ехал в ней с удовольствием!!!Ни стуков, ни вибрации, всё плавненько, педаль мягкая, как и должно быть.
После демонтажа комплекта Exedy, на диске увидел разболтавшиеся пружины и сердцевину, да и корзина по высоте отличалась от нашей.
У Алексея( Любитель-A ) хорошо всё об этом расписано!!!
Но увы и эта замена ещё не кончилась, придётся лезть туда в четвёртый раз, после того, как попал в болото и хорошенько там побуксовал, появилась опять вибрация при троганье и стук,ну и передачи стали опять хреновастенько включаться, подозреваю,что опять пружинки на диске просели.
Уже знаю,что буду ставить,но пока не испробую,писать не буду!!!)))
Вот так я, просто так выбросил 8т. и три раза за год скидывал коробку!)))
Сообщение отредактировал Redok79: 07 March 2020 - 08:22