Полный привод.
Отправлено 27 January 2021 - 18:44
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 27 January 2021 - 20:16
Ты проверил, когда авд моргает, абс работает?
Вот так ещё нет, завтра на рыбалку может попробую. Вообще как то странно, эти ошибки выскочили то ли по тем колёсам которые буксовали то ли по тем которые стояли? Как то у него не укладывается в мозгах что не все колёса могут ехать, вот он ошибки и запускает. А когда замигала диагност их стёр и стало всё норм, после проехали по прямой все датчики нормально показывают, засада какая то.
Может Мегавольт что подскажет?
Вот ещё нашёл на чинамобил : При прозвоне колодки на исправность датчиков- они звонятся попарно: правый передний-левый задний, левый передний-правый задний.. (по диагонали, EBD)
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]То есть.. Если в обрыве левый передний- задний правый ТОЖЕ будет показывать обрыв! Восстановите проводку переднего датчика (на фишке) задний тоже восстановится![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]Но это вроде на н2 , но как то подозрительно похоже на мои ошибки[/color]
Сообщение отредактировал Толик 53: 27 January 2021 - 19:35
Отправлено 27 January 2021 - 21:38
у тебя абс вообще работает?Вот так ещё нет, завтра на рыбалку может попробую. Вообще как то странно, эти ошибки выскочили то ли по тем колёсам которые буксовали то ли по тем которые стояли? Как то у него не укладывается в мозгах что не все колёса могут ехать, вот он ошибки и запускает. А когда замигала диагност их стёр и стало всё норм, после проехали по прямой все датчики нормально показывают, засада какая то.
Может Мегавольт что подскажет?Вот ещё нашёл на чинамобил : [color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;"]При прозвоне колодки на исправность датчиков- они звонятся попарно: правый передний-левый задний, левый передний-правый задний.. (по диагонали, EBD)[/size][/color][/font]
[color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;"]То есть.. Если в обрыве левый передний- задний правый ТОЖЕ будет показывать обрыв! Восстановите проводку переднего датчика (на фишке) задний тоже восстановится![/size][/color][/font]
[color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;"]Но это вроде на н2 , но как то подозрительно похоже на мои ошибки[/size][/color][/font]
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 27 January 2021 - 22:08
Резко торможу на снегу трещит, перед запуском загорается диагностика и тухнет, на ходу не загорается. У меня мозг лопнет скоро! )))) Может это правда заложено програмно и у всех так просто никто не пробует.???
Отправлено 27 January 2021 - 22:19
Может это правда заложено програмно и у всех так просто никто не пробует.???Что заложено программно? Отключение TOD при первой же нагрузке на передний мост?
Виктор
Отправлено 28 January 2021 - 08:16
нет, не у всех так. Это у тебя что то не так...Резко торможу на снегу трещит, перед запуском загорается диагностика и тухнет, на ходу не загорается. У меня мозг лопнет скоро! )))) Может это правда заложено програмно и у всех так просто никто не пробует.???
клубый № 1256
Отправлено 28 January 2021 - 21:12
Пол ночи не спал думал, получается всё работает штатно без проблем и каких то ошибок ровно до того момента когда два из 4х колёс крутятся а два останавливаются полностью (ну к примеру диагональное вывешивание) абс видит вращение двух колёс 1 перед и 1 зад , так же видит что два других колеса остановлены и не дают сигнала, именно в этот момент она думает что датчики заморосили на этих колёсах и врубает ошибки по ним, а так же просит блок полн.привода отключить перед.
Почему она так думает?
Почему даёт команду отключить перед?
На эти вопросы я не могу найти ответ. Есть мысли что сам блок абс накрылся, но опять же во всех остальных режимах всё работает. Логичного объяснения не нахожу.
Или может наоборот блок абс не видит что включен режим авд и поэтому не понимает что происходит с колёсами.
Если вытащить датчик из посадочного места, чтоб он гребёнку не видел по идее тоже самое получится. По идее всё правильно сигнал не идёт с 1 колеса , а остальные едут значит оно неисправно в принципе абс правильно работает. ( что то я совсем запутался)
Может у кого то есть мысли по этому поводу.?
Отправлено 29 January 2021 - 12:53
Сегодня оттепель и скользко, решил ещё раз протестить авто, имеем: На заднем приводе сколько не буксуй ошибок по абс нет, с полным стоя на месте в гору при буксовании буквально 5-10 сек вылетает ошибка по абс и отключает авд, с горящим абс и мигающим авд еду по прямой само не отключается (спидометр при этом нормально показывает), при этом абс не работает (все колёса юзом) . Глушу мотор вкл. зажигание абс горит авд мигает завожу только трогаюсь (достаточно пол метра) абс сразу тухнет авд перестаёт мигать и всё работает в штатном режиме.
Мыслей уже нет, только если купить пару новых передних датчиков абс (вдруг они разные и дают неправильно данные) хотя тестили все датчики на ходу дают одинаковые показания.
Отправлено 29 January 2021 - 13:19
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 29 January 2021 - 13:33
Я бы тоже поменял датчики АБС на этих двух колесах.
На каких? Я вот тоже думаю, может вобще все махнуть чтоб одинаковые были (одной фирмы) может в этом сбой, тогда на ходу почему ок всё? кароч хз.
Отправлено 29 January 2021 - 13:39
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 29 January 2021 - 13:39
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 29 January 2021 - 14:05
У меня тоже идей больше нет, буду пробовать закажу пока два пер.прав и зад лев. Как поставлю отпишусь.
Отправлено 01 February 2021 - 16:20
Может у кого то есть мысли по этому поводу.?
Какие могут быть мысли, если у Вас два датчика ABS висят в ошибках. Если в блоке ABS есть ошибки, блок полного привода будет в аварийном режиме и работать не будет.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 01 February 2021 - 18:29
у Вас два датчика ABS висят в ошибках.
Если бы они всегда висели понятно, а они выскакивают только при пробуксовке на месте, вот что интересно и не факт что новые не будут так же выскакивать или вообще каждый раз может по разным датчикам выскакивать. Датчики заказаны конечно попробую, но склоняюсь что блок абс хандрит.
Отправлено 01 February 2021 - 18:32
Проблема может быть не только в датчиках, но в гребенках. Если датчики рабочие, то посмотрите гребенки, хотя бы на целостность и грязь.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 01 February 2021 - 18:48
Да это понятно всё посмотрю только опять же гребёнка выскочила бы давно.
Отправлено 01 February 2021 - 18:51
не стоит-ли каким-то образом разделить информацию про AWD кроссовка и примитивный ПАРТ ТАЙМ почти внедорожника...???
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 01 February 2021 - 19:06
не стоит-ли каким-то образом разделить информацию про AWD кроссовка и примитивный ПАРТ ТАЙМ почти внедорожника...???
Я как бы выдвигал версию что это так программно заложено, но гуру сказали не должно быть так.
Отправлено 01 February 2021 - 19:53
согласен. Но кто эту "кашу" теперь разгребать будет...не стоит-ли каким-то образом разделить информацию про AWD кроссовка и примитивный ПАРТ ТАЙМ почти внедорожника...???
по тому что это полный бред! Смысл вообще в таком "полном приводе"?!Я как бы выдвигал версию что это так программно заложено, но гуру сказали не должно быть так.
я тебе когда ещё про гребëнку говорил? Как то странно, спрашиваешь советы, а делать не чего не делаешь... Или ищешь более лёгкий путь?Да это понятно всё посмотрю только опять же гребёнка выскочила бы давно.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 01 February 2021 - 19:54
клубый № 1256
Отправлено 01 February 2021 - 20:54
я тебе когда ещё про гребëнку говорил? Как то странно, спрашиваешь советы, а делать не чего не делаешь... Или ищешь более лёгкий путь?
А с чего вы решили что я ничего не делаю? Всё давно осмотрено и описано. Что я должен с гребёнками сделать? Визуально они целые, а делать им ультразвуковое исследование я не собираюсь.