ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 15 October 2015 - 19:30
Отправлено 16 October 2015 - 02:31
Что это за газбак такой?Откатал газбак . 36 литров на 320 км в смешанном режиме. Похолодало завожусь на бензине до 15 градусов прогрева редуктора.
Может он 54л?
Отправлено 16 October 2015 - 11:15
Да, но у него нет форсунок, это не для нас.Это, как я понял, температура перехода на газ?
Отправлено 16 October 2015 - 11:24
От полного до полного на одной и той же колонке. А так да 60 литровый баллон влезает 54 литра в пустой.Что это за газбак такой?
Может он 54л?![]()
Да . Смотрю по бк и перехожу на газ нажатием кнопкиЭто, как я понял, температура перехода на газ?
Отправлено 19 October 2015 - 09:52
Чего это ты перед зимой-то уменьшаешь?Был сегодня у газовиков. Приехал, как выше писал, чтобы уменьшить температуру перехода на газ. Оказалось, что у меня 43 гр. было, а не 60 как я видел по своему компу. Разные показатели. Поставили 39.3 меньше программа не дает.
Отправлено 19 October 2015 - 11:08
Отправлено 19 October 2015 - 13:03
Конечно по БК. 60 гр и включился газ. Прочитав в ветке о том, что можно переключать с 15 гр., попробовал нажимать кнопку раньше, ничего не получилось. Посмотри сам. У тебя же есть БК. И съезди к газовикам, пусть по своей программе посмотрят.Честно говоря, как-то мутнова-то это...
- на сайте врс есть программки ими они сами и пользуются, нужет только адаптер к контроллеру
- чем ты получил разные температуры? Странно...
- температуру переключения я могу выбрать любую, хотя сам не пробова...
Отправлено 19 October 2015 - 13:09
Оказалось, что у меня 43 гр. было, а не 60 как я видел по своему компу
У меня та же картина, в газомозге 40 а по БК (Мульттроникс) 60-64, думаю от того что отопление редуктора заведено с дросельной заслонки такие разные показатели. БК снимает данные с ДТ двигателя для мозга авто, а газомозг пользуется своим датчиком температуры на редукторе. Да, и температуру газа ниже 40 градусов ПО газомозга поставить не даст, во всяком случае у меня на Альфе так.
Отправлено 19 October 2015 - 14:55
Кое кто опять будет говорить, что я хвастаюсь....У меня та же картина, в газомозге 40 а по БК (Мульттроникс) 60-64, думаю от того что отопление редуктора заведено с дросельной заслонки такие разные показатели.
БК снимает данные с ДТ двигателя для мозга авто, а газомозг пользуется своим датчиком тем...
Но у меня газ включается всего на 3градуса позже, чем положенная ТОЖ по БК :)))
Это при первом холодном прогреве...
А на прогретой - температуры по БК и по ДТ газомозга совпадают.
ПС
На завтра записался на регулировку газомозга (думаю, только на ХХ, посмотрим) с газоанализатором... очень любопытно :)))
Отправлено 19 October 2015 - 15:02
Но у меня газ включается всего на 3градуса позже, чем положенная ТОЖ по БК :)))
Это при первом холодном прогреве...
А на прогретой - температуры по БК и по ДТ газомозга совпадают.
Я таки подозреваю что редуктор (подогрев) заведен не по стандарту а с малого круга?
Отправлено 19 October 2015 - 15:13
В теме о модернизацию системы охлаждения все естьЯ таки подозреваю что редуктор (подогрев) заведен не по стандарту а с малого круга?
от термостата на редуктор (обогрев дросселя заглушен на всегда), а после редуктора в Газелевский большой тройник врезан в нижний шланг радиатора.
а печка от штуцера в заглушке ГБЦ и дальше штатно.
ПС
Но это все равно круг мимо радиатора (малый или большой, хрен его знает), стандартный, т.е.
Отправлено 19 October 2015 - 15:24
В теме о модернизацию системы охлаждения все есть
Я понял, спасибо за подсказку :)
Отправлено 19 October 2015 - 15:37
Александр
Отправлено 19 October 2015 - 15:44
Отправлено 19 October 2015 - 16:14
По программе, конечно. Адаптер можно иди самому сделать или купить за 2.5-3тыс, программки в свободном доступеВы оба по БК температуру видите, или все таки в программе газовиков?