заказал все что надо кроме прокладки
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 25 October 2017 - 13:57
Сообщение отредактировал VigWam: 25 October 2017 - 13:58
Отправлено 25 October 2017 - 14:46
Спасибо посмотрел, а с голограммой и на ирито нету.
Звонил им дали номер склада типа есть одна оригинал 6000 рубл , говорю сфотайте галограмму а они а галограммы нет и цвет
белый не золотая так что так.
Отправлено 25 October 2017 - 14:55
Ну за фото спасибо, а где взять то ?
да по фото видно что это вещь
Сообщение отредактировал voyageram: 25 October 2017 - 14:57
Отправлено 25 October 2017 - 15:56
Ну за фото спасибо, а где взять то ?
да по фото видно что это вещь
в Китае..
а вообще это ппц выбирать прокладку по фото в инет-магазине ...
...
фото в инет-магазине ничего общего не имеет зачастую с тем что продают ... очень часто тупо копируют фотку с сайта ИРИТо и вставляют на страницу товара в своем инет-магазине ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 25 October 2017 - 15:59

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 25 October 2017 - 16:25
Темка "Сверлим ГБЦ Н5 ТД полная версия" готова, кому интересно.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 25 October 2017 - 16:34
Ну это да огромное дело спасибо , займусь как сниму голову а пока ищу прокладку
Отправлено 26 October 2017 - 08:17
Готовимся к худшему, надеясь на лучшее ( Надежда она вообще така сцука, сначала всех задушит (и веру и любовь), а потом пытается скончаться последней
НУ..... выставляю на всеобщее обозрение. Как всегда по закону подлости на этих 4-х фото сел телефон.
Честно говоря, может и есть где то такие же симптомы, но мониторить моторные болячки, особо нет времени.
по истории автомобиля (ноябрь 2013) покупал с новья. На сегодня чуть-чуть не доехал до 100тыс км (99800)
С проблемой закипания как то и почему то постоянно не сталкивался ( даже когда в 2014 году на Крымской переправе 39часов стоял в пробке при жаре за 40 и постоянно работающем ДВС).
Срелка была в красной зоне один раз на подъемах (ехал по башкирско-уральским горам) в 2015г когда - порвался патрубок турбины ( от фильтра до турбины) тут причина в принципе понятна.
Второй раз когда в марте 2016 опять же по уральским горам когда картонку с радиаторов забыл убрать ( в горку еле поднялся, остановился, убрал и поехал далее)
Больше СО ДВС меня не беспокоила. Никогда. Может какой то двигатель у меня не такой. или не бош.
ДА антиф менял на 40 тысячах у мастерка в гараже без ямы (антиф красный)
Ремень менял на 75-80тыс
4 цилиндр пизнес
Из всего увиденного было констатировано Визуально:
Распреды-целые, рокеры-целые, колено-целое; признаков закусывания деталей нет, признаков перескока ремня (ремень в идеальном состоянии) не установлено. Видимых следов масляного голодания нет. Признаков пробоя прокладки нет. Просто сломался клапан и натворил делов.
Отсюда несколько вопросов.
1. Ощущение такое что мой блок гильзованый
2. Голова под замену 1000%
3. Клапана и поршень тоже под замену
4. Чем гильзуется наш двигло
5. Какие запчасти одноразовые под замену 100%
Заранее благодарен
Сообщение отредактировал яриккор: 26 October 2017 - 08:29
Отправлено 26 October 2017 - 09:51
Тема "Ремонт...." не для отчетов. Обсуждение здесь
Считаете нужным перенести обсуждение сюда, я только за. Просто ранее держал совет у партнеров, туда и обратился с проблемкой. Констатировав саму неисправность. Рад вниманию, жду советов, рекомендаций, предположений. пост 4663 наверно лучше удалить. Заранее благодарен
Отправлено 26 October 2017 - 10:11
Все верно. Там тема Партнеров. Загружать ее содержанием параллельно с этой темой не следует.Просто ранее держал совет у партнеров, туда и обратился с проблемкой
Отправлено 26 October 2017 - 15:57
жду советов, рекомендаций, предположений
Вот из предположений у меня в голове только одна ситуация. За полторы недели до поломки у меня, у клапана EGR тарелка со штока слетела. Так как далее по системе трубка меньшего диаметра, она ни куда не делась и осталась в нижней части клапана. Далее демонтаж, качественная приварка аргоном (с обработкой). После этого машина на трогании и разгоне вообще тупняком была (около 2000-2300) оборотов и только после этого трогается. Как назло, в день основного, армагедона пришел новый EGR. Вот и думаю а нет ли вины ЕГР ну там недозакрывался, излишки газов в цилиндры, локальный перегрев клапанов 4 -цилиндра
Отправлено 27 October 2017 - 08:41
Вряд ли. Недозакрываться мог 100пудово. Излишки газов в цилиндры были, отсюда и тупизна. Но перегрева от этого не было.Вот и думаю а нет ли вины ЕГР ну там недозакрывался, излишки газов в цилиндры, локальный перегрев клапанов 4 -цилиндра
Отправлено 30 October 2017 - 19:00
после проверки клапанов вывод клапана на замену плюс замена направляющих на выпускных.
кто в курсе вот этого есть опыт по установке с мазды https://www.drive2.com/l/9290648/
Отправлено 31 October 2017 - 09:15
https://www.drive2.ru/l/483039923289456678/
спасибо! тоже вариант я уже масло съемные колпачки заказал и они в пути, буду маздовские укорачивать
Отправлено 31 October 2017 - 13:04
когда голову снимал обломался штуцер обратки с форсунок что в насосе крепиться , вот беда так беда
Сообщение отредактировал voyageram: 31 October 2017 - 13:05