И красный каяба, по всей видимости мономакс.на фото два аммортизатора, черный каяба, что за аммотизатор.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 27 April 2015 - 20:48
Отправлено 28 April 2015 - 00:17
Отправлено 28 April 2015 - 09:34
вот и я на 34 серии откатал уже достаточно, дело подходит к замене, думаю что поставить. как впечатления от другого комплекта.
Отправлено 28 April 2015 - 17:19
У меня 554070 потекли на следующий день,заказывал через местный магазин,устанавливал через официалов. Теперь магазин грешитна официалов,а те в свою очередь ,на магазин,говорят ,взял бы у нас -заменили бы бесплатно. Сегодня нашёл центр в Москве ,поставят свои с гарантией,установка за передние 4 рубля ,цену за амы скажут завтра. Лучше переплачу,чем опять в дерьме оказатьсяВсем привет.Заменил после трех лет KYB 344410 344279 пружины 5305 на новый такой же комплект и вот непонятка,машина теперь не устойчивая,раскачивается,мастера при мне прокачивали в сервисе все амортизаторы.На прежних жесткость была,шла как по рельса...
Отправлено 28 April 2015 - 18:57
Кучеряво!!!Там делов не так много.Сам лифтовался в севисе т.к не имею приспособ для перепресовки втулок,и сжатия пружин.
Сообщение отредактировал slavik gopin: 28 April 2015 - 18:57
Отправлено 28 April 2015 - 20:49
доволен как слон -спасибо Грише он мне все это подбирал.вот и я на 34 серии откатал уже достаточно, дело подходит к замене, думаю что поставить. как впечатления от другого комплекта.
только каябу из стран Евросоюза брать не рекомендую (много брака). брать или япанию или малазию
Отправлено 28 April 2015 - 21:12
Прошу сильно не пинать, насколько я понял 845001 это задние , а передние маркировка какая?доволен как слон
Отправлено 28 April 2015 - 21:37
34 средней жесткости 344279 + около 8 оборотов торсионовПрошу сильно не пинать, насколько я понял 845001 это задние , а передние маркировка какая?
и переброска шаровых(верхних) под рычаг
Отправлено 28 April 2015 - 21:49
Сообщение отредактировал shargan: 28 April 2015 - 21:50
Отправлено 28 April 2015 - 23:35
У меня 554070 потекли на следующий день,заказывал через местный магазин,устанавливал через официалов. Теперь магазин грешитна официалов,а те в свою очередь ,на магазин,говорят ,взял бы у нас -заменили бы бесплатно. Сегодня нашёл центр в Москве ,поста...
Еще раз пишу что 55серия KYB не живет на передней подвеске Ховера, из-за ее конструктивных особенностей, не тратте деньги.
Никакие "официалы" не признают брак т.к. амортизатор устанавливался не по назначению на страх и риск владельца авто.
На переднюю подвеску Ховера оптимально ставить 34ю или усиленную 56 серию.
вот и я на 34 серии откатал уже достаточно, дело подходит к замене, думаю что поставить. как впечатления от другого комплекта.
Советую на перед 34 на зад 84ю серию как у Дмитрия, комплект порадует.
Для тех кто концептуально протий установки амортизаторов разных серий на один авто, отвечу следующим образом:
Перед независимая подвеска с сравнительно не большими не подрессоренными массами - 34 серия вполне с ними справляется.
Зад цельный тяжелый мост, не подрессоренный массы совсем другие, желательна установка усиленных амортизатором с увеличенный рабочим объемом и более толстым штоком.
Толстый шток особенно актуален для машин с лифтованной подвеской.

Отправлено 29 April 2015 - 17:22
У меня сейчас зад 55 серия стоит,можно на перед 34-ю поставить?Еще раз пишу что 55серия KYB не живет на передней подвеске Ховера, из-за ее конструктивных особенностей, не тратте деньги.
Никакие "официалы" не признают брак т.к. амортизатор устанавливался не по назначению на страх и риск владельца...
Задние то не потекли,не выкидывать же их теперь. 44-нельзя-они масло.Еще раз пишу что 55серия KYB не живет на передней подвеске Ховера, из-за ее конструктивных особенностей, не тратте деньги.
Никакие "официалы" не признают брак т.к. амортизатор устанавливался не по назначению на страх и риск владельца...
Отправлено 30 April 2015 - 12:51
Проставки для Ховера по размеру и износостойкости лучше подходят пластиковые от УАЗа, полиуритан например. ВАЗовские малопригодны. И на пружины ставятся только всерху! Снизу ничего. Служат многие лета.
Ни в коем случае не снизу, как показал М.А.А...
После установки проставок от уаза под пружины, замены стоковых амортов на KYB 44 серии будет достаточно чтобы машина не "козлила" ?
Отправлено 05 May 2015 - 12:13
Отправлено 05 May 2015 - 13:24
зад 444083, ra5305.
Морда - аморт. штатные, немного подкручены торсы, чтоб 245/70/16 не шаркали подкрылки, авто козлить перестал.
Отправлено 05 May 2015 - 13:36
ну позже, неверняка поменяешьПружины хочу оставить родные.
Отправлено 05 May 2015 - 20:09
А что за опасения? Она в стоке у тебя козлит? :-)После установки проставок от уаза под пружины, замены стоковых амортов на KYB 44 серии будет достаточно чтобы машина не "козлила" ?
Проставки не причем. Козлит от амов. Я езжу на Кони - всё отлично. RYB44 не юзал .
При лифте в 3см, нет никакого смысла менять пружины.ну позже, неверняка поменяешь