ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 21 October 2015 - 06:03
Отправлено 21 October 2015 - 06:05
Сообщение отредактировал AV_S: 21 October 2015 - 06:07
Александр
Отправлено 21 October 2015 - 07:32
В чём будет выражена некорректность работы?
ты сам писал, что у любых форсунок есть линейный, самый точный режим. На нем режим самый корректный, точный, оптимальный... нет?давление в редукторе напрямую связанно с производительностью и скорострельностью форсунок. Оно для одних и тех же форсунок м.б. разное.... но лучше подобрать "оптимальное"
Отправлено 21 October 2015 - 07:37
Отправлено 21 October 2015 - 07:43
Как видно, куда смотреть? объясни, чтоб "коту было ясно", ты согласен с Александром?Это хорошо видно в движении в реальном времени настройки
ты про это?При малом давлении, на мощностных режимах, может не хватать газа, т.е. время открытия будет слишком велико, вплоть до петли.
Отправлено 21 October 2015 - 08:04
Александр
Отправлено 21 October 2015 - 08:11
Отправлено 21 October 2015 - 09:39
Сообщение отредактировал AV_S: 21 October 2015 - 09:40
Александр
Отправлено 21 October 2015 - 10:35
Да ни чего им не ровно на давление. Калибровка когда делается это самый можно главный параметр давление и по которому все и строется. У тебя калибровка прошла, на таком давлении там порог высший и низкий выставился. в 0,5 например разница. Вот так у тебя и впрыск будет безобразно работать, едешь плавно разгоняешься впрыск без просадки редуктора идет нормально, потом дал в топку расход большой форсы открылись по времени впрыска на таком давлении настроенном например по карте 1,1 и за это время должно было залететь 5 пирожков, а у тебя просадка до 0,5 допустим, а время впрыска не подстроится за такое время и залетел 1 пирожок, потом они видят, что мало пирожков и начинают пересчитывать вот и начинается билибирда тут. Нормальное настроенное ГБО должно без просадки работать, стабильно. ГБОшники как авто включили и проедите на бензине, потом на газу и потом заедите на калибровку, потянут точки которые особо не знают для чего не трогав каэф. и отправят в путь.Вот и получается, что мозгам плоско параллельно до давления
Саша на давление в редукторе и смотри, если оно как сайгак прыгает, то тут и знатоком не надо быть.Как видно, куда смотреть?
У нас с морозами нашими вообще можно с утра попасть, газовая если обедненка, то эбу авто постоянно впрыс делает дольшим мм/сек, приехал заглушил, а с утра или не заведешься потому что как бенза плюхнет, что все зальет или с горем пополам и наоборот еще обогащенка, то эбу будет беднить.Вы ушли от вопроса по лямбда регулированию
Сообщение отредактировал hover h5: 21 October 2015 - 10:35
Отправлено 21 October 2015 - 10:39
Сообщение отредактировал AV_S: 21 October 2015 - 10:41
Александр
Отправлено 21 October 2015 - 10:45
Да это понятно. Только после Фомы которому заплатили, все едут к Ереме на перенастройку, что бы убрать провалы и расход стабилизировать. И Ерема даже ни одного пирожка не берет.Фома с Еремой точно разные.
А так почитайте почему превышение или уменьшение давления влияет на настройку карты. И почему производитель рекомендует давление не просто так держать в том диапазоне, в котором он прогу и писал с коэф. а не потом пытаться поймать все это. Надо комплексом подходить, Редукто, форсы, настройки и т.д.
Сообщение отредактировал hover h5: 21 October 2015 - 10:48
Отправлено 21 October 2015 - 11:11
Друзья, Вы меня уже запутали.
Что меня вчера при настройке напрягло
- сначала по газоанализатору на ХХ выставили все по нулям, отлично, понизили газовый расход...
- а потом , после езды на мощностных режимах - повысили давление в редукторе в 1.3 до 1.5...
По Саше - все нормально, дальше контроллер сам разберется и с ХХ
По тебе - все хреново, надо обкатывать ХХ заново (((
Надеюсь, я просто запутался и ошибаюсь :-) :-) :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 21 October 2015 - 11:12
Отправлено 21 October 2015 - 11:14
Почему дифф. давление должно быть в определенных пределах и так все знали. Я же вопрос задал про некорректную работу блока. Ну не будет система работать правильно и х..н с ней, вопрос был не об этом.
Сам блок то будет работать корректно (в смысле не будет глюков и всего такого). Придирка к слову чистая, а ты так повелся, за пирожками... это не спор, ну глупая шутка, так что-ли объяснить. Мир?
Я не занимаюсь установкой ГБО (кроме себе лично), не рекламирую никакие установочные конторы или определенное оборудование, но тоже, часто помогаю знакомым. Волей не волей, пришлось изучить и мат.часть и теорию и кучу "практики" после горе-установочных фирм. Много копий было в теме сломано о выборе оборудования, насмотрятся картинок со звездочками и бегут быстрее денег отдавать, начинаешь что-то объяснять, так все сами грамотные, потом вопросы какие-то задают...
По мне тоже не нормально. Настройка вся, осуществляется с одним давлением. Дифф. давление система должна держать стабильным, ну пусть с небольшим, именно небольшим отклонением.hover h5
Друзья, Вы меня уже запутали.
Что меня вчера при настройке напрягло
- сначала по газоанализатору на ХХ выставили все по нулям, отлично, понизили газовый расход...
- а потом , после езды на мощностных режимах - повысили давление...
Сообщение отредактировал AV_S: 21 October 2015 - 11:16
Александр
Отправлено 21 October 2015 - 12:07
ну совсем-то с одним не получится, у нас же у всех вакуумник стоит в редукторе...По мне тоже не нормально. Настройка вся, осуществляется с одним давлением. Дифф. давление система должна держать стабильным, ну пусть с небольшим, именно небольшим отклонением.
задал вопрос на сайт установщиков..
Отправлено 21 October 2015 - 12:14
Сообщение отредактировал AV_S: 21 October 2015 - 12:15
Александр
Отправлено 23 October 2015 - 07:46
Отправлено 23 October 2015 - 08:22
Александр
Отправлено 23 October 2015 - 08:32
Вообще-то, за мой счет возятся, 600р стоило :)))Это с тобой еще "возятся"... А представь какое отношение к клиентам в "ширпотребных" конторах. Потом говорят ГБО - зло, и все люди нестандартной ориентации :)
Вообще, чем дальше, тем больше приходит понимание, что надо не лениться (очень лень вчитываться в большие инструкции...) а самому скрупулёзно разобраться в настройке.
Потому что, даже один и тот же суперспец каждый раз настраивает по разному....
Отправлено 23 October 2015 - 08:33
Сообщение отредактировал AV_S: 23 October 2015 - 08:39
Александр