Сцепление
Отправлено 08 March 2020 - 17:56
Отправлено 08 March 2020 - 18:01
старая корзина рано или поздно гавкнет! Зачем морочиться два раза?Надо сильно постараться, чтобы "гавкнула" старая корзина. Что-то никто не сказал конкретно, по какой причине покупались комплекты корзины с ведомым диском и выжимным и никто не выложил фотографий убитого "родного" нажимного диска, или диафрагмы. Я и влез в эту тему, чтобы понять, в чём слабости сцепления бензиновых Ховеров. Но, пока вижу, что ключевое слово здесь - "заморачиваться".
Виктор
Отправлено 08 March 2020 - 18:04
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 March 2020 - 18:11
Ну в обще так и должно быть комплектом. Это нормально. Это просто приходится подбирать самим.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 08 March 2020 - 18:22
Кто даст гарантию на старый диск? Если менять то менять всё один раз залез и забыл ещё на 100000 !А,так 50/50! Каждый решает сам!Надо сильно постараться, чтобы "гавкнула" старая корзина. Что-то никто не сказал конкретно, по какой причине покупались комплекты корзины с ведомым диском и выжимным и никто не выложил фотографий убитого "родного" нажимного диска, или диафрагмы. Я и влез в эту тему, чтобы понять, в чём слабости сцепления бензиновых Ховеров. Но, пока вижу, что ключевое слово здесь - "заморачиваться".
Отправлено 08 March 2020 - 18:30
Мне например как и многим надо заказывать запчасти. И оставлять машину на ремонте до тех пор пока не придут детали и опять появится время тоже не дело. Менять так менять. Какая то лотерея купив один диск надеяться что корзина хорошая.
Сообщение отредактировал pashka www: 08 March 2020 - 18:40
Отправлено 08 March 2020 - 18:51
Это нормально.Объясни, в чём, на твой взгляд, нормальность такой замены?
Кто даст гарантию на старый диск?О какой гарантии ты говоришь? Какие проблемы разуть глаза на снятую корзину и что может такого критического случиться с чугунным нажимном диском? Я не хочу считать чужие деньги, я просто хочу своим скорбным умом понять ЗАЧЕМ покупать комплект, если старая корзина в НОРМАЛЬНОМ РАБОЧЕМ состоянии?! Или это так кто-то рекомендует? Если да, то КТО?!
Виктор
Отправлено 08 March 2020 - 19:09
Отправлено 08 March 2020 - 19:46
Почему-то ты думаешь что она у всех!!! В рабочем состоянии?Ну так я уже и писал здесь, что хочу хоть раз взглянуть на нерабочую корзину, а то все меняют, все говорят, но говорить - это одно, а показать проблему - это совсем другое. Ты зря так в позу становишься. В отличии от тебя, я в автомобильной теме, как это сейчас говорят, профи, поэтому мне и интересен этот вопрос со сцеплением. Если бы у меня был авто с ручкой, то я бы на 100% поступил бы, как коллега wanderer, то есть просто переклепал бы новые фрикционные накладки на ведомый диск. Просто знакомый хочет купить бензиновый Ховер и попросил прокомментировать слабые места. Вот я и заинтересовался темой сцепления. Однако не буду более раздражать народ в этой теме. Кое что я из неё уже понял. Спасибо всем
Виктор
Отправлено 08 March 2020 - 19:54
Объясни, в чём, на твой взгляд, нормальность такой замены?
Я наверно не так выразился или понял не так. Я про то что сцепление должны быть в сборе комплектом тоже продаваться нормальные, а не как все тут собирают. Подщипник от оного, диск от другого и от третьего ещё. Замена корзины дело личное. Дело просто хлопотное лишний раз если что вскрывать.
Отправлено 08 March 2020 - 19:56
Отправлено 08 March 2020 - 20:03
Я могу тебе скинуть фото родной корзины если нужно!Скинь, если не в лом. Я несколько старше твоего отца, по стажу, по крайней мере, поскольку за рулём с 70-го года, но мы здесь стажем не меряемся, а хотим объективной информации. Ну и не надо так много восклицательных знаков, мы же не воюем здесь
Виктор
Отправлено 08 March 2020 - 20:42
Нет в доступности комплекта на Ваш автомобиль. Это хоть понятно? У Valeo и Aisin есть компоненты: ведомые и нажимные диски, из которых можно собрать работоспособные комплекты.Я поставил при пробеге 198 т. км . комплект Aisin КМ-024С в составе :диск DM-034U , корзина DM-032 , выжимной 5313 T141Q . Покупал именно комплектом . Из минусов шелестит выжимной.
Отправлено 08 March 2020 - 23:03
Отправлено 08 March 2020 - 23:41
Полностью согласен с теми, кто утверждает, что увидеть состояние корзины можно только после ее снятия. А покупаешь запчасти исключительно ДО разбора машины, а не после! Или по-вашему это нормально - повесить разобранное авто на подъемник и оставить его там на неделю, пока новая сцепа придет? Это вполне естественно менять все в сборе или комплектом! Снимать коробку и все сопутствующее - это либо деньги, либо время! И делать это по два раза никому не хочется. Раз уж разобрал, то менять все - это нормально! Поэтому должен быть хороший, адекватный комплект, который поставил и забыл про эту тему на ближайшие 100000. А вот эти наши поиски хотя бы нормального сцепления - это просто бред! Ни с одной машиной у меня такого не было. Поэтому и нужно знать конкретные номера, которые можно с уверенностью купить и не бояться, что 2й раз придется платить за установку или терять кучу времени у себя в гараже. Да ещё опять искать нормальный комплект, который не факт, что окажется нормальным. Какой-то замкнутый круг. И правильно кто-то сказал - родная корзина не вечная! Когда-нибудь и ее придется заменить.
+1000
Отправлено 09 March 2020 - 08:03
Тогда возвращаемся к нашим "баранам" --- почему не покупать родной комплект сцепления или лучше мучиться с аналогом?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 09 March 2020 - 08:11
Да, вопрос для меня всё актуальней. 128т сцепление вонючее родное чую всё чаще. Пока склоняюсь к валео в разборе. Но это всё флуд, я не знаю)
Отправлено 09 March 2020 - 08:29
Корзина стоит примерно как диск, не таких конски больших денег! При замене не в специализированном сервисе лучше поменять комплект, чем пешком носиться в её поисках.
склоняюсь к валеоПоставь айсин, номера выше.
не покупать родной комплект сцепления
1. Примерно месяц доставка, т.к. ТОЛЬКО из Китая.
2. Ценник. Немного дешевле, чем оригинал мицубиши.
3. Много предложений неоригинал мицу со сроками доставки от 1 дня.
Тебе сколько лет, что в сказки веришь? Родное... Я не помню уже сколько стоил комплект! То что продают-даже рядом с родным не лежало!
Отправлено 09 March 2020 - 08:30
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]SMR331292 нажимной диск, ведомые диски Aisin DM035 Эти номера?[/color]
Отправлено 09 March 2020 - 08:33
Ты всё *купите родное*!Адреском не просветишь?
комплект Aisin КМ-024С в составе :диск DM-034U , корзина DM-032 , выжимной 5313 T141QТолько с выжимным не уверен.