Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

asis 1877 сообщений
Отправлено 08 November 2022 - 19:43

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Так это же прокладка от митцу. Я брал оригинал GW.

На фото и есть оригинал от Мицубиши с
оригинальным артикульным кодом. Двигатель то у Вас тоже от Мицубиши. Great Wall покупал его до недавнего времени на заводе Мицубиши в Шэньянге. А Вы купили контрафакт и ещё гордитесь этим. Ну дело Ваше, Вам автомобиль ломать не в первый раз и думаю не в последний с Вашим подходом.

Сообщение отредактировал asis: 08 November 2022 - 19:44

Vovi6666 84 сообщений
Отправлено 08 November 2022 - 20:49

Vovi6666
  • 84 сообщений
  • 2 турбо, бензин

На фото и есть оригинал от Мицубиши с
оригинальным артикульным кодом. Двигатель то у Вас тоже от Мицубиши. Great Wall покупал его до недавнего времени на заводе Мицубиши в Шэньянге. А Вы купили контрафакт и ещё гордитесь этим. Ну дело Ваше, Вам автомобиль ломать не в первый раз и думаю не в последний с Вашим подходом.

Где тут гордость? Больше неопределенность и не ясности! Вот любите все переворачивать. И вводить в заблуждение. Я скинул фото того, что считается оригиналом, что приобрел, взял по совету в этой ветке (не исключаю, что совет был ваш). После моего опубликования фото, говорите, что это контрафакт и скидывает для примера фото прокладки Митсу, сдесь же в обсуждениях озвучили, что оригинал лучше чем митсу.
Второй момент все говорят, что двигатель китайцы ставят от митсу, но специалисты которые делают двигателя говорят, что это даже общего не имеет с двигателем митсу. Что у сан енга стоит двигатель от мерса, а по факту только крышка. И ни чего нет общего с мерсом. И тут тоже самое.
Советчиков как всегда много, но как дело доходит до точности ни один не может предоставить информацию, чтоб подкрепить утверждение.
Так все таки какая схема протяжки ГБЦ? Какие моменты?

2140 8487 сообщений
Отправлено 08 November 2022 - 21:29

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Так все таки какая схема протяжки ГБЦ? Какие моменты?

Гы, а чем тебя эта инфа из оффициального сервис-мануала GWM не устраивает?.. :smoke:
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=39297&p=1337798

20221108_210903.jpg
Гы, если с "пиндосовским" тяжело... то вот перевод:

20221108_212633.jpg

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

asis 1877 сообщений
Отправлено 08 November 2022 - 23:33

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
У нас стоит двигатель произведённый на заводе Мицубиши Аэроспейс корпорейшн в китайском городе Шэньянге. Да эти двигатели имеют мало общего с двигателями Мицубиши которые устанавливались на автомобили одноимённой марки, но это ровно потому что финишная дата выпуска любого из них в Японии это 1998 год. Эти двигатели максимально упрощены, относительно исходной версии. Они собраны из частей различных двигателей в разное время производимых в Японии. По сути это продукты технической компиляции.
Ну а мнение ремонтников мне давно не интересно. Потому что их цели с целями конечного потребителя никогда не сойдутся. Мне к примеру за снятие текущей заглушки распредвала три года назад попросили 25000 р. мотивировав это тем, что надо снимать ГБЦ, коллектор и турбину. Это только за работу, без стоимости сопутствующих запасных частей. Вы купили прокладку класса B, не оригинал. Если Вам так нравится, можете продолжать и дальше. Всю информацию Вам здесь предоставили.
По поводу любых запчастей китайской автомобилей: на этом форуме неоднократно писалось, что приобретение оригинальных деталей возможно только у дилера. Остальное лотерея, с максимально возможным попаданием на контрафакт. Вы же решили пойти по пути наименьшего сопротивления и купили по оригинальному артикулу китайскую же подделку. Я обратил Ваше внимание на это, указав где можно купить оригинальную деталь и как она выглядит. На моей памяти Вы второй подобный субъект который готов максимально долго ходить по граблям собственного производства. На этом форуме вся информация по работам которые Вам придётся произвести есть, нужно лишь не лениться её прочитать и пропустить информацию через голову. У нас лучшая из всех прокладок ГБЦ и она от Мицубиши. И артикульный код на неё указываемый в каталогах GWM, тоже принадлежит Мицубиши. Когда Вы наконец включите голову уважаемый? Написал это в последний раз, в качестве предостережения, но вижу, что это всё не имеет смысла.

Сообщение отредактировал asis: 08 November 2022 - 23:59

Vovi6666 84 сообщений
Отправлено 09 November 2022 - 05:03

Vovi6666
  • 84 сообщений
  • 2 турбо, бензин

У нас стоит двигатель произведённый на заводе Мицубиши Аэроспейс корпорейшн в китайском городе Шэньянге. Да эти двигатели имеют мало общего с двигателями Мицубиши которые устанавливались на автомобили одноимённой марки, но это ровно потому что финишная дата выпуска любого из них в Японии это 1998 год. Эти двигатели максимально упрощены, относительно исходной версии. Они собраны из частей различных двигателей в разное время производимых в Японии. По сути это продукты технической компиляции.
Ну а мнение ремонтников мне давно не интересно. Потому что их цели с целями конечного потребителя никогда не сойдутся. Мне к примеру за снятие текущей заглушки распредвала три года назад попросили 25000 р. мотивировав это тем, что надо снимать ГБЦ, коллектор и турбину. Это только за работу, без стоимости сопутствующих запасных частей. Вы купили прокладку класса B, не оригинал. Если Вам так нравится, можете продолжать и дальше. Всю информацию Вам здесь предоставили.
По поводу любых запчастей китайской автомобилей: на этом форуме неоднократно писалось, что приобретение оригинальных деталей возможно только у дилера. Остальное лотерея, с максимально возможным попаданием на контрафакт. Вы же решили пойти по пути наименьшего сопротивления и купили по оригинальному артикулу китайскую же подделку. Я обратил Ваше внимание на это, указав где можно купить оригинальную деталь и как она выглядит. На моей памяти Вы второй подобный субъект который готов максимально долго ходить по граблям собственного производства. На этом форуме вся информация по работам которые Вам придётся произвести есть, нужно лишь не лениться её прочитать и пропустить информацию через голову. У нас лучшая из всех прокладок ГБЦ и она от Мицубиши. И артикульный код на неё указываемый в каталогах GWM, тоже принадлежит Мицубиши. Когда Вы наконец включите голову уважаемый? Написал это в последний раз, в качестве предостережения, но вижу, что это всё не имеет смысла.

Уважаемый, у Вас снова много слов о том какой вы молодец. Много знаете и это не сомненно. Но на поставленные вопросы ответить лично Вы вижу не можете. Вопрос по схеме и затяжки ГБЦ был задан Вам, а отвечают другие))). Но вы упёрлись и подпитывает свое эго тем, что знаете.
Вообще впервые сталкиваюсь с тем, что все замудренно в этих китайских автомобилях. Конкретной информации нет и каждый владелец сравнивает со своим опытом. Машина хорошая, но чудная.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 November 2022 - 08:07

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Vovi6666, asis в отличии от всех остальных дает информацию только абсолютно валидированную.
И в этом его огромный плюс.
И спасибо ему, что он , не смотря на Ваши нападки, развернуто отвечает.
В чем 100% не уверен, то не пишет

Я например не знаю, чем отличается затяжка 'паронитовой' прокладки от многослойной металлической, но советы, как большинство тут давать могу )))
Затягивайте по инструкции, приведенной Виктором выше.
И прокладка Ваша ничем не хуже настоящей. Но визуально можно только сравнить совпадение дырдочек, а качество ....

Поэтому Вы бы не спорили, а купили ту прокладку, которую тут посоветовали. Хотя можно и второй раз поменять, дело это не хитрое. ))) Только ремень натягивать по меткам сложно, точнее требует внимательности
/////
Кстати, Вы ничем не рискуете, если перед заменой подтянете старую. при внешних течах это иногда помогает.
Думаю ,110нм ваши заводские болты выдержат. Вопрос только отпустить их перед подтяжкой или нет? Я бы отпустил и в три захода затянул.
Но это все любительские советы
Прошу удалить мой аккаунт

Vovi6666 84 сообщений
Отправлено 09 November 2022 - 10:35

Vovi6666
  • 84 сообщений
  • 2 турбо, бензин

Vovi6666, asis в отличии от всех остальных дает информацию только абсолютно валидированную.
И в этом его огромный плюс.
И спасибо ему, что он , не смотря на Ваши нападки, развернуто отвечает.
В чем 100% не уверен, то не пишет

Я например не знаю, чем отличается затяжка 'паронитовой' прокладки от многослойной металлической, но советы, как большинство тут давать могу )))
Затягивайте по инструкции, приведенной Виктором выше.
И прокладка Ваша ничем не хуже настоящей. Но визуально можно только сравнить совпадение дырдочек, а качество ....

Поэтому Вы бы не спорили, а купили ту прокладку, которую тут посоветовали. Хотя можно и второй раз поменять, дело это не хитрое. ))) Только ремень натягивать по меткам сложно, точнее требует внимательности
/////
Кстати, Вы ничем не рискуете, если перед заменой подтянете старую. при внешних течах это иногда помогает.
Думаю ,110нм ваши заводские болты выдержат. Вопрос только отпустить их перед подтяжкой или нет? Я бы отпустил и в три захода затянул.
Но это все любительские советы

Несомненно советы дельные и в знаниях нет сомнений. Но если читать все ветки, то показания расходятся. Выясняется что утверждение, что двигатель мицу, в деле только-только подобие и сборная солянка.
Течь вероятно от того, что предыдущий владелец протянул ГБЦ, т.к. течь не характерна для пробоя прокладки

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 November 2022 - 10:51

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Течь вероятно от того, что предыдущий владелец протянул ГБЦ, т.к. течь не характерна для пробоя прокладки
"вероятно" - понятие неопределённое, но если, действительно, была попытка "протянуть" болты, которые и так были затянуты до предела текучести стали, то вполне вероятно, что, как минимум, часть из болтов "потекли"... и здесь без снятия ГБЦ и замены прокладки и болтов уже не обойтись... и уж самый "умный" совет - это "

Думаю ,110нм ваши заводские болты выдержат. Вопрос только отпустить их перед подтяжкой или нет? Я бы отпустил и в три захода затянул. Но это все любительские советы

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 09 November 2022 - 11:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

это не пробой ...

Скажем так:

- ГБЦ и блоки у нас с вами одинаковые  (чтобы asis не придирался, напишу - почти одинаковые :) )

- металлическую двухслойную прокладку толщиной в 0.4мм у нас одно время любили ставить

- были очень довольны, но у некоторых тыс. через 50 (скорее уже вторых хозяев) они текли и именно со стороны выпускного 

- им до этого говорили, что две полоски в 0.4мм (в отличии от штатной "мягкой" в 1.4мм, про СЖ молчу) могут и не компенсировать дефекты  фрезеровки блока

- им тогда советовали, что для таких тонких прокладок  надо шлифовать блок, но снимать его, вытаскивать и менять две направляющие ... проще б.у. двигун купить :)))

- у вас прокладка потолще, три слоя , суммарно 0.6мм, про такие течи  еще не слышал

рекомендую самому попробовать подтянуть по описанной выше схеме, очень маловероятно, что заводские (если они заводские) болты поплывут

PS

Помню поддался советам на этом форуме и купил болты от КИА (или еще от кого-то, забыл уже) , дешевые за 1500. Так два из них поплыли на 90нм, так на них и ездил.

Когда менял ГБЦ (сразу напишу - из баловства, все было отлично), поставил родные свои болты. Слышал, что кто-то тянул их до 120, но с "мягкой" штатной прокладкой достаточно 90

asis 1877 сообщений
Отправлено 09 November 2022 - 22:49

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Советую автору с его проблемой обратится к Сергею Сергееву, он менял такие прокладки, мог бы, если попросите как следует и помочь с выбором правильных комплектующих для ремонта. Он Мастер и этим всё сказано. А его советы могли бы Вам пригодится, особенно в части замены ГРМ, у нас есть нюансы. Вы хотите простых решений, а в данном случае их нет. Тем более что Вы не первый хозяин. И как его эксплуатировал прежний владелец неизвестно. Вы сейчас лишь собираете "плоды" прежней эксплуатации.
По поводу основных составных частей силовой установки: блок цилиндров больше по высоте чем у предыдущих блоков, что позволяет некоторым утверждать что реальный объём двигателя не 2 л., а 2,4. Поршневая своя, коленвал свой, маслозаборник в поддоне изменён. ГБЦ почти такая же за исключением нескольких каналов прохода ОЖ. Знаю два случая замены ГБЦ в сборе на этом двигателе на ГБЦ в сборе от бензинового H5. Разницы в работе двигателя никакой. Хотя конструктивно родные клапана лучше, стебли имеют внутреннее натриевое наполнение. Однако по доступным каталогам идут как одни и те же. Тем не менее в китайских каталогах есть различия. Не знаю может для нас конструкция была упрощена.

Отправлено 10 November 2022 - 09:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

блок цилиндров больше по высоте чем у предыдущих блоков, что позволяет некоторым утверждать что реальный объём двигателя не 2 л., а 2,4.

Любопытно, если так, то у вас ремень ГРМ должен иметь 124 зуба, как в Н2 и Н5, а не 123, как в Н3

Хотя, даже если 124, то т.к. у вас свой натяжитель ремня, то м.б. и ремень к нему подлиннее

А метка на звездочке у вас на зубе или между зубьями (разница в высоте блока Н3 и остальных примерно в 1.5 зуба)?

Еще особенность низкого блока Н3 атмосферника, что алюминиевый кожух ремня ГРМ не снимешь без снятия шкивов на помпе (на Н2 и 5 они не мешаются)

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 10 November 2022 - 15:13

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Vovi6666,телефон в подписи . Ватсап тот-же . Звоните после 18.00 на все вопросы отвечу .

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

asis 1877 сообщений
Отправлено 10 November 2022 - 21:31

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Уважаемый Вам прокладку продали от дизеля. Меняйте её пока не разобрали двигатель и не остались один на один с этой проблемой.

Отправлено 11 November 2022 - 06:24

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Дим, чел занимается этой проблемой . Хорошо хоть догадалсяу него фото попросить .
Вот прадаваны мать его . Втюхали человеку запчасть от другой машины . А номера наши . Ну как тут жить?
Слава богу мотор не разобрал .

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

asis 1877 сообщений
Отправлено 11 November 2022 - 11:01

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Ему повезло, что он обратился к тебе. Иные бы тупо взяли бы с него деньги: за консультацию и за правильную запчасть. Торговле сейчас пофиг на потребителя. Удивил поставщик: компания Китайский танк. Ранее они в таких косяках замечены не были. Не оригинал у них был максимально приближен оригиналу.

ОЛЕГ51 141 сообщений
Отправлено 26 November 2022 - 00:45

ОЛЕГ51
  • 141 сообщений
  • Были Н3NewТурбо и Н3

Привет турбосообществу! Прошедшим летом заклинил компрессор кондиционера на моём ХавалН5. Компрессор такой же как на Н3НьюТурбо 8103200-K88. Для замены приобрёл новый компрессор  оригинал от дилера Хавал. Возник вопрос об используемом масле при заправке кондиционера. На компрессоре указан тип масла JSAM20 и в скобочках - не подлежит замене. Тип компрессора ротационный(роторно-пластинчатый), т.е. не поршневой, как у большинства авто. Представительство Хавал с вопросом о масле отправило к дилеру, а дилер просто отправил. Они используют масло для кондиционеров! 

Поиском нашёл только один пост по Сузуки с аналогичным компрессором и поиском масла. Автор пришёл к выводу об использовании PAG100. 

Может есть у кого достоверная информация по данному вопросу о типе и количестве масла в системе кондиционирования с компрессором 8103200-K88.

Отправлено 26 November 2022 - 07:51

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
А для чего вообще такой гимор с маслом? Зачем себе голову забивать всякой ерундой . При заправке кондея ,заправщики заливают туда масло . И в каких-то совсем маленьких объемах .
Так что не стоит задаваться такими вопросами . Имхо .

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 November 2022 - 20:37

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Закончили флудить. Автор задал вопрос. Есть что сказать?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

asis 1877 сообщений
Отправлено 27 November 2022 - 11:40

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Новый компрессор с завода идёт заправленный маслом, ни чего дополнительно в него заправлять не надо. Но ставить просто так в систему его нельзя. Ведь что то стало причиной преждевременного выхода из строя предыдущего? Для оценки состояния системы надо снять осушитель,конденсор и испаритель. Фильтр-осушитель подлежит замене. Конденсор и испаритель продуть, а затем испаритель и магистрали промыть нефрасом, заменив попутно резиновые уплотнения. Конденсор при наличии видимой стружки придётся заменить, так как из за малого сечения трубок стружка может остаться внутри даже после продувки и промывки. У Вас по факту с завода возможно стружка гуляет по системе, от того и вышел из строя компрессор. Если не сделать того, о чем я написал выше, то и новый компрессор в скором времени выйдет из строя. А тип заливаемого в систему хладагента указан на этикетке слева от основного радиатора. Надеюсь у Вас хватило ума не сливать заводское масло из нового компрессора?
В самом компрессоре с завода залито масло PAG150. Данные заправочного объёма приводить не стану, чтобы не было искушения лезть в настроенное на заводе изделие.

Сообщение отредактировал asis: 27 November 2022 - 11:41

korvol 24862 сообщений
Отправлено 27 November 2022 - 12:13

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

В самом компрессоре с завода залито масло PAG150.

Заправляемая в систему смесь фреона с маслом должна содержать именно это PAG150, или стандартное, используемое в Ховерах?

Читают эту тему: 4