жрать будет как 100 бешанных кобыл...Я это всё понимаю, почему тогда АВД отключился? точнее мигать начал? то есть он после выключения зажигания всё же выключает всё а после включения переподключает или проверяет состояние? вот есть желание этих проверок или переподключений избежать чтобы недополный работал всегда, чтобы всегда ШМ включена была, ТОД мониторил и делал свою работу, раздатка без всяких блокировок предавала момент в штатном режиме. В грязи я не езжу, муфту блочить не собираюсь, блокировки хабами и самоблоками не интересны, но я хочу чтобы 4 колеса работали всегда, когда нужно 50/50 и не нужно 100/0. во во))) видно, внимательно читали)))
Полный привод.
Отправлено 04 March 2021 - 17:02
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 March 2021 - 17:04
жрать будет как 100 бешанных кобыл...Обоснуй
Виктор
Отправлено 04 March 2021 - 17:08
ну если он на постоянно подключит передний мост, на сколько я понял он этого и хочет, будет крутиться куча всего, привода, мост, кардан... Расход прилично увеличится...Обоснуй
Сообщение отредактировал Вячеслав: 04 March 2021 - 17:08
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 March 2021 - 17:10
ну если он на постоянно подключит перелниймост, на сколько я понял он этого и хочет,А что, в режиме AWD передний мост подключен не постоянно?
Виктор
Отправлено 04 March 2021 - 17:12
постоянно, но он то хочет что бы он у него все время был включён, что бы режима Н2 вообще не было...А что, в режиме AWD передний мост подключен не постоянно?
клубый № 1256
Отправлено 04 March 2021 - 17:43
у меня заметно, литр-два точно. А нафига это надо, когда ПП не нужен... Тем более когда ты по трассе за сотню валишь...Вячеслав, ну так его (Н2) и нет, если едешь в соответствующих условиях, а при чём здесь 100 бешеных кобыл? Не настолько уж заметно увеличивает расход подключенный передний мост в машинах с TOD
клубый № 1256
Отправлено 04 March 2021 - 18:59
Не, он же фул тайм, то есть работает постоянно.... Электро муфта просто по ТОДу работает, так что без разницыну если он на постоянно подключит передний мост, на сколько я понял он этого и хочет, будет крутиться куча всего, привода, мост, кардан... Расход прилично увеличится...
Отправлено 04 March 2021 - 19:04
Не, он же фул тайм, то есть работает постоянно.... Электро муфта просто по ТОДу работает, так что без разницы
Почитай про системы полного привода ховера и как они работают.Виктор тебе объяснял,но ты,походу,не понял))Ближайший фултайм у нивы,у ховера его нет)))
Сообщение отредактировал санчес76: 04 March 2021 - 19:04
Отправлено 04 March 2021 - 19:07
Да мне по сути без разницы, я готов к расходу лишь бы авто не подводило больше... Меня больше износ шестеренок полуоси волнует, и то, ради надежности готов менять их... Не, ну позорище же когда Нива вытаскивает тебя из сугроба ротому что контакт отвалился... Купить ниву и возить в багажнике чтоль?))))у меня заметно, литр-два точно. А нафига это надо, когда ПП не нужен... Тем более когда ты по трассе за сотню валишь...
Отправлено 04 March 2021 - 19:12
ты же хотел передний мост жёстко заблокировать? Или я что то недапонял?Не, он же фул тайм, то есть работает постоянно.... Электро муфта просто по ТОДу работает, так что без разницы
клубый № 1256
Отправлено 04 March 2021 - 19:21
Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице)Почитай про системы полного привода ховера и как они работают.Виктор тебе объяснял,но ты,походу,не понял))Ближайший фултайм у нивы,у ховера его нет)))
Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена...ты же хотел передний мост жёстко заблокировать? Или я что то недапонял?
Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод...ты же хотел передний мост жёстко заблокировать? Или я что то недапонял?
Кардан... Вот. Он всегда крутится... И только по подключени шм, и по ТОДовской команде начинает работать передок... Не прав? %))ну если он на постоянно подключит передний мост, на сколько я понял он этого и хочет, будет крутиться куча всего, привода, мост, кардан... Расход прилично увеличится...
Отправлено 04 March 2021 - 19:22
Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице) Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена... Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод...
Фулл тайм-это все время,парт тайм-часть времени,TOD-крутящий момент по запросу.На ховере 2 последних.
Отправлено 04 March 2021 - 19:32
блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят... И опять, постоянный пп это когда нет муфт, карданы вращаются всегда и всегда гребут все 4 колеса с поправкой на дифференциалы... Остальное - шлак типа виско и электромуфт которые начинают работать по нагрузке/команде, так? Я не понимаю зачем у дизеля автомата шайтанка вообще? Ну работали бы и работали бы все узлы постоянно, а электромуфта по нагрузке по команде от блока ТОД передавла бы вращение...Фулл тайм-это все время,парт тайм-часть времени,TOD-крутящий момент по запросу.На ховере 2 последних.
Сообщение отредактировал Ommm: 04 March 2021 - 19:47
Отправлено 04 March 2021 - 19:37
блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят...
TOD у тебя
Отправлено 04 March 2021 - 20:00
нажимаешь АВД, машинка переднего моста замыкает, мост и кардан крутятся, но раздатеа начинает передавать момент только при пробуксовки задних колёс... Если ты замкнешь передний мост на постоянку, постоянно будет крутится весь передок до раздатки...Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице) Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена... Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод... Кардан... Вот. Он всегда крутится... И только по подключени шм, и по ТОДовской команде начинает работать передок... Не прав? %))
а зачем это паразитирующее вращение кучи метала?блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят... И опять, постоянный пп это когда нет муфт, карданы вращаются всегда и всегда гребут все 4 колеса с поправкой на дифференциалы... Остальное - шлак типа виско и электромуфт которые начинают работать по нагрузке/команде, так? Я не понимаю зачем у дизеля автомата шайтанка вообще? Ну работали бы и работали бы все узлы постоянно, а электромуфта по нагрузке по команде от блока ТОД передавла бы вращение...
клубый № 1256
Отправлено 04 March 2021 - 20:04
я этого и хочу... Пусть весь передок крутится... исключить слабое звено блин... Только надо блоку ТОД дать понять что других схем не будет...нажимаешь АВД, машинка переднего моста замыкает, мост и кардан крутятся, но раздатеа начинает передавать момент только при пробуксовки задних колёс... Если ты замкнешь передний мост на постоянку, постоянно будет крутится весь передок до раздатки...
Отправлено 04 March 2021 - 20:09
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 March 2021 - 20:12
Возьми и завари шестерню в мосту и будет постоянно ПП.Не-а, не будет...
Виктор