Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:02

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я это всё понимаю, почему тогда АВД отключился? точнее мигать начал? то есть он после выключения зажигания всё же выключает всё а после включения переподключает или проверяет состояние? вот есть желание этих проверок или переподключений избежать чтобы недополный работал всегда, чтобы всегда ШМ включена была, ТОД мониторил и делал свою работу, раздатка без всяких блокировок предавала момент в штатном режиме. В грязи я не езжу, муфту блочить не собираюсь, блокировки хабами и самоблоками не интересны, но я хочу чтобы 4 колеса работали всегда, когда нужно 50/50 и не нужно 100/0. во во))) видно, внимательно читали)))

жрать будет как 100 бешанных кобыл...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:04

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

жрать будет как 100 бешанных кобыл...
Обоснуй 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Обоснуй

ну если он на постоянно подключит передний мост, на сколько я понял он этого и хочет, будет крутиться куча всего, привода, мост, кардан... Расход прилично увеличится...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 04 March 2021 - 17:08

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

ну если он на постоянно подключит перелниймост, на сколько я понял он этого и хочет,
А что, в режиме AWD передний мост подключен не постоянно? 

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:12

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А что, в режиме AWD передний мост подключен не постоянно?

постоянно, но он то хочет что бы он у него все время был включён, что бы режима Н2 вообще не было...

клубый № 1256

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:20

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вячеслав, ну так его (Н2) и нет, если едешь в соответствующих условиях, а при чём здесь 100 бешеных кобыл? Не настолько уж заметно увеличивает расход подключенный передний мост в машинах с TOD 

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 17:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вячеслав, ну так его (Н2) и нет, если едешь в соответствующих условиях, а при чём здесь 100 бешеных кобыл? Не настолько уж заметно увеличивает расход подключенный передний мост в машинах с TOD

у меня заметно, литр-два точно. А нафига это надо, когда ПП не нужен... Тем более когда ты по трассе за сотню валишь...

клубый № 1256

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 18:59

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

ну если он на постоянно подключит передний мост, на сколько я понял он этого и хочет, будет крутиться куча всего, привода, мост, кардан... Расход прилично увеличится...

Не, он же фул тайм, то есть работает постоянно.... Электро муфта просто по ТОДу работает, так что без разницы

санчес76 890 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:04

санчес76
  • 890 сообщений
  • Ховер Н5 DT AT

Не, он же фул тайм, то есть работает постоянно.... Электро муфта просто по ТОДу работает, так что без разницы

Почитай про системы полного привода ховера и как они работают.Виктор тебе объяснял,но ты,походу,не понял))Ближайший фултайм у нивы,у ховера его нет)))

Сообщение отредактировал санчес76: 04 March 2021 - 19:04

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:07

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

у меня заметно, литр-два точно. А нафига это надо, когда ПП не нужен... Тем более когда ты по трассе за сотню валишь...

Да мне по сути без разницы, я готов к расходу лишь бы авто не подводило больше... Меня больше износ шестеренок полуоси волнует, и то, ради надежности готов менять их... Не, ну позорище же когда Нива вытаскивает тебя из сугроба ротому что контакт отвалился... Купить ниву и возить в багажнике чтоль?))))

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:12

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

ты же хотел передний мост жёстко заблокировать? Или я что то недапонял?

клубый № 1256

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:21

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

Почитай про системы полного привода ховера и как они работают.Виктор тебе объяснял,но ты,походу,не понял))Ближайший фултайм у нивы,у ховера его нет)))

Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице)

Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена...

Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод...

Кардан... Вот. Он всегда крутится... И только по подключени шм, и по ТОДовской команде начинает работать передок... Не прав? %))

санчес76 890 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:22

санчес76
  • 890 сообщений
  • Ховер Н5 DT AT

Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице) Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена... Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод...

Фулл тайм-это все время,парт тайм-часть времени,TOD-крутящий момент по запросу.На ховере 2 последних.

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:32

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

Фулл тайм-это все время,парт тайм-часть времени,TOD-крутящий момент по запросу.На ховере 2 последних.

блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят... И опять, постоянный пп это когда нет муфт, карданы вращаются всегда и всегда гребут все 4 колеса с поправкой на дифференциалы... Остальное - шлак типа виско и электромуфт которые начинают работать по нагрузке/команде, так? Я не понимаю зачем у дизеля автомата шайтанка вообще? Ну работали бы и работали бы все узлы постоянно, а электромуфта по нагрузке по команде от блока ТОД передавла бы вращение...

Сообщение отредактировал Ommm: 04 March 2021 - 19:47

санчес76 890 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:37

санчес76
  • 890 сообщений
  • Ховер Н5 DT AT

блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят...

TOD у тебя

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 19:47

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

TOD у тебя

Где то я это уже слышал )))))))))))

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 20:00

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Погоди, может я не верно термин говорю... Может и не понял, я по видео от производителя говорю... Фултайм это когда раздатка работает всегда..? Частичный это когда ты включаешь когда нужно и там как раз скорость больше 100 на пп низя... Ошибаюсь? ( Смайлик с рукой на лице) Вот блин... Речь про узлы. Раздатка и шайтанка разные вещи. Раздатка херачит всегда, а ТОД включает контроль над муфтой только когда шайтан включена... Что такое мост надо понять )))))))))) Хочу чтоб он работал всегда, да, мост, полуось, шм, но дело именно в тод... Кардан... Вот. Он всегда крутится... И только по подключени шм, и по ТОДовской команде начинает работать передок... Не прав? %))

нажимаешь АВД, машинка переднего моста замыкает, мост и кардан крутятся, но раздатеа начинает передавать момент только при пробуксовки задних колёс... Если ты замкнешь передний мост на постоянку, постоянно будет крутится весь передок до раздатки...

блин... Всех запутал и сам запутался. По запросу это не фул , понял, картинка в голове есть, но как её обозвать не знаю... Короче прошу понять и простить, рррребят... И опять, постоянный пп это когда нет муфт, карданы вращаются всегда и всегда гребут все 4 колеса с поправкой на дифференциалы... Остальное - шлак типа виско и электромуфт которые начинают работать по нагрузке/команде, так? Я не понимаю зачем у дизеля автомата шайтанка вообще? Ну работали бы и работали бы все узлы постоянно, а электромуфта по нагрузке по команде от блока ТОД передавла бы вращение...

а зачем это паразитирующее вращение кучи метала?

клубый № 1256

Ommm 39 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 20:04

Ommm
  • 39 сообщений
  • Дизель АКПП

нажимаешь АВД, машинка переднего моста замыкает, мост и кардан крутятся, но раздатеа начинает передавать момент только при пробуксовки задних колёс... Если ты замкнешь передний мост на постоянку, постоянно будет крутится весь передок до раздатки...

я этого и хочу... Пусть весь передок крутится... исключить слабое звено блин... Только надо блоку ТОД дать понять что других схем не будет...

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 20:09

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Ommm, Долбоибезней переписки и описаний и желаний на форуме ещё не было. Возьми и завари шестерню в мосту и будет постоянно ПП.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 March 2021 - 20:12

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Возьми и завари шестерню в мосту и будет постоянно ПП.
Не-а, не будет... :smile171: Ты, тоже решил высказаться не менее долбоибически? :smile171:

Виктор

Читают эту тему: 3