Приветствую. Вытащил. Пока без ошибок. Но их пока и с предохранителем не было. Единственное заметил, когда вытаскиваю ключ(ну и турботаймер еще молотит) иногда AWD мигает, а иногда горит. Пока не понял связан ли вынутый предохранитель с этой фичей...Гы, так возьми да выдерни, наконец, этот предохранитель и посмотри на результат... Не понравится, воткнёшь его обратно... и все дела... post-22191-0-34051200-1614785821.jpg Повторю... вытаскивать его надо в том положении ШМ, кокое хочешь зафиксировать. В твоём случае, это при включенном режиме AWD
Полный привод.
Отправлено 07 March 2021 - 14:47
Отправлено 07 March 2021 - 19:35
лампочки что на дизеле что на зажигалке при малейших глюках живут своей жизнью.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 08 March 2021 - 11:42
при автозапуске и работе турботаймера такое бывает, у всех...Приветствую. Вытащил. Пока без ошибок. Но их пока и с предохранителем не было. Единственное заметил, когда вытаскиваю ключ(ну и турботаймер еще молотит) иногда AWD мигает, а иногда горит. Пока не понял связан ли вынутый предохранитель с этой фичей...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 March 2021 - 20:03
Поддомкрать переднее правое колесо и покрути его рукой. Если ШМ заблокировала полуось, то передний кардан должен при этом КРУТИТЬСЯ. Если не крутится, то ШМ не блокирует полуось...Приветствую. Вытащил. Пока без ошибок. Но их пока и с предохранителем не было.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 March 2021 - 20:40
Гараж замерз к хренам... Надо двери поднимать, да и на улице это делать пока прохладно. Я по поведению машины чувствую что ПП работает, чуть занос и выравнивает... Сейчас это на любом повороте поддав газку можно проверить..Поддомкрать переднее правое колесо и покрути его рукой. Если ШМ заблокировала полуось, то передний кардан должен при этом КРУТИТЬСЯ. Если не крутится, то ШМ не блокирует полуось...
Ну и где после таких новостей искать правды?? Ппц..лампочки что на дизеле что на зажигалке при малейших глюках живут своей жизнью.
Отправлено 08 March 2021 - 20:41
Это без этого преда?Я по поведению машины чувствую что ПП работает, чуть занос и выравнивает...
Я Vik на Красном
Отправлено 08 March 2021 - 20:42
Я так понимаю дело не в сигналке в итоге?)))при автозапуске и работе турботаймера такое бывает, у всех...
Да...Это без этого преда?
Отправлено 08 March 2021 - 20:44
ЗдОрово!Да...
Я Vik на Красном
Отправлено 08 March 2021 - 20:50
Боюсь только ошибки обратной связи сыпятся, но бортовой их игнорирует наверное... Хотя возвращаемся к долбоебизму, как они сыпятся, если питания на шм нет и в итоге ТОД не проверяет в каком она состоянии... Вобщем будем посмотреть, а дальше к всея Мегавольту за разъяснениями и тестами.Это без этого преда?
Я не гордый, я Ниву уважаю)) спасибо Нивоводу что он был рядом...ЗдОрово!
Гы, осталось залезть в сугроб... и утереть нос "Ниве"...
Отправлено 08 March 2021 - 20:54
тут не понятно в чём дело, какой то конфликт сигналки с блоком ВСМ, скорее всего,вылезает какая то ошибка... Даже оф представители старлайна не знают что с этим делать... На самом деле не мешает, просто привыкнуть надо... Перезапуск убирает ошибку...Я так понимаю дело не в сигналке в итоге?))) Да...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 March 2021 - 21:14
Гы, ага... Гы, ты его только расспроси... что приходит с 302 контакта ШМ (это концевик) на... 3 контакт блока управления TOD в режиме AWD... "масса" или "пусто". - если "масса" (что скорее всего)... то, гы, поставим кнопку на "массу"... чтобы TOD "не нервничал"... - если "пусто"... то и делать ничего не надо!а дальше к всея Мегавольту за разъяснениями и тестами.
Сообщение отредактировал 2140: 08 March 2021 - 21:26
Я Vik на Красном
Отправлено 08 March 2021 - 21:29
Сообщение отредактировал VeterMir: 08 March 2021 - 21:30
Отправлено 08 March 2021 - 21:31
А в шайтанке... масло поменял? Тут посмотри: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=875&p=77179масло в раздатке заменил
Сообщение отредактировал 2140: 08 March 2021 - 21:34
Я Vik на Красном
Отправлено 08 March 2021 - 21:32
Гы, только "чует моё сердце"(с
Не надоело? Или по другому не можешь?
что приходит с 302 контакта ШМ (это концевик) на... 3 контакт блока управления TOD в режиме AWD... "масса" или "пусто".
Приходит минус с ШМ. Обратная связь. И идет она не только в ТОД, но и ВСМ.
если питания на шм нет и в итоге ТОД не проверяет в каком она состоянии...
Еще как проверяет.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 08 March 2021 - 21:41
Не очень понял - шайтанка же это дюралевый корпус с пластиковой крышкой, одной шестернёй внутри и моторчиком, по сути, совмещённым с этим узлом. А что на фото по ссылке вообще не разберу. Я масла меняю исправно в авто, каждые 30к коробка-раздатка-мосты-гур. Но где ещё оно есть? Вот, на этом фото http://chinamobil.ru/bb/files1/img_12_10_2011_095126_273.jpg моя раздатка. На переднем плане - моторчик и механизм переключения. Их я почистил, не помогло.А в шайтанке... масло поменял? Тут посмотри: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=875&p=77179
Сообщение отредактировал VeterMir: 08 March 2021 - 21:45
Отправлено 08 March 2021 - 21:46
[/quote]
В картере муфты включения полуоси (там, куда вставляется шайтан-машинка)Я масла меняю исправно в авто, каждые 30к коробка-раздатка-мосты-гур. Но где ещё оно есть?
Виктор
Отправлено 08 March 2021 - 21:49
Мб я чего не понимаю? Шайтан машинка - это ведь электромоторчик с шестернёй, который на 5 болтах прикручен к раздатке, на фото? http://chinamobil.ru/bb/files1/img_12_10_2011_095126_273.jpgВ картере муфты включения полуоси (там, куда вставляется шайтан-машинка)
Сообщение отредактировал VeterMir: 08 March 2021 - 21:49
Отправлено 08 March 2021 - 21:49
Вот и славно! Ommm, я бы параллельно повесил бы на этот провод (он желтого цвета с белой полосой)... "соплю" с кнопкой на "массу"... и включал бы её когда назиму выдергиваешь тот "волшебный" пред... для фиксации AWD! Привязался бы к разъёму ШМПриходит минус с ШМ. Обратная связь. И идет она не только в ТОД, но и ВСМ.
Я Vik на Красном
Отправлено 08 March 2021 - 21:52
- если "пусто"... то и делать ничего не надо!там не пусто, там минус, но делать ничего не надо. Кто сказал, что при очередном пуске двигателя ШМ должна выключать и снова включать полуось моста? ВСМ, вместе с блоком TOD просто проверяет (по концевику) включена ли полуось. Так что, если концевик в ШМ исправен, то никаких проблем с этой стороны быть не должно
Виктор
Отправлено 08 March 2021 - 21:57
Ага, не понимаешь... У вас их две... Одна на раздатке... подключает раздатку. Другая... на переднем мосту... соединяет левую полуось. Смотри слева от редуктора... Вот "шпаргалка", что и как там смазывать. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2305&page=15&#entry101287Мб я чего не понимаю?
Гы, вот их мы и должны "обмануть"... когда вытаскиваем пред шайтанки... Хотя... может ты и прав... мы ведь разрываем силовую цепь... а не весь разъем...ВСМ, вместе с блоком TOD просто проверяет (по концевику) включена ли полуось.
Сообщение отредактировал 2140: 08 March 2021 - 22:01
Я Vik на Красном
Читают эту тему: 5
(-
Google (1)