бля, джедаюшко... После кап ремонта, боюсь я ему таку нагрузку сувать.обороты гуляют, 150% воздух в системе... включай ручной режим на коробке и эхай на 1-й передаче в 3000об., пока холостые не станут стабильными. если коробас прейдёт на 2-ю передачу -сбрасывай газ и всё по новой.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 08 January 2018 - 17:17
Отправлено 08 January 2018 - 20:06
я заводился тоже малость подгуливали обороты, поставил палку в педаль и держал где то 2500 3000
пока не стабилизировались, и в этот момент еще и грушу прокачивал
Отправлено 08 January 2018 - 21:30
Отправлено 08 January 2018 - 22:44
я заводился тоже малость подгуливали обороты, поставил палку в педаль и держал где то 2500 3000
пока не стабилизировались, и в этот момент еще и грушу прокачивал
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!! и не надо ничего боятся.
ФТО попробуй поменяй другой фирмы возможно причина в нем гоняет с воздухом топливо по малому кругу клапан в фто приклинел, у меня была похожая проблема.
я говорил про нагрузку в том смысле, что вся система герметична...сначала надо патрубки проверить
Сообщение отредактировал джедай: 08 January 2018 - 22:44
Другой
Отправлено 09 January 2018 - 21:37
ФТО попробуй поменяй другой фирмы возможно причина в нем гоняет с воздухом топливо по малому кругу клапан в фто приклинел, у меня была похожая проблема.
У меня тоже такое было, виноват ФТО, воздух гнал. Теперь трубка с ФТО на насос стоит прозрачная.
Ага. Вот только, не продаются они, даже контрактники.
Отремонтировался, сцуко, после своей болезни. ГБЦ под замену (взял в благовещенске в сборе), 4 поршня, и один шатун, ну и все прокладки, за все про все 120тыр только по деталям. Экзист.кг на столько задрочил, по нашим болтам ( что они на сайте указали что болты больше временно не поставляют). Болты найти для меня стала большей проблемой чем ГБЦ, (не привозят не за 400 рублей не за 500), оригинал прокладки, такое ощущение, что вообще в природе более не существует. Перматекс заменил на абро (цена в 2 раза дешевле).
Единственное, что из болячки осталось, это обороты, на холодную на ХХ вообще глохнет (без подгазовки никак), на горячую тоже на ХХ обороты плавают с периодичностью до полной остановки, фильтра все заменены, подсоса в топливную вроде нигде нет. БОЛТЫ НЕ ПРОБЛЕМА, мне ставили от Санг Ёнг 2л. дизель, отпилить надо 2-2.5см., цена 180р. шт., качество "МЕРСЕДЕС".
Сообщение отредактировал Vladimir K.: 09 January 2018 - 21:41
Отправлено 10 January 2018 - 02:48
я собрал систему как у Павла, это открытая система охлаждения без давления, спасибо за информацию по новаторству
и поставил просверленную прокладку, температура падает мгновенно как газ сбросишь,
и антифриз залил G12++
Отправлено 10 January 2018 - 23:07
о как, что-то я пропустил, спасибо за инфу.
Не увлекайтесь сверлением. Это перераспределяет потоки ОЖ по ГБЦ, если внимательно поизучаете конструкцию каналов, то увидите, что отверстие там не нужно. Китайские инженеры, я думаю, все равно не по глупости ее там не просверлили, а с учетом расхода теплоносителя и потоков циркуляции по каналам.
. Просверлив там отверстие вы уменьшите циркуляцию по ГБЦ и увеличите по БЦ, хотя не намного, но будет именно так, при открытом малом круге, при открытие большого круга ситуация будет аналогичная. Улучшаете циркуляцию по 4-му цилиндру БЦ и забираете у всех остальных в ГБЦ
Суммарное сечение отверстий в прокладке влияет на распределение ОЖ по двигателю, прокладка в данном случае работает как дроссель, если вы убрали холодильник ЕГР, тогда можете пораспределять теплоноситель по системам двигателя, и то это нужно делать очень аккуратно.
Отправлено 11 January 2018 - 02:44
судя по тому налету ржавчины что скопилось в прокладке, отверстие там ой как нужно
Сообщение отредактировал voyageram: 11 January 2018 - 02:47
Отправлено 11 January 2018 - 08:15
Дак давайте теперь, на машине где ржавчина появилась, сверлить отверстия будемсудя по тому налету ржавчины что скопилось в прокладке, отверстие там ой как нужно
Отправлено 11 January 2018 - 15:34
Завели бы тему про сверление и тд.А эта вроде по другому называется.Ну типа доработки двигателя.Эта же про пробой и последствия.Хотя и с этим и другим и так все понятно.
Сообщение отредактировал Sanek69: 11 January 2018 - 15:36
Отправлено 15 January 2018 - 16:03
Единственное, что из болячки осталось, это обороты, на холодную на ХХ вообще глохнет (без подгазовки никак), на горячую тоже на ХХ обороты плавают с периодичностью до полной остановки, фильтра все заменены, подсоса в топливную вроде нигде нет.
Болячка вылечилась.
Предистория.
В ходе ремонта позвонил мастерок, и сказал что у шланга обратки, отломил быстросъем который в ТНВД заходит. Попытки найти такие быстросъемы успехом не увенчались, пимку-обломок мастерок благополучно, проеб..потерял. Принял решение купить новый шланг (2800 рублей на автодок).
При очередной проверке (поиске подсоса), установлено,что шланги обратки от форсунок расслоились по внутреннему диаметру ( по принципу пирога что ли катают) (видимо от температуры ХЗ), с виду подтеков не видать, а воздух сосет, заменили переставив маленькие шланчики от старого шланга. Так что, мож кому поможет. Ну и при покупке обращать внимание ( хотя с виду было все окейно)
Сообщение отредактировал яриккор: 15 January 2018 - 16:04
Отправлено 16 January 2018 - 02:55
я свой шланг обратки купил, поставил ни каких проблем с раслоением, чето мастера мутят
Отправлено 16 January 2018 - 05:38
Отправлено 31 January 2018 - 17:16
Отправлено 31 January 2018 - 20:18
Отправлено 04 February 2018 - 15:37
Народ,а кто прокладки неоригинальные ставил с экзиста? Пришла сегодня. Без артикула, без номеров. Герметик по узору как будто краской намазан,без выпуклостей,ровный слой(или так и должно быть?) Заказал с релиза. Созванивался с ними. Сказали что не оригинал,но Китай качественный. Номер выбит как на оригинале. Ток штрихкода нет
Вот такие сейчас оригинал, мне с Китая привезли https://www.avito.ru...gbts_1426686502