Марки антифризов
Отправлено 26 January 2013 - 19:23
Отправлено 26 January 2013 - 19:29
Отправлено 26 January 2013 - 19:39
а это что такое???тосол
давайте....давайте еще пофлудим
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 January 2013 - 19:42
Давайте пофлудим :-)давайте еще пофлудим на тему, что тосол с антифризом смешивать нельзя
, лучше будем ездить с пустой системой, но доливать ничего не будем...
чего боимся????
Я штатный антифриз менять не собирался. Он был прозрачный и ничем не пах.
Два раза за два года подливал в бачок воду из под крана, по 200гр и не парился.
Крышка радиатора была абсолютно чистая.
-25 в холодильнике антифриз легко пережил.
Слил и поменял только при снятии впускного коллектора, что сливал - не видел, темно было.
Отправлено 26 January 2013 - 19:45
это третия сущность))) к g11 и g12а это что такое???
а как же экология?что сливал - не видел, темно было.
Яков, №1452
Отправлено 26 January 2013 - 19:52
а то у нас Тосол не выпускают...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F5%EB%E0%...%EA%EE%F1%F2%FC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%80%D0%B8%D0%B7
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость.
Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт). Для примера: «этанол» — этиловый спирт, «этан-1,2-диол» — этиленгликоль. По другой версии, "ОЛ" - сокращение Отдельной Лаборатории, разработавшей вещество.
Традиционные антифризы считаются морально устаревшими, их не применяют на первой заправке автомобилей, они в основном вышли из употребления. Это связано с тем, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2 лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 105 °C) температур. Силикаты в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. Тосол и его многочисленные модификации относятся к традиционному типу антифризов.
На практике часто используется символика компании Volkswagen для обозначения карбоксилатных антифризов G-12 и G-12+, для обозначения гибридных антифризов G-11
лейте тосол....чего ещё сказать..если систему не жалко
тосол с антифризом смешивать
Отправлено 26 January 2013 - 20:00
Хороший вопрос, я его ждал ))))?
а как же экология?
Сливал тайком :-) , подъехав к сливному люку, слил, залил 5л дистиллата, прогрелся, опять слил.
И так три раза. Потом поехал в гараж и там еще сливал уже при снятии коллектора.
И еще пять бутылей в гараже сейчас заледенели, куда деть?
А куда по феншую старый антифриз деть? В банках в мусорку?
Это для экологии лучше?
Отправлено 26 January 2013 - 20:17
у меня вообще не понятно что залито, белый и прозрачный, как вода, на первое ТО поеду,буду менять, а то в бочке ниже уровня, а какой долить даже незнаю
Тоже не знал что доливать. Посоветовали какой-то универсальный за 180 руб литр. Его и долил
Отправлено 26 January 2013 - 20:51
это что? знаю канализацию, ливневую канализацию, коммуникации. сливного не знаю, разве только на предприятиях емкости для отработок. ну значит экология норм. Канализация такого объема даж не заметит.подъехав к сливному люку
догадываюсь, дистиллята воды? или какого другого первачка?залил 5л дистиллата
хрен с пальцем мешать не надо. на заборе написано ..., а там дырка.лейте тосол....чего ещё сказать..если систему не жалко
нормальный тосол это нормальный антифриз, можно отъездить ресурс мотора и не заметить разницы с всякими G. Подтверждено практикой.
а может быть, как было у меня на девятке, разъело голову. Но подделкой может оказаться не только тосол, но и то, что продают под названием "антифриз". странно, однако. С одной стороны есть тосол и есть антифриз. Но с другой тосол это и есть антифриз.
Яков, №1452
Отправлено 26 January 2013 - 21:04
может "Абсолют"... может и "паленка".....
от одной "печень..."от другой "ящик"
)))))
тосол это и есть антифриз.
Отправлено 26 January 2013 - 21:40
И не думал доставать! Думал, что новый антифриз появился, т.к. " тосолы" на 80% подделка. А G11 G12 смещивать нельзя.Начинаете уже доставать((((
Ну ошибся на одну цифру, все поняли, один....
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 03 February 2013 - 12:28
Отправлено 03 February 2013 - 12:38
начиная с правильной установки термостата,проверки трубок хомутов шлангов,правильной заливке ОЖ,удалением воздушных пробок из системы....
Как то так....
пока всё не проверишь,так и будет тебя маять Ховрюн....
и не зачем тут новую тему делать...
надо в своей и писАть было...
а то на каждый вопрос новую...это не нормально....
вот твоя..
http://www.hover-club.ru/forum/topic20387.html
Отправлено 03 February 2013 - 12:41
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 19 May 2013 - 10:42
Отправлено 19 May 2013 - 11:02
Могу старую помпу фотнуть...в гараже лежит....отдыхает...)))как новая....только люфт за 80 тысяч пробега
меня тут на днях заверили что от него ржавеет помпа
Отправлено 22 May 2013 - 16:37

Кому верить? Что лить? На Н3 и Н5 тож блоки из чугуния?