Перейти к содержимому

Фотография

"Альтернатива" - "дальнобойному" СиБи каналу

Сообщений в теме: 47

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 14 October 2013 - 07:54

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Дорогие друзья !
Обращаемся ко всем владельцам авто радиостанций. Ни для кого не
секрет, что при выезде за черту города, большинство переключают свои станции на
канал «пятнашка» (канал дальнобойщиков). Это удобно, можно узнать
и самому поделиться разнообразной информацией. Такой как затор, опасность, ДТП или продавцы полосатых палочек.
Почти у каждого автоклуба есть, какой-то свой канал, который они определили и на котором они общаются на клубных выездах и мероприятиях. В городе имеются каналы, такие как «Крик», «Нева-19», «Питер». Но они все платные и с обязательной регистрацией! Таким образом в городе у нас, нет бесплатного канала, по которому можно общаться подобно «пятнашке». Иногда бывает нужно спросить дорогу или подсказать, что у проезжающей мимо машины не закрыт багажник. Да хотя бы поговорить в пробке :-). Мат в канале естественно не приветствуется (по крайней мере, такой как на «пятнашке»).
Мы хотим предложить Вам Альтернативу канала «пятнашка» в городе – канал «Альтернатива» 40C(D) (27,405 FM). Но в связи с тем, что такое уже пытались предлагать, и ничего из этого не вышло, хотим предложить ещё раз такой вариант.
1.11.2013. по возможности, включить свои радиостанции и
настроиться на канал «Альтернатива» 40C(D) (27,405 FM). И целый день попробовать пообщаться именно в нём! И посмотреть что получится. Если в канале будет тишина, значит не судьба,
и бесплатный автомобильный канал такой как «пятнашка» не нужен.
P.S. Напоминаю, о особенности выбора сетки на радиостанциях MegaJet. В основном на них идёт сдвиг, и выбрать сетку следует D.
Спасибо за внимание!
Уважаемые модераторы, я понимаю что создал почти дубликат темы. Но если возможно, пусть она повисит до 2,11,2013, а потом можно перенести в дубликат или удалить. Спасибо!
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Отправлено 14 October 2013 - 10:10

ЛИС
  • Гости
ОК! 01.11.2013 включусь на 40 D FM

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 14 October 2013 - 10:47

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

ОК! 01.11.2013 включусь на 40 D FM

Отлично! Если есть возможность, разместить данное обращение на форумах которые "курите", буду признателен!
Вот тут уже понеслось.

gizzmo 71 сообщений
Отправлено 14 October 2013 - 14:25

gizzmo
  • 71 сообщений
  • бензин, мкпп
Поддерживаю. 1.11.13 буду в канале.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 14 October 2013 - 14:31

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Поддерживаю. 1.11.13 буду в канале.

Спасибо! Может и выгорит чего. Если есть возможность разместите где вы общаетесь на форумах. :5:

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 29 October 2013 - 11:01

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Подниму тему. Осталось до пятницы немного! Народу набирается вроде достаточно, чтобы получилось что то.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 08:31

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
:technology_tank:
Напоминаем для заинтересованных, что завтра, так называемый день активности в канале 40C(D) (27,405 FM). Подобное объявление было размещено на более чем двадцати популярных ресурсах, а так же в тематических группа "Вконтакте". Если все кто отписался, действительно выйдут в эфир 1.11.2013. то эфир должен получиться живым (по крайней мере во второй половине дня).
Хочу ещё раз попросить всех у кого есть желание и возможность сделать репост или сообщить возможным заинтересованным людям.
Хочется сказать спасибо всем кто поддерживает эту инициативу и тем кто против тоже , за интерес и общение в этой теме.
:_define066:

Прикрепленные изображения

• 2976955.jpg

GREY 760 92 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 08:44

GREY 760
  • 92 сообщений
  • 2.4 бензин, МКПП, лифт подвески
Пока ехал на работу - включил канал. Район Чёрной речки. Активность невысокая, но есть. Может что и получится....
Сергей

Изображение

Изображение

limon27rus 790 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 08:50

limon27rus
  • 790 сообщений
  • Бензин,МКПП,Чип, ГП 4.88, 33"
Поеду после работы обязательно включу!
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 11:37

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Я думаю активность будет во второй половине дня. Все ж на работе. Я утром без пятнадцати семь с кем то общался пока до работы ехал. В районе Елизаровской. :smile171:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 11:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Мы хотим предложить

А кто - мы?...попробуйте запустить автоинформер на канале и наклеечки раздать....,- а дальше пойдёт,- знакомый знакомого, сосед по гаражу... и т.д.....- главное первые пару сотен набрать.
Олег Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 12:09

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

А кто - мы?...попробуйте запустить автоинформер на канале и наклеечки раздать....,- а дальше пойдёт,- знакомый знакомого, сосед по гаражу... и т.д.....- главное первые пару сотен набрать.

Спасибо конечно за предложение. НО: :smile171:
Вам обязательно нужно перечислить всех активистов или что вы имеете ввиду?
Автоинформер я так понимаю вы имеете ввиду эхо-репитер? Если бы вы действительно поинтересовалиь темой, то знали бы, что он есть.
Наклеички - пройденный этап, это малоэффективно!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 12:23

h7TT
  • 13649 сообщений

Спасибо конечно за предложение. НО: :diablo-1:
Вам обязательно нужно перечислить всех активистов или что вы имеете ввиду?
Автоинформер я так понимаю вы имеете ввиду эхо-репитер?

да нафиг мне ваш список?...вообще уже ничего спросить нельзя?,- достаточно было ответа: инициативная группа...или: группа активистов!........второе,- информер конечно можно создать на базе попугая, но можно и чистый информер без приёмного тракта сделать. (раз уж попугай есть,- так конечно первый вариант однозначно.)...и почему всё в штыки!.....- а впрочем...пох. :smile171:
Олег Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 12:32

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

да нафиг мне ваш список?...вообще уже ничего спросить нельзя?,- достаточно было ответа: инициативная группа...или: группа активистов!........второе,- информер конечно можно создать на базе попугая, но можно и чистый информер без приёмного тракта сделать. (раз уж попугай есть,- так конечно первый вариант однозначно.)...и почему всё в штыки!.....- а впрочем...пох. :shok:

Потому что таких как вы ... мне по темечко хватает на всех ресурсах! :shok: Если вам по... то зачем вообще писать. Просто чтобы сообщений набрать побольше? Хотите помочь - Помогайте! Я не против. :smile171: Поглумиться? Таких :diablo-1: и так много! :smile30:

ayam 2712 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 13:14

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Я несведущий, и рации у меня нет, прошу простить за глупый вопрос. Зачем вообще это нужно? В смысле с этим каналом. С рациями понятно)))

Яков, №1452

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 13:24

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Я несведущий, и рации у меня нет, прошу простить за глупый вопрос. Зачем вообще это нужно? В смысле с этим каналом. С рациями понятно)))

Я тоже когда то был без рации и думал что она вообще не нужна! Если вкратце: почти у каждого клуба есть свой канал, на котором они (должны по идее) общаться на покатушках, мероприятиях в городе при встрече (проезде мимо). Так вот я пробовал. Это не работает. В других городах есть такой канал - общий. В нём общаются ВСЕ и на разные темы. Допустим вы проезжаете мимо соклубника и видите , что у него из багажника торчит нога (или рука :smile171: ) , а впереди пост ДПС. Вы ему по рации говорите, что у тебя мол труп сейчас выволится. Он вам благодарен. Или спросить у него что то. Или скучно вам уже в пробке стоять, а с навигатором вы уже отношения выяснили. И это все можно обсудить не только с соклубником, а вообще с любым у кого есть рация и он находится в зоне действия вашей антенны.
Надеюсь не запутал, а хоть немного прояснил. :diablo-1:

ayam 2712 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 13:37

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Спс за разъяснение. По моим соображалкам получается, единственно, держать связь в большой группе на покатухах. У меня даже аккаунтов вконтакте и однокл нету, простой треп на дороге не привлекает. А описанная "полезность", для которой должны совпасть факторы торчания из багажника (или приспущенного колеса), наличия рации, понимания, что она на канале и нахождения в прямой видимости, несколько ИМХО маловероятна. Для реальной помощи в узкой группе соклубников более полезен список телефонов, или например непошедший у нас питерский канал зелло. Это, прошу прощения, мысли дилетанта. Хотя рацию, конечно, надо купить.

Яков, №1452

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 13:40

h7TT
  • 13649 сообщений

Канал,- это всего лишь объединение единомышленников на одной определённой договорённой волне. Общаемся, (в меру, не засоряя эфир. идёт общий мониторинг городской обстановки,- там и там ДТП, там работает переносной радар, там стоит патруль, там перерыли улицу ...и т.д.)
...и денежку по силе возможностей кидаем на попугай и всякие аксессуары канала,- реклама,- двигатель прогресса! :smile171:
Олег Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 13:58

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

это всего лишь объединение единомышленников

Дык надож чтоб их было ОЧЕНЬ много. И насколько это надо в городе? ИМХО рации не лучший способ удовлетворения дефицита общения, если не вредный, отвлекая от управления, а полезности в виде мониторинга лучше отслеживаются в ситигиде. Ну, я мож чего не понимаю, то простите.

Яков, №1452

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 14:02

h7TT
  • 13649 сообщений

а полезности в виде мониторинга лучше отслеживаются в ситигиде.

Для областного центра такие громоздкие программы как ситигид и яндекс пробки - не актуальны,- они отражают ситуацию через 5-10 минут после факта.
Олег Изображение

Ответить

Читают эту тему: 1