Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 15 October 2010 - 19:58

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Граждане чиповщики! У меня несколько вопросов. Постоянно глючит вторая лямбда, пробовал менять на другую - то же самое. Похоже контакт в проводке плохой. Если у вас прошивки отключающие вторую лямбду? Второй вопрос: Будут ли скидки на НВП пострадавшим от sportline? Про скидки вроде где-то мелькало.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 15 October 2010 - 20:59

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Граждане чиповщики! У меня несколько вопросов. Постоянно глючит вторая лямбда, пробовал менять на другую - то же самое. Похоже контакт в проводке плохой. Если у вас прошивки отключающие вторую лямбду?

Второй вопрос: Будут ли скидки на НВП пострадавшим от sportline? Про скидки вроде где-то мелькало.

под е2 прошивка и выкидываешь лямбду у же недели три без нее ездю

есть у них усе
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

int2146655 589 сообщений
Отправлено 16 October 2010 - 10:22

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Граждане чиповщики! У меня несколько вопросов. Постоянно глючит вторая лямбда, пробовал менять на другую - то же самое. Похоже контакт в проводке плохой. Если у вас прошивки отключающие вторую лямбду?

Второй вопрос: Будут ли скидки на НВП пострадавшим от sportline? Про скидки вроде где-то мелькало.

Есть прошивка Е2 с отключенным ДК2, и даже есть прошивка Е0 в которой отключены ДК2 и ДК1.
В Питере вы можете обратиться к Анатолию(Anmed) у него все есть.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Отправлено 19 October 2010 - 12:35

Vik
  • Гости

А что не так? Н3 я уже 6 штук сделал, прошивки откатаны, проверены, люди довольны, проблем не будет.

А какой блок ставят на Н3?
Говорят, что какой-то другой... чуть-ли не от Сейфа... Это так?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 October 2010 - 12:41

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

А какой блок ставят на Н3?
Говорят, что какой-то другой... чуть-ли не от Сейфа... Это так?

Блок стоит Delphi MT20U2

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 24 October 2010 - 00:04

ashapran
  • Гости

Хотелось бы услышать ваши мысли на сей счет !
и почему вы думаете что я шучу?!

блин, Лёш...
это "калхозник" - должен рассказывать "настройщику" за алгоритм перехода ЭБУ на режим дожига топлива в каталике, при превышении напруги в 930 мВ (если ничё - не путаю...) на выходном сигнале с КС-2???
(хотя, как говорят в Одессе: "в каждой шутке - есть доля шутки!").
================================================
а, кстати (если не коммерческая тайна, канешна!) - в Ваших калибровках (на Е3), каковы пороги обработки сигнала с КС-2?
и может, действительно - есть смысл перешиться на Е2 (экологов, у меня в роду - не было, если - чо)???
или, ваще - на ГОСТ (шоб - ГТО пройти)?!

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 October 2010 - 10:28

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Понял, где для меня не приятный момент в чипе - на четвёртой скорости с 2300-2500об совсем какой то вялый разгон. Ребят попробуйте у кого МОД-6. Только разгоняться не с первой скорости, а допустим при переходе с пятой на пониженную.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 25 October 2010 - 15:54

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Понял, где для меня не приятный момент в чипе - на четвёртой скорости с 2300-2500об совсем какой то вялый разгон. Ребят попробуйте у кого МОД-6. Только разгоняться не с первой скорости, а допустим при переходе с пятой на пониженную.

Андрей, как будет время, подъехай ко мне, посмотрим твои свечи на стенде, что-то мне подсказывает, что проблема именно в них. На прошлой неделе ко мне приезжал Ховер с повышенным расходом на МОД-6, оказалось на всех свечах прошивал изолятор, свечи прошли 2 тыс. км.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 October 2010 - 23:32

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А скорость какая в этот момент?

Александр, точно не могу сказать сейчас, где то в районе 80км\ч. Забыл добавить, что это происходит при тапке в пол. Но опять же повторюсь, это бывает не всегда.

Андрей, как будет время, подъехай ко мне, посмотрим твои свечи на стенде, что-то мне подсказывает, что проблема именно в них. На прошлой неделе ко мне приезжал Ховер с повышенным расходом на МОД-6, оказалось на всех свечах прошивал изолятор, свечи прошли 2 тыс. км.

Саш как время будет подскочу. Но думаю дело не в свечах.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 28 October 2010 - 15:41

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Вчера наконец на трассу выбрался и специально проверил. Незаметил разницы в разгоне.
По расходу точно не скажу т.к. крутить движок понравилось. А когда крутишь - расход стремится к бесконечности :kol_friends:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 November 2010 - 21:43

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Единственный вопрос к Александру-медленно падают обороты до холостых,так должно быть(с 850 до 750)?появилось после прошивки.

Да. В прошивке обороты выставлены 800 об/мин.

Отправлено 12 November 2010 - 07:32

Владимир777
  • Гости
На прошивке Е2 , особенно при газе в пол, выдается очень богатая смесь для катализатора, следовательно он очень нагревается, резко уменьшается срок его службы, он забивается, и пыль от его сот может попасть в цилиндры( очень частая проблема на фордах была, где то на красном видел). На счет ТО, мне кажется, что можно сделать спец прошивку для его прохождения, но это вопрос к спецам.

GMS 14 сообщений
Отправлено 12 November 2010 - 12:08

GMS
  • 14 сообщений
Это утверждение конкретно по ховеру или вообще? Стандартная конфигурация Е2 на выпуске - ДК1 плюс кат. Будет катализатор также ездить на Е2, как и до прошивки.

Отправлено 12 November 2010 - 14:18

Владимир777
  • Гости
Это касается авто, у которых первый кат стоит близко к двигателю(на счет пыли) На счет смеси, ко всем, т.к. смесь для оптимальной работы катализатора долека от идеала для динамики,+ его производиельность ограничена, следовательно перегрев+ осыпание сот. Все конечно ИМХО. Не расчитаны они на работу после чиповки. И я очень сомневаюсь, что после чипа, даже с катами пройдет ГТО. И изменений по звуку я не заметил.

GMS 14 сообщений
Отправлено 12 November 2010 - 17:56

GMS
  • 14 сообщений
Откуда вообще такие наблюдения? Вы что, всерьез считаете, что ДК2 позволяет на исправном моторе уложиться в нормы токсичности? Его назначение следить за исправностью ката, поэтому насчет ГТО вы ошибаетесь. По поводу разрушения ката, он больше боится переобедненных смесей и соответственного перегрева. А по поводу смесей, могу сказать, что на лансере, например, на больших нагрузках используются составы вплоть до 10.8 !!! - и ничего, каты ходят как на других ино, свой срок выхаживают. А на ховерах даже в предельных нагрузках смеси далеки от лансеровских. И вообще прошивки Е2 и Е3 практически индентичны, только на Е2 вы избегаете головняков, когда встанет вопрос - менять кат или просто убрать его.

Отправлено 13 November 2010 - 00:11

Владимир777
  • Гости
Вы считаете, что ДК 2 только для контроля работы катов?? Тогда почему же, если поставить проставку под ДК 2 машина уже лучше едет? И не надо путать каты с поршнями, если сильно беднить смесь поршни поплывут. Вот первое что нашел http://principkat.blogspot.com/2007/03/blog-post.html И на счет ГТО я уж точно думать не буду :smile171: На счет исправности мотора: есть еще амулет у меня, после удаления катализатора, он на стоковой прошивке(евро2) укладывается в нормы евро 3.

GMS 14 сообщений
Отправлено 14 November 2010 - 23:24

GMS
  • 14 сообщений
Я ответил на ваш вопрос почему до чиповки авто хуже ехало на холодную, факт наличия смесей я не отрицал.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 November 2010 - 21:57

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
После калибровки БК, предварительно, вот такой расход нарисовался: средние.jpg в_пробках.jpg Надо бак докатать, посмотреть. Правда сейчас медленно езжу - зимнюю резину прикатываю... при +15. Вопрос к специалистам. Я так понимаю, что адаптации в МОД-6 не отключены или как - нибудь отключены частично?
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

int2146655 589 сообщений
Отправлено 15 November 2010 - 23:48

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Уходим от темы

+1000
Андрей, если Вас не затруднит, может почистите тему от флуда?

такая-же история с наработкой адаптивов. Человек сразу вообще не понял зачем денег отдал, а вот на след. день результаты дали о себе знать.

После программирования необходимо делать инициализацию ЭБУ (сброс обучения), тогда результат сразу чувствуется
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 16 November 2010 - 06:29

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

После программирования необходимо делать инициализацию ЭБУ (сброс обучения), тогда результат сразу чувствуется

Для ламеров можно по подробнее. Простого отключения питания ЭБУ недостаточно? И как сделать сброс адаптаций не имея никакого спец. оборудования?

Александр

Читают эту тему: 2