Задам в болталке.
На консоли Н5 с мультимедиа есть кнопка распотевания стекол. обдув включается одновременно с осушителем (испарителем) кондиционера, при этом работает компрессор кондея. При температуре +5 - 0 С кондиционер аппаратно не включается. А обдув стекол без кондея (осушителя) не особенно то и помогает. Отсюда вопрос: не критично ли принудительное включение кондея при низких и отрицательных температурах для осушения запотевших стекол?
Болталка
Автор
Great Wall Hover три икса
, 04 Oct 2013 21:56
Сообщений в теме: 2365
Отправлено 17 October 2013 - 16:12
Ничего не будет, кондиционер необходимо включать на 5 мин. раз в месяц в любое время года для предотвращения выхода из строя сальников, это требования завода по эксплуатации кондиционеров
Отправлено 18 October 2013 - 07:15
Уже давно умные люди говорили что даже зимой машину надо мыть хотя бы раз в месяц. Я например и летом и зимой в этом плане сильно не заморачиваюсь - мою раз в 3-4 недели вне зависимости от погоды, чаще просто не за чем и некогда -) да и грязюка постоянно такая в городе, что 5 минут проехал и весь либо в пыли, либо в грязи -).
Не спору нет что зимой надо выбирать погоду чтобы не холоднее -10 или -15 было, в -30 не за чем конечно её мыть, только хуже сделаешь, а так до -15 мою свободно, на мойке всё продувают воздухом после помывки, все резинки смазываю силиконом и всё отлично.
Отправлено 18 October 2013 - 18:02
Коль, щетки почаще менять, примерно раз в сезон.Вчера с другом говорил, он на своем мерсе стекла фар чем-то мажет от царапанья. Есть у нас, что-то такое? Он живет в Америке.
К стати, чё эт вчера гайцы на каждом перекрестке тусовались? И бабулек возле рынка на перекрестке не видно было. Может Члены какие на членовозах катались, а?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Отправлено 18 October 2013 - 19:25
Лишь бы оно того стоило)))Серега, я же про фары написал. Сегодня съездил к ребятам которые пленкой занимаются 2 штуки стоит фары пленкой покрыть. Правда и сказали, что продержится столько сколько и машина.
Про щетки спасибо.
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934
Я на Drive2
Отправлено 18 October 2013 - 19:28
Серега, я же про фары написал.
Блин, смотрю в книгу - вижу фигу
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Отправлено 18 October 2013 - 19:52
Вчера встретил вот такой танк)))
Ну что друзья когда будем переобуваться на зимние валенки?
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934
Я на Drive2
Отправлено 18 October 2013 - 20:36
Я сегодня валенки одел. У меня липучка ёкохама
Отправлено 19 October 2013 - 07:56
Валенки готовы ждут заморозков. Резина мягкая жалко об асфальт драть.
Отправлено 21 October 2013 - 09:30
Сегодня подморозило. Водители это чувствовали, что приятно. Никто не гнал и держались на почтительном расстоянии друг от друга. "Валенки" лежат в гараже на дисках и отбалансированные, как говорится - "муха не сидела". В начале ноября надо переобуться.
Отправлено 21 October 2013 - 09:42
Вчера утром с работы возвращался по гололеду, на родной резине совсем не айс. Днем поехал переобулся не стал рисковать утром заморозки, а выезжать рано приходится.
Отправлено 21 October 2013 - 10:36
Февраль откатал весь на куперах. особого страху небыло.

Подробнее
Я на Drive2
Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 21 October 2013 - 10:37
сегодня рано утром нашел участок замерзшей лужи, раскатанной по асфальту. Хорошая мокрая корка короче. Попытался побуксовать на 2й. Колеса конечно провернуло, но я бы не сказал что это произошло сразу и без разгона. Так что думаю, что разговоры про крайнюю негодность стоковой резины преувеличены сильно. Менять пока не буду. дождусь первой мокрой слякоти. а там виднее будет.
З.Ы.: я традиционно на всех машинах менял резину только когда установится круглосуточная отрицательная температура. последние 5 лет ездил на заднеприводном немце.
Отправлено 21 October 2013 - 15:59
Я то же прошлую зиму на стоке до февраля ездил, особых проблем не было, но поставив зиму ощутил разницу, у меня липучка, поэтому особого страха её угробить нет. М+S это грязь+снег, по снегу сток идет, а вот по гололеду увы буксует и АБС при торможении трещит сразу.