Скорее всего колокол сырой от антифриза. Сзади проходит трубка, которая переходит в патрубок печки. Ставлю на патрубок печки, если всё сухо в районе прокладки ГБЦ. Странно, что заглушка сухая, обычно шланг разъедает от попадания на него масла.Ответ запоздалый ,но может пригодиться, если мучают сомненья масло или антифриз или еще какая жижа, я пользую метод органолептики чуть измазать палец и попробовать на вкус. Антифриз всегда сластит. В районе аккумулятора только не нужно пробовать
Течь масла,в районе выпускного колектора
Отправлено 19 December 2016 - 19:01
Отправлено 19 December 2017 - 23:41
Хочу не много оживить эту тему. У меня повидимому та же проблема. Придется менять эту заглушку. Момента замены не касаюсь, вроде бы и так всё ясно. но вот вопрос в другом... нафига вообще эта заглушка нужна? Может это место вообще аргоном заварить и забыть об этой проблеме? ![]()
Отправлено 20 December 2017 - 22:52
А, вот зачем нужна эта заглушка...
ну тогда толстый слой герметика. Просто технологическое отверстие приносит массу неудобств ховероводам. Добраться до заглушки дело хлопотное...
Отправлено 07 January 2018 - 12:57
Открутить "крышки" "постели р/вала.Покажите пожалуйста, как извлечь распредвал не снимая заглушку?
Отправлено 07 January 2018 - 14:22
сергей 034, а они там есть? Когда устанавливал себе гидрокомпенсаторы не заметил что-то…
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 18 February 2018 - 21:50
Отправлено 18 February 2018 - 22:44
Скорее всего заглушка. Хорошо рассмотреть поможет зеркальце на телескопичке и фонарик. А колечко при замене могли не аккуратно поставить, вот и произошло. Может ещё и уплотнительная резинка под крышкой клапанной. Удачи в поиске причины.
Отправлено 19 February 2018 - 06:23
ручьём с торца движка(сторона где лобовое).
У моего корешка на Н3 тоже недавно давануло оттуда, диагноз подтвердился - кольцо заглушки. Работа по замене встала в 800 руб.
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 19 February 2018 - 08:50
Какие варианты могут быть?
Поставить машину и не заводить! Разъест печной шланг масло и тогда на кап. ремонт, т.к. антифриза не будет.
Заглушку при замене кольца нужно на клей-герметик ставить.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 19 February 2018 - 08:51
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 February 2018 - 09:27
Шланг тоже лучше заменить, если в масле...
Так он 100% в масле! Поэтому и сказал чтобы не заводил.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 February 2018 - 09:59
Не у меня, но был такой печальный случай!
Сергей. Клубный номер 524!