а как, объясни, у меня есть хорошая картинка в word
вроде разобрался лови
Сообщение отредактировал Бурчёнок: 19 October 2016 - 19:23
Отправлено 25 October 2016 - 16:58
Что то затихло,я не умею с Китая заказывать,давайте скооперируемся,зима уже.Пора шипы вкручивать ![]()
Отправлено 25 October 2016 - 19:14
Сообщение отредактировал Бурчёнок: 25 October 2016 - 19:16
Да нет там сложного ничего заказывать вопрос сколько это идти будет от 2х недель до 2х месяцев. А тема интересная надо тоже доошиповать свои у меня может 10 на всех 4х не хватает.
Взял бы штук 50... Резина, как новая, а шипов на двух колёсах не хватает...
Давайте, парни, закажем, а то слишком долго собираемся...
Честно, даже не знаю, с какого боку к Китаю подъехать, но в долю войду... Может, где и у нас, в нашей необъятной, найдутся, чтобы долго не ждать доставку...
Николай, раз ты инициатор, то тебе и карты (шипы) в руки...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 November 2016 - 14:30
Отправлено 03 November 2016 - 14:31
Сибиряк,
Ох,Валер,чует моё сердце что все это фуфло полное.
Сибиряк,
Ох,Валер,чует моё сердце что все это фуфло полное.
Саш, я, если честно, тоже особо не верю, но ведь мы, русские, учимся на себе... ![]()
https://auto.mail.ru/article/62748-zimnie_shiny_mifov_okazalos_eshche_bolshe/
"А я возьму старые шины и заново ошипую!"
Найти те же самые шипы вряд ли удастся, а ставить более-менее похожие или вообще первые попавшиеся — лотерея: как будет вести такое колесо? Плюс из разбитых и «нестерильных» (с песчинками внутри) отверстий новые «зацепы» вскоре обязательно вывалятся. Так что, если «шиповки» полысели, — отправляйтесь за новыми, полумеры тут уже не помогут.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 05 November 2016 - 09:52
Отправлено 10 November 2016 - 11:40
Недавно смотрел ролик - понравился, все разжевано про ремонтные шипы https://youtu.be/oVCJ_KaPhmg, вкручиваемые как-то не внушают доверия. К сезону или после него можно восстанавливать ошиповку, это я намотал на ус, главное найти где это сделать и чтобы у них были шипы в требуемый размер. Шипы можно в размер купить, но нужен в любом случае шиповальный пистолет для их установки.
Отправлено 10 November 2016 - 12:40
Вчера пошиповал колеса ремонтными шипами, цена за шип с установкой 20 рублей.Недавно смотрел ролик - понравился, все разжевано про ремонтные шипы https://youtu.be/oVCJ_KaPhmg, вкручиваемые как-то не внушают доверия. К сезону или после него можно восстанавливать ошиповку, это я намотал на ус, главное найти где это сделать и чтобы у них были шипы в требуемый размер. Шипы можно в размер купить, но нужен в любом случае шиповальный пистолет для их установки.
Отправлено 10 November 2016 - 16:51
Просто вбивай в яндекс ошиповка колес и выбирай ближайшию к себе. Я делал в шинсервисе в люберцах.Где адресок напиши ?
Отправлено 10 November 2016 - 20:42
Можно не вкручивать, а нормально зашиповать его.А можно их просто Вкрутить в КУпера СТТ?
Отправлено 12 November 2016 - 19:53
Недавно смотрел ролик - понравился, все разжевано про ремонтные шипы https://youtu.be/oVCJ_KaPhmg, вкручиваемые как-то не внушают доверия. К сезону или после него можно восстанавливать ошиповку, это я намотал на ус, главное найти где это сделать и чтобы у них были шипы в требуемый размер. Шипы можно в размер купить, но нужен в любом случае шиповальный пистолет для их установки.
Сам пистолет не обязателен. Я дошиповал вручную, только шиповальной головкой. Но с пистолетом, "рынка" (базара) нет, конечно ловчее.
Отправлено 28 October 2017 - 15:21
Может кому пригодится. Я "зашиповался" очень бюджетно. Резина еще в хорошем состоянии, а посадочные отверстия под шипы разбиты в хлам. Сервисмены говорят- можем зашиповать, но без какой либо гарантии. Отсутствовало больше 400 шипов, попросили около 9000р. Выкинуть резину жалко, надо "доездить" ее. Вобщем начал я искать ингридеенты для "колхоза" и самыми подходящими оказались дюпеля по бетону для пистолета (шляпки широкие, тело дюпеля пол сантиметра, метал каленый). Откатал прошлую зиму - полет нормальный. Выпало около 30% "шипов". Эффективность конечно ниже, чем у штатных шипов, но работу свою они выполняют, ну и ценик 400 р. против 9000 р.. На эту зиму сделал так же.
Сообщение отредактировал vit111222: 28 October 2017 - 15:29
Отправлено 28 October 2017 - 15:34
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 28 October 2017 - 15:42
Отправлено 28 October 2017 - 16:29
Сложновато будет это сделать
. Если, к примеру, у человека трудная жизненая ситуация - то это выход, я считаю. А насчет "взадиедущих машин" - не ужели шипы вылетают, ну скажем, как картечь? Если так - то приму к сведенью.
Больше 110 по трассе не езжу, с буксами не трогаюсь.