Плестись с ним 80 км в час плюс горючка.в нормальное место с ним не проедешь!!!!Прицеп сожрет меньше горючки нежели ваша палатка на крыше,насчет плестись тише едешь больше увидишь вокруг себя ведь за этим и едем.Да насчет не проедешь,прицеп идет строго по колее тягача,так что и тут проблем не будет
Автопалатка.
Отправлено 06 February 2017 - 17:37
Отправлено 06 February 2017 - 17:51
Отправлено 06 February 2017 - 17:58
смотрит на это со стороны не зная об этом!!!!?Ну да,куда уж нам,мы дальше МКАД не выезжаем
А с прицепом это увиличивается в 1.5 раза!!!!Да ну нах,время доездинга планировать надо,а не гнать сломя голову,видно этому вас не учили
Отправлено 06 February 2017 - 18:03
Отправлено 06 February 2017 - 21:25
Есть у меня такая палатка, и на машине катал и на прицепе. Спал и в солнцепёк и в сильные дожди с порывистым ветром. Все нормально, нигде не вспотел, нигде не промок и никуда не улетел. Мобильность на уровне, место как под обычную палатку искать и расчищать не надо, никаких колышек вбивать тоже не требуется, развернул и спи в удовольствие. А при дожде так вообще не паришься что смоет, все сухо, да и гадов ползучих нет. По поводу что высоко, так я не пью и не боюсь никуда упасть, и дети у меня лазают взад и вперед. Расход? При расходе в 14-15 литров лишний литр Вам погоду сделает? С прицепом также. Только на прицепе я вещей увожу в несколько раз больше и машина свободна остается, можно от лагеря отъехать без проблем. А трудно с прицепом ездить или нет, главное по габаритам не таскать как от фуры, а так, он за машиной везде пройдет.
Вот если бы была возможность, я бы палатку с передним тамбуром взял бы, чтобы в дождик по приятней было бы вылазить))
Отправлено 06 February 2017 - 21:37
Есть у меня такая палатка, и на машине катал и на прицепе. Спал и в солнцепёк и в сильные дожди с порывистым ветром. Все нормально, нигде не вспотел, нигде не промок и никуда не улетел. Мобильность на уровне, место как под обычную палатку искать и расчищать не надо, никаких колышек вбивать тоже не требуется, развернул и спи в удовольствие. А при дожде так вообще не паришься что смоет, все сухо, да и гадов ползучих нет. По поводу что высоко, так я не пью и не боюсь никуда упасть, и дети у меня лазают взад и вперед. Расход? При расходе в 14-15 литров лишний литр Вам погоду сделает? С прицепом также. Только на прицепе я вещей увожу в несколько раз больше и машина свободна остается, можно от лагеря отъехать без проблем. А трудно с прицепом ездить или нет, главное по габаритам не таскать как от фуры, а так, он за машиной везде пройдет.
Вот если бы была возможность, я бы палатку с передним тамбуром взял бы, чтобы в дождик по приятней было бы вылазить))
приятно читать когда человек знает о чем пишет. но по поводу прицепа я непреклонен!) таскать 10 000 км за собой хвост вещь не очень приятная а иногда и опасная! перевалы проходить с прицепом тоже не вижу радости! хотя дело каждого! мне было интересно услышать отзывы о палатке а не о прицепе и от тех людей которые сами это испытали а не от диванных словоблудов!!! спасибо! ![]()
Сообщение отредактировал lets-2: 06 February 2017 - 21:39
Отправлено 06 February 2017 - 21:45
Да я и не призываю прицеп таскать, тут тоже все индивидуально как и со спальником в машине. Понятное дело, что с прицепом на горный перевал не полезешь, а вот на море или на реки/озера можно.
А вот то что палатки такие сильно подорожали, не есть хорошо. Я эту в свое время за двадцать с небольшим взял, а сейчас от 65... ![]()
Отправлено 07 February 2017 - 09:09
как палатка себя показала!??? плюсы? минусы? как влияет на расход?
5 минут разборка, 5 минут сборка. Прекрасно показала, по расходу, честно внимание не уделял, так как по М4 пилил, то расход обычный.
Клубный номер 1306
Отправлено 07 February 2017 - 09:15
Да все зависит от того куда направляешься вот и все. В горы да прицеп проблема. Но многие едут по хорошим дорогам и не хотят забивать щмурдяком пол салона, а охота с комфортом и столик и стулья и матрас и обычную палатку и генератор и майфун и бензин и 25-30 л воды чистой+канистра литров на 40 помывочных и лопата и топор. Хрен все увезешь в салоне или перекладывать 100 раз, прицеп рулит. Ну а палатка на крышу это хорошо только дорого. Ну а прицеп домик это для фанатов. Прицеп это + для дачников (своя газелька). Переубеждать никого не буду каждому свое. Палатка стоящая но не всем по карману я бы сделал сам сборный каркас чтоб в экспедиционник стойки воткнул, тяги натянул, тент накинул и готово.
Сообщение отредактировал Инквизитор: 07 February 2017 - 09:16
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 07 February 2017 - 10:10
Отправлено 07 February 2017 - 10:37
Сообщение отредактировал VigWam: 07 February 2017 - 11:29
Отправлено 07 February 2017 - 12:48
Например для меня такой вариант палатки (да и спальника в машине) неприменим просто потому, что в путешествии семьёй меньше 4 человек не бывает. Поэтому большая 5и местная палатка (иногда собаку берём) рулит и по весу/ габариту и по скорости установки (дети за 10 минут ставят/ снимают). Соответственно весь объём авто и бокса (475 литров ) занят снаряжением, вещами, жрачкой, и что бы не перетряхивать весь багажник устроил простое двухярусное фальшдно с выдвижными ящиками для шмурдяка . Так что под конкретные задачи и маршруты надо и варианты выбирать. Но 34 кг , пусть и на крыше, но только одной палатки на мой взгляд это перебор - у меня надувная лодка, 4 кемпинговых стула, шатёр на 10 человек и палатка в этот вес укладываются в бокс.
Сообщение отредактировал veps: 07 February 2017 - 12:49
Отправлено 07 February 2017 - 13:14
Отправлено 07 February 2017 - 14:18
Опять же я говорю о палатке для дальних экспедиций а не для рыбалки и с семьей съездить на речку!!!А я о чём? Карелия, Архангельская и Мурманская области , ходовые дни по 600-900 км пробега, каждое утро сбор лагеря и движение по маршруту, затем разбивка лагеря и ночёвка. Случалось медведь заходил в лагерь ночью , случалось дождь неделю лил не переставая и палатку можно было поставить только натянув тент сначала и под ним разбивать лагерь. А ветер на Кольском такой бывает, что котелки с кашей летают и только самые ветроустойчивые палатки оставались с не сломанным каркасом. Для каждой задачи нужно подходящее снаряжение. Универсального решения нет.
Отправлено 07 February 2017 - 17:45
Интересный вариант: На пол крыши , а впереди можно короткий бокс поставить. Для Ховера можно и пошире сделать , ели руки есть конечно.
Сообщение отредактировал veps: 07 February 2017 - 17:47
Отправлено 07 February 2017 - 17:52
Не....!!!!!! Это советское г---о которое раскладывать муторнее наземной!!! Ненадо не за деньги не так!!! Вот нашел нормальный отзыв парняги на драйве. https://www.drive2.ru/l/4511027Интересный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=L5yUV1cWkIU На пол крыши , а впереди можно короткий бокс поставить. Для Ховера можно и пошире сделать , ели руки есть конечно.