Перейти к содержимому

Фотография

Автопалатка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 17:37

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Плестись с ним 80 км в час плюс горючка.в нормальное место с ним не проедешь!!!!
Прицеп сожрет меньше горючки нежели ваша палатка на крыше,насчет плестись тише едешь больше увидишь вокруг себя ведь за этим и едем.Да насчет не проедешь,прицеп идет строго по колее тягача,так что и тут проблем не будет
Александр

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 17:39

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Вот такая, 4 сезона Чёрное море, продаю. Финансы запели романсы.

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

Клубный номер 1306

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 17:51

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8
Посмотрел бы я на таких с прицепом в горном Алтае или на Устюрте! !!!! Я не спорю есть внедорожные прицепы но все в основном самопальные и цена от 200 руб.есть разница 200 и меньше 30и???? С палаткой на крыше прошел почти 600 км и не заметил большего расхода.примерно как с экспидиционником. А насчет того что пока едешь по 80 км в час посмотришь. А то что доездинг бывает от 3 - 6 дней не учитываете!!!!? А с прицепом это увиличивается в 1.5 раза!!!! И гдЕ эти плюсы!!!???? Видно уважаемый wanderer просто не участвовал в подобных мероприятиях и смотрит на это со стороны не зная об этом!!!!?

52aa08db5c6b6.gifклубный номер 2147                                                   M444MK76.pngA012KC37.pngrsgsign221.gifrsgsign226.gif                                                                                                                                                                                                                                                     

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 17:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

смотрит на это со стороны не зная об этом!!!!?
Ну да,куда уж нам,мы дальше МКАД не выезжаем

А с прицепом это увиличивается в 1.5 раза!!!!
Да ну нах,время доездинга планировать надо,а не гнать сломя голову,видно этому вас не учили
Александр

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 18:03

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8
Ну а раз знаете то от куда тогда ложные понятия о палатке, которую я так понимаю вы возможно и не представляет? ? И путешествия в труднодоступных местах с прицепом!!??))) Это не палатка выходного дня!!!!! Эта палатка для дальних путешествий. И кстати которая стоит от 60 руб а друг мне привез меньше 30 встала! Меня учили тому что - у меня есть 2- 3 недели отпуска и я не хочу смотреть достопремичательности по трассе тем более я уже их почти все видел!!!!

52aa08db5c6b6.gifклубный номер 2147                                                   M444MK76.pngA012KC37.pngrsgsign221.gifrsgsign226.gif                                                                                                                                                                                                                                                     

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 19:35

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8

Вот такая, 4 сезона Чёрное море, продаю. Финансы запели романсы.

как палатка себя показала!??? плюсы? минусы? как влияет на расход?

Grommax 17 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 21:25

Grommax
  • 17 сообщений
  • бензин 2.4 сток

Есть у меня такая палатка, и на машине катал и на прицепе. Спал и в солнцепёк и в сильные дожди с порывистым ветром. Все нормально, нигде не вспотел, нигде не промок и никуда не улетел. Мобильность на уровне, место как под обычную палатку искать и расчищать не надо, никаких колышек вбивать тоже не требуется, развернул и спи в удовольствие. А при дожде так вообще не паришься что смоет, все сухо, да и гадов ползучих нет. По поводу что высоко, так я не пью и не боюсь никуда упасть, и дети у меня лазают взад и вперед. Расход? При расходе в 14-15 литров лишний литр Вам погоду сделает? С прицепом также. Только на прицепе я вещей увожу в несколько раз больше и машина свободна остается, можно от лагеря отъехать без проблем. А трудно с прицепом ездить или нет, главное по габаритам не таскать как от фуры, а так, он за машиной везде пройдет.  

Вот если бы была возможность, я бы палатку с передним тамбуром взял бы, чтобы в дождик по приятней было бы вылазить)) 

Прикрепленные изображения

• IMG_1250.JPG
  • DSC02522.JPG
  • DSC02541.JPG
  • IMG_3362.JPG
  • 16426097_1859240477633234_1519316782919897678_n.jpg

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 21:37

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8

Есть у меня такая палатка, и на машине катал и на прицепе. Спал и в солнцепёк и в сильные дожди с порывистым ветром. Все нормально, нигде не вспотел, нигде не промок и никуда не улетел. Мобильность на уровне, место как под обычную палатку искать и расчищать не надо, никаких колышек вбивать тоже не требуется, развернул и спи в удовольствие. А при дожде так вообще не паришься что смоет, все сухо, да и гадов ползучих нет. По поводу что высоко, так я не пью и не боюсь никуда упасть, и дети у меня лазают взад и вперед. Расход? При расходе в 14-15 литров лишний литр Вам погоду сделает? С прицепом также. Только на прицепе я вещей увожу в несколько раз больше и машина свободна остается, можно от лагеря отъехать без проблем. А трудно с прицепом ездить или нет, главное по габаритам не таскать как от фуры, а так, он за машиной везде пройдет.  

Вот если бы была возможность, я бы палатку с передним тамбуром взял бы, чтобы в дождик по приятней было бы вылазить)) 

приятно читать когда человек знает о чем пишет. но по поводу прицепа я непреклонен!)  таскать 10 000 км за собой хвост вещь не очень приятная а иногда и опасная!  перевалы проходить с прицепом тоже не вижу радости! хотя дело каждого! мне было интересно услышать отзывы о палатке а не о прицепе и от тех людей которые сами это испытали а не от диванных словоблудов!!! спасибо! :kol_good:

Сообщение отредактировал lets-2: 06 February 2017 - 21:39

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 21:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

а не от диванных словоблудов!!!
За базаром то следи
Александр

Grommax 17 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 21:45

Grommax
  • 17 сообщений
  • бензин 2.4 сток

Да я и не призываю прицеп таскать, тут тоже все индивидуально как и со спальником в машине. Понятное дело, что с прицепом на горный перевал не полезешь, а вот на море или на реки/озера можно.

А вот то что палатки такие сильно подорожали, не есть хорошо. Я эту в свое время за двадцать с небольшим взял, а сейчас от 65...  :shok:

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 06 February 2017 - 21:49

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8

За базаром то следи

уважаемый wanderer !  что же вы под себя то все гребете!??))  хотя ..... гребите!!!!!

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 09:09

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

как палатка себя показала!??? плюсы? минусы? как влияет на расход?

5 минут разборка, 5 минут сборка. Прекрасно показала, по расходу, честно внимание не уделял, так как по М4 пилил, то расход обычный. 

Клубный номер 1306

Инквизитор 1052 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 09:15

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Да все зависит от того куда направляешься вот и все. В горы да прицеп проблема. Но многие едут по хорошим дорогам и не хотят забивать щмурдяком пол салона, а охота с комфортом и столик и стулья и матрас и обычную палатку и генератор и майфун и бензин и 25-30 л воды чистой+канистра литров на 40 помывочных и лопата и топор. Хрен все увезешь в салоне или перекладывать 100 раз, прицеп рулит. Ну а палатка на крышу это хорошо только дорого. Ну а прицеп домик это для фанатов. Прицеп это + для дачников (своя газелька). Переубеждать никого не буду каждому свое. Палатка стоящая но не всем по карману я бы сделал сам сборный каркас чтоб в экспедиционник стойки воткнул, тяги натянул, тент накинул и готово. 

Сообщение отредактировал Инквизитор: 07 February 2017 - 09:16

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 10:10

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Соглашусь...прицеп только для дорог, пусть и разного качества... С ним сложности могут быть даже в поисках места для ночевки... Т.е. есть сьезды с трассы, куда с ним сложно сьехать. Ну а уж в конкретный бездор..не айс совсем. Как вариант доезжать до спецучастка и ставить в деревне под охрану.. Из-за нищебродства да и отстутствия для меня очевидных плюсов палатки я ее никогда не куплю. При большой крыше патра я туда лучше бокс с малонужными вещами поставлю. Джеки, лопаты, канистры. А спальник в машине будет максимально пустой. Езда уже втроем с палаткой еще сложней. Вещей на 1/3 больше. Третьему человеку все равно ставить отдельную палатку или спать в машине..а там куча лишних вещей. Так как их положить на крышу нельзя...место занято палаткой. Как вариант для жаркого климата и наличия дикого зверья и гадов ( для чего оно собственно и разрабатывалось) она может и пойдет. Но у нас другой климат и условия. Приходится брать кучу лишних вещей, особенно если идешь в горы или на север.

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 10:37

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8
Делать спальник в ховре вещь бесполезная.смотрел я варианты. Ну и самое большее это поднимешь на 50 см и будешь спать под самым потолком да и влезть в эту нору проблема!!! Ну а что можно уложить под этот спальник? )пространства всего 50 см.так что со спальником вариант отмели сразу. Так как будет тоже самое перекладывать шмурдяка взад-вперед как и без него!!! А сделав спальное место на крыше освобождает полностью машину по поклажу и все лежит там где ему место и если что то надо взять не надо пол Машиныне перекрутить что бы найти !!!! А Джек, лопата и канистры так же поселяться на платформе где и палатка!!! Минус один!!!! ЭТО ЦЕНА!!!

Сообщение отредактировал VigWam: 07 February 2017 - 11:29

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 12:48

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Например для меня такой вариант палатки (да и спальника в машине) неприменим просто потому, что в путешествии семьёй меньше 4 человек не бывает.  Поэтому большая 5и местная палатка (иногда собаку берём) рулит и по весу/ габариту и по скорости установки (дети за 10 минут ставят/ снимают). Соответственно весь объём авто и бокса (475 литров ) занят снаряжением, вещами, жрачкой, и что бы не перетряхивать весь багажник устроил простое двухярусное фальшдно с выдвижными ящиками для шмурдяка . Так что под конкретные задачи и маршруты надо и варианты выбирать. Но 34 кг , пусть и на крыше, но только одной палатки на мой взгляд это перебор - у меня надувная лодка, 4 кемпинговых стула, шатёр на 10 человек  и палатка в этот вес укладываются в бокс.

Сообщение отредактировал veps: 07 February 2017 - 12:49

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 13:14

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8
Опять же я говорю о палатке для дальних экспедиций а не для рыбалки и с семьей съездить на речку!!! Тем более нас 2. Большая кемпинговая палатка есть и я не спорю что в ней хорошо. Но в ней хорошо тогда когда едешь отдыхату на пару дней на речку с семьей или допустим на ежегодную летнюю встречу Рыбинку!!! Или с друзьями вина попить на природе. Но это совершенно другое и для другу целей!!! Было не приятно однажды найти в палатке скорпиона. А это было и была неспавшая ночь потому как жена на отрез отказывалась спать в ней. А кто был допустим на Мангышлаке прекрасно знают сколько там у Каспия змей!!! Поверьте это пипец сколько!! Тем более наверху себя чувствуешь безопасней чем на земле да и теплее.

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 14:18

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Опять же я говорю о палатке для дальних экспедиций а не для рыбалки и с семьей съездить на речку!!!
А я о чём? Карелия, Архангельская и Мурманская области , ходовые дни по 600-900 км пробега, каждое утро сбор лагеря и движение по маршруту, затем разбивка лагеря и ночёвка. Случалось медведь заходил в лагерь ночью , случалось дождь неделю лил не переставая и палатку можно было поставить только натянув тент сначала и под ним разбивать лагерь. А ветер на Кольском такой бывает, что котелки с кашей летают и только самые ветроустойчивые палатки оставались с не сломанным каркасом. Для каждой задачи нужно подходящее снаряжение. Универсального решения нет. 

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 17:45

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Интересный вариант:     На пол крыши , а впереди можно короткий бокс поставить. Для Ховера можно и пошире сделать , ели руки есть конечно.

Сообщение отредактировал veps: 07 February 2017 - 17:47

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 07 February 2017 - 17:52

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8

Интересный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=L5yUV1cWkIU На пол крыши , а впереди можно короткий бокс поставить. Для Ховера можно и пошире сделать , ели руки есть конечно.

Не....!!!!!! Это советское г---о которое раскладывать муторнее наземной!!! Ненадо не за деньги не так!!! Вот нашел нормальный отзыв парняги на драйве. https://www.drive2.ru/l/4511027

Читают эту тему: 5