wanderer,тоже вариант)))
Сообщение отредактировал VigWam: 18 November 2020 - 21:49
Отправлено 18 November 2020 - 18:55
wanderer,тоже вариант)))
Сообщение отредактировал VigWam: 18 November 2020 - 21:49
Отправлено 18 November 2020 - 20:33
мотор вытаскиваете? И что по деньгам то?Вячеслав,цена снятия и установки ДВС и расходники, ждём трубку скорее всего и её придется отдать вначале сварщику потом ставить.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 November 2020 - 20:35
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 November 2020 - 15:04
клубый № 1256
Отправлено 23 November 2020 - 21:07
Договорился с автолаком на понедельник. если интересен итог ремонта, то отпишусь.
В пустую потрачена неделя ожидания. Договаривались на одну цену, а по приезду загнули в два раза дороже и думаю это был бы не придел. Ремонтироваться не стал. Если обманули сразу, то думаю доверять свою машину им не стоит. Не рекомендую, этот сервис не вызывает доверия.
P.S.: Аудио запись разговора есть, где озвучена сумма работ.
Отправлено 23 November 2020 - 22:35
Отправлено 23 November 2020 - 23:11
zoldiar, отвечю Вам на этот вопрос. Во первых Вы разговаривали с директором, а он не понял про какую трубку идёт речь, во вторых если Вы разумный человек то сами подумайте кто будет двигатель снимать за такую цену, ну и в третьих после разговора со мной Вам была озвучена реальная и окончательная цена ремонта, со всеми расходниками.
Ваш директор все прекрасно понял(есть запись разговора). Вы еще меня убедите что переживаете за мою машину (Варить новую трубку чтобы второй раз потом не ремонтировать) вы прям все делаете "ради клиента". Если бы вы изначально не обманули, я может быть и согласился на вашу цену, но я вам уже, к сожалению, не верю.
P.S. Вести с вами дискуссию не вижу смысла.
Сообщение отредактировал zoldiar: 23 November 2020 - 23:26
Отправлено 24 November 2020 - 08:54
Ну, Дим Димыч, Как говорится- ты попал! Сейчас и аудио озвучат...
Я другого не пойму: какого Х главный администратор(директор) лезет в рабочий процесс. Ему слесаря платят хороший процент за то, что бы контора не умерла(аренда, коммуналка, инструмент, и т.д.), так надо в ценообразование залезть! У вас должен быть человек, который этим конкретно занимается и который должен знать этот автомобиль с его болячками и как их устранить.Если у вас монобренд( как у меня к примеру) -то это довольно просто. Если вы * чините ВСЕ марки*, то получается путаница и из-за этого скандалы с клиентами. Я не собираюсь учить как вести бизнес, ваше дело.
И лучше выложить тел. не директора, а технически подкованного сотрудника, который может адекватно объяснить рядовому потребителю что надо делать и каких денег за это надо! Если для устранения проблемы надо снимать мотор, то это и надо сразу объявить клиенту. А не обнадёживать, что попробуем без снятия.
Ещё раз повторю слова великого дядюшки Джо: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
Отправлено 14 November 2024 - 22:53
Здравствуйте. Заменили данную деталь ничего не снимая. Это точно возможно. Диаметр отверстия в ГБЦ 30мм. Возможные проблемы: похоже эту деталь делают на коленке в подвале. У снятого оригинала и купленных двух новых трубок абсолютно разные углы приварки отводящих трубок. У новой трубки пришлось подгибать один отвод.
Дополнение: при снятии и установке греть ничего не надо. Установка на клей герметик для втулок , подшипников.
Отправлено 16 November 2024 - 10:55
Дополнение: при снятии и установке греть ничего не надо. Установка на клей герметик для втулок , подшипников.Запрессовывал чем, или относительно свободно запчасть зашла? Ну и анаэробный герметик можно было бы указать, их туева хуча, один лучше другого. А так очень ценная инфа, в свете того, что "гниёт" нижний аппендикс этого патрубка весьма интенсивно, особенно зимой. И температура, под выпускным коллектором, этому способствует и из под переднего колеса туда хорошо летит... ну и возраст транспортного средства - ничто не вечно под Луной
Отправлено 27 November 2024 - 22:02
Запрессовывал чем, или относительно свободно запчасть зашла? Ну и анаэробный герметик можно было бы указать, их туева хуча, один лучше другого. А так очень ценная инфа, в свете того, что "гниёт" нижний аппендикс этого патрубка весьма интенсивно, особенно зимой. И температура, под выпускным коллектором, этому способствует и из под переднего колеса туда хорошо летит... ну и возраст транспортного средства - ничто не вечно под Луной
Трубка покрашена похоже порошковой краской, и даже то место которое должно входить в ГБЦ. я мелкой шкуркой убрал краску до металла, и довел диаметр до 30мм - 0,1. Вставляется с поворотом , по часовой, против, туго от руки. Герметик-фиксатор: "AVS crystal" красный. У меня потекла сварка на трубке к печке. Аппендикс прогнил насквозь под резиновой трубкой, но там пока не протекало. Подгибался именно аппендикс к "маслу".
Сообщение отредактировал lans: 27 November 2024 - 22:04
Отправлено 27 November 2024 - 22:23
lans, спасибо за информацию
у меня отводы все в нормальном состоянии, там, возле патрубков печки, всё нормально, а вот аппендикс к маслоохладителю проржавел до идеального отверстия в 5 мм от резинового шланга на маслоохладитель, причём, по Закону Подлости, со стороны блока двигателя и по этому же Закону потёк прямо возле дома. Разрезал кусок силиконового шланга вдоль и обжал это место винтовым хомутом... та ещё "гимнастика" для рук из под крыла. Но теперь доеду спокойно до сервиса. Новый патрубок купил, он действительно окрашен порошковой краской под алюминий. Но теперь на подъёмнике посмотрю на этот аппендикс внимательнее, есть вариант просто поставить более длинный шланг...