Перейти к содержимому

Фотография

Бортжурнал Sabre - Haval H6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Sabre 180 сообщений
Отправлено 19 March 2016 - 19:46

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Sabre,Как вообще сочетание мотора с КПП,устраивает?, Провал наверное присутствует, и с низов плохо прёт...

Первое время было значительное "просаживание" после 1 на 2 передачи. Сейчас уже практически не заметно, но не кручу двигло. Полторахи хватает вполне, думал, что будет как на Н3 2.0L, оказалось - китайские кони честные, а не как у Н3 - пони.

Сегодня впервые за 2 недели у меня упал расход с 15.5л/100 до 12/100 - сказываются московские пробки... Завтра еще опущу немного - поеду в Климовск, заодно и круиз опробую....

M444PP777.png

Sabre 180 сообщений
Отправлено 22 March 2016 - 22:20

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Посмотрел тут на днях "Неудержимые 3".... малость прифигел.... Сколько ж китайцы выложили за рекламу бренда Haval??????? Если кому интересно - примерно 37 минута фильма....

M444PP777.png

Sabre 180 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 18:54

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Итак, пробег всего 850км. Сделан сход-развал. руль стоит теперь ровно. Процедура прошла очень быстро.Ремонтникам Хавейл-Центр Аминьевское - респект.

M444PP777.png

Lafan 85 сообщений
Отправлено 02 April 2016 - 21:53

Lafan
  • 85 сообщений
  • 1,5 Turbo МКПП 2015 г.в. Люкс 4х4

27 февраля уехал от меня в Тверь верой и правдой служивший мне белый Н5  :14: и на семейном "сходняке" принято решение обновить автопарк и приобрести что-то не "баржеобразное" и более динамичное.

Долго читал все форумы, обзоры, смотрел ролики на ютубе и в итоге (опять же - семейным сходняком) принято решение брать Haval Н6.

Выбор данного аппарата обусловлен следующими параметрами:

- аналогичные размеры с Н5, !!!не меньше!!!

- больше "фарша"

- без рамы (ну не езжу я по грязи, только город/трасса)

- машин должен быть такой, чтобы сильно не вливать туда бабло - не надо мне всяческих внедорожных подготовок и т.п.

- машин должен был понравиться не только визуально, но и моей "пятой точке", т.к. на Н5 частенько сводило мышцу ноги - неудобная немного была посадка.

Итак, выбор пал на Н6....

По приезду в салон HAVAL Центр Аминьевское был немного удивлен.... Н6 не было в выставочном зале. После прохода по залу и осмотра всех пепелацев я был отвлечен восторженным "писком" супруги - она уже залезла в Н2-автомат и весьма неплохо там расположилась. Пришлось игнорировать писки-визги "а давай этот возьмем" - просто показал, что не совсем "корректно" туда помещаюсь (если только отдельными частями моего "тельца" 193см/108кг. либо в сильно сложенном состоянии)

Подошедший менеджер сказал, что Н6 только на улице, тест-драйвовский, если хотите - пойдем посмотрим и покатаемся. Конечно же пошли (предварительно оторвав жену от Н2 - чую придется продать ее Emgrand EC7 и брать того "красненького").

Посидели, подергались чутка, повертелись и даже без тест-драйва стало понятно - "звезды сложились" - пятой точке тоже все понравилось.

Постояли немного, поглотал слюни и пошли в салон, обсуждать что и как. Машин в наличии не было, ожидалось поступление. Без наличия машины отказались брать предоплату, т.к. только она берется конкретно под определенную машину В НАЛИЧИИ на складе.

После некоторого ожидания машинка приехала, правда белый цвет почему-то оказался весь в Питере, поэтому брал что дают, т.к. 15 года не хотелось, а 16 осталось только серебро и (что оказалось неприятным) машинки подорожали аж на 90 тысяч. После беседы с менеджером салона выяснились подробности подорожания и изменения в комплектации машин 16 года - китайцы добавили кнопку "Старт-Стоп", электрорегулировку пассажирского сидения, внесли изменения в коробку (не хрустит вроде), установили новый спойлер задней двери (теперь не лопается, изменена конструкция), переделали воздухозабор (не воняет омывайкой в салоне), что-то сделали, видимо, с муфтой полного привода - нет вони при ее срабатывании и подрегулировали сцепу - тоже не воняет.

Что не понравилось - так и не поменяли передаточные числа в коробке - очень длинная 2 передача, абсолютно никак не фиксируемая шторка багажного отделения - в отличии от того же Н5, где она вставала в распор, эта просто укладывается в специальные выемки, ну и, пожалуй, не совсем корректно переведена "музыка" - русские теги "моя-твоя-не-понимайт".

При выезде из салона 7 марта я сначала немного "припух" - подумал, что шумки нет совсем.... но, как показало "вскрытие" пациента - виновник шума (причем нехилого) - резина Pirelli (до этого на Н5 была Bridgestone IC7000 - было всё тихо). После пробега на Pirelli около 100км шум заметно снизился - обкатывается потихоньку.

Каких-то "косяков" кроме вышеперечисленных не обнаружено, обкатываю машинку. До ТО-0 еще 4700км проехать.

В данный момент пробег всего 220км (т.к в основном - дом-работа-дом-магазин) - по мере поступления информации буду дополнять темку,

Так ТО-0 на 2000 км вроде!

Sabre 180 сообщений
Отправлено 02 April 2016 - 22:40

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Так ТО-0 на 2000 км вроде!

на Ховере Н6 - возможно... А на Хавэйлах - через 5000 нулевка делается и, типа, даже за счет дилера...

Сообщение отредактировал Sabre: 02 April 2016 - 22:40

M444PP777.png

Alexandr937 600 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 06:50

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Поздравляю! Отличный автомобиль! И будь уверен, он точно стоит своих денег. Господа, пытающиеся переубедить в этом, не владеют данным авто, и умозаключения их абсолютно голословные.

Некоторые советы я, вроде, давал на драйве. Повторюсь и тут: в проеме 5 дверии в месте контакта уплотнителя стекла и кузова лучше проклеить изолентой или полоской бронировочной пленки. Грязь очень быстро протирает краску по кромке уплотнителя.

С новья лучше поставить маслопомойки на оба контура вентиляции картерных газов. От них, со временем впуск(пайпинг, кулер, датчики) копят в себе прилично масла. Можно смело использовать циклонные фильтры паровой фазы ГБО. Цена примерно 700р, в отличие от маслоуловителей ВКГ ценой от 1000р, например, хундай.Если планируются большие пробеги- лучше сразу поставить и хорошо настроить гбо. У меня, с расходом 95 экто 14,5 л/100 в смешанном(прошита, езжу динамично), в месяц почти 10000р на бенз уходило. После установки гбо- в 2 раза меньше. Жалею, что не поставил сразу, а все ждал снижения расхода: сначала когда обкатается, потом, когда переобую в летнюю резину... Нифига! На AWD с длинными поездками 14л, с короткими зимой до 20л(по заправкам).

Заправляться однозначно 95 бензом. На Н6 форуме один человек уже искал ремонтные поршни уже на наш мотор из-за развалившихся колец в паре цилиндров, задравших стенки. Заливал 92. 

Небольшой прогрев до, турботаймер после поездок, хорошее масло с интервалом замены 5000км,- и мотор с турбиной будут жить долго и счастливо.

Я бы сделал тотальный антикор с шумкой еще, беречь от ДТП и на авто можно ездить лет 10. Зип по ходовке- CRV 3-4 поколений. 

Желаю только приятных моментов от владения автомобилем! 

Sabre 180 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 15:54

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Поздравляю! Отличный автомобиль! 

Спасибо. По расходу - выше 15л (при езде на 1 передаче по пробкам) не поднимался. На трассе - 6л. при скорости от 95 до 120км. Больше не гонял. Бенз ТОЛЬКО 95, только с 1 проверенной заправки. Ну и конечно же - прогрев до движения стрелки, остановка и ожидание пару минут (покурить, позвонить и т.п.) для охлаждения - хотя, как сказал мой друг (механик на Тойота-Лексус сервисе) - в этого двигла турбина с жидкостным охлаждением, можно стопить прям после поездки, но все равно - даю "остыть".

M444PP777.png

Отправлено 04 April 2016 - 17:55

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Можно бы было стопить,  если бы была электропомпа.  У нас ее нет,  и циркуляция ож в турбине прекращается сразу после остановки двигателя. 

Sabre 180 сообщений
Отправлено 10 April 2016 - 22:00

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Сменил резину... Поставил летнюю штатку Giti - шума нет. Pirelli, конечно, классная резина, устойчивая, зубастая, но "шумная-шо-писец"

M444PP777.png

Sabre 180 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 15:22

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Итак... Пробег 1500 всего, косяков не видать, но...

Есть одно "но", которое сильно бесит - блок стеклоподъемников расположен крайне неудачно. Чтобы приоткрыть окно приходится "складывать" руку пополам. Тому "дизигнеру" GreatWallMotors я б гланды через одно известное место вырвал за такое, вместе в руками! Благо, что не часто приходится открывать, а то б "кукушку" у меня уже снесло вместе со скворечником!

Расположение блока - для короткорукого маленького китайца, но никак не для людей моих габаритов.

M444PP777.png

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 15:47

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Sabre,Привыкнешь, вон у Дустера, задние С/П ,пассажиры локтями приноровились открывать

Сообщение отредактировал Д.А.В: 22 April 2016 - 15:50

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Sabre 180 сообщений
Отправлено 26 April 2016 - 13:42

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

Методом проб и битья головой "ап стенку" нашел таки сверчка в салоне. Долго не мог понять в чем дело. Оказалось, "проблема" в шторке багажного отсека - если выдвинуть ту ее часть, которая крепится на клипсах к подголовникам сидушек, то на кочках это дело все начинает хлопать, как на ветру. Отцепил все это непотребство от заднего ряда сидений, чуть опустил спинки и... тишина.... 

M444PP777.png

Sabre 180 сообщений
Отправлено 11 May 2016 - 11:00

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

пригласили меня 12 мая на теплое дружеское интервью с представителями GWM, поговорить о дальнейшем развитии марки Haval, о косяках, о хотелках и пожеланиях. Если кому что интересно - пишите - задам вопросы/передам пожелания.

M444PP777.png

Отправлено 11 May 2016 - 11:15

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Как будет расти дилерская сеть? Это одно из немногих условий,  кторое останавливает от выбора марки. Если ответят: планируется ли в Ижевске автосалон? 5 салонов на всю Россию маловато. 

Когда начнутся продажи Н7?  И сколько будет стоить 7-местный полноприводный вариант? 

Из косяков: низкая коррозионная стойкость,  особенно,  различных кронштейнов в подкапотке, элементов ходовой,  подвески,  тормозов,  крепежа. Да и сам кузов планируется ли цинковать целиком? 

Из пожеланий: возможность доукомплектовывать машины требуемыми допами. Например,  подогревами руля, лобового; вентиляцией(да и массажем,  чем черт не шутит!)  сидений, проекцией на лобовое стекло и т.д.

Позднее,  может,  еще что придумаю. 

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 11 May 2016 - 11:19

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

пригласили меня 12 мая на теплое дружеское интервью с представителями GWM, поговорить о дальнейшем развитии марки Haval, о косяках, о хотелках и пожеланиях. Если кому что интересно - пишите - задам вопросы/передам пожелания.
спросите этих узкоглазых желтолицых хитрованов что они сделали или планируют делать и в чём причина частых прогаров прокладки ГБЦ на Н3 Н5 и почему горят прокладки дизеля? прямо спросите почему от них нет шевелений в этом вопросе когда счёт прогарам уже давно перевалил за десятки а то и сотни. 

Sabre 180 сообщений
Отправлено 11 May 2016 - 11:42

Sabre
  • 180 сообщений
  • Haval H6 ELITE

спросите этих узкоглазых желтолицых хитрованов

Попробую, если они смогут ответить - они по HAVAL-ам вроде как ...

M444PP777.png

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 11 May 2016 - 11:58

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

они Ховеры Н3 Н5 и дизель  выпускали? если да то спросите, почему и что делается?

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 11 May 2016 - 12:24

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Вот пускай в Хавалах и учтут свои косяки по прогарам ПГБЦ в Ховерах ,и плохой антикоррозионной стойкости,да и по мелочи много чего,не хочется перечислять.Но считай что одного клиента они уже потеряли

Сообщение отредактировал Д.А.В: 11 May 2016 - 12:25

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Александр@1984@ 3 сообщений
Отправлено 14 August 2016 - 18:27

Александр@1984@
  • 3 сообщений
  • HAVAL H6 LUXE

Подскажите пожалуйста. Какие диски надо ставить на ХАВАЛ Н6, или еще лучше размерность дисков?

Voron 9 сообщений
Отправлено 21 June 2017 - 10:46

Voron
  • 9 сообщений
  • Хавейл Н6 Элит

За 400 с хвостиком км пробега меня просто выбесила функция "адаптивного освещения" - при поворотах включается туманка и подсвечивает область поворота. Ну какого банана разработчики не докумекали сделать кнопочку отключения этой фиговины?? Достали уже меня с "советами" встречные - "у тебя туманка не работает - замени лампочку". Так и хочется послать в пешее эротическое.... Только сегодня - 4 раза за полчаса.... Встречу разработчика - заставлю гада покататься со мной - пусть сам отвечает....

А вам не все ли равно что там встречные мигают, главное что вам лучше, Если эта адаптивная подсветка реально помогает. 

Читают эту тему: 1