Перейти к содержимому

Фотография

Hover h5 дизель. Не заводится после капиталки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 20:17

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Не игрался вообще. Режим эксплуатации в подробностях расписать? Подкачивающего насоса у меня нет. Он встроен в ТНВД.
Насчёт игр уточняю. Собирал, прокачивал и запускал в точности так, как делал это после первого ремонта: 90 ткм тому назад.
Тогда всё прошло, как по маслу.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 27 February 2026 - 06:56

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Может электро-магнитный клапан на тнвд не открывается? Или воздух все таки.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 27 February 2026 - 08:23

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

Ракетчик, Подсос воздуха с быстросъёмов исключён? Если нет- собери подачу топлива на шлангах с хомутами. Обратку направь в бак, а не в фильтр.

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 27 February 2026 - 10:25

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Подсос, пожалуй, можно исключить. При снятии штуцера происходит вполне внятный "чпок".
А вот насчёт клапана... Была такая мысль. Но поскольку не сталкивался с этим, завис. Потому и прошу совета. Как его проверить?
Ещё один симптом забыл упомянуть. При прокачке "грушей", она быстро затвердела, и потом продолжала упираться, продавливаясь по чуть-чуть.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 27 February 2026 - 16:37

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Сопротивление катушки клапана 1 Ом. Напряжение на разъёме при выключенном замке 0,2 В. При включённом - 5,5 В, причём нарастало медленно, около 5-6 секунд.
Это, впрочем, может быть погрешностью измерения - на улице холодно, руки трусятся, разъём маленький, норовит выскользнуть.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 26 March 2026 - 18:39

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Добрый вечер всем.
Возвращаясь к начатому разговору. Никак не могу победить эту проблему. Топливный насос снял, отвёз "дельфистам". Наладили. Привёз, поставил, собрал ГРМ. Прокачал, прокрутил, запустил. Мотор потряхивает. Съездил к электрику, он прописал форсунки. Потряхивает. Причём как-то нерегулярно. Померяли давление в рампе: скачет от 19 до 30 МПа. Ошибок нет. Видимо, всё же воздух. Где?
Вернулся домой. По дороге на подъём не едет. Словно за ж... кто-то держит. Еду, думаю: менял ФТО, может "левак"? Заехал во двор, не закрепляя, на штуцера накинул старый, шланг с обратки - в бутылку. Запустил, потряхивает, с обратки воздух. Кстати, на всё время этих монтажно-пусковых мероприятий обратку на ФТО заглушил, чтобы воздух из неё кругами не гонять.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, может, быстросъёмы дурят? Они ведь уже издёрганые, родные ещё.
Что может быть ещё? Может, решение на поверхности лежит, а я мимо хожу?

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 27 March 2026 - 19:31

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Поставил от ФТО до ТНВД прозрачную ПВХ трубку. В ней при работе двигателя воздуха не видно. А с обратки идёт. Как взвесь, меленькие такие пузырёчки. Получается, подсос на впуске.
Но их поток ровный, а те самые потряхивания неравномерные какие-то.
И ещё под подозрением дозирующий клапан. Может он дуркует? Ведь давление в рампе от чего-то скачет.

Читают эту тему: 2