Сообщение отредактировал -=Вован=-: 09 August 2012 - 00:04
Отправлено 09 August 2012 - 00:02
Отправлено 09 August 2012 - 10:51
Отправлено 09 August 2012 - 12:00
А какая разница, какая свеча поджигает смесь, иридивая или обычная ? Свеча-зажигалка либо работает либо нет, и на время сгорания никак не влияет. Самоутешения и самообман, вкручивать дорогие свечи и менять как обычные)Но вот какая вещ интересная происходит,
почему тогда выгорают выпускные
клапана ? Может от того, что топливо еще
не сгорело, а уже пора вылетать в
выхлопную трубу ? Вобщем как не крути, суть одна, скорость горения
высокооктанового бензина больше похожа
на плавное горение а не на взрыв. Вот поэтому я и использую иридивые свечи и меняю их как обычные, пусть дорого и кто то скажет это рекламный ход и они не отличаются от обычных, но я ими пользовался на всех машинах и не жалею! Мне кажется что двигатель дышит лучше! И уж точно бензин сгорает весь!
Отправлено 09 August 2012 - 12:59
Не знаю, спорить не буду,покупая новую машину, я сразу ставил иридивые, так что сравнить не с чем. 50000 т они проходят, я на них промываю движок и ставлю новые! Просто, с нашим не качественным бензином, есть вероятность что более мощная искра зажгет лучше!А какая разница, какая свеча поджигает смесь, иридивая или обычная ? Свеча-зажигалка либо работает либо нет, и на время сгорания никак не влияет. Самоутешения и самообман, вкручивать дорогие свечи и менять как обычные)
Отправлено 09 August 2012 - 13:43
Ну не знаю.... я на НЖК проездил 60 тыс. ни разу не выкручивая,так и продал машинку с нимиНе знаю, спорить не буду,покупая новую машину, я сразу ставил иридивые, так что сравнить не с чем. 50000 т они проходят, я на них промываю движок и ставлю новые! Просто, с нашим не качественным бензином, есть вероятность что более мощная искра зажгет лучше!
Отправлено 09 August 2012 - 14:10
Отправлено 09 August 2012 - 21:47
Ок, снимаем наконечники со свечей зажигания, и пытаемся воспламенить смесь путем прокручивания стартера, она ведь от сжатия (давления) воспламеняется, как вы говорите...
вот именно поэтому я на этом форуме и писал однажды, что зачастую за чистую монету подается далеко не верная информация. Я специально старался большими буквами ставить ударения в своем предудущем посте, цитируемом Вами. Хочу отметить, что я не "наезжаю" на Вас, а просто отстаиваю свое мнение, мне поболтать очень даже приятно
ну так вот, повторюсь: поймите разницу между давлением в камере сгорания просто при прокручивании коленвала стартером (сколько она там у нас, 9,1 или типа того) и давлением, возникающим у стенок камеры при сжатии + нарастании давления от расширения газов при сгорании воспламененной свечей топливо-воздушной смеси. Это разница, в разы, думаю. Точно цифры не помню, но сомневаюсь, что в ВУЗах преподают ложную информацию. И определение термина "детонация" я взял с, так сказать, энциклопедии.
А насчет прогорания клапанов при использовании бензина с бОльшим октановым числом, чем то, на которое расчитан двигатель - тут я просто не помню причину, помню, что она элементарна, но не помню. Одно могу сказать - точно знаю, что чем больше степень сжатия, тем выше должно быть ОЧ бензина. И на газе выпускные клапана именно поэтому и горят - ДВС на работу с таким топливом просто не рассчитан - степень сжатия не та - меньше, чем надо.
Кстати, опять из толкового словаря:
Окта́новое число́ — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания.
Все элементарно же
Сообщение отредактировал Вилли: 09 August 2012 - 22:00
Отправлено 20 August 2012 - 15:27
Отправлено 20 August 2012 - 16:11
Отправлено 20 August 2012 - 18:28
У высокооктанового бензина скорость горения меньше и он, при использовании в двигателях с низкой степенью сжатия, не успевет сгореть "до такта выпуска" и через выпускные клапана проходит еще горящая смесь. Клапана перегреваются и ........ Как-то так "своими словами"А насчет прогорания клапанов при использовании бензина с бОльшим октановым числом, чем то, на которое расчитан двигатель - тут я просто не помню причину, помню, что она элементарна, но не помню.
Отправлено 20 August 2012 - 23:30
Отправлено 21 August 2012 - 20:20
Отправлено 21 August 2012 - 20:53
Почему ХОВЕР так чувствительный к качеству и маркам топлива?
Ну так, известное дело, характер так проявляется у "пацана".
Хотя, сколько машин у меня было, на всех приходилось задумываться где и чем заправляться. Не в машине дело, бодяги много.
Отправлено 21 August 2012 - 22:08
не, ну и тут полно владельцев, катающихся на газе и по-многу... у меня есть свой опыт на карбюраторной ВАЗ 2107 и 120 000 км пробега. Не исключу, что ГБО 4-го поколения существенно уменьшает негативные побочные эфекты от работы ДВС на газе, но то, что в 5-ом поколении предусмотрена вроде бы как специальная охлаждающая клапана впрыскиваемая жидкость... говорит в пользу того, что броблема есть. А по большому счету каждый двигатель (имеется ввиду конкретная модификация) по разному реагирует на качество топлива, вот к примеру, на содержание смол - у некоторых клапана зависают, а другие его кушают и не поперхнутся, у некоторых наш 95-ый вызывает рыжий налёт со следами пробоя искры на изоляторе, а на БМВ я "таких" пробоев и впомине не видел, хотя там владельцы лили 95-98...на данном гольфе я проездил три года (почти 80 тыс/км) при покупке замеряли компресию ... перед продажей примерно за 1200-1400 км до продажи компресия осталась такой же!!! если бы ГБО палило клапана то компресия была бы не такой. масло от замены до замены!!! все зависит от правильной настройки оборудования!!!
Отправлено 22 August 2012 - 09:34
Ну незнаю у кого как, а моему Ховеру фиолетово чем его заправляют!.. По России когда едешь, заправки выбирать не приходится, где нашел там и заправил! За 5 лет эксплуатации не разу не было проблем. Есть только одно но! 95-ым я заправляюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на проверенных заправках и только под "особый" случай. Всё остальное время катаюсь исключительно на 92-ом и не жалуюсь. Чаще всего бодяжат именно 95-ый, т.к. спрос на него выше чем возможно наших нефтеперегонных заводов. Вероятность нарваться на бодяженный 92-ой практически нулевая в настоящее время.Почему ХОВЕР так чувствительный к качеству и маркам топлива?
Виталий
Отправлено 23 August 2012 - 11:50
Сообщение отредактировал waskes: 23 August 2012 - 12:07
Границы расширяет тот, кто выходит за них (с) Эрик Давидыч
Мои аппараты на Драйве
Отправлено 23 August 2012 - 12:43
К сожалению и на этих заправках бадяжат, последний раз заливал 95 на заливался, так движок глох! Разговаривал с родственником, он на АЗС работал, так он сказал, заправляться нужно в выходные т.к. Поток машин меньше на заправку и спрос уменьшается, более качественный бензин заправляют, а так часто балуются 95 с 92 или еще хуже с 80 смешивают и продают как 95 ,а 92 с 80!С первого дня лью 92, движок работает как часы. Ничего не гремит и не стучит.
но стараюсь заправлять на нормальных азс, вроде роснефти, татнефти, тнк, agip, shell
Отправлено 17 September 2012 - 14:45