Перейти к содержимому

Фотография

Бензин, 92 Или 95?

какой бензин лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 00:02

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Да и еще, при использовании более высококтанового топлива уоз ставится на более ранний, чтобы смесь успела сгореть, иначе двигатель потеряет мощность, будет грется и прогорят выпускные клапана и не только. При переходе от 92-95 это практически не заметно, а вот допустим 80-95....98 эффект будет виден сразу.

Сообщение отредактировал -=Вован=-: 09 August 2012 - 00:04

Диего 1793 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 10:51

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Но вот какая вещ интересная происходит, почему тогда выгорают выпускные клапана ? Может от того, что топливо еще не сгорело, а уже пора вылетать в выхлопную трубу ? Вобщем как не крути, суть одна, скорость горения высокооктанового бензина больше похожа на плавное горение а не на взрыв. Вот поэтому я и использую иридивые свечи и меняю их как обычные, пусть дорого и кто то скажет это рекламный ход и они не отличаются от обычных, но я ими пользовался на всех машинах и не жалею! Мне кажется что двигатель дышит лучше! И уж точно бензин сгорает весь!
Жизнь прекрасна когда в теме!

Winner 265 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 12:00

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Но вот какая вещ интересная происходит,
почему тогда выгорают выпускные
клапана ? Может от того, что топливо еще
не сгорело, а уже пора вылетать в
выхлопную трубу ? Вобщем как не крути, суть одна, скорость горения
высокооктанового бензина больше похожа
на плавное горение а не на взрыв. Вот поэтому я и использую иридивые свечи и меняю их как обычные, пусть дорого и кто то скажет это рекламный ход и они не отличаются от обычных, но я ими пользовался на всех машинах и не жалею! Мне кажется что двигатель дышит лучше! И уж точно бензин сгорает весь!

А какая разница, какая свеча поджигает смесь, иридивая или обычная ? Свеча-зажигалка либо работает либо нет, и на время сгорания никак не влияет. Самоутешения и самообман, вкручивать дорогие свечи и менять как обычные)

Диего 1793 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 12:59

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer

А какая разница, какая свеча поджигает смесь, иридивая или обычная ? Свеча-зажигалка либо работает либо нет, и на время сгорания никак не влияет. Самоутешения и самообман, вкручивать дорогие свечи и менять как обычные)

Не знаю, спорить не буду,покупая новую машину, я сразу ставил иридивые, так что сравнить не с чем. 50000 т они проходят, я на них промываю движок и ставлю новые! Просто, с нашим не качественным бензином, есть вероятность что более мощная искра зажгет лучше!

yuram 669 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 13:43

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Не знаю, спорить не буду,покупая новую машину, я сразу ставил иридивые, так что сравнить не с чем. 50000 т они проходят, я на них промываю движок и ставлю новые! Просто, с нашим не качественным бензином, есть вероятность что более мощная искра зажгет лучше!

Ну не знаю.... я на НЖК проездил 60 тыс. ни разу не выкручивая,так и продал машинку с ними
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Диего 1793 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 14:10

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Просто знакомый в МАИ работал, они там их типа тестировали, посоветовал! Я первые из Японии заказывал!

Вилли 575 сообщений
Отправлено 09 August 2012 - 21:47

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

Ок, снимаем наконечники со свечей зажигания, и пытаемся воспламенить смесь путем прокручивания стартера, она ведь от сжатия (давления) воспламеняется, как вы говорите...

вот именно поэтому я на этом форуме и писал однажды, что зачастую за чистую монету подается далеко не верная информация. Я специально старался большими буквами ставить ударения в своем предудущем посте, цитируемом Вами. Хочу отметить, что я не "наезжаю" на Вас, а просто отстаиваю свое мнение, мне поболтать очень даже приятно :36_1_11:
ну так вот, повторюсь: поймите разницу между давлением в камере сгорания просто при прокручивании коленвала стартером (сколько она там у нас, 9,1 или типа того) и давлением, возникающим у стенок камеры при сжатии + нарастании давления от расширения газов при сгорании воспламененной свечей топливо-воздушной смеси. Это разница, в разы, думаю. Точно цифры не помню, но сомневаюсь, что в ВУЗах преподают ложную информацию. И определение термина "детонация" я взял с, так сказать, энциклопедии.
А насчет прогорания клапанов при использовании бензина с бОльшим октановым числом, чем то, на которое расчитан двигатель - тут я просто не помню причину, помню, что она элементарна, но не помню. Одно могу сказать - точно знаю, что чем больше степень сжатия, тем выше должно быть ОЧ бензина. И на газе выпускные клапана именно поэтому и горят - ДВС на работу с таким топливом просто не рассчитан - степень сжатия не та - меньше, чем надо.
Кстати, опять из толкового словаря:
Окта́новое число́ — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания.

Все элементарно же :kol_good: :AllSmail (31):

Сообщение отредактировал Вилли: 09 August 2012 - 22:00

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 20 August 2012 - 15:27

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Ну вы совершенно правы, я тоже это все знал, но только учился давно и забыл про это :diablo-1:

Диего 1793 сообщений
Отправлено 20 August 2012 - 16:11

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
А я тут в выходные ехал на дачу, бензина было мало, думал заправлюсь на своей любимой АЗС, а тут на тебе закрыта, ну пришлось на другой заправиться, залил 30 литров 95 и поехал, приехал на дачу, а уехать с нее не могу завожу машину, она заводиться обороты ровные, потом через минуту глохнет и так постоянно! Думал что делать, сосед посоветовал ехать искать 98, долго искал нашел в районе Истры, залил канистру 20 литров 98, приехал залил, стали машину раскачивать, чтоб перемешать и о чудо машина два раза заглохла, а на третий пошла и через километров 20 вообще шустро побежала! Вот, что значит, заливаться на не проверенной АЗС!

Пилот 757 сообщений
Отправлено 20 August 2012 - 18:28

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

А насчет прогорания клапанов при использовании бензина с бОльшим октановым числом, чем то, на которое расчитан двигатель - тут я просто не помню причину, помню, что она элементарна, но не помню.

У высокооктанового бензина скорость горения меньше и он, при использовании в двигателях с низкой степенью сжатия, не успевет сгореть "до такта выпуска" и через выпускные клапана проходит еще горящая смесь. Клапана перегреваются и ........ Как-то так "своими словами"
Изображение АлександрИзображение Изображение

Serega-32rus 81 сообщений
Отправлено 20 August 2012 - 23:30

Serega-32rus
  • 81 сообщений
  • газ/бенз, МКПП, люкс, Н3/Н5, 2010г/в
в пред машине vw G3 стояла ГБО. машину покупал в беларусии, там она была 3 месяца а до этого в германии. и вот возвращаюсь к теме "темы" )))) на данном гольфе я проездил три года (почти 80 тыс/км) при покупке замеряли компресию (замеры точные т.к. мерил в автосервисе своего дядьки) перед продажей примерно за 1200-1400 км до продажи компресия осталась такой же!!! если бы ГБО палило клапана то компресия была бы не такой. масло от замены до замены!!! все зависит от правильной настройки оборудования!!! мля.... жена смотрит Дом 2 и чего то обсуждает с моей матерью,....мысль сбивают :diablo-1: ненавижу Д-2!!!! завтро перечитаю пост и дополню...
Сергей

HAVALOV III 73 сообщений
Отправлено 21 August 2012 - 20:20

HAVALOV III
  • 73 сообщений
  • HAVAL H3 Бензин 2.0 МКПП
Всем привет.Читая эту ветку форума возник вопрос. Почему ХОВЕР так чувствительный к качеству и маркам топлива? Была у меня WV JETTA так на ней разницы я не наблюдал.Хоть 80 хоть 95.

karakut 155 сообщений
Отправлено 21 August 2012 - 20:53

karakut
  • 155 сообщений
  • Captiva 3.0 V6 LTZ 2014 г.

Почему ХОВЕР так чувствительный к качеству и маркам топлива?

Ну так, известное дело, характер так проявляется у "пацана".
Хотя, сколько машин у меня было, на всех приходилось задумываться где и чем заправляться. Не в машине дело, бодяги много.
Тел. 916-восемь пять семь-98-девять пять

Вилли 575 сообщений
Отправлено 21 August 2012 - 22:08

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

на данном гольфе я проездил три года (почти 80 тыс/км) при покупке замеряли компресию ... перед продажей примерно за 1200-1400 км до продажи компресия осталась такой же!!! если бы ГБО палило клапана то компресия была бы не такой. масло от замены до замены!!! все зависит от правильной настройки оборудования!!!

не, ну и тут полно владельцев, катающихся на газе и по-многу... у меня есть свой опыт на карбюраторной ВАЗ 2107 и 120 000 км пробега. Не исключу, что ГБО 4-го поколения существенно уменьшает негативные побочные эфекты от работы ДВС на газе, но то, что в 5-ом поколении предусмотрена вроде бы как специальная охлаждающая клапана впрыскиваемая жидкость... говорит в пользу того, что броблема есть. А по большому счету каждый двигатель (имеется ввиду конкретная модификация) по разному реагирует на качество топлива, вот к примеру, на содержание смол - у некоторых клапана зависают, а другие его кушают и не поперхнутся, у некоторых наш 95-ый вызывает рыжий налёт со следами пробоя искры на изоляторе, а на БМВ я "таких" пробоев и впомине не видел, хотя там владельцы лили 95-98...

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 22 August 2012 - 09:34

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Почему ХОВЕР так чувствительный к качеству и маркам топлива?

Ну незнаю у кого как, а моему Ховеру фиолетово чем его заправляют!.. По России когда едешь, заправки выбирать не приходится, где нашел там и заправил! За 5 лет эксплуатации не разу не было проблем. Есть только одно но! 95-ым я заправляюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на проверенных заправках и только под "особый" случай. Всё остальное время катаюсь исключительно на 92-ом и не жалуюсь. Чаще всего бодяжат именно 95-ый, т.к. спрос на него выше чем возможно наших нефтеперегонных заводов. Вероятность нарваться на бодяженный 92-ой практически нулевая в настоящее время.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Kedr 74 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 11:50

Kedr
  • 74 сообщений
  • Бензин, MT, 2.4, 2007
С первого дня лью 92, движок работает как часы. Ничего не гремит и не стучит. но стараюсь заправлять на нормальных азс, вроде роснефти, татнефти, тнк, agip, shell

Сообщение отредактировал waskes: 23 August 2012 - 12:07

Границы расширяет тот, кто выходит за них (с) Эрик Давидыч
Мои аппараты на Драйве

Диего 1793 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 12:43

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer

С первого дня лью 92, движок работает как часы. Ничего не гремит и не стучит.
но стараюсь заправлять на нормальных азс, вроде роснефти, татнефти, тнк, agip, shell

К сожалению и на этих заправках бадяжат, последний раз заливал 95 на заливался, так движок глох! Разговаривал с родственником, он на АЗС работал, так он сказал, заправляться нужно в выходные т.к. Поток машин меньше на заправку и спрос уменьшается, более качественный бензин заправляют, а так часто балуются 95 с 92 или еще хуже с 80 смешивают и продают как 95 ,а 92 с 80!

Отправлено 23 August 2012 - 13:16

Vik
  • Гости
Вот вам примерчик... :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Бензин.jpg

brick 80 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 14:45

brick
  • 80 сообщений
  • 2.0 SL
Поиск по слову "бензин" дает неадекватно огромное количество результатов. По слову АИ-98 или Просто 98й не дает вообще, не мог найти тему про бензин. Если она конечно есть. Суть в чем, ездил и на 92 и на 95 и на 98. По моим наблюдениям 92 моей машине с моей ездой противопоказан, хавает как 95й и не едет вообще. На 95 еще как-то туда сюда пытается ехать, но жрет все теже 17л +- как получится. Заправился 98м на лукойле и вот тут то стало интересно, сейчас докатываю 2й бак и все бы хорошо, но побаиваюсь я за клапана да лямбда зонды... Собственно что случилось с машиной когда в баке оказался 98й. По сравнению с 95м (про 92й молчу вообще) появились низы, теперь от 1500-2500 реально что-то есть, попомер даже заметил. Машина работает ровнее. Пропали постукивания клапанами и конвульсии двигателя при включении 2й на маленькой скорости. Теперь у меня нет диллемы между включить первую и дернуться или 2ю и придержать сцепление, при повороте во двор или переезжаении лежака со скоростью пузотерки. Заменил свечи на НГК иридиум одноконтактные, по каталогу под 4г63 мотор взял. Скинул клему минут на 20 и вот теперь вообще радуюсь жизьни, мотор на холостых не слышно, работает ровно, вибраций почти нет (хотя то, что работает ровно и вибраций нет скорее из-за замены свечей, до этого стояло denso k20tt, когда выкрутили - им был конец, пробиты все. Кстати 4й комплект свечей пошел, пробег 12000, заводские были пробиты все уже к 3000. Потом 2 раза менял и вот теперь иридиевые пошли.) Машина воистину тянет, есть низы. И т.к. на работу езжу каждый день по одной дороге, приметил пару мест и сейчас, на пример, чтобы разгонять машину при въезде на большой краснохолмский мост не нужно крутить ее до 5-6 тысяч. Машика вполне поднимает стрелку спидометра в оборотах 3000-4000. Ну и проезжать на одно деление я стал чуть больше 100км, что судя по стрелке бензобака говорит о снижении расхода до 16-17л на 100 км, с бывших 17-18л. Одним словом, все пока радует, но в свете такой тишины работы мотора, каждое постукивание начинает напрягать. Есть мерное постукивание и не могу понять, клапанали это или датчик фаз какой, если таковой у нас есть. Какие у кого мысли на счет 98го? Будут печальные последствия для мотора? По работе машины, 98й всем нравится, но страшно за последствия для мотора.
Изображение
Изображение

russPin 828 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 15:37

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
При повышении октанового числа, не желательных последствий для двигателя не будет. При снижении октанового числа ниже рекомендуемого - целый букет последствий....
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 0