Так он же там есть!!! Вот только что то он мне доверия все больше отбивает. Надежности нет пока, Олег? Сколько уже пробежал у тебя?стук при задней скорости есть?.....и ?23его фераля тоже сидел на пузе,- крутились вообще все 4!..., при чём здесь ДАК?
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 26 March 2013 - 22:52
На даке проехал уже более 25000, пока нормально!
это уже показатель надёжности! Интересно насколько его хватит
Отправлено 26 March 2013 - 23:42
При том что переднее крутилось одно, значит ДАК работал!
На пузе и с обычными дифами тоже могут все 4ре крутиться.
Я просто поделился наблюдением!
Какой размер и тип резины?

Отправлено 27 March 2013 - 20:44
На пузе и с обычными дифами тоже могут все 4ре крутиться.
Какой размер и тип резины?
Резина куперы м/т
29ё
Ну не скажи? Как я прыгаю и в повороты научился уже с газом входить. Так не один Дак столько не проходит. Там такие нагрузки что все ломается.
я тоже и попрыгать люблю и на месте развернуться ;)
так что нагрузки ему хватает :)
Отправлено 27 March 2013 - 20:59
Ну не скажи? Как я прыгаю и в повороты научился уже с газом входить. Так не один Дак столько не проходит. Там такие нагрузки что все ломается.
не могу ни чё сказать про дак, не пользовал, знаю только одно что из диагоналки вытаскивает, но мне и без него хорошо и прыгать и в повороты входить
Отправлено 28 March 2013 - 02:58
Отправлено 28 March 2013 - 11:54
стук при задней скорости есть?
Как я понимаю стук - это провление разблокировки задней 100% блокировки ДАКа.
Ждем лета, это будет основная проверка для ДАКа - сухой асфальт / жесткая летняя резина / отлично сцепление с твердыми грунтами / маневры задним ходом ....
Макс смотри не залей в задний ДАК масло LimitedSlip - оно хорошо для 80% самоблоков, но ДАК на нем может перестать разблокироваться (подтверждено производителем ДАК)!

Отправлено 28 March 2013 - 16:47
Макс смотри не залей в задний ДАК масло LimitedSlip ........
Вот эт правильно Григорий, лучше нигрол!!!!
Отправлено 28 March 2013 - 18:37
Хруст появляется только задним ходом и на асфальте при вывернутом руле и на газе. Только при выполнении всех условий мост щёлкает. Сегодня один раз щёлкнуло. Повторить не смог тк уже был на снегу.Странно, ведь назад у тебя 100, должно быть всё насмерть заблокировано, хрустеть нечему.........у меня при движении вперёд никакого хруста.
Сами щелчки это проскакивание подшипника со шнека на шнек. В этот момент происходит разблокеровка ДАКа. Если снова газануть машина блокернёт.
Отправлено 29 March 2013 - 08:02
Ааа ... ну тогда понятно!...Или Дак перескакивает или колесо, у меня пару раз было, но такое ощущение, что колесо на месте проворачивается чуток.
Олег у тебя в передке щелкало при движении в перед на 4х4?
Или щелкнет передний ШРУС ...

Отправлено 30 March 2013 - 00:06
При чём тут щрус?....вроде внятно написал....
Летом в хорошей грязюке будет ясно причем, и как ШРУС перенесет ударную нагрузку от 100% самоблока.

Отправлено 31 March 2013 - 22:09
Отправлено 05 April 2013 - 16:43
Ой ой ой держите меня все!!! Ща побегу ДАК выбрасывать и Квайф покупать.Летом в хорошей грязюке будет ясно причем, и как ШРУС перенесет ударную нагрузку от 100% самоблока.
Какой к чёрту удар блин Гриш?!!!! Что же вы все мелите бред!!!
Рассмотрим работу машины. Вот вы жмёте стоковый мост в пол. Одно колесо, буксуя, набирает обороты. Машина проехав так 30см попадает им на отличный грунт и тут удар. Вся нагрузка в пассивные 2тонны наваливается на один шрус и ему прийдётся не сладко. Да, инерция и тд. Возможно.
А теперь работа ДАК, вот мы едем вот грязь. Вот скорость в 15-25км. Номашина не проходит и начинает юзить. Встала. Как выглядит процесс такого буксования? Мы вставляем передачу, как и положено, плавно, стравливаем сцепление. И ПЛАВНО прибавляем газ. Колёса же и тот же шрус начинают медленное вращеие. Причём сразу оба. (мы про направление 100). И замечу нормалные люди не газуют как психи при таком положении авто.
Что дальше?
Машина буксует, ползёт по-маленьку и добирается передними колёсами до плотного грунта. Что мы получаем? Резкую нагрузку на оба колеса!!! Тк это 100%блок, то нагрузка распределяется на два шруса!!!
Теперь рассмотрим упущения.
1). Не бывает в грязи где так буксуют надёжного грунта. Он мокрый, скользкий, не плотный.
2). При попадании авто на камни в грязи возможно резкое зацепление. Но его тоже не будет. Тк колёса замылены по уши. При зацеплении сначала будет срезаться грязь плавно гася обороты. Да и сами камни в грязи.
3). Не разумно набирать бешеные обороты если ты в грязи. А если ты баран то машина не будет ехать.
Всё просто. Поймите, народ, это страшилки. Много разных историй про 1-2 горемык умолчавших что они по тупости и неосмотрительности раскрутили колёса.
Не верю как практик что это так критично. Мой ДАК ведёт себя тихо и предсказуемо, нет ударов. Только щелчки на асфальте при вывернутом руле и черезмерном газе.