Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 22 December 2012 - 13:05
Отправлено 22 December 2012 - 13:37
bait привет-видимо кругом жулье! Я ведь тоже хотел дизель, но именно монипуляции правой руки настораживали и пугали! Купил бензин но вот скажем с утра было -24 как то -стартер еле прокрутил!Результат завелся но с тродом. Думается мне что -30 видимо не заведется.Хотя в прошлом году заводился во все минуса! Акумулятор видимо тоже разовый- на год. Забыл сказать-авто стоковый пробег около 15 000т км и соответственно все стоковое ничего не менялось включая масло(видимо из за него и акумулятора и гимор в прокрутке) вам пожелаю хорошего Керасина!Уфф все проблему вроде решил (не накаркать бы тьфу тьфу тьфу).Что сделал:
1.Снял грубый фильтр и поставил на батарею.
2.Решил слить суток салярки посмотреть так сказать как оно там поживает.Отрезал верх у 5 литровой канистры и сливал грушей т.к альтернативного способа не нашел.На баке нет сливной пробки а шланг в горловину не пролазиет до бака.Слил литра 4 и честно афигел.Саляра очень мутная даже если налить литр то не просвечивается.Хотя только позавчера заправил "зимней" салярки с антигелем на заправке "ТНК".Пришлось сливать все.....Все 50 литро.Вы представляете что значит слить 50 литров через грушу?В результате 2 часа геморроя и правая рука накачана лучше чем у любого (извините) самоя заядлого ананиста.
3.Купил 20 литров цивильной салярки 9у друга мама работает на заправке сказали что завезли салярку до -28(сертификат показали)).Всего 20 литров купил потому что 20 слить легче чем 50.
4.Распилил старый фильтр болгаркой вынул элемент и заклеил поксиполом.
5.Поставил "пустой" фильтр,залил салярку и прокачал систему.
За 5 часов эксплуатации проблем пока не было.Завтра посмотрим.Если все будет чики пуки поставлю нормальный фильтр с элементом.
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 22 December 2012 - 13:55
а что за жижа залита?
Солярка, была продана как зимняя. На деле - видимо нет. Но машина 2 дня на этой солярке ездила.
Отправлено 22 December 2012 - 14:34
Проехал сегодня около 115 км. Трасса, скорость до 130 км/ч. Никаких неприятных особенностей в работе мотора не заметил. В ноябре менял "на зиму" фильтр грубой очистки на такой же китайский оригинал.
Сложно сказать. Самое универсальное лечение - загнать в тепло на "подольше" и пробовать дальше с фильтрами и т.д.Парни, подскажите, машину не заводил неделю.
При попытке завестись, сдох аккум.
Аккум зарядил, но машина не заводится - стартер крутит двигатель, но даже не схватывает.
Покачал грушу, была мягкой, стала твердой, стал заводить, опять не схватывает. Лезу к груше - опять мягкая.
Уже не стал мучить двиг. Собственно, что делать?
Менять фильтр грубой очистки?
Или газеткой отогревать его?
Отправлено 22 December 2012 - 14:40
куда нибудь на тёплую стоянку в торговый центр на сутки...или сервисСолярка, была продана как зимняя. На деле - видимо нет. Но машина 2 дня на этой солярке ездила.
Другой
Отправлено 22 December 2012 - 15:12
Отправлено 22 December 2012 - 15:40
Другой
Отправлено 22 December 2012 - 16:15
куда нибудь на тёплую стоянку в торговый центр на сутки...или сервис
Понятно. Тогда жду потепления - через неделю -2 обещают.
Пока отец в командировке - езжу на его бензинке.
Спасибо.
Отправлено 22 December 2012 - 17:28
Побоялись заглохнуть в лесу или в поле на морозе.забавно... вы как первоклашки...
а на украину почему не поехал?
Отправлено 22 December 2012 - 18:33
Отправлено 22 December 2012 - 19:51
Pchelovod Ох как я тебя понимаю про сливание полного бака...Ой как понимаю....Вот только я сейчас опасаюсь заправлять больше пол бака.Ибо если что пол бака слить проще чем полный.
Отправлено 22 December 2012 - 23:01
Я же и говорю, что руки стакан не держали.Pchelovod Ох как я тебя понимаю про сливание полного бака...Ой как понимаю....Вот только я сейчас опасаюсь заправлять больше пол бака.Ибо если что пол бака слить проще чем полный.
От фильтра к топливному баку идет шланг, можно его отсоединить от него и солярка вытечет самотеком, но нужно очень аккуратно отсоединять. Иначе на эвакуаторе до сервиса. Я не решился это делать.