Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:11

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Не знал как вывести за борт датчик температуры. Пробовал вытащить резинку жгута. Но не получилось и решил отложить на потом.
Поэтому уточняющие вопросы. В какую сторону вытаскивал герметизирующую резинку тросика. Под капот или под торпедо в салон?

Я протаскивал провод датчика температуры через резинку под торпедой возле пидалей прошел легко. Теперь вопрос только в размещении самого датчика. Места менял раз 5-ть и все неудачно врет.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:22

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
ща иыложу, провод нашел
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:39

Dima_k
  • 3799 сообщений
Ну ... как вышло ночью
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вчера столкнулся с такой же проблемой. Не знал как вывести за борт датчик температуры. Пробовал вытащить резинку жгута. Но не получилось и решил отложить на потом.
Поэтому уточняющие вопросы. В какую сторону вытаскивал герметизирующую резинку тросика. Под капот или под торпедо в салон?

Резинка вытасксивается наружу из подкрылка, назад без силикона ХХХХ будешь долго

HoverDriver 156 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 16:44

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Собираюсь вмонтировать передний парктроник. Вот и заморачиваюсь на счёт этого. Хочу за один раз вывести датчик температуры и ввести три (четыре) провода парктроника.

Сообщение отредактировал HoverDriver: 02 April 2012 - 16:44

Подпись
Изображение
HOVER H5 тёмно-синий металик

Мой номерок 840
Изображение

А в Zello я Hover_Driver.

+79 три двойки 56 два 16 восемь

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 19:16

Dima_k
  • 3799 сообщений

Собираюсь вмонтировать передний парктроник. Вот и заморачиваюсь на счёт этого. Хочу за один раз вывести датчик температуры и ввести три (четыре) провода парктроника.

Передний нах не нужен, паркуюсь по слуху. Рамка номера крепкая и бпмпер не страдает. Передний парктроник ИМХО баловство

serega011 54 сообщений
Отправлено 10 April 2012 - 17:22

serega011
  • 54 сообщений
  • QashQai

Чего то я у себя заглянул на колодки (Н5) и не похоже по проводам на ранее выложенные в теме фотографии так куда ДУТ то подключать...

Изображение

помогите разобраться, не могу найти куда подключить ДУТ. Фишки один в один в цитируемом сообщении, но у меня Н3 люкс 2012г.в. Нет там желто-красного :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

pap 884 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 19:31

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

помогите разобраться, не могу найти куда подключить ДУТ. Фишки один в один в цитируемом сообщении, но у меня Н3 люкс 2012г.в. Нет там желто-красного :technology_tank:

Вот на первой странице все есть.
http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s3...mp;#entry186567
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Mish 072 51 сообщений
Отправлено 12 April 2012 - 11:27

Mish 072
  • 51 сообщений
  • бензин, МКПП
Вот такой вариант существующего родного БК http://offroadclub.ru/ai/63000/article.627...mb/pics2.19.jpg Мониторчик отображает время, положение дверей и расход топлива. Правда, компьютер пока показывает только мгновенный расход топлива, но скоро должна появиться функция переключения показаний. Это информация из рекламного сайта. Никто не подскажет? и где такой компьютер и табло приобрести отдельно от панели приборов, ну и вживить конечно?
Изображение

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 12 April 2012 - 19:08

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Прикупил на Гаврюшку БК . Много прочел про установку надеюсь справлюсь . Ну а не получится верю , что не бросите и положите . С уважением Александр
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

omsk3267 17 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 06:14

omsk3267
  • 17 сообщений
Кто сталкивался с такой проблемкой? Мультитроникс ТС 750, нажимаю на кнопочку "F" - никакой реакции, только пикает. Хотел на заправке установить "заправку полный бак" и не получилось. Раньше точно работало - выводило "Горячее меню". Инструкцию читал. Что надо сделать?
Ховер 3, 2011 г.в.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 15:17

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Кто сталкивался с такой проблемкой?
Мультитроникс ТС 750, нажимаю на кнопочку "F" - никакой реакции, только пикает. Хотел на заправке установить "заправку полный бак" и не получилось. Раньше точно работало - выводило "Горячее меню". Инструкцию читал. Что надо сделать?

попробуй сделать общий сброс ... или новую прошу накатить .. http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32/
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

GOREC 179 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 06:19

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП
Добрый день, форумчане. подскажите, кто с талкивался с таким: стоит бк Мультитроникс ТС 750. работает по протоколу CAN. показывал нормально все параметры. вчера ездил в командировку. шел по трассе, включил "автопилота", скорость около 110 км, и..... вот здесь уже поподробнее: (показания БК) - мгновенный расход топлива - 0 - средний расход топлива на 100 км за поездку постоянно уменьшался практически до 2, дальше уже включил ручное управление, и пошло увеличение. - уровень топлива в баке не уменьшался. когда переключался с "автопилота" на ручное управление, все работало нормально, и мгновенный расход, и средний расход, и уменьшение остатка топлива в баке... получается в резиме круиза БК начинает врать? или может другой протокол попробовать?

Сообщение отредактировал GOREC: 19 April 2012 - 06:24

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 10:33

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

шел по трассе, включил "автопилота", скорость около 110 км, и.....
вот здесь уже поподробнее:
(показания БК)
- мгновенный расход топлива - 0
- средний расход топлива на 100 км за поездку постоянно уменьшался практически до 2, дальше уже включил ручное управление, и пошло увеличение.
- уровень топлива в баке не уменьшался.
когда переключался с "автопилота" на ручное управление, все работало нормально, и мгновенный расход, и средний расход, и уменьшение остатка топлива в баке...
получается в резиме круиза БК начинает врать? или может другой протокол попробовать?

У меня также было на 731 мультитрониксе и H5 TD AT ... поиграйся со временем, или частотой, опроса в настройках БК ... там несколько параметров .. что-то типа 1 раз в сек, 2 раза в сек ... точно уже не помню .. я с этими параметрами повозился и у меня стало все нормально показывать ... и на круизе и без круиза ..

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 19 April 2012 - 10:35

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

GOREC 179 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 12:47

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП

У меня также было на 731 мультитрониксе и H5 TD AT ... поиграйся со временем, или частотой, опроса в настройках БК ... там несколько параметров .. что-то типа 1 раз в сек, 2 раза в сек ... точно уже не помню .. я с этими параметрами повозился и у меня стало все нормально показывать ... и на круизе и без круиза ..

спасибо за подсказку, попробую завтра, тем более снова намечается поездка за город на автопилоте

GOREC 179 сообщений
Отправлено 20 April 2012 - 04:49

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП

а какой у тебя протокол?
у меня CAN, и там опрос либо 1, либо 4. стояла 4. поставил 1, попробовал круиз, все повторилось. :kol_good: :kol_drinks: :kol_drinks:

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 April 2012 - 11:11

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

а какой у тебя протокол?
у меня CAN, и там опрос либо 1, либо 4. стояла 4. поставил 1, попробовал круиз, все повторилось. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_sad: :kol_sad:

У меня тоже CAN ... днем гляну какое значение у меня выставлено, вечером отпишусь ....
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 April 2012 - 19:45

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
ппц .. полез сегодня в настройки БК ... с удивлением увидел протокол Iveco и период опроса 1 ... причем БК работал корректно все время и показывал расход как при движении без круиза, так и при движении в режиме круиза ... перевел в CAN ... значение расхода при использовании круиза стал равен 0.00 ... попробовал вернуть все назад ... но при всех возможных вариантах CAN и Iveco значение расхода при вкл. круизе так и осталось равным 0 ... черт ... ... сделал общий сброс, накатил новую прошивку от 11.04.2012, опять сделал общий сброс по инструкции и залили старые настройки, которые остались у меня с прошлой прошивки БК ... вечером поеду по делам - воткну БК, посмотрю, что будет ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 20 April 2012 - 19:56

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 21 April 2012 - 00:11

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

ппц .. полез сегодня в настройки БК ... с удивлением увидел протокол Iveco и период опроса 1 ... причем БК работал корректно все время и показывал расход как при движении без круиза, так и при движении в режиме круиза ... перевел в CAN ... значение расхода при использовании круиза стал равен 0.00 ... попробовал вернуть все назад ... но при всех возможных вариантах CAN и Iveco значение расхода при вкл. круизе так и осталось равным 0 ... черт ...
... сделал общий сброс, накатил новую прошивку от 11.04.2012, опять сделал общий сброс по инструкции и залили старые настройки, которые остались у меня с прошлой прошивки БК ... вечером поеду по делам - воткну БК, посмотрю, что будет ...

хых ... после заливки свежей проши и старых настроек с компа в БК, залез в настройки БК .... протокол Iveco .. выбор протокола Вручную ... как это вышло - хз ... период опроса CAN - 1/сек .... расход показывается с включенным круизом и без ... все параметры на БК корректны ... фантастика ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 21 April 2012 - 00:11

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

maximusss 231 сообщений
Отправлено 27 April 2012 - 21:48

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2

Вот такой вариант существующего родного БК
http://offroadclub.ru/ai/63000/article.627...mb/pics2.19.jpg
Мониторчик отображает время, положение дверей и расход топлива. Правда, компьютер пока показывает только мгновенный расход топлива, но скоро должна появиться функция переключения показаний. Это информация из рекламного сайта.

Никто не подскажет? и где такой компьютер и табло приобрести отдельно от панели приборов, ну и вживить конечно?

присоеденяюсь к вопросу
тоже живьем видел такой у одноклубника не Н5 дизельном с автоматом
такой хочу
где взять?

Ervlad 9 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 16:09

Ervlad
  • 9 сообщений
Доброго всем времени суток!
не знаю было ли на форуме или нет, но выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика Multitronics VC731 он имеет usb выход.
во вложении 2 файла бак 78.multo это калибровка бака на 78 литров с датчика ДУТ, и new.multp это полностью слитый файл настроек с откалиброванным расходом, пробегом, топливом и пр.
данный файлы подойдут к бортовикам Multitronics TC 750,Multitronics RC-700, Multitronics CL-550

Если данная информация интересна то добавьте ее в WiKi

Прикрепленный файл  multitronics.zip   6.08К   736 Количество загрузок:

Читают эту тему: 1