Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Хадрид 6 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:06

Хадрид
  • 6 сообщений
  • люкс

При включении заднего хода включаются лампы заднего хода
Видимо в момент включения ламп просаживается напряжение на реле-регуляторе и это приводит к повышению напряжения заряда.
Попробуйте включить обогрев стекла и напряжение повысится.

Спасибо хорошо попробую

pap 884 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:09

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

При включении заднего хода включаются лампы заднего хода
Видимо в момент включения ламп просаживается напряжение на реле-регуляторе и это приводит к повышению напряжения заряда.
Попробуйте включить обогрев стекла и напряжение повысится.

Сергей, тогда по логике и мой предыдущий пост - При включенных потребителях, габариты, дальний, попогрейка, климат, напруга падает с 14,2 до ,13,9- 14 Вольт на холостых- должно повышаться, а идет провал и это понятно. А здесь наоборот, нет просадки напруги, а есть увеличение, при том стабильное и всегда, я уже во всех режимах попробовал, единственное такое не наблюдается при включенном зажигании, но не заведенном моторе. Значит это завязано как и говорил Виктор Иванович с зарядкой и регулятором напруги. Вопрос открыт. ))))
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:16

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Сергей, тогда по логике и мой предыдущий пост - При включенных потребителях, габариты, дальний, попогрейка, климат, напруга падает с 14,2 до ,13,9- 14 Вольт на холостых- должно повышаться, а идет провал и это понятно. А здесь наоборот, нет просадки напруги, а есть увеличение, при том стабильное и всегда, я уже во всех режимах попробовал, единственное такое не наблюдается при включенном зажигании, но не заведенном моторе. Значит это завязано как и говорил Виктор Иванович с зарядкой и регулятором напруги. Вопрос открыт. ))))

Так фары и габариты в другой точке подключения, и при их включении будет именно понижение напряжения.

pap 884 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:46

pap
  • 884 сообщений

Так фары и габариты в другой точке подключения, и при их включении будет именно понижение напряжения.

Не понял, обоснуй.
Подпись

oleg61 700 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 15:52

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
По БК при работающем авто. напруга 14,2, при вкл. заднего хода 14,6, при вкл. всех нагрузках 13,8. Работу гены проверял вот этим http://www.avtoelektrika.ru/t124m.php удобная весчица, "не реклама".
№446 Изображение Изображение Олег

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 16:07

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Не понял, обоснуй.

фары и обогрев включены в разных точках, реле подключены к силовому проводу после генератора, поэтому в борт сети оно не падает.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 16:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а, я вот на что внимание обратил, езжу в основном очень рано утром с включеными фарами, так вот при рагоне в момент переключения в АКПП с первой на вторую передачу происходит довольно сильный скачок напряжения, вольтметром не мерил, но чисто субъективно приблизительно 0,5В ИМХО по свету фар очень хорошо видно.

Сообщение отредактировал юрокSP: 30 November 2012 - 16:30

pap 884 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 17:12

pap
  • 884 сообщений

а, я вот на что внимание обратил, езжу в основном очень рано утром с включеными фарами, так вот при рагоне в момент переключения в АКПП с первой на вторую передачу происходит довольно сильный скачок напряжения, вольтметром не мерил, но чисто субъективно приблизительно 0,5В ИМХО по свету фар очень хорошо видно.

Да, наша машина загадка :36_13_7:
Подпись

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 17:16

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

фары и обогрев включены в разных точках, реле подключены к силовому проводу после генератора, поэтому в борт сети оно не падает.

Народ, а ведь Сергей походу прав. Дело не в "ступенчатости" регулятора, а в том, что лампочки заднего хода ближе по проводам подключены к точке "измерения напряжения генератором" в то время как остальные потребители имеют свои реле, через которые они подключаются к силовым проводам генератора. Это можно проследить по схемам. Лампочки заднего хода висят через концевик коробки на контакте 106 (он же идет через выключатель зажигания к силовым проводам генератора/аккумулятора - короче +12 при вкл зажигания, но отдельным контактом). А к этому же 106-му контакту через предохранитель (! именно в нем и длине проводов вся фишка) питается ЭБУ (ECU) движка (это уже контакт 390). Так вот, именно с 390-го контакта берется управляющее напряжение регулятора генератора.
То есть, включили лампочки заднего хода, напряжение на 106 контакте немного упало (из-за длины проводов и неплотности прилегания контактов IG1 в замке зажигания), соответственно на 390 контакте оно еще меньше (опять же из-за длины проводов и неплотности прилегания контактов предохранителя ЭБУ - ECU Fuse 10A), а регулятор в свою очередь добавляет напруги, выравнивая напряжение, получается, на 390 контакте!!! Оно там в норме, а вот на силовых возрастает.

Вроде так :)
Изображение Изображение 1478-ой

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 17:18

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Эх,не ездили Вы на старых "Москвичах".Там генератор,работает так,что фары моргают в зависимости от оборотов и печка гонит воздух по-разному.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 20:02

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

к точке "измерения напряжения генератором"

Проясни, что ты называешь "точкой измерения напряжения генератором".

Так вот, именно с 390-го контакта берется управляющее напряжение регулятора генератора.

Нет ни какого управляющего напряжения! Генератор автономный прибор, его нужно только запустить подав напряжение возбуждения. Далее он работает автономно. У него нет регулировки из вне, регулятор напряжения (таблетка) "снимает показания" напряжения на выходе генератора и если напруга ниже нормы из-за большого потребления, то он увеличивает напряжение на роторе, чтоб поднять напряжение на выходе генератора. Не там копаете!!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 21:17

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Вот я тоже хотел спросить, сам еще не лазил, неужто в генераторе нет реле-регулятора и всем командует ЭБУ? Как-то сомнительно.

то он увеличивает напряжение на роторе, чтоб поднять напряжение на выходе генератора.

что бы сохранить номинальное напряжение на выходе

надо короче мерить на самом генераторе

Яков, №1452

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 21:28

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Действительно и у меня при включении задней скорости напряжение (по БК) возрастает на 0,1 В, а при включении других источников наоборот снижается. Никогда на это внимание не обращал :36_13_7:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:25

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

Проясни, что ты называешь "точкой измерения напряжения генератором".
Нет ни какого управляющего напряжения! Генератор автономный прибор, его нужно только запустить подав напряжение возбуждения. Далее он работает автономно. У него нет регулировки из вне, регулятор напряжения (таблетка) "снимает показания" напряжения на выходе генератора

На схеме видно, что генератор (вместе с таблеткой) имеет 4 контакта. Из схемы так же ОДНОЗНАЧНО определяются - масса Е, выход +В, индикаторный контакт L. Оставшийся контакт S судя по схеме должен служить управляющим. Кроме того выше по схеме (не уместилось) этот контакт помечен как ВХОД.
__temp1.jpg

А ниже представлена ТИПОВАЯ схема транзисторного регулятора напряжения генератора автомобиля. Из нее видно, что регулятор имеет как минимум три контакта:
_pic9.gif
Первоисточник:
http://www.opel.auto.ru/info/al-sh3.html

Не там копаете!!

есть еще варианты?

Вот я тоже хотел спросить, сам еще не лазил, неужто в генераторе нет реле-регулятора и всем командует ЭБУ? Как-то сомнительно.

Да нет конечно - обычная "таблетка" на самом генераторе. Только судя по схеме - четырех контактная

надо короче мерить на самом генераторе

Да, есть смысл для установления истины одновременно снять напряжения на контактах S и +B при включенной и выключенной задней передаче

Действительно и у меня при включении задней скорости напряжение (по БК) возрастает на 0,1 В, а при включении других источников наоборот снижается. Никогда на это внимание не обращал :36_13_7:

Вот! Это тоже подтверждает мысль - на ЭБУ напряжение меняется не значительно, в то время как на силовом проводе оно возрастает немного более (0,3...0,6 В)

Нет ни какого управляющего напряжения! Генератор автономный прибор, его нужно только запустить подав напряжение возбуждения. Далее он работает автономно. У него нет регулировки из вне, регулятор напряжения (таблетка) "снимает показания" напряжения на выходе генератора и если напруга ниже нормы из-за большого потребления, то он увеличивает напряжение на роторе, чтоб поднять напряжение на выходе генератора. Не там копаете!!

Немного подумав решил дописать: правда в Ваших словах тоже есть, по идее так оно и должно быть. Но судя по схеме - немного иначе - выход и "управляющий" действительно соединены друг с другом, но через несколько метров провода, два предохранителя и ключ (замок зажигания), что равносильно - они соединены через низкоомное сопротивление. причем лампочки заднего ближе к "управляющему" контакту, остальные потребители - к "выходу".
На вопрос: "почему так сделано" вижу только дно логическое объяснение: разработчики посчитали, что главное- стабилизировать напряжение на ЭБУ, а остальные потребители - для них не страшны перепады. А вот если бы "управляющий" был соединен накоротко с силовым - мощные потребители (крыльчатка охлаждения, ближний/дальний) могли бы создавать мощные кратковременные перепады, на которые бы не успевал отрабатывать регулятор напряжения.

P.S. Это лишь мое мнение, я могу быть и не прав :)

БорисК 26 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 18:41

БорисК
  • 26 сообщений
  • Н3 new turbo

На схеме видно, что генератор (вместе с таблеткой) имеет 4 контакта. Из схемы так же ОДНОЗНАЧНО определяются - масса Е, выход +В, индикаторный контакт L. Оставшийся контакт S судя по схеме должен служить управляющим. Кроме того выше по схеме (не уместилось) этот контакт помечен как ВХОД.
__temp1.jpg

А ниже представлена ТИПОВАЯ схема транзисторного регулятора напряжения генератора автомобиля. Из нее видно, что регулятор имеет как минимум три контакта:
_pic9.gif
Первоисточник:
http://www.opel.auto.ru/info/al-sh3.html

есть еще варианты?

Да нет конечно - обычная "таблетка" на самом генераторе. Только судя по схеме - четырех контактная

Да, есть смысл для установления истины одновременно снять напряжения на контактах S и +B при включенной и выключенной задней передаче

Вот! Это тоже подтверждает мысль - на ЭБУ напряжение меняется не значительно, в то время как на силовом проводе оно возрастает немного более (0,3...0,6 В)

Немного подумав решил дописать: правда в Ваших словах тоже есть, по идее так оно и должно быть. Но судя по схеме - немного иначе - выход и "управляющий" действительно соединены друг с другом, но через несколько метров провода, два предохранителя и ключ (замок зажигания), что равносильно - они соединены через низкоомное сопротивление. причем лампочки заднего ближе к "управляющему" контакту, остальные потребители - к "выходу".
На вопрос: "почему так сделано" вижу только дно логическое объяснение: разработчики посчитали, что главное- стабилизировать напряжение на ЭБУ, а остальные потребители - для них не страшны перепады. А вот если бы "управляющий" был соединен накоротко с силовым - мощные потребители (крыльчатка охлаждения, ближний/дальний) могли бы создавать мощные кратковременные перепады, на которые бы не успевал отрабатывать регулятор напряжения.

P.S. Это лишь мое мнение, я могу быть и не прав :)

А включение парктроника не может влиять на повышение напряжения? У меня тоже при вкл. задней напр. возрастает на 0,5В. Это при измерении вольтметром в прикуривателе. БК мкльтитроникс ТС 750 вообще показывает 16,2. Поправка стоит максимальная - 0,7В.

oleg61 700 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 18:45

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Поправка стоит максимальная - 0,7В.

Почему максималку выставили? Я поправку вообще не выставлял. Напряжение на БК и такое же показание тестер показывает.

Сообщение отредактировал oleg61: 01 December 2012 - 18:48

БорисК 26 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 18:56

БорисК
  • 26 сообщений
  • Н3 new turbo

Почему максималку выставили? Я поправку вообще не выставлял. Напряжение на БК и такое же показание тестер показывает.

Чтобы приблизить к реальному напряжению. Похоже врет мультитроникс...

oleg61 700 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 18:58

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Похоже врет мультитроникс...

Я двумя тестерами сравнивал, мой не врет.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 19:27

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

А включение парктроника не может влиять на повышение напряжения?

Парктроник включен параллельно лампам, а кушает он немного, вряд ли он влияет.

Сегодня замерял свои напряжения - 14,3 В на ХХ все потребители выключены, 14,2В - ближний/дальний, 14,7 В - задняя.
К сожалению больше ничего не проверял ( в одиночку измерить напряжения на ЭБУ и генераторе не получилось :36_13_7: ). Хотел запитать лампы заднего от силовой линии, но под рукой нужного "оборудования" не оказалось

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 01 December 2012 - 19:34

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Хотел запитать лампы заднего от силовой линии, но под рукой нужного "оборудования" не оказалось

Жаль, мне кажется собака именно тут и зарыта :36_13_7:

Читают эту тему: 3