Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 16:32

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Все нормальные дизеля - минимум 10 тыс. км ездят от смены до смены масла! То что в книжечке по ТО у нас написано, тут 2 варианта:
1. Дизель китайцами не обкатан и чтобы первый блин не был комом они и перестраховываются и предписывают менять масло каждые 7 тыс.км
Либо:
2. Ирито, дабы дать своим дилерам заработать бабала спецом сократило пробег от замены до замены... Мне кажется этот вариант более верный!

Так а какие проблемы? Хочешь через 10000 меняй, хочешь через 15000))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 16:53

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Так а какие проблемы? Хочешь через 10000 меняй, хочешь через 15000))

Так видишь, как у Хомы глаза перекосило? Я ему и отвечаю! Сам то я меняю как на своем дизельном Патруле всегда менял - раз в 10000 км...
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 21:39

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
  • Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: не могу открутить масляный фильтр да Н5 дизель... Вообще никак идет! На заводе намертво закрутили видимо. Снял для удобства воздушный фильтр, иначе не подлезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Пробег 2 тыс. К официалам не хочу ехать...
Изображение
Изображение Клубный №1684

Алексей

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 21:42

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Посоветовать нечего, кроме как крутить сильнее. Может пролить WD поможет. Можно еще с турбины патрубок стянуть для удобства. Накидывать съемник и тянуть.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 21:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: не могу открутить масляный фильтр да Н5 дизель... Вообще никак идет! На заводе намертво закрутили видимо. Снял для удобства воздушный фильтр, иначе не подлезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Пробег 2 тыс. К официалам не хочу ехать...

купи нормальный съёмник и открутишь, лучше "краб".

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 21:46

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: не могу открутить масляный фильтр да Н5 дизель... Вообще никак идет! На заводе намертво.....

Закрутили и заварили, теперь всё, ток болгарочкой :kol_smile3:

К официалам не хочу ехать...

к официал, эт правильно, не ездий, у них как правило руки не из того места растут, вообщем смотря на какого "слесаря" попадёшь, лотерея :kol_good:

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 21:56

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
  • Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
Патрубки снял, теперь хоть подлезть можно. Весь обматерился блин.... Завтра в магаз, буду искать съемник...
Изображение
Изображение Клубный №1684

Алексей

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 23:00

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
[quote name='юрокSP' date='14.6.2013, 20:34' post='415467']
MANN w920/32 MANN w940/16 по габаритам, резьбе и т.д. подходит к нашим движкам на 100%, ставится на фордовский дизель Cdi объемом от 1,8 до 2,5л., применяется только на дизелях
45-ый раз уж посеяна тень сомнения о применяемости, можно менять почаще, хотя этот фильтр применяется на бензиновых моторах объемом до 3,6л., сам такой использую меняю вместе с маслом через 5 тыс.

MANN-w920/32 к нам не подходит вообще.. там разные размеры уплотнительного кольца...

у меня такой случай был! и ремнем побывал и многими видами съемников что нашол у нас в городе пробовал, ни чего не помогло, пока не пробил насквозь отверткой и то отвертку одну сломал пока не взял "дедовскую" с которой ели ели даже метал рвался но открутил. (ТОЛЬКО ЭТО ОПАСНО С ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЕМ!)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 23:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

MANN-w920/32 к нам не подходит вообще.. там разные размеры уплотнительного кольца...

поднимите капот и посмотрите контактную площадку под фильтр, а потом утверждайте что не подходит)), подойдёт даже с уплотнительной резинкой по диаметру фильтра!!!!

взял "дедовскую" с которой ели ели даже метал рвался но открутил.

когда нечем и никак, а очень хотса самому, вот такие дедовские методы и появляются)) Кулибин с дедовской стамеской эт сила!!!!! :kol_smile3:

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 07:33

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП
Alex Ryazan, фильтр откручивается против часовой стрелки. Так, на всякий случай... :kol_smile3:
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 10:48

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

2. Ирито, дабы дать своим дилерам заработать бабала спецом сократило пробег от замены до замены... Мне кажется этот вариант более верный!

Именно Ирито. На машины собранные в Китае - 10

Завтра в магаз, буду искать съемник...

С этого надо было и начинать

Fury 512 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 10:53

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

Именно Ирито. На машины собранные в Китае - 10

а у вас в Белоруссии тоже соляра г**но? Может у вас там качество и поэтому пробег больше
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 12:17

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

а у вас в Белоруссии тоже соляра г**но? Может у вас там качество и поэтому пробег больше

Да хватит уже про г------о то, чес слово, утомили! Все знают, что у нас в России - любое топливо - г------о! НО! У меня был Шевроле, он ездил на 95 бензине (который тоже г------о, правда?), но ТО было раз в 15000 км, как и ВО ВСЕМ МИРЕ! У большинства НОРМАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТО на бензинках - 15000 км (а у нашего китайца - 10000). У большинства НОРМАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ на дизелях - 10000 км ТО. Так что не надо вот про г------о больше, лады? Или все остальные машины (Шевролеты, Ниссаны, ФольцВагоны, Тойоты и т.д.) которые по России колесят не в России что ли заправляются?
Изображение
Подробнее

Подробнее

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 12:29

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Ирито решило перебдеть, при чем тут гуано негуано. зы от темы уже уходим. заканчиваем про фекалии:) Масло в отдельной теме
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 14:51

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Фильтр ставлю - оригинал, ибо он конечно не ахти, а другие вообще черт знает как себя поведут... Вот если б тот же МАНН сказал, что да, этот можно ставить на Ховер, стал бы его ставить не задумываясь! А ориентироваться по посадочным местам и по площади фильтра, не зная ТТХ оригинала, я как то не рискую. Да, меняю масло раз в 10000 км...

китайский фильтр выпускает какой-то там, помоему Пунжуан, я такой фирмы не знаю :kol_smile3: какие ищо фильтра выпускает энта кантора?
Вообщем-то поиск в интернете про пунжуан результатов не дал :kol_smile3: наверное какая-то молодая фирма(китайский кооператив), но ценник гнёт не хилый

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 15:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вот если б тот же МАНН сказал, что да, этот можно ставить на Ховер, стал бы его ставить не задумываясь! А ориентироваться по посадочным местам и по площади фильтра, не зная ТТХ оригинала, я как то не рискую.

MANN сказал, к примеру, что его фильтры применимы на дизелях Fiat & IVECO, с рабочим объёмом 2,5 литра. Вы думаете, что эти двигатели сконструированы хуже GW4D20?;) А это ведь лёгкие коммерческие вэны и грузовички, нагрузка там на двигатель куда выше, чем на Ховере, да и периодичность замены масла никак не 8000, рекомендованных хитрым ИРИТО)). Лично я риска в этом никакого не усматриваю, IMHO, конечно. Ну а двигатель Ховера, вероятно пока, конторе МАNN не ведом))

китайский фильтр выпускает какой-то там, помоему Пунжуан, я такой фирмы не знаю :kol_smile3: какие ищо фильтра выпускает энта кантора?
Вообщем-то поиск в интернете про пунжуан результатов не дал :kol_smile3: наверное какая-то молодая фирма(китайский кооператив), но ценник гнёт не хилый

По китайскому фильтру - одна из московских контор, которая закупала расходники для Ховера, отказалась от закупки этих фильтров из-за большого количества возврата по причине дефекта противодренажного клапана. Так что для себя я сделал соответствующий вывод. Не хочется рисковать при такой нестабильности качества изделий.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stereotom 681 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 16:22

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
mann.png

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 17:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

mann.png

добавлю 920/32 применяется исключительно на дизелях объёмом 1,8-2,5л.)) к нашему мотору подойдёт, габариты, резьба как у 45-го, посадочное резиновое кольцо шире, но контактная площадка под фильтр на нашем моторе в этом плане универсальна!!!! позволяет его установить без проблем, для себя уже заказал парочку

stereotom 681 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 21:17

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Что-то вы Юрий с фильтрами мутите. Смотрите Изображение не поставьте.

:kol_smile3:

Запутаться можно в ваших постах. То одно советуете (очень настоятельно между прочим), то себе другое ставите.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 21:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:kol_smile3: стереотом, читайте внимательно, я советовал 45-ый и 32-ой, у меня щас установлен 45-ый и ещё есть запас 3-4 таких, заказал парочку 32-х. а вот то что, вы в таблице нарисовали, добрую половину по габаритам физически воткнуть не возможно, ток по резьбе :kol_smile3: :AllSmail (31):

Читают эту тему: 1