уже нашел
разные
Отправлено 19 September 2020 - 18:15
Всем привет.
Смотрю с 17 года ни у кого больше нет вибрации))) Наверно нашли универсальное решение.)
Ситуация такая. Была вибрация на 80 и 100 км..ч Потом мне это надоело, на сто приговорили кардан под замену(шлицевому кирдык). Поставили новый кардан. Диапазон скорости изменился на 110 вибрация,120-125 трясет как стиралку при отжиме. 100-110 км ч для передвижения, меня волне устраивает. Но на обгонах вибрация напрягает. Ну думаю, кардан то почти новый, откатал от силы тыщ 20 на нем. Решил сгонять на балансировку кардана в спец.контору. В конторе выслушали жалобы, загнали на яму, пошатали там кардан и приговаривают его к замене.
Спрашиваю с какого хрена, замена, он еще даже ржавчиной не успел покрыться? Мастер говорит капут шлицевой. Так же спросил делал ли я балансировку кардана при установке?, мол на китайцах и нашемарках процедура обязательная. Конечно не делал, ведь об этом никто не сказал. Получается, что новый кардан был не отбалансирован, хотя грузик имеется и за год вибрацией ушатал шлицевую.
Вопрос такой. Карданы, что продают в магазинах могут быть неоригинальными? средняя стоимость 5тр+-500р. И может кто ставил аналог какой нибудь?
PS диски проверял, резина стоит новая toyo.
Отправлено 19 September 2020 - 18:43
Отправлено 19 September 2020 - 18:58
Всем привет.
Смотрю с 17 года ни у кого больше нет вибрации))) Наверно нашли универсальное решение.)
Ситуация такая. Была вибрация на 80 и 100 км..ч Потом мне это надоело, на сто приговорили кардан под замену(шлицевому кирдык). Поставили новый кардан. Диапазон скорости изменился на 110 вибрация,120-125 трясет как стиралку при отжиме. 100-110 км ч для передвижения, меня волне устраивает. Но на обгонах вибрация напрягает. Ну думаю, кардан то почти новый, откатал от силы тыщ 20 на нем. Решил сгонять на балансировку кардана в спец.контору. В конторе выслушали жалобы, загнали на яму, пошатали там кардан и приговаривают его к замене.
Спрашиваю с какого хрена, замена, он еще даже ржавчиной не успел покрыться? Мастер говорит капут шлицевой. Так же спросил делал ли я балансировку кардана при установке?, мол на китайцах и нашемарках процедура обязательная. Конечно не делал, ведь об этом никто не сказал. Получается, что новый кардан был не отбалансирован, хотя грузик имеется и за год вибрацией ушатал шлицевую.
Вопрос такой. Карданы, что продают в магазинах могут быть неоригинальными? средняя стоимость 5тр+-500р. И может кто ставил аналог какой нибудь?
PS диски проверял, резина стоит новая toyo.
Год назад ставил новый кардан,шлицевой пипец пришел,люфт,на сбросе газа гудеть начал,шприцевал постоянно.Поставил новый опять по каталожному номеру,щас не гудит,но вибрация есть,90-100,после тишина.Думаю,разбивается не вибрацией а такое качество шлицевой.Можно старый отдать на ремонт,приварят новую шлицевую,может походит..Да,пробег за год тысяч 25
Есть еще карданы сонда,но опять же надо пробовать
Все давно знают что оригиналов давно нет и лучше , если остались, на разборках поискать.
На разборках такой же хлам продадут
Отправлено 19 September 2020 - 19:00
санчес76, а глаза человеку на что даны?
Отправлено 19 September 2020 - 19:02
pilot338 ты как с луны свалился, эту тему например не побывал читать с начала или с конца? http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=31776&page=57#entry1274135 Все давно знают что оригиналов давно нет и лучше , если остались, на разборках поискать.
Зачем мне читать ветку про передний кардан от H3 если вопрос про задний кардан ?
Отправлено 19 September 2020 - 19:03
санчес76, а глаза человеку на что даны?
Я не знаю,почему ты не знаешь,зачем тебе глаза,но,думаю,в утиле нормальные вещи искать не надо
Отправлено 19 September 2020 - 19:03
Год назад ставил новый кардан,шлицевой пипец пришел,люфт,на сбросе газа гудеть начал,шприцевал постоянно.Поставил новый опять по каталожному номеру,щас не гудит,но вибрация есть,90-100,после тишина.Думаю,разбивается не вибрацией а такое качество шлицевой.Можно старый отдать на ремонт,приварят новую шлицевую,может походит..Да,пробег за год тысяч 25
Есть еще карданы сонда,но опять же надо пробовать
На разборках такой же хлам продадут
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Ну короче понятно. Возьму что продают, отдам на балансировку а там посмотрим.[/color]
Сообщение отредактировал pilot338: 19 September 2020 - 19:04
Отправлено 19 September 2020 - 19:05
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ну короче понятно. Возьму что продают, отдам на балансировку а там посмотрим.[/color]
Можно просто старый отремонтировать,результат тот же будет
Отправлено 19 September 2020 - 19:16
Можно просто старый отремонтировать,результат тот же будет
оригинального нет уже. По ремонту, мастер посчитал, там в районе 12 тр получается. Дешевле купить новый и отбалансировать.
Отправлено 19 September 2020 - 20:02
Купить конечно дешевле,вот сколько он пробежит это вопрос
Отправлено 20 September 2020 - 09:08
Дешевле купить новыйВозьми лучше б у с разбора.
Отправлено 20 September 2020 - 09:26
одинокий странник,я ему тоже советовал, но он....
Пускай по....играется, если слушать не хочет.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 20 September 2020 - 09:27
Отправлено 20 September 2020 - 11:35
Купить конечно дешевле,вот сколько он пробежит это вопрос
Так, насколько я понимаю, он уже покупал один новый за 5 рублей. Ну а за 5 рублей разве можно купить нормальный кардан? Поэтому ничего удивительного и нет в том, что этому кардану кирдык...
Сообщение отредактировал Robin44: 20 September 2020 - 11:40
Отправлено 20 September 2020 - 11:41
Так, насколько я понимаю, он уже покупал один новый за 5 рублей. Ну а за 5 рублей разве можно купить нормальный кардан? Поэтому ничего удивительного и нет в том, что этому кардану кирдык...
Труба со щлицевой и двумя крестовинами сколько по вашему должна стоить?И потом других не продают
Отправлено 20 September 2020 - 11:58
Труба со щлицевой и двумя крестовинами сколько по вашему должна стоить?Если труба со шлицевой и двумя крестовинами, то вполне и 5 рублей может стоить, а если нормальный карданный вал, с качественной шлицевой и качественной же балансировкой, то не меньше 10 рублей. Но спорить я не собираюсь. Каждый выбирает по себе...
Отправлено 20 September 2020 - 12:28
https://hot-parts.ru/catalog/2475/185653/390433/
А здесь http://www.greatwallzap.ru/catalog2/608/itm/ я иногда покупаю, даже не оригинальные, запчасти но качество хорошее и работают без нареканий.
Отправлено 20 September 2020 - 12:37
https://hot-parts.ru/catalog/2475/185653/390433/
А здесь http://www.greatwallzap.ru/catalog2/608/itm/ я иногда покупаю, даже не оригинальные, запчасти но качество хорошее и работают без нареканий.
Именно такой кардан и именно по этой же цене.25 тыс пробега и шлицевая вдрызг)))
Отправлено 20 September 2020 - 13:01
санчес76, ну тогда вам никто не поможет, если только покупать кардан от другой иномарки, пилить, сваривать крестовины и балансировать и и и ......
А с разборок вас родное не устраивает и не все же люди так ушатывают свои машины.