Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг датчика ДТВВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 30 September 2013 - 11:11

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
shumila, не надо крутить этот винт, не ищи приключений. Dima_k абсолютно прав. Если хочешь поднять обороты, подъезжай, я тебе программно их выставлю.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

sanya 406 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 18:28

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

shumila, не надо крутить этот винт, не ищи приключений. Dima_k абсолютно прав. Если хочешь поднять обороты, подъезжай, я тебе программно их выставлю.

Мегавольт а программно, откорректировать, подачу топлива прибавить, чтоб получилось как с обманкой?
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 20:07

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Мегавольт а программно, откорректировать,

Что конкретно, обороты? Мы о них говорили.

подачу топлива прибавить,

Можно и топливо прибавить, смесь обогатить, только зачем?

чтоб получилось как с обманкой?

Датчик тарировать не пробовал.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

sanya 406 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 20:35

sanya
  • 406 сообщений

Датчик тарировать не пробовал.

Для меня эт не понятно, я не электрик диагност. Я имел в виду, что меня достала детонация и программно от неё можно избавится? Та как в этой теме описывают что после установки датчика ТОЖ , детонация пропадает и улучшения с низов.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 21:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Для меня эт не понятно, я не электрик диагност. Я имел в виду, что меня достала детонация и программно от неё можно избавится? Та как в этой теме описывают что после установки датчика ТОЖ , детонация пропадает и улучшения с низов.

Сложный вопрос.
Общие положения (уже писал, повторю)
1. Оптимальные обороты для нас 800-850. Поднять их можно только программно, т.е. либо ЧТ штатного ЭБУ, либо ЭБУ Январь.
(но может получится и алхимией, как я предлагал)
Или включением кондиционера, кстати реально его можно не включать, а сымитировать :)
2.ЧТ не только обороты добавляет, но и имитирует улучшение динамики увеличением УОЗ, т.е. звякать у тебя может еще больше :(
3. В перенос датчика воздуха во впускном коллекторе до сих пор не верю... но против "опыта" не попрешь, если говорят, то можно и попробовать.
Поскольку кроме тебя на звякание при трогании никто особо не жаловался, особо сейчас, когда уже почти зима,
то или у тебя какой косяк с зажиганием (провода, свечи, катушка) или это твоя особенность трогаться ( слишком резко отпускаешь педаль сцепления, газ не сразу реагирует (большой свободный ход)
как-то так
Прошу удалить мой аккаунт

sanya 406 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 21:57

sanya
  • 406 сообщений

Сложный вопрос.
Общие положения (уже писал, повторю)
1. Оптимальные обороты для нас 800-850. Поднять их можно только программно, т.е. либо ЧТ штатного ЭБУ, либо ЭБУ Январь.
(но может получится и алхимией, как я предлагал)
Или включением кондиционера, кстати реально его можно не включать, а сымитировать :)
2.ЧТ не только обороты добавляет, но и имитирует улучшение динамики увеличением УОЗ, т.е. звякать у тебя может еще больше :(
3. В перенос датчика воздуха во впускном коллекторе до сих пор не верю... но против "опыта" не попрешь, если говорят, то можно и попробовать.
Поскольку кроме тебя на звякание при трогании никто особо не жаловался, особо сейчас, когда уже почти зима,
то или у тебя какой косяк с зажиганием (провода, свечи, катушка) или это твоя особенность трогаться ( слишком резко отпускаешь педаль сцепления, газ не сразу реагирует (большой свободный ход)
как-то так

Да Александр, не так уж и просто. Много кто молчит, и много кто говорит про это, но в других темах. Трогаться можно и без звона, но тяжело это сделать в пробках, даже сейчас. А потом, замена сцепления. Катушка, свечи, провода, куплены в те выходные и лежат. Этим буду заниматься на следующей недели. Сперва протяжка головы, потом установка всего этого комплекта. Но а дальше пока секрет.

Отправлено 06 October 2013 - 07:33

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Катушка, свечи, провода, куплены в те выходные и лежат

Провода советую в свечных наконечниках сразу заменить на провода от неоновых ламп, песня!

Еще глянь, правильно ли отрегулирован тросик на дроссель (натянут)?

Отправлено 06 October 2013 - 10:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Изображение

Вот для справки, что за провод.
Кстати, на нем жила-то потолще, чем на ЗИЛовском :)))

Забыл написать, на ЗИЛовском еще один мелкий изолятор есть, на фотке не виден.
Жила на "неоновом" похожа на луженую медь, могу ошибаться (на магнит не реагирует ).
Но "неоновый" гораздо мягче, а это очень принципиально при сборке, если длинной провода в свечном наконечнике ошиблись.
В штатные резинки "неоновый" легко влазит, ЗИЛовский с трудом.
Я еще толстую трубку термоусадочную на резинки натянул, теперь думаю - зря :(
Думаю теперь, не надо мешать проводу свободно перемещаться в резинках и клеить тоже не надо.

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 07 October 2013 - 10:37

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь

В штатные резинки "неоновый" легко влазит, ЗИЛовский с трудом.
Я еще толстую трубку термоусадочную на резинки натянул, теперь думаю - зря :(
Думаю теперь, не надо мешать проводу свободно перемещаться в резинках и клеить тоже не надо.

одна мойка керхером и свечки в воде плавают. резинки они на то и резинки, должны плотно сидеть, имхо

Отправлено 07 October 2013 - 11:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

одна мойка керхером и свечки в воде плавают. резинки они на то и резинки, должны плотно сидеть, имхо

Спорить не буду.
Вопрос только неоднозначный
Просто Тезисы к этой цитате:
1 Керхером ни разу проблем не было, вот окатил из ведра и через 2 часа не смог завестись, а потом сжег Геныч
2. В свечных наконечниках уже есть штатная дырдочка, помню заткнул ее (их) зубочисткой и потом резинки порвались (из-за сложностей в снятии, присосались :) )
3. в проветриваемом объеме вода быстро высохнет
Еще раз подчеркиваю - не спорю и не знаю, как лучше.
И хорошо бы перенести это в другую тему :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

maximus626 17 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 18:39

maximus626
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП,ЛЮКС
Поставил я датчик ТОЖ от ваза откатал больше года. Вывод :барахло как звенел так и звенит и тупизма меньше не стало.
Изображение

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 19:01

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
бензин налей 95 и звенеть ниче не будет
Изображение
Изображение

Отправлено 10 October 2013 - 18:12

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Кстати, совсем забываю предложить (напомнить) другой метод, любителям ставить обманки.

Лирическое отступление:
Многие наверно замечали, что если стартуешь на непрогретой машине - есть динамика и нет никакого звона.
Можно, конечно, "научно" думать, что еще впускной коллектор не прогрелся и массовый расход воздуха (а значит и мощность) больше.

Но там гораздо проще: ЭБУ на непрогретом двигателе увеличивает обороты ХХ и переобогащает смесь.

Короче, если вы на нашем двух контактном ДТ поставите обманку, чтобы он вместо 90 показывал 50, то вы получите плюсы круче любого ЧТ
по крайней мере нашего :kol_crazy: :avt03:

А главный плюс, в отличии от ЧТ, что можно поставить такую долгожданную кнопку turbo :
на трассе - стоковый режим, с минимальным расходом, при обгоне - на кнопку
Как-то так :kol_smile3:
Сам не пробовал :avt03:

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 10 October 2013 - 19:34

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
А я вот че-то как-то не заметил улучшений.... :kol_smile3: Правда я тестировал когда на улице было +5, но двигатель был прогрет хорошо. Потому пока катаюсь с переключателем в положении "сток" :)
Изображение Изображение 1478-ой

Отправлено 11 October 2013 - 07:54

vagkrsk
  • Гости
На chinamobil поделились следующей информацией

Перенес датчик ТВВ в корпус воздушного фильтра, сам датчик от десятки температурный ОЖ. Машинка чуть бодрее стала, тестирую дальше.

Тоже так сделал и ездил бед незная, но как то заправившись дня через два при заводе с утра обороты резко взлетели и упали потом заглох, думал опять РХХ, переставил помогло на день, стал думать может бензус го....о,залил присадку типа октанкоректор, потом долил супер-пупер 95, но трабла оставалась каждый раз на холодную движек взвывал и сразу затухал, стал педалькой при заводке подыгрывать и думать что может быть дальше((( и вспомнил про вазовский датчик,по утру всё вернул на своё место, жаль тумблер не делал, ну и завёл всё снова заработало без изъянов.Странно но всё это стало из-за банального снижения температуры воздуха, хотя у всех вроде нормально :pardon:

Отправлено 11 October 2013 - 07:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Саш, я про это тут писал, но, согласись, скорее, что-то с контактами у него. Уж на холодную они должны почти одно и тоже показывать или ТАЗовский отличается на 10градусов при одинаковой реальной температуре???

Отправлено 11 October 2013 - 08:03

vagkrsk
  • Гости
Да? Я "проморгал" это обсуждение ) Флужу значит )

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 08:26

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

или ТАЗовский отличается на 10градусов при одинаковой реальной температуре???

Да
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

shumila 789 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 08:27

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

Весной однозначно на диагностику приеду,это конечно если раньше что по вашему профилю не будет приключений.Тогда и по шаманим с оборотами.Спасибо Саш.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 11 October 2013 - 08:34

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

или ТАЗовский отличается на 10градусов при одинаковой реальной температуре???

Лично у меня температура по ТАЗовскому соответсвует реальной (температуре окружающего воздуха). Наблюдал при Т=10С и Т=2С
Изображение Изображение 1478-ой

Читают эту тему: 13