Тюнинг датчика ДТВВ
Отправлено 30 September 2013 - 11:11
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 October 2013 - 18:28
Мегавольт а программно, откорректировать, подачу топлива прибавить, чтоб получилось как с обманкой?shumila, не надо крутить этот винт, не ищи приключений. Dima_k абсолютно прав. Если хочешь поднять обороты, подъезжай, я тебе программно их выставлю.
Отправлено 05 October 2013 - 20:07
Что конкретно, обороты? Мы о них говорили.Мегавольт а программно, откорректировать,
Можно и топливо прибавить, смесь обогатить, только зачем?подачу топлива прибавить,
Датчик тарировать не пробовал.чтоб получилось как с обманкой?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 October 2013 - 20:35
Для меня эт не понятно, я не электрик диагност. Я имел в виду, что меня достала детонация и программно от неё можно избавится? Та как в этой теме описывают что после установки датчика ТОЖ , детонация пропадает и улучшения с низов.Датчик тарировать не пробовал.
Отправлено 05 October 2013 - 21:18
Сложный вопрос.Для меня эт не понятно, я не электрик диагност. Я имел в виду, что меня достала детонация и программно от неё можно избавится? Та как в этой теме описывают что после установки датчика ТОЖ , детонация пропадает и улучшения с низов.
Общие положения (уже писал, повторю)
1. Оптимальные обороты для нас 800-850. Поднять их можно только программно, т.е. либо ЧТ штатного ЭБУ, либо ЭБУ Январь.
(но может получится и алхимией, как я предлагал)
Или включением кондиционера, кстати реально его можно не включать, а сымитировать :)
2.ЧТ не только обороты добавляет, но и имитирует улучшение динамики увеличением УОЗ, т.е. звякать у тебя может еще больше :(
3. В перенос датчика воздуха во впускном коллекторе до сих пор не верю... но против "опыта" не попрешь, если говорят, то можно и попробовать.
Поскольку кроме тебя на звякание при трогании никто особо не жаловался, особо сейчас, когда уже почти зима,
то или у тебя какой косяк с зажиганием (провода, свечи, катушка) или это твоя особенность трогаться ( слишком резко отпускаешь педаль сцепления, газ не сразу реагирует (большой свободный ход)
как-то так
Отправлено 05 October 2013 - 21:57
Да Александр, не так уж и просто. Много кто молчит, и много кто говорит про это, но в других темах. Трогаться можно и без звона, но тяжело это сделать в пробках, даже сейчас. А потом, замена сцепления. Катушка, свечи, провода, куплены в те выходные и лежат. Этим буду заниматься на следующей недели. Сперва протяжка головы, потом установка всего этого комплекта. Но а дальше пока секрет.Сложный вопрос.
Общие положения (уже писал, повторю)
1. Оптимальные обороты для нас 800-850. Поднять их можно только программно, т.е. либо ЧТ штатного ЭБУ, либо ЭБУ Январь.
(но может получится и алхимией, как я предлагал)
Или включением кондиционера, кстати реально его можно не включать, а сымитировать :)
2.ЧТ не только обороты добавляет, но и имитирует улучшение динамики увеличением УОЗ, т.е. звякать у тебя может еще больше :(
3. В перенос датчика воздуха во впускном коллекторе до сих пор не верю... но против "опыта" не попрешь, если говорят, то можно и попробовать.
Поскольку кроме тебя на звякание при трогании никто особо не жаловался, особо сейчас, когда уже почти зима,
то или у тебя какой косяк с зажиганием (провода, свечи, катушка) или это твоя особенность трогаться ( слишком резко отпускаешь педаль сцепления, газ не сразу реагирует (большой свободный ход)
как-то так
Отправлено 06 October 2013 - 07:33
Провода советую в свечных наконечниках сразу заменить на провода от неоновых ламп, песня!Катушка, свечи, провода, куплены в те выходные и лежат
Еще глянь, правильно ли отрегулирован тросик на дроссель (натянут)?
Отправлено 06 October 2013 - 10:01

Вот для справки, что за провод.
Кстати, на нем жила-то потолще, чем на ЗИЛовском :)))
Забыл написать, на ЗИЛовском еще один мелкий изолятор есть, на фотке не виден.
Жила на "неоновом" похожа на луженую медь, могу ошибаться (на магнит не реагирует ).
Но "неоновый" гораздо мягче, а это очень принципиально при сборке, если длинной провода в свечном наконечнике ошиблись.
В штатные резинки "неоновый" легко влазит, ЗИЛовский с трудом.
Я еще толстую трубку термоусадочную на резинки натянул, теперь думаю - зря :(
Думаю теперь, не надо мешать проводу свободно перемещаться в резинках и клеить тоже не надо.
Отправлено 07 October 2013 - 10:37
одна мойка керхером и свечки в воде плавают. резинки они на то и резинки, должны плотно сидеть, имхоВ штатные резинки "неоновый" легко влазит, ЗИЛовский с трудом.
Я еще толстую трубку термоусадочную на резинки натянул, теперь думаю - зря :(
Думаю теперь, не надо мешать проводу свободно перемещаться в резинках и клеить тоже не надо.
Отправлено 07 October 2013 - 11:43
Спорить не буду.одна мойка керхером и свечки в воде плавают. резинки они на то и резинки, должны плотно сидеть, имхо
Вопрос только неоднозначный
Просто Тезисы к этой цитате:
1 Керхером ни разу проблем не было, вот окатил из ведра и через 2 часа не смог завестись, а потом сжег Геныч
2. В свечных наконечниках уже есть штатная дырдочка, помню заткнул ее (их) зубочисткой и потом резинки порвались (из-за сложностей в снятии, присосались :) )
3. в проветриваемом объеме вода быстро высохнет
Еще раз подчеркиваю - не спорю и не знаю, как лучше.
И хорошо бы перенести это в другую тему
Отправлено 10 October 2013 - 18:12
Лирическое отступление:
Многие наверно замечали, что если стартуешь на непрогретой машине - есть динамика и нет никакого звона.
Можно, конечно, "научно" думать, что еще впускной коллектор не прогрелся и массовый расход воздуха (а значит и мощность) больше.
Но там гораздо проще: ЭБУ на непрогретом двигателе увеличивает обороты ХХ и переобогащает смесь.
Короче, если вы на нашем двух контактном ДТ поставите обманку, чтобы он вместо 90 показывал 50, то вы получите плюсы круче любого ЧТ
по крайней мере нашего
А главный плюс, в отличии от ЧТ, что можно поставить такую долгожданную кнопку turbo :
на трассе - стоковый режим, с минимальным расходом, при обгоне - на кнопку
Как-то так
Сам не пробовал
Отправлено 10 October 2013 - 19:34
1478-ой
Отправлено 11 October 2013 - 07:54
Тоже так сделал и ездил бед незная, но как то заправившись дня через два при заводе с утра обороты резко взлетели и упали потом заглох, думал опять РХХ, переставил помогло на день, стал думать может бензус го....о,залил присадку типа октанкоректор, потом долил супер-пупер 95, но трабла оставалась каждый раз на холодную движек взвывал и сразу затухал, стал педалькой при заводке подыгрывать и думать что может быть дальше((( и вспомнил про вазовский датчик,по утру всё вернул на своё место, жаль тумблер не делал, ну и завёл всё снова заработало без изъянов.Странно но всё это стало из-за банального снижения температуры воздуха, хотя у всех вроде нормально :pardon:Перенес датчик ТВВ в корпус воздушного фильтра, сам датчик от десятки температурный ОЖ. Машинка чуть бодрее стала, тестирую дальше.
Отправлено 11 October 2013 - 07:59
Отправлено 11 October 2013 - 08:26
или ТАЗовский отличается на 10градусов при одинаковой реальной температуре???
Да
Отправлено 11 October 2013 - 08:27
Весной однозначно на диагностику приеду,это конечно если раньше что по вашему профилю не будет приключений.Тогда и по шаманим с оборотами.Спасибо Саш.shumila, не надо крутить этот винт, не ищи приключений. Dima_k абсолютно прав. Если хочешь поднять обороты, подъезжай, я тебе программно их выставлю.
Отправлено 11 October 2013 - 08:34
Лично у меня температура по ТАЗовскому соответсвует реальной (температуре окружающего воздуха). Наблюдал при Т=10С и Т=2Сили ТАЗовский отличается на 10градусов при одинаковой реальной температуре???
1478-ой