Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

dreary 144 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 09:48

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.
Услышит не услышит - я спорить не буду. Факт что при заглушенном ЕГР иногда при разгоне (2000-3000 тыс. об.)появляется ключ и турбина сбрасывает наддув и начинается тупняк присутствует. Что иногда в этот момент загорается и чек с ошибкой привода трансмиссии турбины тоже есть. Тут другого объяснения и нет, что с турбины иной раз продувает в коллектор выпускной- и дует ядрено -зачем я например х.з.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 09:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Юр, Это ты меня не слышиш.

мля, я глухой :padstalom_178: но пока ещё не слепой, поэтому вижу что эт явно 5-я передача и гидрик заблокирован

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 09:57

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Александр- передувает точно передувает. Ты хомут чуть раслабь на впускнике и прокатись при заглушенном ЕГР шланг слетает на раз два.

Не принимая не чью сторону,хочу заметить,что проездил с прослабленными хомутами(один хомут был вообще сорван) не чего не слетало и не свистело,в том числе когда ЕГР был уже заглушен.P.S.Александру респект(за видео)пацан сказал,пацан сделал.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 11:27

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Факт что при заглушенном ЕГР иногда при разгоне (2000-3000 тыс. об.)появляется ключ и турбина сбрасывает наддув и начинается тупняк присутствует.

У меня ключ загорается при продолжительной поездки на 2100-2300 т\об,тупняка не наблюдаю. :padstalom_178:

dreary 144 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 13:54

dreary
  • 144 сообщений

У меня ключ загорается при продолжительной поездки на 2100-2300 т\об,тупняка не наблюдаю. :padstalom_178:

Тупняк только в момент загорание ключа, иногда ошибка проявляется- но у меня чип...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 20:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Тупняк только в момент загорание ключа, иногда ошибка проявляется- но у меня чип...

к вам просьба - укажите в подписе что у вас ТД и какой чип, а то ваши высказывания - мне лично - не сразу понятны...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 19 August 2013 - 18:48

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
За 10 000, с заглушенным ЕГР, у меня ни разу не загорался ни ключ ни чек в диапазоне 2100 - и дальше. До 2100 бывает, но уже привык дергать чуть педаль, так что ОЧЕНЬ редко загорается ключ. Звук как на видео есть. Но не выше 2й передачи. Вы уверены что он вообще от турбины исходит?

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 20 August 2013 - 18:29

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
Парни да не спорти вы, моторы на наших авто абсолютно одинаковые у всех, и ездят они одинаково в стоке.А дальше каждый лечит как хочет кто то присадками,обкатками,левыми фильтрами,чипами,заглушками,клапанами,коробочками,кто во что гараст.А в стоке авто абсолютно одинаковые у ВСЕХ!Вы спорите с человеком,а у него понятие одно как должно ехать авто,а у других совсем другое.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 14:28

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Тему почистил. Возможно и что то нужное пропало. Давайте не мусорить.
Особое "пожелание" для юрокSP, Юра, ты в пылу "споров" незаслуженно обижаешь/оскорбляешь одноклубников. Извиняться забываешь. Считай это "последним китайским предупреждением".
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 14:34

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Будем считать, что клапан у нас исправный. Тогда действительно надо сбрасывать давление. Моя идея заключается в установке обратного клапана до входа в ЕГР. Внутрь подводящей трубы. Тем самым ЭБУ сможет сбросить давление через ЕГР, а пустить выхлопные газы во впускной коллектор не сможет. Где я не прав?

dreary 144 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 15:01

dreary
  • 144 сообщений

Будем считать, что клапан у нас исправный. Тогда действительно надо сбрасывать давление.
Моя идея заключается в установке обратного клапана до входа в ЕГР. Внутрь подводящей трубы. Тем самым ЭБУ сможет сбросить давление через ЕГР, а пустить выхлопные газы во впускной коллектор не сможет.

Где я не прав?

Народ на форуме пикапов делает так:

берут воздух после фильтра, но до датчика расхода и подают на вход ЕГР вместо выхлопа- и сброс есть и датчик расхода воздуха видит уменьшение объема воздуха при работе клапана и ошибки не горят..
Но там баталий тоже развернуто немало.. - после фильтра разряжение, а в коллекторе выхлопном избыток давления и т.д.
Нужно побывать.

shatl 26 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 16:20

shatl
  • 26 сообщений
  • дизель, МКПП
так точно у меня такая же идея была но я не нигде не смотрел все не решался огласить .

stereotom 681 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 16:25

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
На атмосфернике может и норм, но после турбины давление высокое и при открытии клапана ЕГР с впускного пойдет не в двигатель, а по пути наименьшего сопротивления, т.е. в точку подключения после фильтра перед датчиком массового расхода воздуха.

dreary 144 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 16:42

dreary
  • 144 сообщений

На атмосфернике может и норм, но после турбины давление высокое и при открытии клапана ЕГР с впускного пойдет не в двигатель, а по пути наименьшего сопротивления, т.е. в точку подключения после фильтра перед датчиком массового расхода воздуха.

Согласен. Но в голове не укладывается как выхлоп проходит при открытом ЕГР когда турбина работает.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 16:48

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Ребята вы достали со своими умными заключениями и цетированием разного рода литературы. Достали спорщики и умники, всезнайки и ссыкуны. Практики где вы скажите какого диаметра нужно сделать отверстие в прокладке ЕГР чтобы турбина не выла, чек и ключик не загорались и приемистоть-провал хоть чуть чуть пропал? И нужна ли это вообще? Юросов и им подобных кому это не интересно и не нужно просьба в эту тему больше не заходить. Утомили. Надоело перепалку читать.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

dreary 144 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 17:06

dreary
  • 144 сообщений
Провал этим не уберешь, это турбина у нас такая.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 17:15

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Ребята вы достали со своими умными заключениями и цетированием разного рода литературы.
Достали спорщики и умники, всезнайки и ссыкуны.

Как мило.

Практики где вы скажите какого диаметра нужно сделать отверстие в прокладке ЕГР чтобы турбина не выла, чек и ключик не загорались и приемистоть-провал хоть чуть чуть пропал? И нужна ли это вообще?
Юросов и им подобных кому это не интересно и не нужно просьба в эту тему больше не заходить. Утомили.
Надоело перепалку читать.

Начните с 3х мм. Не нравится увеличиваете дырку на 1мм. При необходимости повторить...

Согласен. Но в голове не укладывается как выхлоп проходит при открытом ЕГР когда турбина работает.

Турбина дует за счет того, что ее крутят выхлопные газы. Следовательно турбина не может развить силу больше чем выхлопные газы. Закон сохранения энергии.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 17:18

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Провал этим не уберешь, это турбина у нас такая.

Если EGR глушишь,то турбина вроде "такая" :AllSmail (31):

FunTic 295 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 17:30

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

Как мило.

Начните с 3х мм. Не нравится увеличиваете дырку на 1мм. При необходимости повторить...

Турбина дует за счет того, что ее крутят выхлопные газы. Следовательно турбина не может развить силу больше чем выхлопные газы. Закон сохранения энергии.

Только не силу, а мощность. На выхлопе давление может быть меньше чем на входе, но кол-во газов больше. Грубо: энергия газов = скорость * массу. Скорость пропорциональна разности давлений.
stereotom, твоя идея с обратным клапаном кажется разумной.
Может подумать в сторону электронной "обманки" работающей по превышению давлению и управляющим сигналам клапана ЕГР?

dreary 144 сообщений
Отправлено 21 August 2013 - 18:42

dreary
  • 144 сообщений

Только не силу, а мощность. На выхлопе давление может быть меньше чем на входе, но кол-во газов больше. Грубо: энергия газов = скорость * массу. Скорость пропорциональна разности давлений.
stereotom, твоя идея с обратным клапаном кажется разумной.
Может подумать в сторону электронной "обманки" работающей по превышению давлению и управляющим сигналам клапана ЕГР?

Забираю слова обратно-выхлоп то забирается с коллектора до турбины.

Читают эту тему: 4