Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 14:40

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Думаю, сто́ит попробовать вынуть 100А предохранитель

Но:

Замер напряжения между + клеммой АКБ и + клеммой Геныча:0.05В без нагрузки0.15В с полной нагрузкой

Тем не менее, уже собрался его снимать,
Замеры-замерами... )))
Сначала, правда, попробую блок предохранителей в моторном отсеке ... потеребить, может снять.
Потом предохранитель уберу
Потом сигнальную клемму с Геныча сниму
А потом... сам Геныч... может рассосется еще

Так ведь при снижении напряжения на "сигнальном" проводе напряжение на выходе должно расти! Как иначе будет поддерживаться стабильность в бортовой сети?

Да нет, снаружи никто не регулирует :(
самовозбуждения у меня нет
А без сигнала с управляющего проводка зарядка вообще пропадает (посты выше, когда колодка слетала во время движения)
Прошу удалить мой аккаунт

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 15:16

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Замер напряжения между + клеммой АКБ и + клеммой Геныча:0.05В без нагрузки0.15В с полной нагрузкой

А проводился ли аналогичный замер "между - клеммой АКБ и - клеммой Геныча"?

Да нет, снаружи никто не регулирует :(
самовозбуждения у меня нет
А без сигнала с управляющего проводка зарядка вообще пропадает (посты выше, когда колодка слетала во время движения)

Без напряжения на управляющем контакте генератор просто выключится - не будет питания для обмотки возбуждения. Однако при уменьшении управляющего напряжения выходное должно расти, чтобы скомпенсировать это изменение, тем более если "самовозбуждения" нет.

Отправлено 13 September 2013 - 18:37

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А проводился ли аналогичный замер "между - клеммой АКБ и - клеммой Геныча"?

А у Геныча есть минусовая клемма? Вот об этом не подумал, что где-то минус от диодов должен притягиваться к корпусу, он снаружи?

А минус от АКБ в трех местах на силовых проводах идет к двигуну (типа, разминусовка)

На данный момент:
снимал 100А предохранитель, снимал и разбирал блок предохранителей, там тоже на плюсе разницу напряжений под нагрузкой смотрел (0.05В)
Ничего не изменилось и разницы в оборотах нет (точнее, напряжение падает - писал выше)

Остался сам Геныч :(

Отправлено 14 September 2013 - 12:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
При запуске Геныча через лампочку на АКБ все повторилось. Держит нагрузку только до 15А и все. Никаких мерцаний и подмигиваний, просто пропадает заряд. Геныч снят (выдран :))), поеду за новым Старый потом с выносным регулятором напряжения сколхожу.. долгими зимними вечерами. Геныч в идеальном с наружи состоянии, как новый. Причин вижу две и сам о них 2 года каркал ... И ЗАБЫЛ ПОТОМ - периодическая мойка двигуна - очень мощный конденсатор (нештатный, конечно, в 60Ф), он, конечно, очень помогал пуску стартера, но.. потом, разряженный, брал на себя бешенный ток). Хоть он и стоял на АКБ, но, возможно, и Генычу доставалось. :(

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 12:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
разобрать, прозвонить всё и вся ИМХО заменить диоды, обмотки целы

Отправлено 14 September 2013 - 13:04

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

разобрать, прозвонить всё и вся
ИМХО заменить диоды, обмотки целы

Вздохнул....
Я блин с этой зарядкой 2-ю неделю вожусь, у меня машины практически нет
И не спец. я :(
Только, если все перепаивать, без проверок
Говорю, лучше потом старый сколхожу с выносным реле регулятором и про запас будет.

ЗЫ
Похоже на два диода их через решетку видно - то ль отпаялись, то ли....
Но мерцаний-то не было... хрен его знает, короче.

Отправлено 14 September 2013 - 18:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

При запуске Геныча через лампочку на АКБ все повторилось.

Уточню, при соединении верхнего контакта в управляющей колодке через мою 5Вт лампочку к АКБ - все повторилось.

Но есть любопытные детали, может кому при годятся:
при включении зажигания оба управляющих проводка под напряжением:
- 12В
-11.6В
Через мою лампочку получилось 12.2В
и при пуске Геныч стал выдавать 14.8В (было 14.4В с одетой штатной колодкой)
Напрашивается вывод, ... хотя нет, вывод делать не буду, но деталь любопытная ИМХО :)))

Отправлено 15 September 2013 - 09:29

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Поменял Геныча на новый и проблемы исчезли :kol_smile3: Т.е. теперь при полной эл-кой нагрузке (даже больше полной штатной) Напряжение просаживается на 0.15В (то падение, которое раньше замерено на силовых плюсах АКБ и Геныча). ЗЫ Думал еще дополнительный силовой протянуть... но не рискнул. Надо его хорошо изолировать, прикинуть все возможные изломы и перетирания. Т.е. хотелось и возможность была, но не рискнул... пока :E

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 09:19

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Ребята подскажите, какого цвета на дизельном ховере провод лампочки генератора или может схема есть. Собрался ставить теплушку со свечами накала на вход в печку. Я идиот в электрике поэтому для меня по проще.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 15:34

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Ребята подскажите, какого цвета на дизельном ховере провод лампочки генератора или может схема есть. Собрался ставить теплушку со свечами накала на вход в печку. Я идиот в электрике поэтому для меня по проще. Ребята подскажите, какого цвета на дизельном ховере провод лампочки генератора или может схема есть. Собрался ставить теплушку со свечами накала на вход в печку. Я идиот в электрике поэтому для меня по проще.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 15:42

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
http://hover-club.ru/hover/h5/index.php?vi...mp;docitem=3218
Олег Изображение

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 17:37

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

http://hover-club.ru/hover/h5/index.php?vi...mp;docitem=3218

я же говорю не шарю в электрике.... есть те кто может прочитать эту электросхему и сказать какого цвета провод лампочки генератора ?
Подробности

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 18:33

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

я же говорю не шарю в электрике.... есть те кто может прочитать эту электросхему и сказать какого цвета провод лампочки генератора ?

Зелёный- +12 вольт,белый /красный - индикатор заряда (лампочка).
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 16:09

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Зелёный- +12 вольт,белый /красный - индикатор заряда (лампочка).

так точно!!! за панелью приборов, в этот белый/красный провод сигналку обычно подключают...помоему с автозапуском что то связано. Спасибо!
Подробности

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 16:48

h7TT
  • 13649 сообщений
...если в установках включена "обратная связь по напряжению".
Олег Изображение

Отправлено 15 October 2013 - 22:58

_Владимир_
  • Гости
Уважаемые,всем доброго времени суток) При эксплуатации авто возникла следующая проблема: утром,как обычно,выехав на работу увидел что загорелась лампа зарядки. На следующий день полез разбираться. в итоге после своих проверок вот что имею: генератор не выдает на хх положенные 14в,лишь погазовывая напряжение немного увеличивается,првода да гены целы. Снял его ,разобрал,распаял,прозвонил все диоды-оказалось пробит один из основных. Отсюда у меня вопрос к знающим: возможноли своими руками его заменить,делал ли кто так?или покупать новый мост?

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 12:37

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Уважаемые,всем доброго времени суток) При эксплуатации авто возникла следующая проблема: утром,как обычно,выехав на работу увидел что загорелась лампа зарядки. На следующий день полез разбираться. в итоге после своих проверок вот что имею: генератор не выдает на хх положенные 14в,лишь погазовывая напряжение немного увеличивается,првода да гены целы. Снял его ,разобрал,распаял,прозвонил все диоды-оказалось пробит один из основных. Отсюда у меня вопрос к знающим: возможноли своими руками его заменить,делал ли кто так?или покупать новый мост?

Ну раз практики молчат, ответит теоретик :)
Если есть возможность поменять весь мост - лучше так и сделать, потому что маловероятно, что Вам удастся найти диод на замену с точно такими же характеристиками, что остальные в мосту. Кроме того, диод обычно круто запаян на плате и простым паяльником качественно выполнить замену бывает сложно. В общем лучше махнуть мост. ИМХО.
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

Отправлено 17 October 2013 - 23:08

_Владимир_
  • Гости
Ro Man спасибо за ответ. Обзвонил я пару магазинов в поисках моста,на чт ополучал один и тот же ответ-отдельно мост не поставляется и вы его кроме как на разборе не найдете,генератор,пжалуйста,7500. все таки купил я несколько диодов,обычные и один сдвоенный под радиатор,но не разобравшись заранее до конца купил с общим катодом-он не подошел.пиршлось поставить пару обычных на 10А. сгорели через 15 мин успешной работы(( что не удивительно. В общем решил ставить десяточный.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 23:13

h7TT
  • 13649 сообщений

Обзвонил я пару магазинов в поисках моста,на чт ополучал один и тот же ответ-отдельно мост не поставляется и вы его кроме как на разборе не найдете,

http://www.hover-club.ru/forum/index.html?...st&p=104065
http://goodzone116.ru/p4659158-diodnyj-most-great.html
Олег Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 18 October 2013 - 07:29

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Правильную Олег ссылку скинул! д. мост подходить с незначительной переделкой. на данный момент все отлично работает.

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Читают эту тему: 0