Не суть,так это или нет. Суть в том - жужжит-поет ли коробка на новых Ховерах в указанных режимах или нет. В этом был мой вопрос.Это немного не так
посторонний шум в трансмиссии
Отправлено 15 December 2012 - 21:19
Отправлено 16 December 2012 - 09:31
У меня с новья на второй , при торможении двигателем было лёгкое подгуживание. В других режимах было тихо. После обкатки (2000 км) заменил масло теперь тихо.Не суть,так это или нет. Суть в том - жужжит-поет ли коробка на новых Ховерах в указанных режимах или нет. В этом был мой вопрос.
Отправлено 16 December 2012 - 10:04
У меня снова на 1 и 2 звук был, как у троллейбуса. Это при сбросе газа не выключая скорость. Сейчас шум раза в3 меньше. Масло еще не менял. Пробег 8600км. В ИРИТО инженер по гарантии сказал, что пройдет обкатку и все встанет на свои места. Будем ПОСМОТРЕТЬ!!!Не суть,так это или нет. Суть в том - жужжит-поет ли коробка на новых Ховерах в указанных режимах или нет. В этом был мой вопрос.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 17 December 2012 - 20:15
Отправлено 19 December 2012 - 18:00
в раздатке ховера нет межосевого планетарного диференциала!!!!!!!, установлена простая муфта TOD, а посему уравнивание скоростей и перераспределение крутящего момента между осями в режиме AWD происходит примитивно, на асфальте за счёт неравномерного продавливания колёс и бокового качения муфта не сильно отличается от партайма, возникает внутреннее напряжение в трансмиссии+вращение переднего кардана и подключенная правая полуось вносят свою лепту.На выключенном передке ничего не гудит
лично я использую режим АВД только по городу и бездорожью максимум на скоростях до 70км/ч по необходимости
Отправлено 19 December 2012 - 18:56
Ничего такого не заметил. АВД уже 2 недели не выключаю. Катался сегодня 120-130, и в повороты входил, как на Опеле (Астра у меня). Никаких посторонних шумов кроме дизеля. Хотя от 60 до 80 при тапке в пол ощущается небольшая вибрация, какой нет на ЗП. Наверное, кардан. С механиком дилера прокатился, но в пробке продемонстрировать не смог, крестовины проверили, без люфтов, развели руками, типа все в порядке. Не подключается раздатка при обычной езде, в поворотах проверено. Только при пробуксовке задней оси и, вероятно, при разгоне, иначе с чего бы кардану вибрировать.установлена простая муфта TOD, а посему уравнивание скоростей и перераспределение крутящего момента между осями в режиме AWD происходит примитивно, на асфальте за счёт неравномерного продавливания колёс и бокового качения муфта не сильно отличается от партайма, возникает внутреннее напряжение в трансмиссии+вращение переднего кардана и подключенная правая полуось вносят свою лепту
Яков, №1452
Отправлено 19 December 2012 - 18:59
Отправлено 19 December 2012 - 19:18
у меня уже 25 лет машинки, где гудело, где нет... Вы профиль заполните, а то че за машинка, непонятноУ меня уже третий год машинка...
есть коллеги или мне одному не повезло с карданом?от 60 до 80 при тапке в пол ощущается небольшая вибрация, какой нет на ЗП
Яков, №1452
Отправлено 19 December 2012 - 19:28
Отправлено 19 December 2012 - 19:48
За удачу спасибо! Вот я не понял. Вводная: проходим поворот на пределе, добавляем немножко газку, зад пошел в занос, добавляем еще газку занос прекращается, передок вытягивает. Можно просто резко газ нажать, зад немного вильнет и выправится. Я не спец, и по моему неопытному и возможно ошибочному мнению при езде без ускорения ПП не подключен, а при разгоне подключается. Иначе с чего бы передний кардан вибрировал при разгоне на сухой дороге. Ну и при пробуксовке тоже. Вот бы какую лампочку, показывающую процент подключения ПП, на других марках есть такие.и посему паразитный вращательный момент на карданных валах гасится муфтой примитивно с выделением приличного количества тепла, а тем кто этого до сих пор не понял желаю удачи.
Яков, №1452
Отправлено 02 March 2014 - 16:07
Отправлено 02 March 2014 - 21:14
К ремонту 5й передачи. А на остальных при любой скорости шума нет?к чему готовиться?......
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 April 2014 - 08:47
[/URL]
Отправлено 16 April 2014 - 18:19
воет сзади
Капать нужно в редукторе заднего моста. По всем симптомам похоже на него.
Отправлено 25 May 2014 - 17:54
Отправлено 25 May 2014 - 23:52
Поменял масло завывание пропало, передачи мягче стали, в общем рекомендую.На третьей передаче подвывание , особенность конструкции коробки . С новья раздражало
![]()
Рекомендовали масло ХАДО, залил ,и забылА может не прислушиваюсь, так как с коробкой - без проблем.
Залил карейское маслицо. Коробко стала мягкой, вой на 3 пропал. Еду и кайфую!!!Воет КПП на 3-й, как и у многих. Последнее время, пока было жарко, как-то даже громко. Сегодня на улице около 20 градусов. При такой температуре коробка подвывала и раньше, но сегодня весь день шёл дождь и это неприятное завывание еле прослушивалось....
Отправлено 26 May 2014 - 16:04
Отправлено 26 May 2014 - 17:13
Карея — столица монашеского государства, его административный центр, на Афоне.Залил карейское маслицо. Коробко стала мягкой, вой на 3 пропал. Еду и кайфую!!!
Масло от монахов? Что-то новое!