Перейти к содержимому

посторонний шум в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

Shursky 583 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 21:19

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Это немного не так

Не суть,так это или нет. Суть в том - жужжит-поет ли коробка на новых Ховерах в указанных режимах или нет. В этом был мой вопрос.

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 09:31

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Не суть,так это или нет. Суть в том - жужжит-поет ли коробка на новых Ховерах в указанных режимах или нет. В этом был мой вопрос.

У меня с новья на второй , при торможении двигателем было лёгкое подгуживание. В других режимах было тихо. После обкатки (2000 км) заменил масло теперь тихо.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 10:04

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

У меня снова на 1 и 2 звук был, как у троллейбуса. Это при сбросе газа не выключая скорость. Сейчас шум раза в3 меньше. Масло еще не менял. Пробег 8600км. В ИРИТО инженер по гарантии сказал, что пройдет обкатку и все встанет на свои места. Будем ПОСМОТРЕТЬ!!! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 20:15

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка
C рождения звуки на 1 2 присутствуют в определенных диапазонах оборотов, еще присутствует на 3 на скорости в районе 60 с небольшим км.ч. Звук не зависит от температуры масла.
Я на Хавронье 5

andrey637 5 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 10:34

andrey637
  • 5 сообщений
  • дизель АКПП

на ЗП не гудит?

На выключенном передке ничего не гудит

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 18:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

На выключенном передке ничего не гудит

в раздатке ховера нет межосевого планетарного диференциала!!!!!!!, установлена простая муфта TOD, а посему уравнивание скоростей и перераспределение крутящего момента между осями в режиме AWD происходит примитивно, на асфальте за счёт неравномерного продавливания колёс и бокового качения муфта не сильно отличается от партайма, возникает внутреннее напряжение в трансмиссии+вращение переднего кардана и подключенная правая полуось вносят свою лепту.
лично я использую режим АВД только по городу и бездорожью максимум на скоростях до 70км/ч по необходимости

ayam 2712 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 18:56

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

установлена простая муфта TOD, а посему уравнивание скоростей и перераспределение крутящего момента между осями в режиме AWD происходит примитивно, на асфальте за счёт неравномерного продавливания колёс и бокового качения муфта не сильно отличается от партайма, возникает внутреннее напряжение в трансмиссии+вращение переднего кардана и подключенная правая полуось вносят свою лепту

Ничего такого не заметил. АВД уже 2 недели не выключаю. Катался сегодня 120-130, и в повороты входил, как на Опеле (Астра у меня). Никаких посторонних шумов кроме дизеля. Хотя от 60 до 80 при тапке в пол ощущается небольшая вибрация, какой нет на ЗП. Наверное, кардан. С механиком дилера прокатился, но в пробке продемонстрировать не смог, крестовины проверили, без люфтов, развели руками, типа все в порядке. Не подключается раздатка при обычной езде, в поворотах проверено. Только при пробуксовке задней оси и, вероятно, при разгоне, иначе с чего бы кардану вибрировать.

Яков, №1452

GWH3 182 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 18:59

GWH3
  • 182 сообщений
  • бензин,МКПП,салон люкс.
У меня уже третий год машинка... ничего не гудело и не гудит до сих пор...масло поменял только в движке,трансмиссию не трогал. Все отлично,классный мой Hover... :kol_friends: Хотя перед ним у меня были Киа и Мицубиси галант..Ничего плохого не могу сказать,наверное вам парни не повезло... :kol_friends:

ayam 2712 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 19:18

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

У меня уже третий год машинка...

у меня уже 25 лет машинки, где гудело, где нет... Вы профиль заполните, а то че за машинка, непонятно :kol_friends:

от 60 до 80 при тапке в пол ощущается небольшая вибрация, какой нет на ЗП

есть коллеги или мне одному не повезло с карданом?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 19:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
гудит, не гудит, не гудело и загудело-это всё слова и эмоции, а факт остаётся фактом-межосевого дифа нет!!!! и посему паразитный вращательный момент на карданных валах гасится муфтой примитивно с выделением приличного количества тепла, а тем кто этого до сих пор не понял желаю удачи. Даже советский трактор сделан в этом плане сделан грамотнее

ayam 2712 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 19:48

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

и посему паразитный вращательный момент на карданных валах гасится муфтой примитивно с выделением приличного количества тепла, а тем кто этого до сих пор не понял желаю удачи.

За удачу спасибо! Вот я не понял. Вводная: проходим поворот на пределе, добавляем немножко газку, зад пошел в занос, добавляем еще газку занос прекращается, передок вытягивает. Можно просто резко газ нажать, зад немного вильнет и выправится. Я не спец, и по моему неопытному и возможно ошибочному мнению при езде без ускорения ПП не подключен, а при разгоне подключается. Иначе с чего бы передний кардан вибрировал при разгоне на сухой дороге. Ну и при пробуксовке тоже. Вот бы какую лампочку, показывающую процент подключения ПП, на других марках есть такие.

Яков, №1452

sokolov 233 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:07

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Всем привет. Сразу прошу не пинать если данный вопрос уже разжовывался, но ответа я не нашел. Сегодня приобрел сей аппарат 2006 г.в пробег 136 000. Суть проблемы 1,2,3,4 передачи нет шума все замечательно, но как только переключаешься на 5-ю появляется посторонний шум подвывание(гул похож как на жигуленке такой ...), но когда газ немного отпускаешь шум, пропадает. что может быть- банально масло не хватает или все гораздо серьезнее к чему готовиться?......
Изображение

Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 21:14

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

к чему готовиться?......

К ремонту 5й передачи. А на остальных при любой скорости шума нет?

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

sokolov 233 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 07:58

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

К ремонту 5й передачи. А на остальных при любой скорости шума нет?

да на остальных шума нет, на четвертой до 100 разгонялся шума нет 5 втыкаешь посторонний гул\шум. Да и гул сильнее когда машина груженная, без груза гул не такой уж и сильный.
Изображение

Изображение

latinecz 289 сообщений
Отправлено 16 April 2014 - 08:47

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
При езде 60-100 (передача включена) воет сзади (два человека слушали) при опускании газа, если немного нажать на газ вой пропадает Ребят может кто нибудь знает куда копать?
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Demon75 535 сообщений
Отправлено 16 April 2014 - 18:19

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

воет сзади

Капать нужно в редукторе заднего моста. По всем симптомам похоже на него.
Ищите и обрящите!

ddf 12 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 17:54

ddf
  • 12 сообщений
  • МКПП 2011
Здравствуйте. Появился ритмический скрип-скрежет где-то 1-3 раза в секунду при разгоне на на 1-2-3 передаче. Дальше пропадает. На нейтралке скрипа нет. При движении назад тоже нет. Масла новые, пробег 30 тыс, машине 3 года. Недавно заглючила электрика, попыталась включить понижайку на трассе. Все вроде бы после работает. Что может быть? Конец раздатке? Спасибо.

valeru 19 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 23:52

valeru
  • 19 сообщений
  • бензин, 2.4, МКПП

На третьей передаче подвывание , особенность конструкции коробки . С новья раздражало :smile:
Рекомендовали масло ХАДО, залил ,и забыл :rolleyes: А может не прислушиваюсь, так как с коробкой - без проблем.

Поменял масло завывание пропало, передачи мягче стали, в общем рекомендую.

Воет КПП на 3-й, как и у многих. Последнее время, пока было жарко, как-то даже громко. Сегодня на улице около 20 градусов. При такой температуре коробка подвывала и раньше, но сегодня весь день шёл дождь и это неприятное завывание еле прослушивалось....

Залил карейское маслицо. Коробко стала мягкой, вой на 3 пропал. Еду и кайфую!!!

Отправлено 26 May 2014 - 16:04

Олери
  • Гости
Всем привет. Сначала выло на второй. На ТО (на 20 тыс) нажаловалась - сказали масло поменяем - пропадет. Нифига. Теперь завыло на третей (всегда как посильнее газку даешь -перед переключением на более высокую передачу). А сегодня на 4!!!! Еду на ТОшку через пару недель. Я обслуживаюсь в Ирито-Север. Пока не сделают что-нибудь - буду у них жить... что за кляпь... :rolleyes:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 17:13

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Залил карейское маслицо. Коробко стала мягкой, вой на 3 пропал. Еду и кайфую!!!

Карея — столица монашеского государства, его административный центр, на Афоне.
Масло от монахов? Что-то новое!

Читают эту тему: 1