Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 10:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вопрос. Чем его внутри смазать, чтобы работал долго и надежно? Пока налил трансмиссионки. Ну как налил - так помазал... Ответьте пожалуйста

Формально (по инструкции) ни чем не надо смазывать.
Я брызнул в них от души Растстопом для днища (антикор), так уж полгода мыть снаружи приходится.
Уже плюнул и не мою, грязные все :)))

Т.е. вывод - они не полностью герметичные, плюс неслабо греются. Все равно все вытечет.
Вода там быстро испарится, грязь-пыль, вроде, не попадает (тьфу-тьфу-тьфу :) )

Вопрос. Чем его внутри смазать, чтобы работал долго и надежно? Пока налил трансмиссионки. Ну как налил - так помазал... Ответьте пожалуйста

Я брызнул в них от души Растстопом для днища (антикор), так уж полгода мыть снаружи приходится.

Т.е. вывод - они не полностью герметичные, плюс неслабо греются. Все равно все вытечет.
Прошу удалить мой аккаунт

korrozia 21 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 11:19

korrozia
  • 21 сообщений
  • МКПП, люкс

Ты похоже вообще не представляешь что такое хабы. Гугл тебе в помощь

я хочу понять принцип работы всей системы в целом, а не отдельных её частей... :padstalom_178: , таки вопрос открыт, можно ли с хабами включенными в режим 4х4 и нажатой кнопкой 2Н ездить по сухому асфальту? :kol_clapping:

Отправлено 15 August 2013 - 11:29

Vik
  • Гости

я хочу понять принцип работы всей системы в целом, а не отдельных её частей... :kol_clapping: , таки вопрос открыт, можно ли с хабами включенными в режим 4х4 и нажатой кнопкой 2Н ездить по сухому асфальту? :smile171:

Конечно можно... тебе же уже написали, что это ШТАТНЫЙ режим у Ховера. :padstalom_178:

korrozia 21 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:09

korrozia
  • 21 сообщений
  • МКПП, люкс

Конечно можно... тебе же уже написали, что это ШТАТНЫЙ режим у Ховера. :padstalom_178:

пасиба,вот теперь всё понятно стало! для меня хабы так это полезнейшая вещь получается :kol_clapping:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ненужная вещь полезной не бывает
Александр

Shursky 583 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:16

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Спасибо! :padstalom_178:

Отправлено 15 August 2013 - 12:19

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

пасиба,вот теперь всё понятно стало! для меня хабы так это полезнейшая вещь получается :padstalom_178:

Да нет, это не панацея.

Что особенно удобно - включать пониженную при всяких там "ползаниях" в гаражах
Vik_кнопка это тоже делает, но летом просто забыл про нее... временно конечно.

Что неудобно - случайно залезть в грязь с отключенными хабами, уже раза 2-3 было :(

Экономия бензина - символическая.
Есть надежда, что ресурс шрусов будет выше... хотя, это тоже неоднозначный вопрос.

Я пишу про штатный клиренс, конечно.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:23

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Я, не смотря на рекомендации, натолкал "под самую завязку" литиевую смазку (зеленая такая, противозадирная для шрусов и подшиников). ИМХО:хуже не будет.
-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Я, не смотря на рекомендации, натолкал "под самую завязку" литиевую смазку (зеленая такая, противозадирная для шрусов и подшиников). ИМХО:хуже не будет.

"Под завязку" нельзя! При работе нагреется, расширится и полезет там, где наименее плотно.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:44

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
В основном хаб ставят с блоками более 90% для штата это игрушка, очень капризная при установки. Любой поставить может , а вот правильно работать они не будут. Я забил уже на них, работают исправно но не неправильно. Увеличения зазоров на гранате приводят к разбиванию подшипника, нагрева хаба и много чего!!!! Это как гп если нет регулировки то неправильно работает. Парой мастер даже незадумывается при установки и ляпает все по своему!! Итог- рвутся Шрусы.

"Под завязку" нельзя! При работе нагреется, расширится и полезет там, где наименее плотно.

А еще не только полезет а работать небудет, слой в 1 мм смазки недает выйти из зацепа!! Или прочное соприкосновения шестерен из за чего идет нагрев!
Подпись
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Макс,ну вот все тайны рассказал
Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:50

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Сам пострадал один раз! Немог понять от чего идет вибрация. Оказалось просто один не выходил из за цепа из из неправильно поставленной пружинки.

Есть надежда, что ресурс шрусов будет выше... хотя, это тоже неоднозначный вопрос.

Продолжу, ресурс быть может , а вот ресурс сальников увы , особенно на раздатке. При долгом не включения они начинают сопли виться!!!!!
Подпись
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 13:01

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Продолжу, ресурс быть может , а вот ресурс сальников увы , особенно на раздатке. При долгом не включения они начинают сопли виться!!!!!

Макс, не только раздатки, но и моста.
У меня стоят, но вкл. постоянно. Вырубаю только на трассу. По городу экономии топлива от них заметно как подкова на блохе. (лето)

Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 13:05

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Макс, не только раздатки, но и моста.
У меня стоят, но вкл. постоянно. Вырубаю только на трассу. По городу экономии топлива от них заметно как подкова на блохе. (лето)

Ну это то понятно. Я уде подумывал от них отказаться, но моя сотка мне это недает, а теперь еще и жопу заклинило, катаю с 100% блоком в заде, иногда только стуки напоминают о раз блокировки Дака. Резина аж дымит при повороте!
Подпись
Изображение

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 13:47

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
После установки тестил в грязи, на асфальте и в сухом песке, неоднократно включая и выключая оба режима.4*4 и 4*2. Легкий нагрев есть. Включается и выключается нормально. Место для расширения смазки было - не выдавило нигде. Вопрос такого плана - в комплекте шла прокладка, как же тогда герметичность то не соблюдается??? Добавочка: накатом кататься стал постоянно (ну не в пробках конечно) и... что бы тут ни говорили - бака хватает на 54 км больше чем было. и еще маленький проясняющий момент - у меня хабы закрыты полностью колпаками (вода попадет, а грязь песок и прочее вряд ли)...

Сообщение отредактировал MAKSAF: 15 August 2013 - 13:56

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Отправлено 15 August 2013 - 14:04

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

как же тогда герметичность то не соблюдается???

Прокладку к ступице я не ставил. Обошелся герметиком.
Какая может быть герметичность, если снаружи торчит ручка включения-выключения?
Ну резинка там есть конечно, но....
Влагозащищенность и пылезащищенность - да, но не герметичность в моем понимании ИМХО.

Герметичность это как в водонепроницаемых часах - сверху колпачок должен прикручиваться :)))
Открутил, переставил режим, закрутил :)))

Shursky 583 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 06:47

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

В основном хаб ставят с блоками более 90% для штата это игрушка, очень капризная при установки. Любой поставить может , а вот правильно работать они не будут. Я забил уже на них, работают исправно но не неправильно. Увеличения зазоров на гранате приводят к разбиванию подшипника, нагрева хаба и много чего!!!! Это как гп если нет регулировки то неправильно работает. Парой мастер даже незадумывается при установки и ляпает все по своему!! Итог- рвутся Шрусы.

А еще не только полезет а работать небудет, слой в 1 мм смазки недает выйти из зацепа!! Или прочное соприкосновения шестерен из за чего идет нагрев!

Несколько раз прочитал Ваш пост, так и не понял как правильно или не неправильно нужно устанавливать Хаб и что там регулировать. НО закралось впечатление, что Вы знаете, но не говорите. Поделитесь пожалуйста, можно в личке. Чес-слово никому не скажу :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Отправлено 20 August 2013 - 17:13

Катаяма
  • Гости
Про хабы видео,
www.off-road-drive.ru/tv/m/232/
И картинка про свои, видел что на Н5 не ставят колпаки при хабах, у себя сделал так.
Изображение
вот этой штукой, Фреза
Изображение

-MAK- 160 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 13:20

-MAK-
  • 160 сообщений
  • зажигалка люкс мод7
при езде по неровной дороге хабы в режиме 2х4 гремят (слышно только с открытыми окнами ) в режиме 4х4 тишина. никто у себя не замечал подобного?

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 13:25

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Что есть, то есть. Зато окружающие тебя китаефобы чувствуют прилив жизненной энергии :smile171:

Александр

Читают эту тему: 0