Чип-тюнинг дизеля
Отправлено 03 March 2014 - 18:47
Отправлено 03 March 2014 - 18:57
Саш, старо это,я это знаю,Сашка lnt мне это говорил.Дим я не делал,а по поводу Маза и Скании могу в личке пояснить.Кстати вот что пишут :
Внимание! В данной версии прошивки, увеличено давление наддува и давление топлива в рейке.
Внимание! Я не могу гарантировать, что Ваш автомобиль будет спосо...
Они не заставляют никого чиповаться.
А по поводу Маз, скания,я думаю в качестве прокладки,
сначала я сам узнаю , а потом ты выскажешь своё мнение.
Отправлено 03 March 2014 - 19:21
Отправлено 03 March 2014 - 20:34
вот и я о том же.....Какие анализы? Нет их. Тут многие уже забыли про качество отечественного топлива, и винят во всем ЧИП. Сколько движков разных машин попало в капиталку из-за топлива? Как в анекдоте:
1. Во всем виноват ЧИП.
2. Если ЧИП не виноват, смотри пункт 1.
и что ? там есть доказательства что это случилось из за чипа ? может тогда соберём статистику - сколько прокладок прогорело и сколько уже ездит чипанутых" Н5 ТД "безо всяких проблем, не нарадуются......
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 03 March 2014 - 20:37
Ребята, нету ни каких доказательств что виноват ЧИП.,а вот без ЧИПа много машин попало на прокладку.вот и я о том же.....
и что ? там есть доказательства что это случилось из за чипа ? может тогда соберём статистику - сколько прокладок прогорело и сколько уже ездит "чипанутых" Н5 ТД безо всяких проблем, не нарадуются......
Отправлено 10 March 2014 - 01:29
На дизельном Н5 с прошивкой Lite на ДР Ховер-клуба на скоростных соревнованиях занял 2-е место из ~60 авто.дизельный мотор не для гонок, поэтому нет смысла его чиповать фулами и лайтами, если хочется погонять то имеет смысл посмотреть на бензиновые высокооборотистые моторы
Отправлено 28 March 2014 - 09:35
Отправлено 28 March 2014 - 09:36
С уважением Александр.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 20 July 2014 - 18:49
Саш привет. с приездом тебя ? - я так понимаю... я хотел бы попробывать "шпору"...
Блин, спецом дочитал тему до конца, ради результатов экспириенса... так и не понял: шпору то брали? тестили или нет? и если тестили, то каковы результаты?
Отправлено 20 July 2014 - 20:40
Блин, спецом дочитал тему до конца, ради результатов экспириенса... так и не понял: шпору то брали? тестили или нет? и если тестили, то каковы результаты?
Да было уже - вот здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic17888.html
В других темах обсуждали, полная лажа.
Отправлено 20 July 2014 - 21:28
Это не то!!! Я это ужо видел... не путайте пожалуйста ежа с колючей проволокой...Да было уже - вот здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic17888.html
В других темах обсуждали, полная лажа.
Отправлено 20 July 2014 - 22:33
нет, шпору я так и не попробовал, а хотелось бы. о прибавки мощности даже не думаю, просто хочется что бы педаль газа как то плавнее-информативнее что ли работала, как то у нас странно она работает на мой взгляд...Блин, спецом дочитал тему до конца, ради результатов экспириенса... так и не понял: шпору то брали? тестили или нет? и если тестили, то каковы результаты?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 July 2014 - 22:41
Да и мне не надо ни лошадей, ни мощи... потому не очень я горю чипами тюнингами... да и денег таких нет как просят за чиповку... а вот тормознутость при трогании я бы убрал! Жаль, что шпору не поюзали, жаль! Может помогло бы...нет, шпору я так и не попробовал, а хотелось бы. о прибавки мощности даже не думаю, просто хочется что бы педаль газа как то плавнее-информативнее что ли работала, как то у нас странно она работает на мой взгляд...
Отправлено 21 July 2014 - 09:24
Шпора не решает этот вопрос. Шпора, это бюджетный вариант Джетера, всего лишь вносит коррекцию по педали газа, собственно как и сам Джетер, нажали педаль на 10%, а ЭБУ видит, что нажали на 30%, соответственно и впрыск топлива получаем на эти проценты. За счет этого создается впечатление, что ускорение становится лучше, вот и весь принцип работы Шпоры.а вот тормознутость при трогании я бы убрал!
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 July 2014 - 11:56
О как! Спасибо, суть ясна... ток теперь не пойму вот какого момента: а если я притоплю педальку на 80%, ЭБУ увидит 160%? Или что? Или до 50% удвоение, а после 50% штатная система начинает работать уже без шпоры? Момент этот я что то не до конца понял...Шпора не решает этот вопрос. Шпора, это бюджетный вариант Джетера, всего лишь вносит коррекцию по педали газа, собственно как и сам Джетер, нажали педаль на 10%, а ЭБУ видит, что нажали на 30%, соответственно и впрыск топлива получаем на эти процен...
Отправлено 22 July 2014 - 12:01
Нет, выше 100% блок не увидит. 100% это максимальное значение. Просто при нажатия педали более 50% у вас будет пустой ход.О как! Спасибо, суть ясна... ток теперь не пойму вот какого момента: а если я притоплю педальку на 80%, ЭБУ увидит 160%? Или что? Или до 50% удвоение, а после 50% штатная система начинает работать уже без шпоры? Момент этот я что то не до конца п...
Сообщение отредактировал int2146655: 22 July 2014 - 12:02
Отправлено 22 July 2014 - 12:35
Ага... теперича понял... т.е. если сейчас я допустим могу давить педаль во всем ее диапазоне и будет какая то реакция, то со шпорой, если я правильно понял, рабочими будут только 50% хода педали? А дальше хоть обдавись - толку не будет... правильно я понял?Нет, выше 100% блок не увидит. 100% это максимальное значение. Просто при нажатия педали более 50% у вас будет пустой ход.
Отправлено 22 July 2014 - 12:49
Да, правильно поняли.А дальше хоть обдавись - толку не будет... правильно я...
Отправлено 22 July 2014 - 12:51
Спасибо за разъяснения... теперь логика работы понятна стала до конца...Да, правильно поняли.