Перейти к содержимому

Чип-тюнинг дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 18:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Дим я не делал,а по поводу Маза и Скании могу в личке пояснить.Кстати вот что пишут : Внимание! В данной версии прошивки, увеличено давление наддува и давление топлива в рейке. Внимание! Я не могу гарантировать, что Ваш автомобиль будет способен выдержать столь высокое увеличение мощности и момента, в связи с этим использование прошивки Full power на ваш страх и риск, гарантийные обязательства на данную версию не распространяются.
Александр

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 18:57

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Дим я не делал,а по поводу Маза и Скании могу в личке пояснить.Кстати вот что пишут :
Внимание! В данной версии прошивки, увеличено давление наддува и давление топлива в рейке.
Внимание! Я не могу гарантировать, что Ваш автомобиль будет спосо...

Саш, старо это,я это знаю,Сашка lnt мне это говорил.
Они не заставляют никого чиповаться.
А по поводу Маз, скания,я думаю в качестве прокладки,
сначала я сам узнаю , а потом ты выскажешь своё мнение.
Просто Дмитрий.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 19:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дизельный мотор не для гонок, поэтому нет смысла его чиповать фулами и лайтами, если хочется погонять то имеет смысл посмотреть на бензиновые высокооборотистые моторы

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 20:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Какие анализы? Нет их. Тут многие уже забыли про качество отечественного топлива, и винят во всем ЧИП. Сколько движков разных машин попало в капиталку из-за топлива? Как в анекдоте:
1. Во всем виноват ЧИП.
2. Если ЧИП не виноват, смотри пункт 1.

вот и я о том же.....

http://www.hover-club.ru/forum/topic27827.html

и что ? там есть доказательства что это случилось из за чипа ? может тогда соберём статистику - сколько прокладок прогорело и сколько уже ездит чипанутых" Н5 ТД "безо всяких проблем, не нарадуются......

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 20:37

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

вот и я о том же.....

и что ? там есть доказательства что это случилось из за чипа ? может тогда соберём статистику - сколько прокладок прогорело и сколько уже ездит "чипанутых" Н5 ТД безо всяких проблем, не нарадуются......

Ребята, нету ни каких доказательств что виноват ЧИП.,а вот без ЧИПа много машин попало на прокладку.
Просто Дмитрий.

lepsik177 257 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 21:02

lepsik177
  • 257 сообщений
  • акпп чип

Ребята, нету ни каких доказательств что виноват ЧИП.,а вот без ЧИПа много машин попало на прокладку.

Дим что либо доказывать бесполезно ,поездием подольше посмотрим, Я обещаю , что признаюсь если с движком что нибудь случится.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 01:29

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

дизельный мотор не для гонок, поэтому нет смысла его чиповать фулами и лайтами, если хочется погонять то имеет смысл посмотреть на бензиновые высокооборотистые моторы

На дизельном Н5 с прошивкой Lite на ДР Ховер-клуба на скоростных соревнованиях занял 2-е место из ~60 авто.

voprak 230 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 09:35

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный
В субботу чипанулся у Александра (Мегавольт) на Стахановской, ну что говорить всё уже ранее сказанное полностью поддерживаю машина наконец-то поехала. Провал ушёл практически полностью, осталась не большая тупость автомата в этом диапазоне в котором была турбояма. Прошивка Light с програмным отключением ЕГР. Советую всем кто ещё ездиет на стоке, не пожалейте денег прошейтесь и поймёте разницу. Александр огромное вам спасибо за проделанную работу.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 09:36

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Александр Карпов, Вам спасибо за отзыв.

С уважением Александр.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 18:49

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Саш привет. с приездом тебя ? - я так понимаю... я хотел бы попробывать "шпору"...

Блин, спецом дочитал тему до конца, ради результатов экспириенса... так и не понял: шпору то брали? тестили или нет? и если тестили, то каковы результаты?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 20:40

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

Блин, спецом дочитал тему до конца, ради результатов экспириенса... так и не понял: шпору то брали? тестили или нет? и если тестили, то каковы результаты?

Да было уже - вот здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic17888.html
В других темах обсуждали, полная лажа.

Отправлено 20 July 2014 - 21:28

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Да было уже - вот здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic17888.html
В других темах обсуждали, полная лажа.

Это не то!!! Я это ужо видел... не путайте пожалуйста ежа с колючей проволокой... :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 22:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

нет, шпору я так и не попробовал, а хотелось бы. о прибавки мощности даже не думаю, просто хочется что бы педаль газа как то плавнее-информативнее что ли работала, как то у нас странно она работает на мой взгляд...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 20 July 2014 - 22:41

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

нет, шпору я так и не попробовал, а хотелось бы. о прибавки мощности даже не думаю, просто хочется что бы педаль газа как то плавнее-информативнее что ли работала, как то у нас странно она работает на мой взгляд...

Да и мне не надо ни лошадей, ни мощи... потому не очень я горю чипами тюнингами... да и денег таких нет как просят за чиповку... а вот тормознутость при трогании я бы убрал! Жаль, что шпору не поюзали, жаль! Может помогло бы...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 09:24

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

а вот тормознутость при трогании я бы убрал!

Шпора не решает этот вопрос. Шпора, это бюджетный вариант Джетера, всего лишь вносит коррекцию по педали газа, собственно как и сам Джетер, нажали педаль на 10%, а ЭБУ видит, что нажали на 30%, соответственно и впрыск топлива получаем на эти проценты. За счет этого создается впечатление, что ускорение становится лучше, вот и весь принцип работы Шпоры.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 22 July 2014 - 11:56

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Шпора не решает этот вопрос. Шпора, это бюджетный вариант Джетера, всего лишь вносит коррекцию по педали газа, собственно как и сам Джетер, нажали педаль на 10%, а ЭБУ видит, что нажали на 30%, соответственно и впрыск топлива получаем на эти процен...

О как! Спасибо, суть ясна... ток теперь не пойму вот какого момента: а если я притоплю педальку на 80%, ЭБУ увидит 160%? Или что? Или до 50% удвоение, а после 50% штатная система начинает работать уже без шпоры? Момент этот я что то не до конца понял...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

int2146655 589 сообщений
Отправлено 22 July 2014 - 12:01

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

О как! Спасибо, суть ясна... ток теперь не пойму вот какого момента: а если я притоплю педальку на 80%, ЭБУ увидит 160%? Или что? Или до 50% удвоение, а после 50% штатная система начинает работать уже без шпоры? Момент этот я что то не до конца п...

Нет, выше 100% блок не увидит. 100% это максимальное значение. Просто при нажатия педали более 50% у вас будет пустой ход.

Сообщение отредактировал int2146655: 22 July 2014 - 12:02

Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Отправлено 22 July 2014 - 12:35

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Нет, выше 100% блок не увидит. 100% это максимальное значение. Просто при нажатия педали более 50% у вас будет пустой ход.

Ага... теперича понял... т.е. если сейчас я допустим могу давить педаль во всем ее диапазоне и будет какая то реакция, то со шпорой, если я правильно понял, рабочими будут только 50% хода педали? А дальше хоть обдавись - толку не будет... правильно я понял?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

int2146655 589 сообщений
Отправлено 22 July 2014 - 12:49

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

А дальше хоть обдавись - толку не будет... правильно я...

Да, правильно поняли.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Отправлено 22 July 2014 - 12:51

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Да, правильно поняли.

Спасибо за разъяснения... теперь логика работы понятна стала до конца...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Читают эту тему: 1