Мангышлак 2013
Отправлено 04 April 2013 - 16:57
Отправлено 04 April 2013 - 20:27
Отправлено 04 April 2013 - 20:39
но в прошлом году были куплены три вот такие

Две из них мой приятель использовал под бензин. Возит с собой на квадрике.
Единственно что сделал, сложил пакет целофановый в крышку, вместо уплотнителя, в остальном проблем нет.
В третьей я вожу с собой воду в машине.
Отправлено 04 April 2013 - 21:51
Отправлено 05 April 2013 - 00:02
Канистры для себя, Morze, NicKel, Genom-1 - получил.
Спасибо Сергею за организацию доставки.
Наклейки для экспедиции тоже готовы. Желающие могут получить. Остальным при встрече, в пути.
Казахи (с Уральска) написали, что кроме документов на машину - ничего не надо. Страховку покупаешь местную, остальное им пофигу.
вот этого то я и ждал! готов получить!
а если серьезно то мы действительно еще в раздумьях и параллельных сборах. надеюсь все же решимся присоединиться...
варианты палаток-туалетов
http://www.lodki-palatki.ru/product.php?productId=601
впринципе можно скинуться на всех чтобы потом его не мыть а просто утилизировать...
Отправлено 05 April 2013 - 01:05
Отправлено 05 April 2013 - 09:07
Отправлено 05 April 2013 - 09:44
Наклейки для экспедиции тоже готовы. Желающие могут получить. Остальным при встрече, в пути.
Слав, может 1 мая перед стартом пораньше соберемся, ну минут на 15 - 20 раньше. Обклеемся да и поедем. Три наклейки приклеить то не долго.
Отправлено 05 April 2013 - 09:51
да не вопрос. все равно начнем собираться раньше. Как все сделаем, так и двинемся. Все в наших руках.Слав, может 1 мая перед стартом пораньше соберемся, ну минут на 15 - 20 раньше. Обклеемся да и поедем. Три наклейки приклеить то не долго.
Отправлено 05 April 2013 - 12:49
Отправлено 05 April 2013 - 12:59
Регистрироваться не надо, т.к. никаких отметок в документах ни кто не делает, соответственно ни кто не узнает когда мы приехали. Паспорт гражданский, документы на машину те же что и на каждый день по России. Мне сказали, что даже на собаку никаких документов не надо!Извините, что я опять про еду :) Но как обстоят дела с вкусной белорусской тушенкой по бросовой цене?
По документам, если все правильно понял:
Паспорт обычный росийский (НЕ ЗАГРАНИЧНЫЙ)
Свидетельство о регистрации на машину
ОСАГО на машину + купить страховку на границе с Казахстаном
Регистрация в Казахстане, т.к. мы там будем дольше 5-и дней (где и как будем делать?)
Верно?
По поводу еды. Так понимаю ждем список с перечнем того, что брать.