Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)
Отправлено 23 December 2013 - 16:14
Отправлено 23 December 2013 - 16:18
Главные пары сменить и хорош, самоблоки то зачем.Не, этот вариант я уже проходил на ВАЗ-2111 универсал. И мне он очень не понравился!
![]()
Я весь в цивильном и в штиблетах (в город все же еду), на асфальте снимаю цепи, весь грязный как с...
Отправлено 23 December 2013 - 16:30
А чем мне главные пары помогут при выезде в грязь? На понижайке тяги вполне хватает.Главные пары сменить и хорош, самоблоки то зачем.
Отправлено 23 December 2013 - 16:34
Так, я не понял. Почему советуют цепи, браслеты, перчатки... Все же пишут, что проходимость с самоблоком улучшается. Или это миф?Тут усе зависит от бюджета тут посоветовать можно и перчатки и браслеты, более простая установка от цепей, меньше и легче по транспортировке, а насчет блокировки, тут все только от вашего предпочтения...
Отправлено 23 December 2013 - 16:35
Можно и без понижайки будет ехать, и на трассе по проворнее будет. Понимаю когда грязи %70 хотя бы, а когда 1% грязи , остальное по асфальту в булочную за хлебом, то нет смысла.А чем мне главные пары помогут при выезде в грязь? На понижайке тяги вполне хватает.
Отправлено 23 December 2013 - 16:47
Да. выводы теоретические. И взяты из принципов роботы механизма. А ДАК - совсем другая песня, там выводы ой совсем другие будут.И все пункты перечисленные Вами, говорят о том что Вы никогда не ездили с таким самоблоками, выводы теоретические, и некоторые подходят больше к Даку, нежели Квайфу.
stalkerus13
Стоковый открытый диф крутит все 4 колеса на однородном покрытии (грязь, болото, снег).а не на 2 как в стоке
Категорически нельзя ничего решать глядя на эти циферки. 80% у квайфа это совсем из другой оперы, чем 90% у ДАКа.Каждый сам решает что ему надо 80% 90% 100%
Ваша практика - это одно, а теория говорит, что квайф имеет КПД ниже открытого дифа.по расходу топлива тоже только плюсы
AlexsandrR
Именно так.Вот только не у всех есть средства и возможности для таких поисков.
Покрытие однородное - у вас в стоке гребут итак все 4 колеса. Тут правильно подсказали с цепями. Хотя бы на заднюю ось. Ну или резину позлее. Самоблок поможет, только если переборщите с газом и сорвете по 2а колеса в букс. Но эта помощь не существенна.300 метров, но все время в горку. Грунт - пойменный жирный чернозем, постоянно сыровато, а в дождь - гзязюка
Vid
Практика подтверждает теорию: ДАК - жесткая 100% блокировка, а 90% в названии отвечают только за начало ее срабатывания, и никак не за перераспределение моментов. Тот же квайф полуоси не сломает никогда - но и в горку в тех жестких условиях ехать не будет.у нас ховеровод заднюю полуось даком сломал на днях..
stalkerus13
Не все так просто.дак локка более жесткие блокировки, нирфи более мягкая блокировка
Речь о подъеме в горку - смысл ставить в передок нулевой.не обязательно ставить назад можно поставить в передок
Отправлено 23 December 2013 - 16:48
Как-то у меня не срастается. Если можно будет ехать в грязь без понижайки, значит обороты колес уменьшены при тех же оборотах двигателя. Тогда откуда на трассе проворней будет?Можно и без понижайки будет ехать, и на трассе по проворнее будет...
Отправлено 23 December 2013 - 16:56
Обороты то на трассе выше будут, и динамика больше. 4.22 видимо для экономии воткнули, 4.88 перебор, а вот 4.55 в самый раз.Как-то у меня не срастается. Если можно будет ехать в грязь без понижайки, значит обороты колес уменьшены при тех же оборотах двигателя. Тогда откуда на трассе проворней будет?
Отправлено 23 December 2013 - 17:01
у нас ховеровод заднюю полуось даком сломал на днях..
Илья, не верю
Хоте если Ховер Н3 или Н5 то возможно там полуоси уже другого качества!
Огрызок не выбрасывайте, нужен для образца ...

Отправлено 23 December 2013 - 17:04
С какого это на грунтовке однородное покрытие? То лужа, то канава, то колея... Если не разгонюсь, то машина встает на середине горки и крутит 1 переднее и 1 заднее колесо.Покрытие однородное - у вас в стоке гребут итак все 4 колеса. Тут правильно подсказали с цепями. Хотя бы на заднюю ось. Ну или резину позлее. Самоблок поможет, только если переборщите с газом и сорвете по 2а колеса в букс. Но эта помощь не существенна.
Если самоблок несущественно помогает, то зачем его тогда вообще народ ставит? Для красоты?
Звучит не очень аргументированно. У нас перед тяжелее, и логичнее ставить как раз в передний мост.Речь о подъеме в горку - смысл ставить в передок нулевой.
Отправлено 23 December 2013 - 17:07
Так, я не понял. Почему советуют цепи, браслеты, перчатки... Все же пишут, что проходимость с самоблоком улучшается. Или это миф?
С сб темболее двумя в горку будет заползать в натяг!
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/236
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/290
а не вот так
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/298
Стоковый открытый диф крутит все 4 колеса на однородном покрытии (грязь, болото, снег).
На однородном и горизонтальном, второе тоже немаловажно!!!

Отправлено 23 December 2013 - 17:08
Чтоб быстрей на уши встать.Если самоблок несущественно помогает, то зачем его тогда вообще народ ставит? Для красоты?
Отправлено 23 December 2013 - 17:09
Спасибо, теперь понятно. Но я уже давно рысачить завязал - возраст не тот. Экономичные 4.22 меня устраивают.Обороты то на трассе выше будут, и динамика больше. 4.22 видимо для экономии воткнули, 4.88 перебор, а вот 4.55 в самый раз.
Отправлено 23 December 2013 - 17:13
Ну я же не знал. Тогда да - самоблок однозначно поможет!С какого это на грунтовке однородное покрытие? То лужа, то канава, то колея...
Да, верно. Всякие горбики ухабы лужицы обязательно уменьшат сцепление на одном из колес и мы без блокировки встанем.На однородном и горизонтальном, второе тоже немаловажно!!!
Отправлено 23 December 2013 - 17:15
Тот же квайф полуоси не сломает никогда - но и в горку в тех жестких условиях ехать не будет.
С тем что не сломает согласен, а со вторым не соглашусь, в горку еще как поедет причем даже на рельефной корке, пример (эту осилили только два Ховера с блокировками, на тот момент стоял только задний сб)
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/_myvideo#video=/mail/gr_v/_myvideo/132
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/_myvideo#video=/mail/gr_v/_myvideo/128
Речь о подъеме в горку - смысл ставить в передок нулевой.
Смысл есть, не попробовав не понять.

Отправлено 23 December 2013 - 17:16
Я имел ввиду условия близкие к поломке полуоси.а со вторым не соглашусь
Отправлено 23 December 2013 - 17:23
Чтоб быстрей на уши встать.
Вы про локку и дак?
Если самоблок несущественно помогает, то зачем его тогда вообще народ ставит? Для красоты?
Да, 1530 владельцев GW поставили самоблоки НИРФИ для красоты
Да, верно. Всякие горбики ухабы лужицы обязательно уменьшат сцепление на одном из колес ...
... обычный диф перебрасывает момент на одно колесо (она раскручивается с удвоенной скорость срезае несущее покрытие и замыливая протектор) ...
... и мы без блокировки встанем.
Все это мусолилось ни раз в теме блокировок НИРФИ на обоих форумах, эта тема конкретно про сравнение НИРФИ и ДАК давайте не будем ее засорять!!!
P.S. Модераторы по возможности переименуйте тему:
"Практическое сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)"

Отправлено 23 December 2013 - 17:35
У нас распределение масс по осям почти 50:50. При движении в горку, в зависимости от угла, оно может ой как сильно сместится на задние колеса.Звучит не очень аргументированно. У нас перед тяжелее, и логичнее ставить как раз в передний мост.
Практика обязательно должна рассматриваться сквозь призму теории. "В восторженность не верю" (с).переименуйте тему: "Практическое сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)"
Человек попросил помочь в выборе блокировки для конкретных условий. Вопрос рассмотрели (не ставить блокировку - тоже выбор). Сошлись к тому, что блокировка таки да нужна. Что в этом плохого.давайте не будем ее засорять