Думаю в следующий раз его (направляющий) уже без боя не вытащить.
Ну не знаю,я правда наматываю "тряпичную" изоленту и смазка для направляющих,при ревизии все вынимается.
Отправлено 26 October 2017 - 14:01
кто то давно писал,что термоусадочную трубку ставил взамен резинки...Одел на палец в размер проточки нагрел...одел вторую нагрел...Смазал и поставил.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 October 2017 - 14:33
смазку только эту и направляющие и под манжеты и на торцы колодок.А у меня эта смазка в глину затвердела-намучился пальцы доставать! Сейчас медную Манол (паста) использую. Результат устраивает вполне.
Думаю в следующий раз его (направляющий) уже без боя не вытащить.Так я не плотно намотал-от руки легко вошёл палец и люфт небольшой остался.
М.А.А., Там разница в диаметре почти 4 мм. Двумя термоусадками не обойтись скорей всего. Но в эту сторону думал, только термоусадки под рукой не оказалось. А если из фторопласта выточить эту штуку получиться ли её "натянуть" ?
Отправлено 26 October 2017 - 14:45
А у меня эта смазка в глину затвердела-намучился пальцы доставать!
Пять лет, все нормально
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 26 October 2017 - 15:07
Она именно для направляющих. Медные смазки не совсем для них.Спасибо попробую. Сезон отработала ни отлично. Загустела не сильно. Главное пальцы подвижность не потеряли.
Отправлено 26 October 2017 - 15:11
Да у меня по-началу тоже медная не особо густела, менял её раз-два в году. А потом один палец вдруг так и не смог открутить. Теперь вот уже пару раз эту TRW использовал, всё отлично.
Отправлено 29 October 2017 - 14:26
Я покупаю пакетики (Мобил) специальная красная смазка для смазки супартов и нечего не клинет , если вовремя делать профилактику .
Отправлено 29 October 2017 - 18:53
Отказался от медной, густеет (Ликви-Моли). Советую такую:
trw-smazka-dlya-napravlyayuschih-supportov-pfg110.jpg
Она именно для направляющих. Медные смазки не совсем для них.
Тоже использую TRW.Нравится.
Отправлено 31 October 2017 - 10:43
Изоленты на пальце хватило не надолго! Стук вернулся но тихий пока. По фторопласту мыслей нет никаких?
Отправлено 31 October 2017 - 10:55
По фторопласту мыслей нет никаких?А как фторопласт туда натянуть? Там же проточка. Или если с одной стороны вдоль разрезать фторопластовую втулку?
Отправлено 31 October 2017 - 11:05
Есть мнение у спецов с опытом работы с фторопластом что он имеет достаточную эластичность для того, что бы "его туда натянуть". Надо пробовать.
Отправлено 31 October 2017 - 11:10
он имеет достаточную эластичность для того, что бы "его туда натянуть"Ой, чой-то я сомневаюсь... Но попробовать можно.
Отправлено 31 October 2017 - 11:11
палец без проточки и забудь про этот гиморПостукивать не будет? Зачем-то же они туда резинку ставят...
Отправлено 31 October 2017 - 11:23
Володь,я их сразу выкинул и не парюсь,мажу обычной графиткой.что касается стука то стучат не они,сам подумай,если они смазаны что там стучать будет?