Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 05:55

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
BCM уходил в спячку раз шесть. Причём в одном и том же месте, где сигналка не срабатывает, ретрансляторы сотовой связи в прямой видимости(100 м) и фидеры высоковольтные под машиной проходят. При этом ещё и радардетектор покрякивает. Две недели назад перепрошил блок. Прошивали 2.5 часа Лаунчем. Загрузка доходила до 60-99% и ...ошибка "нет связи с блоком". На шестой попытке перешить -чудо!!!! щелчёк, свет в салоне зажёгся, всё нормально. BCM пока не глючит. Вопрос тем, кто присутствовал при перепрошивке BCM у всех с первого раза заливается или как у меня с шестого?

dain 91 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 09:32

dain
  • 91 сообщений
  • 2.4 МКПП MOD8 E4

Эх, и мне не повезло. Н5 бензин , куплен 26 октября в ирито-центр. за 1 неделю набегал 1000 км . Сказка, мощь, объем... И вот пот спустя 2 недели не проснулся (( Погрешил на вечернюю мойку. Но чуда не произошло. Форум не читал , но интуиция сама потянула к клеме ))) Благо что как раз 1 то подходило. У нас в туле 1 дилер. Приезжаю, говорбю так и так... Мастер мне - да , есть косяк. Но унас нет программатора, будет через 2-3 недели. Я загрустил , говорю - поеду в москву. А он мне в ответ фразу , даже грустно стало на наш надход к делу(( Нафига, говорит, ехать. Что в лом чтоли пару недель клему посбрасывать ? !!! Хотел я ему ответить ..... Но не стал. А грустно, что им абсолюстно все равно про авторитет марки. Что подумает нормалольный человек, если я буду 3 недели свое утро начинать с открытия капота!!?? А судя по информации с форума, может и долшь (( В сухом остатке- первая неделя полет нормальный, вторая - каждое утро открываем капот ... Завтра на 1 то в ирито центр, посмотрим....

Они мне уже 4 месяца про 2 недели втирают. :)

foster 60 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 09:39

foster
  • 60 сообщений
  • бензин, МКПП
Всем привет! Сегодня выхожу с работы, а сигналка ни бум, бум. Заднюю сидушку поднять не смог. Пришлось ехать до дома, самое хреновое что даже поворотник не работает. Спасибо форумчанам знаем что делать. Очень интересует вопрос - хотел ехать на 0-е ТО не к официалам, а к firsу даже записался на вторник. Откажет мне ИРИТО в перепрошивке и может быть замене блока ВСМ после этого?

foster 60 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 11:20

foster
  • 60 сообщений
  • бензин, МКПП
Я не правильно написал! Произошла проблема как и у всех, отрубилась электрика вся, кроме двигателя, магнитолы и печки. Если я поеду на 0-е ТО к firsу, а не к официалам: сделают мне перепрошивку по гарантии блока ВСМ с последующей его заменой или нет??? :smile271: пробег 1700км

Сообщение отредактировал foster: 18 November 2012 - 11:25

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 16:59

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

А давай спросим МегаВольта,и бодатся не будем,как он их(блоки) шьёт.

Для меня мегавольт в целом не авторитет! Сам дохожу до всего и только по документам. Купи в конце концов книгу по Ховрюшам выпуска после 2009 года и не спорь! Проиграл по полной! На твоём месте извинился за нетактичные диалоги на форуме!!!!!!! А прошивать фантазии много не надо, запустил инсталяционный файл и жди надписи "ГОТОВО", а вот происхождение этого файла ещё вопрос (если его снимали с рабочего блока то гарантирую минимум 15% данных никогда не считаются т. к. забиты под кодами производителя без права доступа и ещё ни кто их не подобрал но блоков запоганили уйму. Не забывайте что в Китае авто могут выпускать и кооперативы пример существования двух грузовых HOWA моделей, где гарантия что ставятся не такие кооперативные блоки?
Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 17:22

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

К стати имеется русифицированная версия данного блока но имеет вес не проходящий по загрузочным параметрам.

Можно про русифицированную версию подробно?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 09:58

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Орлы! Для того чтобы спорить надо опубликовать вторую страницу данного манускрипта, на которой чёрным по белому написаны САN шины их номера по разьёмам блока:
J2-A39 (HSCAN-HJ1), J2-A41 (HSCAN-HJ2), J2-A42 (HSCAN-LJ1), J2-A45 (HSCAN-HLJ1) обе линии выведены на диагностический разьём, через каторый шьются блоки.

а нахрена это кому надо?...у него один Авторитет, а дилерская документация по барабану

зы естесвенyо всё шьётся по двухнаправлееной шине I2C, в простонародии именуемой CAN

Другой

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 17:35

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

А давай спросим МегаВольта,и бодатся не будем,как он их(блоки) шьёт.

Парни, не ругайтесь. В блоке ВСМ CAN шина есть, как в бензиновых версиях, так и в дизельных. CAN шина идет на колодку диагностики. Диагностика, управление со сканера и перепрограммирование ВСМ осуществляется по CAN шине.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 18:32

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

а практически во всех блоках

С какого перепуга? Все остальные блоки как раз без КАНа, там К-Line

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 18:37

джедай
  • 6179 сообщений

я о Н5 ТД АТ говорил...другие схемы видел мельком ,но и там с КАН не на одном блоке...туы первое
фото ЕБУ, там тоже КАН
кстати ,протокол К-Line на 98% тот же КАН...иногда и их путают
сейчас спецом посмотрел АВС, SRS, AWD TCU все имеют деогностические интерфейсы

Сообщение отредактировал джедай: 19 November 2012 - 18:46

Другой

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 18:48

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Парни, я смотрю у Вас много энергии, помогите лучше мне, пожалуйста. Суть проблемы такова: 1. Подымается температура охл.жидкости (датчик на приборке уходит в право, бортовик женским голосом подтверждает,правда пара нет) 2. Бортовик предупреждает, что слабое напряжение в сети(то показывает 10В то сразу 14В) 3. Вдруг пропал ближний свет, также дальний не включить( а если на себя рычаг потянуть и держать дальний есть) И всё это происходит не вместе, а по очередности (сегодня одно а завтра другое), блин,что самое паршивое это то, что как само ломается так и само делается, и поэтому не могу найти причину. А скоро зима,холода и морозы, и чувствует мой попомер,что именно в самое неудобное время всё это отключится и само уже не включится. P.S. Электрик мудзон,говорит: "Вот когда сломается тогда и приходи" В чём ж.па други?
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 18:56

джедай
  • 6179 сообщений
это как вырезать апендикс по телефону...де-то читал на красном....с подобными симптомами накрылась таблетка генератора..(это только предположение)

Другой

step 48 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 18:56

step
  • 48 сообщений
  • бензин
В первую очередь проверь массу ДВС и массу на кузов
Изображение
http://gwc.ac163.ru/index.php?option=com_kunena&view=latest&Itemid=155
Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 19:50

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

я о Н5 ТД АТ говорил...другие схемы видел мельком ,но и там с КАН не на одном блоке...туы первое
фото ЕБУ, там тоже КАН

Кстати действительно Джедай прав. Сейчас посмотрел схемки, на бензинках с блоком ВСМ, еще и доска приборов КАНовая, а на дизелях Н-5 практически все по КАНу.

2. Бортовик предупреждает, что слабое напряжение в сети(то показывает 10В то сразу 14В)

Массы однозначно надо посмотреть. Еще можно снять напряжение с генератора и с АКБ. Сделать по три замера. минус с кузова, двигателя и АКБ.

На мой взгляд, проблема в генераторе.

Отправлено 19 November 2012 - 20:04

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Можно про русифицированную версию подробно?

Да можно. Эта версия опубликована издании по Hover H3 выпуска с 2009 года (книгу покупать не советую). Лучше скачать с торентов.
Подпись

Bizon51 20 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 20:27

Bizon51
  • 20 сообщений
Вышел с работы, щёлкнул брелком... что то не то (сразу не сообразил). Сел, завёл двигатель... Чертыхнулся (опять AWD мигает) ... Перезапустил... AWD "загорелась".. Ехать - мааать моя женщина, а ни одна лампочка-то не горит. Как "научили" скинул" клемму, подождал. Починилось. И что дальше? Так с клеммами и шаманить? на нулевом, конечно, дилера озадачу. Но будет ли толк?

Отправлено 19 November 2012 - 20:29

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Парни, я смотрю у Вас много энергии, помогите лучше мне, пожалуйста.

Не пробовал сменить диктора (шутка). Теперь серьёзно: вентилятор радиатора включается?, напряжение на бортовике что показывает?, фары при отсутствии напряжения зарядки не включатся (поворот ключа не зажигает фары, а работающий двигатель да).
Боюсь, что основная проблема в генераторе (не утверждаю, жду ответа на вопросы).
Подпись

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 20:31

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Многоуважаемые форумчане! Тема почищена. Просьба не засорять по новой. Если просто поболтать, то восстановлен "чат". Спасибо.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 19 November 2012 - 20:49

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Кстати действительно Джедай прав. Сейчас посмотрел схемки, на бензинках с блоком ВСМ, еще и доска приборов КАНовая, а на дизелях Н-5 практически все по КАНу.

Массы однозначно надо посмотреть. Еще можно снять напряжение с генератора и с АКБ. Сделать по три замера. минус с кузова, двигателя и АКБ.

На мой взгляд, проблема в генераторе.

Не по вопросам. Загляни в личку.
Подпись

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 22:11

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Не пробовал сменить диктора (шутка). Теперь серьёзно: вентилятор радиатора включается?, напряжение на бортовике что показывает?, фары при отсутствии напряжения зарядки не включатся (поворот ключа не зажигает фары, а работающий двигатель да).
Боюсь, что основная проблема в генераторе (не утверждаю, жду ответа на вопросы).

Что касается диктора: сменить не могу, так как две женщины со мной ни когда не спорят, это жена и диктор(разве можно таких женщин менять).
По существу: По вентилятору сказать ничего не могу, так как скачек охлаждайки происходит во время движения(это скорее всего совпадения), и только хочу остановиться температура приходит в норму, бортовик в это время никаких отклонений не показывает (кроме скачка температуры).
Что касается фар, остановился, выключил двигатель, визуально осмотрел подкапотное пространство(больше для успокоения), завёл всё работает.
С фарами глюк был один раз.
С напряжением раза три.
С охлаждайкой 3-5.(всё во время движения)
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Читают эту тему: 0