Это как при покупке пузотерки дизельной с такими пробегами... Если собираешься ездить больше 5 лет, то в принципе можно заморочиться, а если нет, то однозначно забей.да..... хоршо когда газ (в Омске) по 10руб .В Питере то по 15 руб !!!Так что оборудование начнет экономить денюжку только через 35-40 тыс пробега......Есть ли смысл ставить при пробеге в год 12-15 тыс ?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 24 August 2011 - 11:32
Александр
Отправлено 24 August 2011 - 14:53
Отправлено 24 August 2011 - 20:10
да..... хоршо когда газ (в Омске) по 10руб .В Питере то по 15 руб !!!Так что оборудование начнет экономить денюжку только через 35-40 тыс пробега......Есть ли смысл ставить при пробеге в год 12-15 тыс ?
уже нет, сегодня он стал 11,50.
Кто нибудь замечал когданибудь, что при открытом капоте рядом когда стоишь, при переключении на газ двигатель начинает както звонко работать, детонации нет, на бряканье пальцев тоже не похоже не как. Именно в головке или это у меня только?
Отправлено 24 August 2011 - 20:20
Именно в головке или это у меня только?
Может всё-таки газофорсы?
Александр
Отправлено 25 August 2011 - 06:29
Отправлено 26 August 2011 - 04:03
не а точно не они, как на газу начинает работать сразу звук движка меняется не в лучшую сторону, газ отключаю тихо становится, это именно слышно, что в головке, больше оборотов даешь слышно как и звук паралельно ускоряется.Они как раз рядом с головкой стоят и щелкают.
Отправлено 28 August 2011 - 05:12
Отправлено 28 August 2011 - 06:22
Я клапана регулирую со сменой масла, раз в 10т. А чтоб клапана не сгорели, просто нужно точно настроить смесь. Будет бедная - плохо, богатая - тоже плохо.Поставил на этой неделе газ, очень доволен, система ловато бак тор вместо запаски 62 литра, расход газа еще не успел замерить, машина изменилась в лучшую сторону стала более преемственная при наборе оборотов, вопрос к вам господа а что же с клапанами? через сколько тысяч километров их нужно регулировать ну и вообще как их лучше сохранить? на сотне настройщики говорят что нужно регулировать через 10-15 тысяч. Газофорсы и в правду очень шумно стрекочут.
Александр
Отправлено 28 August 2011 - 13:52
Отправлено 28 August 2011 - 18:47
с гарантии я так понимаю слетаешь после этого? точнее на двигатель и электрику?
Ага
У установщиков надо взять сертификаты и прочие бумажки для гибдд. Только вот вопрос, они делают об этом отметку в тех паспорте или просто у себя какие то пометки?
Тебе дадут бумажку. С ней нужно идти в ГИБДД, там сделают отметку. Но у кого только не спрашивал, никто никуда не ходил. Весь вопрос, как в вашей местности инспектора на ГТО к этому относяться.
Кстати, сорри за возможно глупый вопрос и не знание мат.части, но о регулировке каких клапанов идет речь постом выше? на впускных-выпускных разве гидрокомпенсаторы не стоят? или это о каких то газовых?
Мотор то у Вас какой, из профиля ничего не понятно...
Александр
Отправлено 29 August 2011 - 05:27
Скажите каким образом субъективно можно определить бедная смесь или богатая? получается что настройки делали в мастерской по компьютеру и я даже не знаю что тамЯ клапана регулирую со сменой масла, раз в 10т. А чтоб клапана не сгорели, просто нужно точно настроить смесь. Будет бедная - плохо, богатая - тоже плохо.
Отправлено 29 August 2011 - 07:05
Субъективно с поправкой на погоду на Марсе метод такой: расход газа должен на 10-20 процентов быть больше бензинового.Скажите каким образом субъективно можно определить бедная смесь или богатая? получается что настройки делали в мастерской по компьютеру и я даже не знаю что там
Если расход совсем в эти ворота не полезет, смело обращайтесь к установщикам.
Александр