Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 06:49

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
я паять обязательно нейтральным флюсам ? припоем нельзя ? я припоем паял... может из за этого не работает ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 18:53

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

я паять обязательно нейтральным флюсам ? припоем нельзя ? я припоем паял... может из за этого не работает ?

Да хоть медью паяй, по барабану. Главное, восстанови цепь полностью, и обеспечь запас провода в ложбинках, что бы внатяг не было. И зайди наконец в ФАК, почитай тему по ремонту.... два дня уже народ теребишь.

Виктор 9265922191

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:10

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Да хоть медью паяй, по барабану. Главное, восстанови цепь полностью, и обеспечь запас провода в ложбинках, что бы внатяг не было. И зайди наконец в ФАК, почитай тему по ремонту.... два дня уже народ теребишь.

что устал что ли или надорвался ??
я заходил в ФАК прежде чем тут писать и спрашивать, сделал как там написано - не работает..., потом мне сказали-написали что ПАЯТЬ, именно ПАЯТЬ надо каким-то нейтральным флюсом - что это я вообще не знаю - поэтому запутался и спрашиваю.... паял мне умеющий это делать человек - инженер бывшего КБ АЛМАЗ если тебе это о чём-то говорит... сегодня у него спросил о пайки этим самым нейтральным флюсом - посмеялся и сказал что им обрабатывают, то ли после то ли до пайки, место спайки.
завтра принесёт на работу тестер - будем искать...

кстати спасибо тебе за отчёт что в ФАКе...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:18

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
купи Емелю, дешевле по трудозатратам выйдет на порядок и работать будет вечно
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:26

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

купи Емелю, дешевле по трудозатратам выйдет на порядок и работать будет вечно

да я может и купил бы, вот только меня мучает вопрос - этот самый "Емеля" представляет из себя квадрат - как крепить обивку сиденья потом на место - спицами за кружёчки ? или не крипить его там совсем ? уже задавал этот вопрос тому кто ставил себе - ответа не было... по этому пока мучаю родную ж....а грейку :kol_good:

клубый № 1256

хэнк 252 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:40

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Весь этот ремонт с пайкой - муд..... рыдания. Перегорел через неделю после ремонта , аккурат возле пайки и горелым пахло нехило. Скоро буду ставить новый. Если опять сгорит -поставлю Емелю /есть устан. комплекты без обшивки/.
ИзображениеИгорь №483

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:43

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Весь этот ремонт с пайкой - муд..... рыдания. Перегорел через неделю после ремонта , аккурат возле пайки и горелым пахло нехило. Скоро буду ставить новый. Если опять сгорит -поставлю Емелю /есть устан. комплекты без обшивки/.

можешь показать - ссылку дать...

клубый № 1256

korvol 24862 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:49

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Припой и флюс - это разные вещи, как кислое и мягкое. При пайке паяют непосредственно припоем - смесь олова со свинцом и некоторыми добавками, а флюсом обрабатывают место пайки, чтобы припой хорошо прилип. Нейтральный флюс (канифоль, например) можно не смывать потом с места пайки. А есть ещё активные флюсы (на основе кислот), и вот их обязательно надо смывать после пайки, иначе это место потом будет разрушаться. Бывают ещё трубочки припоя с флюсом внутри, его тоже можно не смывать.

хэнк 252 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:50

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Видел такие устан. комплекты в Авто49.
ИзображениеИгорь №483

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 August 2013 - 07:02

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... паял мне умеющий это делать человек - инженер бывшего КБ АЛМАЗ если тебе это о чём-то говорит... ...

Если человек умеет паять, это не говорит о том, что человек умеет чинить. Если спаял концы разрыва не удлинив этот участок проводом - усугубил проблему, возможно до того, что порвалось снова еще при сборке. Надо внимательно!! читать и делать, что написано.
А по поводу ремонта - у меня две зимы после него уже прошло, все работает отлично.

Виктор 9265922191

хэнк 252 сообщений
Отправлено 23 August 2013 - 08:45

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы

Если человек умеет паять, это не говорит о том, что человек умеет чинить. Если спаял концы разрыва не удлинив этот участок проводом - усугубил проблему, возможно до того, что порвалось снова еще при сборке. Надо внимательно!! читать и делать, что написано.
А по поводу ремонта - у меня две зимы после него уже прошло, все работает отлично.

Привет почти сосед /нахожусь в пригороде ПП/. Твои посты мне нравятся - грамотно излагаешь. Но проблема не в пайке ,а в резком разогреве соседних участков с их последующим перегоранием. Думаю из-за неравномерного сопротивления нити обогрева. А перемычки я ставил все.
ИзображениеИгорь №483

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 August 2013 - 20:07

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

ведь писал же уже и не раз - читал-смотрел и всё сделал как ты написал - ещё раз спасибо за отчёт.
просто перепаяли - всё правильно с запасом провода - не везде, а только в тех местах которые было видно визуально. сегодня человек принёс тестер - прозвонили - оказался ещё обрыв - которого не было видно по характерным чёрным следам - решили перепаять все четыре злополучных места - ура работает... :smile171:
всем спасибо...

клубый № 1256

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 23 August 2013 - 20:09

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

.... Но проблема не в пайке ,а в резком разогреве соседних участков с их последующим перегоранием. Думаю из-за неравномерного сопротивления нити обогрева. А перемычки я ставил все.

Я думаю физика процесса немного другая... Основная проблема обогрева в том, что он часто наклеен неправильно, поэтому в канавках нити нагревателя очень сильно натягиваются. Вот, допустим, приложена чрезмерная нагрузка примерно на 5-6 см нити нагревателя, а он там многожильный, и жилки потихоньку начинают рваться, пока в самом тонком месте не перегорит... Запаяли концы, а в каждую сторону от места соединения по нескольку сантиметров по сути негодного нагревателя, который в ближайшее время опять перегорит. Я от места разрыва отрезал примерно по 3 см нагревателя и впаивал с запасом по длине кусочек провода. В виду того, что у меня уже 2 зимы обогрев отработал, я думаю, что действовал правильно.

Виктор 9265922191

Dibors 86 сообщений
Отправлено 27 August 2013 - 23:58

Dibors
  • 86 сообщений
  • TD AT Elite

Я думаю физика процесса немного другая... Основная проблема обогрева в том, что он часто наклеен неправильно, поэтому в канавках нити нагревателя очень сильно натягиваются. Вот, допустим, приложена чрезмерная нагрузка примерно на 5-6 см нити нагревателя, а он там многожильный, и жилки потихоньку начинают рваться, пока в самом тонком месте не перегорит... Запаяли концы, а в каждую сторону от места соединения по нескольку сантиметров по сути негодного нагревателя, который в ближайшее время опять перегорит. Я от места разрыва отрезал примерно по 3 см нагревателя и впаивал с запасом по длине кусочек провода. В виду того, что у меня уже 2 зимы обогрев отработал, я думаю, что действовал правильно.

У меня тоже была проблема с обогревом водительского сиденья - разобрали сидение в двух места на кресле и в одном на спинке перегорела нагревательная нить - в итоге решили продублировать их везде где она проходит под металлическим стержнем (фактурным натяжителем кож. чехла)
обычным изолированным проводом 0.5 мм. сечением - и после сборки сидения решено было подключить подогрев сидения и спинки последовательно, а не параллельно как было - т.к. сопротивление нагревательных элементов хоть и не на много но все таки уменьшилось, теперь кресло нагревается конечно в два раза медленнее но ресурс его работы явно увеличен!, и на пассажирском тоже подключили последовательно - в связи с этой переделкой дискомфорта зимой не испытывал, завел включил подогрев сидений и пока чистил машину от снега кресла нагревались.

[spoiler="Подпись"]Hover H5 TD AT Elite
A001AAR161.gif

argument 105 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 14:11

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп
Взял своего ховера с рук. Подогрев у меня не работал ни где, лампочки на кнопках горели а тепла нет. Долго не думая под сиденьем разъем нашёл, разъединил , сунул в него переноску(два провода с лампочкой) кнопку подогрева нажимаешь - лампочка горит. Значит точно грелки не рабочие. Решил не паять , а менять. Купил от пятнашки подогрев на два кресла (грелки, провода, кнопки) за 700 руб. Они немного меньше родных по размеру, но мне понравилось что в них провода, те что в самой грелке, заметно толще чем в родных. В общем перебрал оба сиденья, первое за 4 часа, второе уже быстрее за два часа. Кнопки родные, менял только грелки. Теперь вопрос к понимающим. Если оставить подогрев сидений включенным, закрыть машину и уйти, то через 15 минут сигналка пищит, показывает открытую дверь. На брелке открытый замок, двери дергал - закрыты. Нажимаю закрыть машину- машина пищит, брелок пищит и показывает открытую дверь и открытый замок.но двери заперты. Если выключить подогрев то всё нормально закрывается. Если включить подогрев и машину закрыть но не запирать на сигналку, то подогрев отключается, как и потолочный свет через 15 минут. Кто виноват?Что делать? Ховер 5, бензин.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 05:39

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... Кто виноват?Что делать? Ховер 5, бензин.

Установщики сигнализации. Подключить сигналку к концевикам дверей, и отключить от плафона. (ИМХО)

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 06:05

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Кто виноват?Что делать? Ховер 5, бензин.

Тебе сигнализаторщики охранную зону по дверям к плафону освещения прицепили, вот и глючит. Надо перекомутировать
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

argument 105 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 13:45

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп
Я пока договорился подогрев сделать от зажигания. На днях поеду. Там же ребята и сигналки ставят, может че найдут. Я в электрике тугой, просто оч удивился что подогрев так может влиять.

Forest 141 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 20:13

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Нынче кнопки попогрейки во включенном состоянии провалились внутрь :) Встал под фонарём, открутил задние болты тоннеля, выловил кнопки, впотьмах вообще не понял каким образом они держатся, никаких защёлок там не заметил. Наощупь наживил их назад. В принципе держатся, но если нажать чуть сильнее, то снова проваливаются. Интересно, это по гарантии будут делать? Или скажут на суперклей сажать?

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 05:25

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... впотьмах вообще не понял каким образом они держатся, никаких защёлок там не заметил. Наощупь наживил их назад. В принципе держатся, но если нажать чуть сильнее, то снова проваливаются. Интересно, это по гарантии будут делать? Или скажут на суперклей сажать?

А кто же знает, как на Mazda Protege кнопки держаться, и как гарантийщики Mazda работают... Ты бы лучше на другом форуме вопрос задал...

Виктор 9265922191

Читают эту тему: 2