Электрооборудование
Отправлено 18 September 2014 - 16:46
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 18 September 2014 - 18:24
Отправлено 19 September 2014 - 07:33
спасибо, посмотрел, очень не удобно: 3 отдельных линии на ближний, дальний и габариты коммутируются подрулевым переключателем через 3 реле..... там расписана схема управления светом и рассказано, как физически добраться к некоторым нужным контактам.
Даже не помню, где такое могло быть.
А вообще схема есть?
Пока идея: прицепиться к "пищалке", что бы когда запищала рвать соединение через 1-2 секунды,
а когда ключ снова в замке его восстанавливать.
И этот Авто режим сделать только когда машина на "ближнем" положении переключателя.
Отправлено 19 September 2014 - 17:46
Три реле - это штатная схема. Кстати, как и на большинстве нормальных автомобилей - отдельные реле 1) ближнего света, 2) дальнего света и 3) габаритов.спасибо, посмотрел, очень не удобно: 3 отдельных линии на ближний, дальний и габариты коммутируются подрулевым переключателем через 3 реле.
Если знаете примеры другой реализации управления светом (в смысле - с меньшим количеством реле) - поделитесь ссылкой.
Отправлено 19 September 2014 - 20:40
Так у меня hover m2, дргие не интересны пока.Если знаете примеры другой реализации управления светом (в смысле - с меньшим количеством реле) - ...
В нем то, как это сделать?
Отправлено 20 September 2014 - 07:14
Я к тому, что не стоит начинать с критики, если сами не можете предложить лучшего.Так у меня hover m2, дргие не интересны пока.
В нем то, как это сделать?
А то, понимаете, человек старался, что-то придумывал, смог реализовать работающий вариант (и это самое главное), поделился опытом с другими...
А ему сразу в лоб - это, типа, неудобно...
Абыдна, да?
Отправлено 20 September 2014 - 11:00
Какой вариант вы имеети ввиду под работающим?Я к тому, что не стоит начинать с критики, если сами не можете предложить лучшего.
А то, понимаете, человек старался, что-то придумывал, смог реализовать работающий вариант (и это самое главное), поделился опытом с другими...
А ему сразу в лоб - это,...
Прошу прощения, я наверное не понял.
Отправлено 20 September 2014 - 18:50
А вы про какие три реле говорили?Прошу прощения, я наверное не понял.
Отправлено 20 September 2014 - 20:53
По приведенной ссылке был кусок схемы, где указано, что есть 3 реле для управления светом на этом ховере: отдельно для ближнего, дальнего и габаритов и нет общего отвечающего за свет.А вы про какие три реле говорили?
Если бы оно было, то вопрос с евросветом решался бы очень изящно: вся схема умещалась в этом реле и никаких доработок в проводку вносить ненужно.
Я при существующем придется разрыв делать в проводах идущих на переключатель света.
Отправлено 23 September 2014 - 07:37
Так устроено не только "на этом ховере", но и на подавляющем большинстве современных автомобилей.кусок схемы, где указано, что есть 3 реле для управления светом на этом ховере
А как иначе-то? Нет такого понятия - "свет вообще". Есть ближний свет, дальний свет и габариты - это три разные высокоточные (не от слова "точность", а от слова "ток") цепи. И физическое нахождение спиралей накаливания ближнего и дальнего света внутри одной стеклянной колбы совершенно не объединяет их в гальваническом смысле. Поэтому и управляются они тремя разными реле. Впрочем, были исключения, когда на каких-то "жигулях" решили обойтись без реле и коммутировали силовые цепи непосредственно на подрулевом выключателе. Кроме подгорания контактов, ни к чему хорошему это не приводило.
Реле - это по сути выключатель. Только включается оно не нажатием пальцем на клавишу, а подачей слабого тока на обмотку. Обмотка притягивает якорь, а якорь замыкает силовые контакты.
Представьте себе, что в вашей квартире свет на кухне, в ванной и спальне управляется одним выключателем. Что вы будете иметь в итоге? Вы включили свет на кухне - и он одновременно зажегся и в ванной, и в спальне. Хотите выключить свет в спальне - одновременно выключаете и в ванной. И так далее.
Так и здесь: разные цепи - следовательно, и разные выключатели (то бишь, реле).
Как вы себе представляете это общее реле? Нарисуйте схему.нет общего отвечающего за свет.
Отправлено 30 September 2014 - 19:44
Дико извиняюсь. Удалось понять, что это за разъем? У себя тоже его видел. При чем, он на коротких проводах от жгута.Обнаружил в машине неподстыкованный разъем. Его можно нащупать, если просунуть немного руку в отверстие обшивки руля снизу. Это отверстие, в котором ходит ручка, зажимающая руль в выбранном по высоте положении.
Разъем на два контакта. Тип - "мам...
Вопросик такого порядка: кто сталкивался, или знает, как фары снимаются у нас передние, надо ли бампер сдергивать, каков процесс?
Отправлено 01 October 2014 - 07:55
Пока не удалось.Удалось понять, что это за разъем?
Отправлено 01 October 2014 - 09:49
Крепеж фар расположен за бампером, так что без снятия - не обойтись.как фары снимаются у нас передние, надо ли бампер сдергивать, каков процесс?
Отправлено 01 October 2014 - 22:52
Мне когда фары меняли, сняли крепления бампера по бокам и открутили решетку радиатора что бы открутить крепления фар, бампер немного отгинается и фару можно снять без проблем, думаю у нас все очень похожеДико извиняюсь. Удалось понять, что это за разъем? У себя тоже его видел. При чем, он на коротких проводах от жгута.
Вопросик такого порядка: кто сталкивался, или знает, как фары снимаются у нас передние, надо ли бампер сдергивать, каков процесс?
Почти одновременно появились две проблемки:
-периодически не хочет заводится машина, причем по другому не сказать) Вставляю ключ, вращаю, щелкает какая то релешка и все, вот так потыкаешь, походишь вокруг машины и заведется, бывает по несколько раз в день капризничает,а бывает все нормально, вот последнюю неделю все ок, тьфу тьфу)
-уже несколько раз был глюк с педалью газа, нажимаю на газ а он не реагирует, отпускаю, нажимаю снова, все ок
В сервисах с такими проблемами обычно посылают и говорят возвращайся когда совсем сломается) Но как то это напрягает. Может кто сталкивался?
Отправлено 02 October 2014 - 06:19
http://faw-vita.ru/viewtopic.php?f=16&...замок+зажигания Дружище почитай на этом Форуме ребята разобрались с этой проблемой . Многие запчасти у наших машин похожие . Может и замок такой же .периодически не хочет заводится машина, причем по другому не сказать) Вставляю ключ, вращаю, щелкает какая то релешка и все, вот так потыкаешь, походишь вокруг машины и заведется,
Отправлено 02 October 2014 - 15:57
Ага, спасибоhttp://faw-vita.ru/viewtopic.php?f=16&...замок+зажигания Дружище почитай на этом Форуме ребята разобрались с этой проблемой ...
Отправлено 05 October 2014 - 19:40
Отправлено 05 October 2014 - 22:16
Дерьмо все это. Мало того, что световой поток ГОРАЗДО ниже, чем на галогенке, так еще и слепит встречных.Почитал переписку по поводу света. Думаю попробовать решить проблему по другому:
Светодиодные лампы.
Ближний-дальний например:
[url="http://avtomobilnye-....ru/products...
А живут эти лампы не намного дольше галогенок: сгорают просто.
В принципе есть конструкции, которые заменяют галогенки, но они далеко не в каждую фару встанут: там охренительная система охлаждения, т.к. светодиоды не менее 12 Вт, а в сумме 20-25 Вт.
И стоят они как самолет...
Отправлено 05 October 2014 - 22:28
Это точно.. "изначально" светодиодные фары (например на Seat Leon новом) и светодиодные лампы для обычных фар - две большие разницы.Дерьмо все это.
Причём правильная светодиодная фара стоит 2500евро за штуку.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 06 October 2014 - 07:52
Да не, есть и в обычные фары правильные светодиоды, но там хвостовик миллиметров 30-35 длиной да еще и с вентилятором для охлаждения.Это точно.. "изначально" светодиодные фары (например на Seat Leon новом) и светодиодные лампы для обычных фар - две большие разницы.
Причём правильная светодиодная фара стоит 2500евро за штуку.
Стоят тысячи 4-5 за комплект. Но к нам - не встанут. Места нет...