Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

max1978 747 сообщений
Отправлено 29 October 2012 - 00:07

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60

На асфальте, а не на льду :)

Может если не ездить 150 зимой по городу, а тихонько тошнить так и тормозить не придется :)))))) Вот не было у меня на первой моей машине несколько лет назад тормозов и не особо надо было.....Впрочем это все от лукавого....наиграюсь со всесезонкой, если не поставлю Ховрюшу до весны, что бы мучить тазик, зимняя резина купится и действительно шипованная.

Бывают ситуации когда тормоза (редко конечно) и на меньшей скорости требуются :kol_friends:
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Рыжик 168 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 00:10

Рыжик
  • 168 сообщений
  • Бензин, Супер люкс, МКПП

Только полным приводом не увлекайся, на зиму лучше шиповочку приобрести.

Б@гира может стоит обратить внимание на "Предостережения и опасности" и задуматься дажа на шипавках и липучках.
http://jeep.avtograd.ru/systems/
a href=http://lines.chinamobil.ru>

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 23:39

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Б@гира может стоит обратить внимание на "Предостережения и опасности" и задуматься дажа на шипавках и липучках.
http://jeep.avtograd.ru/systems/

Да спасибо за ссылку на статью, не смотря на то что уже поняла про привод и систему, однако почитала с интересом. Пока у нас еще лето, но боюсь, что все-таки на зиму придется шипы брать. Впрочем если за пределы Питера не выезжать-можно на колесах и съэкономить. В крайнем случае на тазу ездить.
Опытная беспредельщица

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 17 November 2012 - 23:51

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика
Непонятка ? Если вы Питерский и ездите из города в область ,то покупайте шипы и в снегопад , двигайтесь на н4 . А если по городу то лучше липучку взять и не парится !
Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 14:59

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Впрочем если за пределы Питера не выезжать-можно на колесах и съэкономить.

Особенно с его мостами, мостиками и сквознячками.

В крайнем случае на тазу ездить.

Вот это хорошее решение, а ещё лучше тазик продать и хорошие колёса купить.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 15:45

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Да нет проблем,если резина по сезону,а убиться без мозгов на чём хочешь можно. :kol_friends:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Рыжик 168 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 21:18

Рыжик
  • 168 сообщений
  • Бензин, Супер люкс, МКПП
100
a href=http://lines.chinamobil.ru>

T.T. 23 сообщений
Отправлено 28 November 2012 - 22:34

T.T.
  • 23 сообщений
  • бензин МКПП
Доброго часика! Люди добрые, подскажите если знаете. У меня Н3 бензин. С какой (максимальной) скоростью можно ехать на полном приводе (2 мостах, но не на пониженной). По книге вроде бы 60км. А побыстрее нельзя? И вообще как долго можно ехать ( в КМ.) Зарание спасибо!
Изображение

Илюха на Ховрюхе 624 сообщений
Отправлено 28 November 2012 - 22:41

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5

Доброго часика! Люди добрые, подскажите если знаете. У меня Н3 бензин. С какой (максимальной) скоростью можно ехать на полном приводе (2 мостах, но не на пониженной). По книге вроде бы 60км. А побыстрее нельзя? И вообще как долго можно ехать ( в КМ.) Зарание спасибо!

Читаем тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic2710.html
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.Изображение
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.Изображение

chniva7 44 сообщений
Отправлено 28 November 2012 - 22:43

chniva7
  • 44 сообщений
  • DW HOWER H5 turbo 2018
до сотки по трасе заснеженной я езжу)

MaximusM 13 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 15:27

MaximusM
  • Неактивированные
  • 13 сообщений
  • 2.4, Евро-3 с ЧТ
Подскажите пожалуйста, на Н2 отключать полный привод (перевести рычаг с положения 4Н на 2Н) в движении можно? И если да, то на какой скорости рекомендуется?

Отправлено 29 November 2012 - 15:36

Vik
  • Гости

Подскажите пожалуйста, на Н2 отключать полный привод (перевести рычаг с положения 4Н на 2Н) в движении можно? И если да, то на какой скорости рекомендуется?

4Н-2Н - на любой... но лучше на прямолинейном участке, не в повороте.
4L-4Н(2Н) - ТОЛЬКО после остановки

Сообщение отредактировал Vik: 29 November 2012 - 15:38

MaximusM 13 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 15:50

MaximusM
  • Неактивированные
  • 13 сообщений
  • 2.4, Евро-3 с ЧТ

4Н-2Н - на любой... но лучше на прямолинейном участке, не в повороте.
4L-4Н(2Н) - ТОЛЬКО после остановки

Спасибо!

Дмитрий СПб 14 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 10:11

Дмитрий СПб
  • 14 сообщений
  • бензин мкпп

Сколько владельцев, наверное, столько и мнений. "Забыть про сцепление" не согласен. Моя ситуация: на скользкой дороге повело зад (ехал на заднем приводе, резина штатная). Газ сбросил, но троектория не востанавливалась, а задница уходит всё дальше и дальше. Выжал сцепление и машина стала управляться, но руль перекрутил; кинуло в другую сторону, я руль туда, меня кидает обратно, ну и в результате вылет на обочину и опрокидывание. Если бы выжал сцепление сразу, как только почуствовл, что машину стало заносить, то пожалуй вырулил бы. Да и скорость-то 60 была. Правда всё зависит от ситуации на дороге! В моём случае, я был один, и не было опасности кому-то помешать или столкнуться. Когда отремонтировал машину на следующую зиму решил поэксперементировать. При уходе в занос и сбросе газа машина тяжело выходит из заноса, а при выжимании сцепления это происходит как-то более предсказуемо. Повторюсь, что ситуации на дороге бывают разные и времени на раздумие нет. Описал свой случай, кто-то выезжает по другому. РЕЗИНА ПО ПОГОДЕ РУЛИТ :smile260:

штатная резина очень низкого качества, ни ездийте ни кто на ней зимой, подумате о своих близких и прочих вытекающих последствий, меня на ней крутило что бы я не делал в итоге нажал на сцепление и тормоз и уткнулся в обочину, спасибо что не было втречи а иначе...., никакая она не всесезонка на небольшом склоне на свежевыповшем снеге, на ручнике, стащило вниз, поставил зимнюю по советам из раздела про резину пока ни разу АВС не срабатывал.
Изображение

Дмитрий СПб 14 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 13:42

Дмитрий СПб
  • 14 сообщений
  • бензин мкпп

а на это что скажите?

СМОТРЕТЬ ВСЕМ

мое решение ездить зимой на ховере с задним приводом, подключать полный кода заснеженная проселочная дорога или надо выхать спокойни из узкой улици или двора заставленного машинами и ОБЯЗАТЕЛЬНО зимняя резина, ни коем случаи не штатная, якобы, всесезонка. это не резина, а билет на тот свет на зимней дороге...
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 14:55

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Давайте лучше так: потренироваться на заснеженной (обледенелой) площадке где безопасно, а потом делать выводы КАК и НА КАКОМ приводе ездить на Ховере зимой! Ховер с его трансмиссией совсем не то, что Крузак или Шнива. И водители все разные и по опыту и по реакции. Какие тут могут быть однозначные советы? Я , например, две зимы отездил на штатной Саверо . Да по Питеру без проблем, но всё равно и дистанцию больше держишь и с разгоном-торможением поаккуратней. За городом раз по обледенелому шоссе пришлось ехать и то 40-50 и только на ПП! На заднем крутило сразу. В эту зиму шиповку поставил и стал больше на заднем ездить . Но все равно при перестроении из ряда в ряд через снежный намёт включаю ПП -грустный опыт форумчан научил. На ПП Ховер как танк-куда рулишь , туда и едет. И в занос его пустить не так уж легко, но если уж пошёл-то вывести то же не просто. Мой вывод-меньше резких движений газом, тормозом, рулём , голова на плечах, скорость соответствующая дорожным условиям и немного везения вот и всё ,что нужно на зимней дороге. А "хорошие" шипованные зимние шины подчас делают только хуже вселяя в водителя ложную уверенность в их эффективности и провоцируя на ошибки в оценке дорожной обстановке и возможностях авто.

bambur6 359 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 16:15

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Как сказал герой одного репортажа: "Шипованная резина в первую очередь, должна быть в голове ...."(с)
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Lurtz 51 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 16:19

Lurtz
  • 51 сообщений
  • Бензин, 2.4,МОД8, МКП, Люкс
+100500 Абсолютно согласен! На снежной дороге резкие движения не допустимы и держать дистанцию (даже если всякие охламоны лезут)! Сам учился ездить в Сибири. И снежная дорога - дело привычное. Для себя определил следующее(мож кому полезно будет): - дорога сильно заснежена, перестроения через переметы или рулежка во дворах и паркингах: ПП и скоростной режим (а торопливость оставляем для ловли блох. Детям я живой нужнее. А если с семьей еду, то и подавно!). - дорога относительно чистая - задний. На заднем машина в поведении более понятна(считаем что волга универсал))) и ресурс трансмиссии бережем. Можно и с тягой поиграть и управляемый занос (чутка , без фанатизма) использовать. Правда есть одно маленькое НО. Руль держу очень нежно, чтоб чувствовать машину.
Танк колесный! БТ-7 малех подрос однако
Изображение
http://www.kvvkus.org
Башенный № 1246
В миру Иван

don.dima73 211 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 13:51

don.dima73
  • 211 сообщений
  • TD AT, чип

За городом раз по обледенелому шоссе пришлось ехать и то 40-50 и только на ПП!

Тоже разок пришлось на трассе по голому льду 340 км отмахать на штатной резине. ПП вообще не включал(взял на заметку у форумчан), поведение а/м адекватное, главное с газом не переборщить, 80-90км/ч вполне приемлемая скорость и как уже было сказано никаких резких движений.
Подпись
Дмитрий

Изображение

мой номер 1518-й

Изображение]

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 18:11

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
Вылазил в метель с проселка на пониженной - впервые до третьей переключился - очучения не передаваемые и управляемость и особенно звук. Потом по убитой трассе на полном сперва 80 км.ч., на полном потому что когда на одном заднем на скорости попадаешь в яму, то жопу резко бросает в сторону, потом втопил до 110 ради интереса - ниче так, только гул дополнительный спереди появляется, но по прямой идет как утюг, в повороты просто скорость скидывал и нормульно входил. А резина штатная Саверо - офигенная оказалась резина, за 50 тык износ минимальный, всесезонка работает только в плюсовой температуре, то есть не для наших краев это всесезонье, меняю ее на зиму на Бриджстоун и радуюсь всю зиму :36_1_30:
Роман Изображение

Читают эту тему: 1