Бывают ситуации когда тормоза (редко конечно) и на меньшей скорости требуютсяНа асфальте, а не на льду :)
Может если не ездить 150 зимой по городу, а тихонько тошнить так и тормозить не придется :)))))) Вот не было у меня на первой моей машине несколько лет назад тормозов и не особо надо было.....Впрочем это все от лукавого....наиграюсь со всесезонкой, если не поставлю Ховрюшу до весны, что бы мучить тазик, зимняя резина купится и действительно шипованная.
Особенности зимней эксплуатации
Отправлено 29 October 2012 - 00:07
Отправлено 16 November 2012 - 00:10
Только полным приводом не увлекайся, на зиму лучше шиповочку приобрести.
Б@гира может стоит обратить внимание на "Предостережения и опасности" и задуматься дажа на шипавках и липучках.
http://jeep.avtograd.ru/systems/
Отправлено 17 November 2012 - 23:39
Да спасибо за ссылку на статью, не смотря на то что уже поняла про привод и систему, однако почитала с интересом. Пока у нас еще лето, но боюсь, что все-таки на зиму придется шипы брать. Впрочем если за пределы Питера не выезжать-можно на колесах и съэкономить. В крайнем случае на тазу ездить.Б@гира может стоит обратить внимание на "Предостережения и опасности" и задуматься дажа на шипавках и липучках.
http://jeep.avtograd.ru/systems/
Отправлено 17 November 2012 - 23:51
Отправлено 18 November 2012 - 14:59
Особенно с его мостами, мостиками и сквознячками.Впрочем если за пределы Питера не выезжать-можно на колесах и съэкономить.
Вот это хорошее решение, а ещё лучше тазик продать и хорошие колёса купить.В крайнем случае на тазу ездить.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 18 November 2012 - 15:45
Отправлено 28 November 2012 - 22:41
Читаем тут:Доброго часика! Люди добрые, подскажите если знаете. У меня Н3 бензин. С какой (максимальной) скоростью можно ехать на полном приводе (2 мостах, но не на пониженной). По книге вроде бы 60км. А побыстрее нельзя? И вообще как долго можно ехать ( в КМ.) Зарание спасибо!
http://www.hover-club.ru/forum/topic2710.html
Отправлено 29 November 2012 - 15:36
4Н-2Н - на любой... но лучше на прямолинейном участке, не в повороте.Подскажите пожалуйста, на Н2 отключать полный привод (перевести рычаг с положения 4Н на 2Н) в движении можно? И если да, то на какой скорости рекомендуется?
4L-4Н(2Н) - ТОЛЬКО после остановки
Сообщение отредактировал Vik: 29 November 2012 - 15:38
Отправлено 11 December 2012 - 10:11
штатная резина очень низкого качества, ни ездийте ни кто на ней зимой, подумате о своих близких и прочих вытекающих последствий, меня на ней крутило что бы я не делал в итоге нажал на сцепление и тормоз и уткнулся в обочину, спасибо что не было втречи а иначе...., никакая она не всесезонка на небольшом склоне на свежевыповшем снеге, на ручнике, стащило вниз, поставил зимнюю по советам из раздела про резину пока ни разу АВС не срабатывал.Сколько владельцев, наверное, столько и мнений. "Забыть про сцепление" не согласен. Моя ситуация: на скользкой дороге повело зад (ехал на заднем приводе, резина штатная). Газ сбросил, но троектория не востанавливалась, а задница уходит всё дальше и дальше. Выжал сцепление и машина стала управляться, но руль перекрутил; кинуло в другую сторону, я руль туда, меня кидает обратно, ну и в результате вылет на обочину и опрокидывание. Если бы выжал сцепление сразу, как только почуствовл, что машину стало заносить, то пожалуй вырулил бы. Да и скорость-то 60 была. Правда всё зависит от ситуации на дороге! В моём случае, я был один, и не было опасности кому-то помешать или столкнуться. Когда отремонтировал машину на следующую зиму решил поэксперементировать. При уходе в занос и сбросе газа машина тяжело выходит из заноса, а при выжимании сцепления это происходит как-то более предсказуемо. Повторюсь, что ситуации на дороге бывают разные и времени на раздумие нет. Описал свой случай, кто-то выезжает по другому. РЕЗИНА ПО ПОГОДЕ РУЛИТ
Отправлено 11 December 2012 - 13:42
а на это что скажите?
СМОТРЕТЬ ВСЕМ
мое решение ездить зимой на ховере с задним приводом, подключать полный кода заснеженная проселочная дорога или надо выхать спокойни из узкой улици или двора заставленного машинами и ОБЯЗАТЕЛЬНО зимняя резина, ни коем случаи не штатная, якобы, всесезонка. это не резина, а билет на тот свет на зимней дороге...
Отправлено 11 December 2012 - 14:55
Отправлено 11 December 2012 - 16:15
Отправлено 11 December 2012 - 16:19
Отправлено 13 December 2012 - 13:51
За городом раз по обледенелому шоссе пришлось ехать и то 40-50 и только на ПП!
Тоже разок пришлось на трассе по голому льду 340 км отмахать на штатной резине. ПП вообще не включал(взял на заметку у форумчан), поведение а/м адекватное, главное с газом не переборщить, 80-90км/ч вполне приемлемая скорость и как уже было сказано никаких резких движений.

]
Отправлено 13 December 2012 - 18:11