Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 13 March 2013 - 23:26
Отправлено 14 March 2013 - 07:16
А чего нам думать? Перечитай тему сначала, все обдумано и высказано...всем привед !
продумываю вариант, как встроить керамический обогреватель в верхнее сопло печки. думается в купе с автозаппуском будет достаточно для быстрого верхнего обогрева и оттаевания стекла в холодное время года.
что, думаете дамы и господа, по поводу этого варианта ?
Виктор 9265922191
Отправлено 15 March 2013 - 10:11
Отправлено 26 May 2013 - 14:44
Отправлено 02 July 2013 - 21:10
что за закон? пожалуйста просветите?А че, мастер из ирито, закон отменил, или это сделали китайцы? Надо срочно Вове звонить! Что за бардак в его государстве!? Кто попало, меняет законы РФ... Эдак завтра мастер из ирито скажет, что все кто поставил подогрев, лишаются гражданства и жилплощади!
Отправлено 11 July 2013 - 09:03
Отправлено 29 July 2013 - 11:37
Раз все молчат,отвечу сам себе.Позавчера установил подогреватель дефа модель 411421.Сегодня протестировал-всё исправно работает,правда на улице 19 градусов.Будем ждать зимы.Вопрос ксообществу:Кто-нибудь устанавливал предпусковой подогреватель DEFA на двигатель 4G69?
Отправлено 31 July 2013 - 16:20
Отправлено 31 July 2013 - 16:48
Старт-М производят в Тюмени.Вещь замечательная,у меня на Старексе стоял.Прими к сведению!Вы меня извените великодушно, читать весь форум я не смог ввиду нехватки времени.....
Подскажите, как называется правильно электрический подогреватель(тен) который устанавливается на двигатель, как я понял на патрубки печки. Смысл тот, что в дизельке холодно...соответственно пока мотор греется работает ТЭН и нагревается машина как на бензиновом, в салоне тепло становиться.
Отправлено 31 July 2013 - 17:50
Отправлено 31 July 2013 - 18:00
Отправлено 31 July 2013 - 18:22
что я заметил...зимой дизель прогревается в 10раз быстрее при выключенном климате(ОФФ)..за мин до 55град по Хенд-ап дисплей (аналог мультитроникса)А КАКОВА ПРИЧИНА ПОБУДИВШАЯ СОВЕРШИТЬ СТОЛЬ ОТЧАЯННЫЙ ПОСТУПОК?
*Я ВОТ НАПРИМЕР ПРИСМАТРИВАЮСЬ К ЭТОЙ РЕЗИНЕ, ХОЧЕТСЯ* 245*70*16....
зы у меня есть и Старт(1.5т) и китайский с помпой(2т)...если есть желающие -могу продать(всё абсолютно новое)
Другой
Отправлено 12 August 2013 - 11:11
Старт-М производят в Тюмени.Вещь замечательная,у меня на Старексе стоял.Прими к сведению!
Не...такая приблуда у меня есть-кстати вещ хорошая- у меня ещё в металлическом корпусе есть...их уже Тюмень не производит.)))
Меня интерисует тэн- который без розетки, я на санта фэ 1 у друга видел, смысл в том ,что пока ты её завёл зимой с автозапуска , тэн начинает работать и подогревает тосол, потом уж как то отключается...
Отправлено 12 August 2013 - 12:14
у соседа такая стоит на "мультивэне".Не...такая приблуда у меня есть-кстати вещ хорошая- у меня ещё в металлическом корпусе есть...их уже Тюмень не производит.)))
Меня интерисует тэн- который без розетки, я на санта фэ 1 у друга видел, смысл в том ,что пока ты её завёл зимой с автозапуска , тэн начинает работать и подогревает тосол, потом уж как то отключается...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 August 2013 - 12:29
у соседа такая стоит на "мультивэне".
ВОво во....а как бы узнать про неё...хоть как называется...а то холодно очень....
Отправлено 12 August 2013 - 12:47
Удивительно, но эта маленькая фигнюшка греет!!!
Теперь о номерах: Пишу всё оригинал, но советовать буду не оригинал(кроме предохранителя)
028 121 145 B Сам фланец
026 121 144 E Фланец с другой стороны( ставим то в разрыв)
N 10424901 Предохранитель на 30А
N 10424902 Предохранитель на 40А
N 10424903 Предохранитель на 50А (оптимальный вариант для 2 свечей) Мой вариант
Реле стартера 70А От какой то нашемарки
Клеммы для проводов, оно и так понятно.
Провод. С проводом сложней. Госпожа ЭЛЬЗА говорит о том, что провод для одной свечи должен быть 2,5 мм в сечении, для двух свечей- 4мм, для трёх-6мм.
Для тех, кто в школу прогуливал. Площадь круга= пиде в квадрате. Сечение- это не радиус и не диаметр
Свечи. Тут вариантов море. Единственное что в оригинале идут под колпачок, нам же нужен под гайку. Я взял Бош. Номер не помню. Потом посмотрю. можно NGK Y-916J, либо аналоги
N 10302102 Свеча в оригинале, если мутить с ней, тогда 028971782A - колпачки.
На фото конечно не особо понятно где он стоит, придётся писать. Ставил на вход печки(в первую очередь думаю о себе). Ставил на прямой участок, там их два. Один горизонтальный, другой вертикальный. Вот вертикальный мне больше понравился. Вн. проход шланга 21мм. а у фланца 25. Но. С силиконом зашла как родная.
Ориентировочно потребляет около 14 ампер каждая свеча(инфа из интернета).По моим наблюдениям(неделя) при -2(пока ещё тепло) тёплый воздух идёт уже через 1мин. Ощутимо тёплый через 1,5. Мой гена 70А, был бы 90- поставил бы 3 свечи.
На всё про всё потратил около 1000 рублей
Отправлено 12 August 2013 - 14:34
Если есть желание открой каталог и посмотри, я тоже еще раз поищу и выложу каталожный номер.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.