Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 15 December 2014 - 14:54
Яков, №1452
Отправлено 15 December 2014 - 14:57
Приятель занимается дистрибуцией Мобила. Побеседовал с ним о маслах, наконец то нашел время. Основными тезисами делюсь с вами без упора на наличие истины, решайте сами.
До слияния мобил не имел отдельных дизельных масел, были универсальные масла (и...
Ещё одно, 297, подтверждение правильности моего выбора.
Отправлено 15 December 2014 - 16:54
Неее, если уж импортные производители шулерствуют, то уж наши 100пудово наипут.
Я тошь с большой опаской гляжу в сторону нашинских маслов...
Отправлено 15 December 2014 - 17:01
Зря, присадки импоршные, а осова у ихних, в основом наша...Я тошь с большой опаской гляжу в сторону нашинских маслов...
Лукойл, какойто там профешнл, как оаз нам на дизеля подходит...
В Мане через 60тык меняю...
Неуж то 10тык в Ховере не походит?...
Да и на паленку нарватбся шансов нет...
Отправлено 15 December 2014 - 20:01
Отправлено 15 December 2014 - 20:03
Похоже скоро все будем смотреть на наши масла,я тут для очередной замены в Ашан заехал за зиком ,полки с ним пустые,в других местах он дороже на 500 рупий,думал подожду недельку.Приехал снова опять пусто,поехал по магазинам ,в одном аж новая партия п...
Нееее... Это не повод лить в двигло всякую хрень... Ремонт-то тоже врядли подешевеет.
Отправлено 15 December 2014 - 20:17
Блажен, кто верует...Нееее... Это не повод лить в двигло всякую хрень... Ремонт-то тоже врядли подешевеет.
Отправлено 16 December 2014 - 08:26
Интересно в какую лабораторию ты сдавал анализы двигателя?И правильно делаете
У меня, на 407-ом Пыже , п/с Лукойл Люкс 5-40 показала наименьший износ двигателя (по лаб. анализам) по сравнению с некоторыми импортными брендовыми маслами
Отправлено 16 December 2014 - 08:34
по отработке можно определить что за масло было залито?в лабу сдается отработка масла
Отправлено 16 December 2014 - 09:45
Отправлено 16 December 2014 - 09:51
А я успел,моя 20л стоит уже 11300.На год хватит,а там либо ишак,либо эмир.Попёр ценник вверх... Мобил Супер 3000 с 1300 подорожал до 1700 руб. за 4-хлитровку, как, впрочем, и все остальные расходники (ФТО ДЕЛФИ с 1320 до 2270).
Отправлено 16 December 2014 - 10:04
А я успел,моя 20л стоит уже 11300.На год хватит,а там либо ишак,либо эмир.
Ну, как грица, "перед смертью не надышишься..." На всю жизнь не запасёшься, ИМХО...
Отправлено 16 December 2014 - 10:20
Не надо на меня обижаться,лучше внимательно прочитайте ,что Вы написали.А именно ,что "п/с Лукойл Люкс 5-40 показала....,как масло может показать?Может Вы имели в виду визуальный осмотр,инструментальные замеры деталей КШМ двигателя,но для этого надо было его разбирать после определённого пробега на указанном масле и тоже самое делать с двигателем из той же партии ,но отработавшим на другом масле.И правильно делаете
У меня, на 407-ом Пыже , п/с Лукойл Люкс 5-40 показала наименьший износ двигателя (по лаб. анализам) по сравнению с некоторыми импортными брендовыми маслами
У Вас было несколько двигателей одновременно?Сомневаюсь.Отсюда можно сделать вывод,что Ваши заявления голословны.
Да можно сделать лабораторный анализ отработанного масла и посмотреть как изменились его параметры,но сделать вывод о износе деталей двигателя нельзя на основании анализа.
Вы сравниваете Лукойл с некоторыми брендовыми маслами.Какими конкретно брендовыми?Назовите марки этих масел.