Модернизация системы охлаждения
Отправлено 03 October 2014 - 11:00
Да собственно не за что! Благое дело делаем) Игорь, надо выложить правильную схему, а то "мужики то и не знают".Как-то так.
P.S. Дима спасибо тебе огромное!
Отправлено 03 October 2014 - 11:21
Отправлено 03 October 2014 - 14:15
не скажи Александр.Имхо, с чертежем вы перестарались, однако
![]()
Для китайцев чтоль сделали?
Нужно-то только расстояние между дырками под болитки
Я вот чертёж распечатал и отдал токарю. Мне всё выточат и сварят. Будет как заводское.
Ребятам огромное спасибо!
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 03 October 2014 - 15:22
Он тебе не выточит (((не скажи Александр.
Я вот чертёж распечатал и отдал токарю. Мне всё выточат и сварят. Будет как заводское.
Ребятам огромное спасибо!
Там толщины самой заглушки нету :))))
Отправлено 04 October 2014 - 06:41
Отправлено 04 October 2014 - 11:19
Ну, аргументируй тогда- почему если тройник в подачу, то термостат будет позднее открываться?Есть мнение что лучше тройник всё таки в обратку, при этом и термостат на 92 хорошо вписывается-позднее открытие отстутвует полностью!
Разговор про первое позднее открытие термостата шёл- когда полностью глушили трубку от термостата, Поэтому же поводу Александр2120 и пытался сделать клапан в термостате.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 04 October 2014 - 19:30
Почему пытался?Поэтому же поводу Александр2120 и пытался сд...
Сделал
Пока все прекрвсно работает.... пока :-) ждем зимы
Отправлено 04 October 2014 - 19:36
Не, Саш! Я имел ввиду- искал пути решения проблемы! И сделал клапан в термостате!!!Почему пытался?
Сделал
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 October 2014 - 06:50
Отправлено 05 October 2014 - 07:09
Отправлено 05 October 2014 - 07:44
Отправлено 05 October 2014 - 07:47
Отправлено 05 October 2014 - 07:54
От термостата в верхний???
Получается что направление потока изменили.
В радиаторах отопителя есть т.н. завихрители-они нужны для лучшей теплоотдачи.
Фиг его знает как будет если жидкость в обратную сторону пустить -"не по резьбе" получается
GALANT
Правильнее будет так:
1. на вход редуктора с заглушки в гбц.
2. выход с редуктора в обратку печки через тройник. Обратка-это верхний патрубок.
Если сделаете на вход печки-то зимой холодно будет.
Отправлено 05 October 2014 - 07:54

bizk
GALANT
Правильнее будет так:
1. на вход редуктора с заглушки в гбц.
2. выход с редуктора в обратку печки через тройник. Обратка-это верхний патрубок.
Если сделаете на вход печки-то зимой холодно будет.
Да наверное правильно так, газ в редукторе будет сильно остужать ОЖ... Я просто думал может наоборот теплее будет печка зимой греть, а так получится она останется стоковой.
Вообще хотелось главное разгрузить теплонагруженность 4-го цилиндра и как бонусом потеплее печку сделать
Отправлено 05 October 2014 - 20:24
так!!!! вход это же нижний!? а выход верхний!?Петров А.Л.
Получается что направление потока изменили.
В радиаторах отопителя есть т.н. завихрители-они нужны для лучшей теплоотдачи.
Фиг его знает как будет если жидкость в обратную сторону пустить -"не по рез...
Отправлено 06 October 2014 - 05:02
Отправлено 06 October 2014 - 05:18
Почему для китайцев? Согласно ЕСКД делал.Имхо, с чертежем вы перестарались, однако
![]()
Для китайцев чтоль сделали?
Нужно-то только расстояние между дырками под болитки
По большому счету я в чертеже недостарался даже, там надо было еще предельные отклонения размеров указать, материал, обработку поверхностей и швы сварных соединений согласно ГОСТ.
Отправлено 06 October 2014 - 07:12
С Бореем теперь совсем просто
От зажигания через резистор 1ком на ДТ, от него на...
на данный момент, для меня это самое сложное , т.к. еще не приходилось еще разбирать панели, разбираться с проводкой замка зажигания , тянуть в салон провод, все будет в первый раз )
что-то вы меня совсем запутали... родную подачу в печку (нижний патрубок -от термостата ) через тройник я подключил к обратке (верхний патрубок печки ) выходит что жижа бежет из термостата до тройника а от туда в помпу ! я разве не прав ? из гбц идет в нижний патрубок печки ! вот думаю тут виднее (на патрубке тройника остался родной хомут не снял )Петров А.Л.
Получается что направление потока изменили
Отправлено 06 October 2014 - 07:19
Я считаю что ваша схема не верна. У Вас там нехилая закольцовка получилась. Нужно просто выход с заглушки подключить в обратку печки(верхний шланг буквой П) через тройник и все. При желании Между тройником и печкой ставится доп помпа - себе сделал именно так.на данный момент, для меня это самое сложное , т.к. еще не приходилось еще разбирать панели, разбираться с проводкой замка зажигания , тянуть в салон провод, все будет в первый раз )
что-то вы меня совсем запутали... родную подачу в печку (нижний...