Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

Отправлено 24 October 2016 - 17:20

xxxxx
  • Гости

Я думаю, ваши требования вернуть авто в исходное состояние, вполне законны Приехали своим ходом, также надо и уехать.

Согласен, Костя, но...

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 17:22

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

я  же писал, почему плохо заводиться на холодную. подробно расписывал ,как замерять, сколько льёт в  обратку каждая форсунка и как все устранить. всё, что горохом об стенку...

Другой

domoi 814 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 17:37

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
джедай, Так сервис то работает по ремонту дизельных двигателей с (делфи) в частности (искал специально) Не ужели не умеют воздух выгонять Теперь уже все равно дома.посмотрю,поищу ещё кого нибудь Просто меня угнетает то,что приговор всей топливной системе поставили рановато как то
HOVER H5 TD AT Номер 1457

K_o_nstantin 185 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 17:42

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
я  же писал, почему плохо заводиться на холодную. подробно расписывал ,как замерять, сколько льёт в  обратку каждая форсунка и как все устранить. всё, что горохом об стенку...

Не правда, не горохом. Огромное спасибо. Я всё замерил, получил результат. Но не устранил, я грешу на клапан, который мне продали как оригинальный за нормальную цену, с сайта который выше проспамили (ну или посоветовали), но алибаба 99% (если кому нужен отдам как на алибабе).

Тут вот какой момент. У меня распылитель на первой форсунке был забит наглухо. Одна сикалка кое как сикала. Я промыл. Точнее отмочил, потом промыл. Промывал над корытом. Всё дно корыта было в грязи. И автомобиль совсем другой. Рывки пропали, заводится лучше. Я понимаю, проблема не решена, но не только от клапана зависит эффективная работа форсунки.

ак сервис то работает по ремонту дизельных двигателей с (делфи) в частности (искал специально) Не ужели не умеют воздух выгонять Теперь уже все равно дома.посмотрю,поищу ещё кого нибудь Просто меня угнетает то,что приговор всей топливной системе поставили рановато как то

А вы уверены, что именно ваш насос сейчас стоит в вашей машине (точнее, вы уверены, что уехали с тем же насосом, что и приехали, теперь то он ваш)? Опять же никого не обвиняю, но как то странно всё это.

Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 24 October 2016 - 17:54

domoi 814 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 18:00

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Насос то точно мой,судя по пыли грязи все родное,что не могу сказать про форсы Сам знаю,что странно все это 145000 и все ,менять всю топливную систему

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 18:37

джедай
  • 6179 сообщений

если топливо нормальное , а машина заводиться не так,как обычно -форсунки льют, либо в цилиндр (это распылитель),  либо в обратку (это клапана

Другой

Отправлено 24 October 2016 - 18:45

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

А куда им лить если распылитель забит? Я имею ввиду при нормальных клапанах.

Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 24 October 2016 - 19:05

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 19:23

джедай
  • 6179 сообщений

А куда им лить если распылитель забит? Я имею ввиду при нормальных клапанах.

я говорил о заводке "на холодную"

Другой

domoi 814 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 20:10

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Вот,что нашёл на прасторах http://forum.dizelist.ru/index.php

Отправлено 25 October 2016 - 12:14

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
День четвёртый ). Вытащил четвертую форсунку. Поменял клапан, промыл, поставил. Завелась практически сразу. Подымила и перестала дымить, правда небольшой расколбас остался, загорелся ключик и обороты поднялись до 1000. Как я понимаю вот это как раз не прошла адаптацию? Если да, то как корректнее её сделать?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 25 October 2016 - 18:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

День четвёртый ). Вытащил четвертую форсунку. Поменял клапан, промыл, поставил. Завелась практически сразу. Подымила и перестала дымить, правда небольшой расколбас остался, загорелся ключик и обороты поднялись до 1000. Как я понимаю вот это как раз не прошла адаптацию? Если да, то как корректнее её сделать?

поездить.....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 October 2016 - 19:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

сегодня снял "башку", три форсунки вытащил легко, четвёртая, точнее третья, не как, зараза, крутится в "голове", но не выходит..... 

сегодня наконец снял третью форсунку. пришлось колхозить что типа съёмника-обратного молотка -

Фото-0378.jpg Фото-0379.jpg Фото-0380.jpg Фото-0381.jpg Фото-0382.jpg

взяли трубу 1/2,  с одной стороны приварили подходящую гайку, что бы накручивалась на форсунку, с другой стороны кусок профиля, по нему стучали, роль молотка играл тормозной диск...... форсунка еле-еле крутилась в голове, но не выходила, в итоге вышла с нескольких не сильных ударов.... конструкция не хитрая, но очень эффективная, как оказалось.....

может кому пригодиться.....

Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 October 2016 - 19:45

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 26 October 2016 - 21:16

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Вячеслав,Слав ,ты не первый ,пост 361 прочти .
Просто Дмитрий.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 October 2016 - 23:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вячеслав,Слав ,ты не первый ,пост 361 прочти .

дык я на постамент и не просился :rolleyes: ...... его делал как видос глянул имел преставление как это выглядит.....там у них спец инструмент, а тут из подручного материала, за копейки и очень эффективно.....

Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 October 2016 - 23:29

клубый № 1256

Отправлено 27 October 2016 - 06:43

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

поездить....

Поездил сегодня с утра, километров 30 проехал с разными скоростями и оборотами. Чуда пока не произошло. Всё тот же ключик и тот же расколбас двигателя.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 27 October 2016 - 09:08

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Поездил сегодня с утра, километров 30 проехал с разными скоростями и оборотами. Чуда пока не произошло. Всё тот же ключик и тот же расколбас двигателя.

У тебя скорее идет перегрев форсунки, правда это только на стенде покажет. Скорее всего клапан не нравится ЭБУ. Еще  проверь разъем, возможно слабый контакт. У нас в городе была такая фигня с одной машиной, в сервисе ставили диагноз "ЭБУ под замену".

А я забрал сегодня домой своего из этого сервиса, на галстуке. Так и не заводится после ихней диагностики.на говорили,что всем клапанами хана износ ,грязи мол как на улице и насоса кердык мол. Давай нам 58 рублей отремонтируем форсунки промоем систему и про диагностики км насос,но мол все равно насос под замену гонит стружку. А насос я гляну сто рублев стоит без двух в ирито.словно я паравозное топливо лил,я даже и не знаю. Неужели у нас такой малый ресурс топливной системы. Было бы лето или гараж тёплый может и сам бы поковырялся. Понимаю конечно,что лучше все это спецам отдать,буду другой сервис искать может не все так критично

Прокачивай сам грушей, цепляй и таскай. Мы так одну машину после диагностики на стенде форсов 5 км протащили и она только потом маленько стала схватывать, потом стала потихоньку раскручивать обороты и держали 3500 с перегазовками до 4000. В итоге все пробило!

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Отправлено 27 October 2016 - 09:17

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
По поводу контакта интересная тема, поскольку я так и не понял защелкнулся он или нет. На остальных форсунках когда ставишь разъем, прям щелчок слышен. На этой же не слышно ничего.

domoi 814 сообщений
Отправлено 27 October 2016 - 18:15

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Я думаю машину на автомате с толкача не стоит заводить,сегодня заказал клапана ,придут буду дамать или сам или искать сервис,зима на носу холодно однако

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 October 2016 - 19:11

джедай
  • 6179 сообщений

посмотри в и-нэте,как заводить с толкача машину с автоматом. ховер не заводил, а вот гец приходилось таким образом

Другой

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 27 October 2016 - 21:24

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Я думаю машину на автомате с толкача не стоит заводить,сегодня заказал клапана ,придут буду дамать или сам или искать сервис,зима на носу холодно однако

Не обратил внимания, со своей колокольни смотрел!!!

Тогда бери пульвер с солярой и керосином и вперед!

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Читают эту тему: 2