Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 20 January 2013 - 10:27
Последние пять страниц о нем говорили.
Напомню
1. Они не объяснили, как перенастраивали ЭБУ, а без надежной и проверенной прошивки можно убить двигун.
2. С самим компрессором- как повезет, скорости под 50 тыс оборотов в минуту, подшипники и ремни требуют замены, с этим у нас справляются единицы (2 соклубника). Я, например, не справился.
3. Сами производители в этой теме были и хоть что-то объяснить отказались.
Добавлю, что сам достаточно профессионально такой кит собрал russPin
Потом почему-то продавал у нас в барахолке за 40тыс, вроде.
Я не рискнул спрашивать - почему (нервный он был)
Спишись с ним, а потом нам расскажешь :)))
1. При правильно расчитанных комплектующих прошивка не трогается, если нету желания ещё увеличить мощность.
2. Подшипники и ремни победили еще на питерских компрессорах.
3. Модераторы отправляют в бан за рекламу. Кому интересно звонят и спрашивают.
Отправлено 20 January 2013 - 10:36
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 20 January 2013 - 10:41
- первый пункт расшифруйте, ничего не понял1. При правильно расчитанных комплектующих прошивка не трогается, если нету желания ещё увеличить мощность.
2. Подшипники и ремни победили еще на питерских компрессорах.
3. Модераторы отправляют в бан за рекламу. Кому интересно звонят и спрашивают.
- в этой теме описано, как лично я поставил питерскую улитку. Купил б.у. , поменял подшипники и ремни, шкив мультипликатора разогревался до кипения, потом порвался ресень.
Я в этой же теме предложил ( тут был представитель производителя) , что куплю новую, но под гарантию хотя бы 25 тыс пробега. Он отказался.
Я ничего не имею против этой улитки, но надо иметь две, а одну посылать на профилактику на завод изготовитель.
Самому менять подшипники и ремни - как повезет.
- так не рекламируйте, отвечайте на вопросы, объясняйте, этого никто не делал, как не просили, очень вежливо.
Отправлено 20 January 2013 - 10:43
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 20 January 2013 - 12:08
Отправлено 20 January 2013 - 12:19
Отправлено 20 January 2013 - 12:33
Только не надо представлять свое изделие, как КИТ.
Т.е. всю программную часть и топливную (ЭБУ, форсунки), пользователь берет на себя.
В комплекте абсолютно всё для установки, вплоть до болтиков крепелния.
Гарантию даём, условия гарантии - наша установка и ТО.
Отправлено 20 January 2013 - 19:57
Не забудь только датчик ЕГТ постввить.я попробую взять. а там посмотрим
Отправлено 20 January 2013 - 20:10
хорошоНе забудь только датчик ЕГТ постввить.
Переспрошу. Датчик температуры или состава?
Отправлено 21 January 2013 - 07:09
Отправлено 21 January 2013 - 09:27
[/quote]
тут их можно заказать на любой двигун
http://www.custombuiltmotors.com/index-2-25.html
я писал, мне не ответили :(((((((
Плюсы:
Компрессор (итон) впускной коллектор, водяной интеркулер - в одном флаконе
Дроссель стоит до компрессора, а не после.
Вешь надежная, вечная.
Отправлено 21 January 2013 - 10:09
Говорю, на письмо не ответили, попробуй, может тебе ответят. Думаю, ориентировочно 2.5-3.5т$, если один, но это с центробежными "улитками" не сравнить.а цена?
Отправлено 21 January 2013 - 10:37
на мотор 4G63 еще ни разу не заказывал, на v-образники обычно такие заказываем, фирама вортеч, цена комплекта обычно вываливается зя 7000$. щяс в пути чарджер на хаммер, ценник установочного комплекта 11000 евриков. в раёне 3т$ стоит у них самая слабая центробежная улитка, ток не на ремнях а на редукторе. Чарджеры намного дороже, но правда и приход лучше. Например из самых доступных итон.Говорю, на письмо не ответили, попробуй, может тебе ответят. Думаю, ориентировочно 2.5-3.5т$, если один, но это с центробежными "улитками" не сравнить.
Отправлено 21 January 2013 - 10:43
Это-то все ясно, цена зависит от марки машины. Нам нужен самый слабый итон с наддувом 0.5бар (если двигун серьезно не переделывать, а , если переделывать, то турбину надо ставить, а не компрессор :)))) )на мотор 4G63 еще ни разу не заказывал, на v-образники обычно такие заказываем, фирама вортеч, цена комплекта обычно вываливается зя 7000$. щяс в пути чарджер на хаммер, ценник установочного комплекта 11000 евриков. в раёне 3т$ стоит у них самая слабая центробежная улитка, ток не на ремнях а на редукторе. Чарджеры намного дороже, но правда и приход лучше. Например из самых доступных итон.
Редуктор на центробежнике - там все гораздо хитрее, в нашем понимании (механические шестерни) - это принципиально неверно.
Но такие улитки есть и тоже очень надежные (в отличие от ременных передач) и стоят, да от 2.5т евро.
Отправлено 21 January 2013 - 10:50
Отправлено 21 January 2013 - 11:02
итон б.у. покупали от 6тыс руб в прекрасном состоянии, новый 90-й (гораздо круче) стоит 72тыс руб. так что ненадо так сильно завышать цены!!!цена зависит не от марки машины, а от производительности компрессора.
Итон 45 б.у стоит 15-20 тысяч рублей. Новый около 120 (могу ошыбаться по повуду нового).
Турбу на ховер несложно привернуть, но надо лезть в мотор. У нас первый турбовый ховер закончат в феврале, покачто закупаем комплектующие.
Хачу заметить что тоже будет на штатном контроллере.
Хочу заметить что тоже будет на штатном контроллере. - вот эта фраза очень сильно отпугивает от вас.
Отправлено 21 January 2013 - 11:14
Итон сам искал неоднократно по разборкам, самый дешёвый брал за 14.000итон б.у. покупали от 6тыс руб в прекрасном состоянии, новый 90-й (гораздо круче) стоит 72тыс руб. так что ненадо так сильно завышать цены!!!
Хочу заметить что тоже будет на штатном контроллере. - вот эта фраза очень сильно отпугивает от вас.
Неправильно выразился. Конроллер штатный, но будет подруливаться субконтроллером. Только потомучто карт нехватает для регулирования буста в некоторых точках. Кстати комплекты компрессоров продоваемые за бугром ставятся на моторы с штатным блоком управления без изменения программы. И ставятся они там диллерами с сохранением заводской гарантии.