Наизучался уже за три с половиной года..Плохие комплектующие,некачественная сборка(заводской брак),детонация при использовании некачественного и низкооктаного бенза или колхозного чип тюнинга,перегрев ДВС,а также использование ГБО попадают под большой нежели бензин процент прогаров.Вроде все основное перечислилсогласен только с плохой сборкой. если наши двигатели грамотно собирать то они очень хорошо работают и радиатор побольше поставить.
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 02 April 2016 - 18:07
Отправлено 02 April 2016 - 19:38
А зачем он нужен этот вариатор?, существуют специальные газовые прошивкиСразу прошу прощения, может этот вопрос уже звучал тут. А использования вариатора для ГБО как то улучшает ситуацию?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 02 April 2016 - 20:28
А зачем он нужен этот вариатор?, существуют специальные газовые прошивки
Тогда тот же вопрос. Использование газовой прошивки как то меняет ситуацию с прогаром?
ПС
Просто у меня ГБО, вот начитался всяких страстей тут... Сам планирую поставить вариатор себе, вот и спрашиваю.
ПСС
Почитал тут еще разок внимательно, в общем походу горит и с вариатором и с прошивкой. Но что то подумал, это же горят на русских ховерах, а у меня китаец хавал - может пронесет :)
Сообщение отредактировал Tokarev: 02 April 2016 - 20:12
Отправлено 02 April 2016 - 21:56
Моё мнение что причина пробоя прокладки головки блока кроется в нестабильном качестве (попадается брак на конвеер) самой прокладки . Но думаю что китайцы быстро решат эту проблему , это не ТАЗ. Так было с текущими радиаторами отопителя, с замерзающими дверными демпферами , с качеством технических жидкостей и косяками сборки.
Отправлено 02 April 2016 - 21:58
Тогда тот же вопрос. Использование газовой прошивки как то меняет ситуацию с прогаром?
Конечно не меняет,многое зависит от настройки ГБО и рук установщиков...Но все равно газовые машины горят чаще бензинок
51000 ни о чем,
Но кое что
Сообщение отредактировал Д.А.В: 02 April 2016 - 22:03
Отправлено 02 April 2016 - 22:14
может и так, хотя есть информация от ребят кто и по два раза прогорал с разными прокладками.Моё мнение что причина пробоя прокладки головки блока кроется в нестабильном качестве (попадается брак на конвеер) самой прокладки . Но думаю что китайцы быстро решат эту проблему , это не ТАЗ
интересно в турбовом н3 глянуть что стоит))) ведь не прогорают!)))), с качеством технических жидкостей и косяками сборки
может и пронесет так как китайская сборка лучше русскойу меня китаец хавал - может пронесет
Отправлено 02 April 2016 - 22:16
может и пронесет так как китайская сборка лучше русской
Джон,наши движки тоже Китайцы собирали,а не русские
Кстати на Дустер клубе,уже начали жаловаться на движки [color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,234,230);] [/color]1.6 (H4M-HR16) 114л.с ,собранный на ВАЗе,течь масла и масложор повышенный!
Сообщение отредактировал Д.А.В: 02 April 2016 - 22:20
Отправлено 02 April 2016 - 22:22
использование гбо прошивки или вариатора влияет на работу двигателя и на расход газа. Для газа важно правильное зажигание и степень сжатия. У меня прошивка на гбо по расходу Бензин Город 12л Трасса 11л Газ Город 14л Трасса 13л Топлю как хочу не очень экономлю. До перепрошивки по ощущениям машина на газу подтупливала и поджирала газ)))Использование газовой прошивки как то меняет ситуацию с прогаром
ДАВ кто его знает, может они как японцы для себя лучшее ставят? А вот и вопрос у нас на форуме есть чистокровные китайцы с прогарами?Джон,наши движки тоже Китайцы собирали,а не русские
Сообщение отредактировал джон_престон: 02 April 2016 - 22:19
Отправлено 02 April 2016 - 22:33
у меня был н2 6 года,150000т без проблем+30000 у нового хозяина
Да ладно,с нашего клуба машина,не один раз уже ПГБЦ менял и мелкий ремонт движка делал,сейчас продает,пробег 208.000км
Сообщение отредактировал Д.А.В: 02 April 2016 - 22:34
Отправлено 02 April 2016 - 22:34
Отправлено 02 April 2016 - 22:36
Или горят?((
Еще как горят,выше же написал
Отправлено 02 April 2016 - 22:39
вот это пакость((( всегда считал француза надежным и простым как бревно..Кстати на Дустер клубе,уже начали жаловаться на движки 1.6 (H4M-HR16) 114л.с ,собранный на ВАЗе,течь масла и масложор повышенный
эх тогда стучать владельцам подереву)))Еще как горят,выше же написал
Отправлено 02 April 2016 - 22:41
Да ладно,с нашего клуба машина,не один раз уже ПГБЦ менял и мелкий ремонт движка делал,сейчас продает,пробег 208.000км
это после того как хорошие мастера ему движок перебрали,когда он вкладыши подпалил,а какую прокладку поставили х... знает что ее через 7000 пробило.
Отправлено 02 April 2016 - 23:07
а как он их подпалил? Масло ушло?
да датчик не работал
менял и мелкий ремонт движка делал,сейчас продает,пробег 208.000км
на счет мелкого ремонта,тоже спецы не могли определить в чем проблема.пока всю топливную систему не поменяли.а оказалось что в баке вакуум создается
и на бензе машина работать не хотела.вот мастера!!! и вроде уже не продает!
Сообщение отредактировал Alleco: 02 April 2016 - 23:07