Нейтрализатор (каталитический)
Отправлено 24 October 2012 - 17:00
Отправлено 24 October 2012 - 18:31
И так-же не верю,что обороты после съёма одного ката упали на 400.Походу Ваша так и не заработавшая газулька в 12 вроде лет,когда уже все на мотоциклы перешли.Нанесла Вам не поправимую психологическую травму.Кроме тепла в катализаторе образуется дополнительный объём газа во-первых потому, что догорели углеводороды (также, как в цилиндре двигателя), во-вторых потому, что температура газов выросла. Это и есть то противодавление, которое дает исправный катализатор. Однако величина его не столь велика. Hемалую долю в общую величину противодавления вносят лабиринты резонатора и глушителя.
Да кстате.Сегодня шлёпнул ногой по колесу и офигел.Могу даже диаграмму снять,но в свободное время.Короче машина при 1000 оборотах ехала 140 км/ч.Кому нужно,могу постукать и ту большую горку показать на которой это заметил.Давайте кудесник и волшебник.Это мой последний пост Вам.Можете выплеснуть тут свой негатив и ещё кучу теории и предположений.
Отправлено 24 October 2012 - 19:31
Их на этих авто удаляют по причине возможного попадания керамики в цилиндры,типа очень близко.Вот ссылка,кому интересно читайте.В комментах много тех,кто жалеет,что удалил.Потрачено время и безпонтовое вмешательство.Но конечно много и тех,кто скажет это нужно.По мнению переть будет как Lamborghini .Всем удачи.Выводы..
Касательно улучшение динамики - никакого улучшения и тяги с низов нет. Точнее она осталась такой же хорошей, как и была. Да и откуда ей взяться, если катализатор девственно чистый и площадь поверхности раз в 5 больше сечения выпускной трубы, никакого сопротивления он не оказывает.
Второй негативный момент - корпус катализатора был изолирован от выхлопных газов мин. ватой. Пустой корпус жутко греется, повышая температуру под капотом и главное температуру окружающих его деталей, несмотря на защитный кожух. Думаю это не продлит жизнь шлангам кондиционера и др. близко расположенным деталям.
Третье это запах выхлопа. Какой же он неприятный.. запах как у "грязного"
мотоцикла ))
Ну и звук как у жигулей тоже не радует. Это я предвидел и думал сделать что-то типа пламегасителя внутри корпуса резонатора, но решил попробовать пока так.
Сообщение отредактировал evgesha53: 24 October 2012 - 19:38
Отправлено 25 October 2012 - 07:29
Сообщение отредактировал mak148: 25 October 2012 - 07:30
Отправлено 29 October 2012 - 06:15
Отправлено 29 October 2012 - 09:33
Рекомендовали поставить два пламегасителя вместо двух катов.
А как объяснили необходимость двух пламягасителей? На мой взгляд одного вполне достаточно.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 November 2012 - 23:01
Сообщение отредактировал DimDim: 05 November 2012 - 23:02
Отправлено 06 November 2012 - 12:09
3. при агрессивном разгоне появился РЫК.
Рык появился от "нулевика". Тема про него уже много раз обсосана на форуме. При прогреве авто ревёт как раненый "ведмедь" и пыль пропускает будь здоров - в результате чего накрывается датчик холостого хода. Сам ставил себе "apexi power intake" оригинал - а он если не не лучший,то один из.....- и то пыли нахватался. Прибавку он если и даёт то не больше 0.000001% , да и то это скорее самоубеждение. ИМХО воздушный фильтр Mann C 2332 в штатное место рулит. Берегите авто.
Сообщение отредактировал alega: 06 November 2012 - 12:23
Отправлено 06 November 2012 - 19:38
Интересно.Тогда может и обманка не нужна.Конечно удивляет такое.У меня кат когда рассыпался и наглухо забил выхлоп,даже чек по эффективности ката не загорелся.Может оттуда и ноги растут.Может его вообще в некоторых авто нет?Я имею виду мониторинг катализатора.Странно как-то.сняв вых. систему обнаружил что первого ката НЕТ пустая банка так и оставил.
Отправлено 07 November 2012 - 10:49
Отправлено 07 November 2012 - 19:36
Отправлено 08 November 2012 - 08:53
Отправлено 08 November 2012 - 18:15
Так об том и речь.Ката-то нет!!!!Чего там сравнивать?Содержание кислорода до и после пустой банки?видимо сравнивает выхлоп до ката и после него
Отправлено 09 November 2012 - 09:06
Отправлено 09 November 2012 - 11:05
Отправлено 21 November 2012 - 13:35
Отправлено 21 November 2012 - 13:52
Раз есть запах сероводорода, значит катализатор работает.появился запах сероводорода.
Не видя машины и приговорить кат по интернету будет неправильно. Состояние катализатора можно проверить только измерением противодавления в выхлопной системы манометром или мотор-тестером при помощи датчика давления. Противодавление с исправным катализатором не должно превышать 0,65 bar.Что делать? Я угробил катализатор?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru